Просмотр полной версии : В России перестали воровать
Сладкий Б. Перец
30.08.2009, 11:37
Нет, этого конечно же не случилось-))), это я так, фантазирую. Дикая у меня фантазия такая.
Вот давайте представим на 12 минут, что в России перестали воровать. Вообще перестали, на всех уровнях, от номер 1 до последнего дворника.
Как измениться жизнь в стране, ваше мнение?
Mост Ватерлоо
30.08.2009, 11:39
Вот ты фантаст! Я не способен представить. Я уже взрослый мальчик.
Matilda!
30.08.2009, 11:45
Прочитав название топика, я подумала что уже нечего.
Вам бы, Сладкий Перец, книжки пИсать - фантастику :)
тогда это будет не Россия...а Арктика или станем Атлантидой
Капелька Йаду
30.08.2009, 12:31
первое, что пришло в голову (то, что наблюдала в Черногории в этом году): непристёгнутые мотоциклы и мопеды, открытые машины, часто с ключами внутри. Двери домов, не закрывающиеся на ключ.
Думала, что такое действительно бывает только в фантастических произведениях.
За 12 минут, думаю, ничего особо не изменится