Просмотр полной версии : Что лучше? Анальгин, парацетамол или нурофен?
Девочки (год и 4), третий день бьюсь над температурой дочи! 39-39,5!!! Соплей, кашля и прочих "простудилок" пока нет.
Сбиваю попеременно нурофеном (сироп) и парацетамол (свечи). Темпа падает на 4-5 часов до 38, потом опять 39.
Наш педиатор "бракует" свечи с анальгином, говорит, что лучше парацетамола нет ничего. А у нас от него толку не много.
Кто пробовал анальгин? Может от эффективнее???
Я все время нурофен использовала. Потом, в критической ситуации - анальгин , т.к. температуру 39,5 ничем не снизить было. Четверть таблетки в рот (реб. 3 года). Помогло просто супер! Теперь это наше "критическое средство". (эффект наступает быстро и держится долго). И еще обтирать водой ндо. Только вода д.б. почти такая же как температура ребенка, чуть ниже. Меня скорая научила, а так я пыталась обтирать холодной, чего делать не надо.
А, еще перед снижением ручки-ножки потрогать. Если горячие - сразу снижать, если холодные - четвертушку но-шпы, чтобы спазм сосудов в конечностях ушел. И потом, минут через 15 снижать.
Дайте парацетамол+анальгин (где-то по1\4) я еще добавляю супрастин(капельку) очень хорошо сбивает (проверенный годами способ).В свое время темп.40.2 так сбивала.удачи.
Тарапусь
30.08.2009, 11:17
Я вместо Нурофена использую Ибуфен. Он сбивает температуру часов на 6-7. У вашего малыша может зубы режутся ? Я бы на вашем месте скорую вызвала.
При температуре выше 38 парацетамол уже не помогает практически, это мне врач неотложки сообщил, так что лучше сбивайте нурофеном. Можете попробовать гомеопатические свечи Вибуркол, нам они очень помогли. Насчет анальгина, да , моим знакомым помогал, но сама я не пользовалась, не желательно его детям до трех лет давать, если есть альтернатива. Но это мои личные тараканы:073:
Я вместо Нурофена использую Ибуфен. Он сбивает температуру часов на 6-7. У вашего малыша может зубы режутся ? Я бы на вашем месте скорую вызвала.
Я тоже склонна думать про зубы. У нас прошллые разы так же было, потом по 2-3 сразу выходят.
Спасибо всем за рекомендации.
Чай без сахара
30.08.2009, 11:33
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1669568 что-то у всех похожие симптомы
эффективность Вибуркола не доказана научно, я бы не стала давать
сама вдобавок к нурофену и парацетамолу уговариваю ребенка встать в душ комфортный - там и поиграться можно и это более комфортно для него чем обтирания. Темп воды - обычная - не холодная, чуть теплая
Libellule
30.08.2009, 11:40
При высокой температуре парацетамол плохо помогает.Я чередую нурофен,парацетамол,обтирания.На крайний случай можно анальгин.А с душем при высокой температуре тоже надо быть осторожным-можно до воспаления легких довести
Девочки, а что лучше анальгин в таблетках или свечи???
И если в таблетках, какая дозировка с учетом веса и возраста?
Машульчик
30.08.2009, 11:59
нам свечи Цефикон хорошо помогали.
тельняшка
30.08.2009, 12:20
Надо искат ьпричину темп-ры,и убирать ее,а не бороться со следствиемю
Кровь,мочу сдавали?
Легенда Осени
30.08.2009, 12:24
если температура выше 38,то Нурофен,анальгин ребенку никогда бы не дала.Кстати,у нас была только температура при стоматите
Пеппи-Кола
30.08.2009, 12:39
та же ситуация со вчерашнего вечера. Вибуркол что-то не помогает (макс на 2ч). Отправила мужа за нурофеном. Ребенок постоянно спит, хнычет. Хорошо хоть пьет морс и воду.
Если вызвать скорую, что они обычно делают в таких случаях?
Чай без сахара
30.08.2009, 12:42
Девочки, а что лучше анальгин в таблетках или свечи???
И если в таблетках, какая дозировка с учетом веса и возраста?
анальгин нельзя детям
Мышка :-)
30.08.2009, 12:43
поищите поиском
уже куча тем таких была.
все средства имеют свои плюсы и минусы.
Чай без сахара
30.08.2009, 12:44
Надо искат ьпричину темп-ры,и убирать ее,а не бороться со следствиемю
Кровь,мочу сдавали?
температуру выше 38,5 сбивать обязательно надо
Джонни Инглиш
30.08.2009, 12:58
Мне врачи из скорой сказала парцетамол малоэффективен и его лучше н едавать малышам. В нашем случае он просто перестал снижать температуру. Перешли на Нурофен. А для себя я делаю смесь Но-шпа, аспирин и анальгин, очень хорошо.
Джонни Инглиш
30.08.2009, 12:59
анальгин нельзя детям
кстати как и аспирин, до 14 лет нельзя. да и в дальнейшем под вопросом. у мужа от него кровь из носа идет.
Джонни Инглиш
30.08.2009, 13:00
та же ситуация со вчерашнего вечера. Вибуркол что-то не помогает (макс на 2ч). Отправила мужа за нурофеном. Ребенок постоянно спит, хнычет. Хорошо хоть пьет морс и воду.
Если вызвать скорую, что они обычно делают в таких случаях?
если температура высокая, делают укол.
тельняшка
30.08.2009, 13:04
температуру выше 38,5 сбивать обязательно надо
Я не говорю что сбивать не надо,но надо искат ьпричину
Парацетамол наименее токсичен из всех, но не всегда и не всем помогает. Поэтому нурофен. Анальгин только в крайнем случае.
если температура выше 38,то Нурофен,анальгин ребенку никогда бы не дала.Кстати,у нас была только температура при стоматите
Не говорит так "никогда бы не дала". Анальгин это крайняя мера, когда все остальное не помогает, а температур ползет вниз. Если у ребенка 40 и не снижается, тоже не дадите?
Да, он влияет на кровь и не только. Но иногда этот риск уходит на второй план, потому что риск получить осложнения (до смерти) от температуры выше...
анальгин нельзя детям
Можно, но в очень крайних случаях...
кстати как и аспирин, до 14 лет нельзя. да и в дальнейшем под вопросом. у мужа от него кровь из носа идет.
Аспирин намного хуже.
Анальгин детям можно, но опять же в очень крайних случаях...
У автора температура снижается, пусть не до конца,но снижается, необходимости давать анальгин, мне кажется, нет.
Ну и да, надо искать причину темпы.
Кстати, колят анальгин...
Неотложка обычно делает но-шпу, димедрол и анальгин! Так, что вопрос о том, что его детям нельзя спорный!
SWEET HEART
30.08.2009, 13:16
Наш педиатор говорит, что лучше парацетамола нет ничего. А у нас от него толку не много.
мне как-то врач со скорой говорил, что парацетамол хорош при температуре 38-38,5, если выше он хуже работает
Джонни Инглиш
30.08.2009, 13:20
Неотложка обычно делает но-шпу, димедрол и анальгин! Так, что вопрос о том, что его детям нельзя спорный!
Я про аспирин писала. Нам делали такой укол. У моего ребенка ВПС, так что я не выбирала между осложнениями на сердце и вредом анальгина, тем более там доза то, с кршку. Треть ампулы для полуторогодовастика.
Чай без сахара
30.08.2009, 13:29
я вот только не пойму, что вы хотите от анальгина, если темп все равно падает. Она не обязана упасть до 36. Кстати, такое явление характерно для розеолы. 3 дня высокой темп потом сыпь. Хотя в редких случаях ее может и не быть...
cardiowave
30.08.2009, 13:30
ну-ну.. а если уже дали и парацетамол и нурофен и постоянно обтираете и температура не падает и под 40? тоже не дали бы?
или вызывали бы неотложку (которая приехала бы и вколола анальгин?)
если температура выше 39 и особо не падает.нужно дать нурофен,если не очень помогает-через два часа вызывай скорую-они делают анальгин с димедролом-действует моментально!нам помогало обтирание(всего тела теплой водой комнатной температуры без каких-либо добавок и не вытирать)-только если ножки теплые
Нам помогал нурофен, панадол плохо помогал... и у него доза больше (было трудно впихнуть капризному ре).
я даю нурофен, свечи либо панадол либо эффералган
всегда помогал Нурофен(сироп). Но когда резались клыки, он нам не помог, тем.была до 39,9. Давала и нурофен и свечи парацетамола ставила, но на немного сбивалась тем,а к вечеру снова(в таком состоянии были около 5-6 дней).Вызывала врача, она посоветовала ректально анальгин, т.к при вызове скорой они делаю укол анальгина с димидролом.. Этот способ помог,думаю так лучше,нежели укол анальгина с димидролом. Всего вам хорошего и самое главное здоровья!
beloglzik
30.08.2009, 16:44
Если температура не сбивается или плохо сбивается, то лучше скорую. У нас зубы все шли с температурой выше 39, панадол не действовал вообще, нурофен сбивал на 0,5 градуса часа на два, анальгин не довала, один раз помогло свечка панадол и через два часа нурофенчик, хотя может само все упало. Но я любитель нарушать инструкции, вот счас деть болеет температура по градиснику не большая 37,5, но если я вижу, что деть мается пол дозы нурофена даю, хотя нельзя, но помагает хоть веселеет на пару часов.
оксана-iva
30.08.2009, 16:45
Лучше укол анальгин с димедролом!!! И температура спадёт и ребёнок поспит, да и аллергии не будет (димедрол-антигистаминный препарат).
pumochka
30.08.2009, 16:59
Лучше укол анальгин с димедролом!!! И температура спадёт и ребёнок поспит, да и аллергии не будет (димедрол-антигистаминный препарат).
+1
Нурофен и Парацетомол плохо сбивают.Анальгин с Супрастином (по четвертинке того и другого) сбивают очень хорошо.Но врачи говорят,что лучше вызвать неотложку,чтобы они Анальгин кольнули,потому что он официально запрещен в таблетках детям до 12 лет.
Все прочитала и очень удивилась.
Если температура не сбивается, а очень хочется ее сбить, то к любому жаропонижающему (хоть парацетамол, хоть нурофен) можно добавить но-шпу в количестве по возрасту. Температура упадет. Неужели тут этого никто не знает?
Какой анальгин с димедролом, бог с Вами!
А то, что неотложка делает такой укол вовсе не означет его безвредности. У них просто препаратов других нет - все самое дешевое и ядреное. Из пушки по воробьям. Но у них и цель такая - чтоб не помер никто. Но зачем ее вызывать в некритической совершенно ситуации не понимаю. Тем более заранее ясно что они будут делать и кто вообще там обычно работает.
оксана-iva
30.08.2009, 17:17
Если температура не сбивается, а очень хочется ее сбить, то к любому жаропонижающему (хоть парацетамол, хоть нурофен) можно добавить но-шпу в количестве по возрасту. Температура упадет. Неужели тут этого никто не знает?
А то, что неотложка делает такой укол вовсе не означет его безвредности. У них просто препаратов других нет - все самое дешевое и ядреное. Из пушки по воробьям. Но у них и цель такая - чтоб не помер никто. Но зачем ее вызывать в некритической совершенно ситуации не понимаю. Тем более заранее ясно что они будут делать и кто вообще там обычно работает.
Что ж вы так к врачам негативно?!:001:
Карапуша
30.08.2009, 17:24
а ношпу детям до 3-ех лет можно?какая доза?
Что ж вы так к врачам негативно?!:001:
Основной смысл моего сообщения заключался в том, что всего лишь нужно добавлять к жаропонижающему но-шпу (ну можно еще вместо но-шпы капнуть корвалол по возрасту, но лучше но-шпу).
Делать это нужно, разумеется, только в тех случаях, когда температура от обычного жаропонижающего не снижается.
Любой мало-мальски грамотный врач должен это знать.
Честно говоря, даже не встречала терапевтов (и педиатров), которым это неизвестно.
LidochkaS
30.08.2009, 17:36
У нас температура была 5 дней от38,5 до 40,первые два дня помогал нурофен,после им не могла сбить,свечи цификон,эфералган тоже сбивали на час,нас спасал парацетомол!!! обтирала,поила ромашкой-снижает на пол градуса.Слава богу всё прошло:) На этот момент были в деревне,температура 40,звоню в скорую-девушка не переживайте,это ж ребёнок протрите водочкой.....:wife:жуть!!!
Карапуша
30.08.2009, 17:36
вот в инструкция к ношпе:
Показания к применению
спазмы гладкой мускулатуры, связанные с заболеваниями билиарного тракта: холецистолитиаз, холангиолитиаз, холецистит, перихолецистит, холангит, папиллит.
спазмы гладкой мускулатуры мочевого тракта: нефролитиаз, уретролитиаз, пиелит, цистит, тенезмы мочевого пузыря.
В качестве вспомогательной терапии:
при спазмах гладкой мускулатуры желудочно-кишечного происхождения: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, спазмы кардии и привратника, энтерит, колит, спастический колит с запором и метеористические формы слизистого колита
головные боли тензионного типа
при гинекологических заболеваниях: дисменорея
где тут как вспомогательное для сбивания темп-ры?
Основной смысл моего сообщения заключался в том, что всего лишь нужно добавлять к жаропонижающему но-шпу (ну можно еще вместо но-шпы капнуть корвалол по возрасту, но лучше но-шпу).
Делать это нужно, разумеется, только в тех случаях, когда температура от обычного жаропонижающего не снижается.
Любой мало-мальски грамотный врач должен это знать.
Честно говоря, даже не встречала терапевтов (и педиатров), которым это неизвестно.
Только корвалол обычно добавляют к анальгину. С парацетамолом он не очень сочетается.
Ну и в данном случае температур снижается.
И ношпа не снизит температуру, просто, когда ручки-ножки холодные, ее можно дать, чтоб расширить сосуды, это действительно облегчает снижение.
Если же речки-ножки холодные, то давать ношпу смысла особого нет.
И мне врачи рекомендовали вместо ношпы и корвалола давать дибазол с супрастином. Но опять же эти рекомендации для очень высокой температуры, когда холодные руки-ноги и обычные средства не помогают.
В случае автора температур снижается, я бы просто ограничилась парацетамолом и нурофеном. Если температура будет поднимать больше 3-х дней - обязательно обследоваться (хотя бы кровь-моча), чтоб выяснять причину...
вот в инструкция к ношпе:
где тут как вспомогательное для сбивания темп-ры?
Я уже написала, что ношпа просто расширяет сосуды, чтобы на них была меньше нагрузка от перепадов температуры. Сама она температуру не снизит. Ее действительно назначают, когда есть необходимость, а не всякий раз, когда темпа поднялась...
Карапуша
30.08.2009, 17:39
просто нам тоже нурофен и парацетамол не помогают...так давать ношпу когда ручки и ножки горячие,правильно?
pumochka
30.08.2009, 17:41
По-моему но-шпу надо в том случае добавлять,так же,как и корвалол,когда высокая температура,а руки-ноги при этом холодные..чтобы спазм снять..в других случаях-не слышала об этом..
LidochkaS
30.08.2009, 17:42
давала ещё перед парацетамолом,анальгин+супрасти(по совету скорой) тоже не помог!!!Пока я уговаривала ночью скорую к нам приехать,сбила ребёнку темп.На тот момент только и думала ну чем же её сбить
оксана-iva
30.08.2009, 22:44
просто нам тоже нурофен и парацетамол не помогают...так давать ношпу когда ручки и ножки горячие,правильно?
Но-шпу дают только когда ручки и ножки холодные!!
Когда мы последний раз болели-была очень высокая температура, которая очень плохо сбивалась. Я вызывала скорую и еще звонила периодически в неотложку для консультации. Они меня научили: самое мягкое средство парацетамол, дальше нурофен, потом анальгин и самое найз. Сначала даете самое мягкое, не помогает дальше по возрастанию. Средства лучше чередовать. Например дали нурофен, его вроде через 8 часов дают. Прошло несколько часов, если поползла даете парацетамол. В промежутках протирать водичкой, но не холодной, а теплой. Конечно, анальгин не рекомендуется, но когда температура выше 39 и не сбивается, то дают анальгин или даже найз. Но найз очень едреная штука. Тут уже, как говриться, вопрос жизни... Скораяо бычно делает укол: анальгин, супрастин, папаверин
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1669568 что-то у всех похожие симптомы
эффективность Вибуркола не доказана научно, я бы не стала давать
сама вдобавок к нурофену и парацетамолу уговариваю ребенка встать в душ комфортный - там и поиграться можно и это более комфортно для него чем обтирания. Темп воды - обычная - не холодная, чуть теплая
у нас таже фигня была! недели две назад и месяц назад приерно... температура 39, а никаких симптомов простуды нет,анализы мочи и кала на инфнкции ничего не показали...я врача пытала про свинной грипп, а она мне сказала что они не стявят такой диагноз просто орви и все! :016:
Не по теме, но правда стало интересно, кто же на неотложке обычно работает?:009:
Чай без сахара
31.08.2009, 10:19
+100
но все-таки на неотложке работают педиатры, а на Скороой могут приехать и" взрослые" врачи
+ у меня еще вопрос все-таки: что значит не сбивается? не сбивается и остается на 38,5? или сбивается до 37,5 нпр?
температура не обязана снизиться до 36,6 сразу
LidochkaS
31.08.2009, 10:31
У нас после приёма лекарства темперетара часа за 2 падала на градус(с 40 на 39),а потом опять вверх.Вот это я и понимаю не сбить,а когда падает,то часа через 1,5 или 2 идёт уже вниз,и смотришь ручки с ножками уже не ляденые.У нас как поднимается ,так руки и ноги лёд.
Чай без сахара
31.08.2009, 11:08
У нас после приёма лекарства темперетара часа за 2 падала на градус(с 40 на 39),а потом опять вверх.Вот это я и понимаю не сбить,а когда падает,то часа через 1,5 или 2 идёт уже вниз,и смотришь ручки с ножками уже не ляденые.У нас как поднимается ,так руки и ноги лёд.
я тоже так понимаю, просто часто встречаю желание сбить аж до 36 любыми усилиями
Девочки! мы сбили темпу! Вчера около полудня 39,6 было, ввела 1/2 свечки анальгина (250мг). Через час результата никакого. Вызвала скорую, которая приехала аж через 50 минут!!!!!. К этому времени температура стала снижаться, было 38,7. Естественно, врач уехал без всяких уколов!
Далее процесс шел на спад. К вечеру 37,5. Ночью тоже не поднималась. Жаропонижающих больше не давала. Сейчас 37,3. Ждем педиатора из поликлинника, посмотрим, что скажет.
Огромное спасибо всем за советы!!!
Tvilling
31.08.2009, 12:27
Мне врачи из скорой сказала парцетамол малоэффективен и его лучше н едавать малышам. Парацетамол является препаратом первого выбора для детей. На втором месте - Нурофен (действующее вещество - ибупрофен, продается под рядом торговых марок). Парацетамол и ибупрофен можно чередовать (но не превышая максимальную суточную дозу - почитайте на упаковке и рассчитайте по весу).
Анальгин детям дают только в тайге, когда больше ничего нет. :(
Корвалол содержит фенобарбитал, довольно сильное снотворное старого поколения и весьма популярное среди самоубийц.
+100
но все-таки на неотложке работают педиатры, а на Скороой могут приехать и" взрослые" врачи
+ у меня еще вопрос все-таки: что значит не сбивается? не сбивается и остается на 38,5? или сбивается до 37,5 нпр?
температура не обязана снизиться до 36,6 сразу
Я могу ответить как было у нас... Температура 39.7-39.9 Даю сразу нурофен т.к температура очень высокая. Через некоторое время смотрю: температура 39.2 и больше не падает, а минут через 15-20 снова ползет вверх. Парацетамол не помагает вообще, нурофен сбивает до 39 и дает кратковременный эффект. Вызываю скорую. На анальгине температура сбивается хотя бы до 38. И так сутки я билась с темпратурой. Скорая даже отзванивается спрашивает, ну как и говорит что делать.
Злодеева
31.08.2009, 13:21
Мы вчера тоже боролись с темпой. 39.8 была, эффералган не помог, намешала анальгин-парацетамол и ношпу - сбилась темп. хорошо, на ночь дала нурофен. Скорая еще советовала на ночь, если темп высокая нурофен с анальгином дать.
pumochka
31.08.2009, 13:23
Парацетамол является препаратом первого выбора для детей. На втором месте - Нурофен (действующее вещество - ибупрофен, продается под рядом торговых марок). Парацетамол и ибупрофен можно чередовать (но не превышая максимальную суточную дозу - почитайте на упаковке и рассчитайте по весу).
Анальгин детям дают только в тайге, когда больше ничего нет. :(
Корвалол содержит фенобарбитал, довольно сильное снотворное старого поколения и весьма популярное среди самоубийц.
Безусловно,Анальгин в крайних(!!!!) случаях.Парацетамол нельзя больше 4 раз в сутки через 6 часов,Нурофен-не больше 3раз,через 8 часов,а если температура 40(!!),как было у нас и не снижается ниже 39,даже до 38 не снижалась??Тут уж ИМХО_ИМХО можно вызвать неотложку,чтобы укололи Анальгин ,не с Димедролом,конечно,а с Супрастином или чем-нибудь подобным...
А температуру ниже 38 снижать вообще не рекомендуют..
По поводу того кто работает на неотложке-у меня есть основания не всегда доверять врачам в дорогих клиниках,как раз.Туда очень легко по блату устроиться или открыть свою клинику на папины деньги.У практикующих врачей в больнице,например,опыт может быть гораздо больше,опять же ИМХО.Хотя и хорошие врачи работают в частных клиниках,а в больницах встречаются неучи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.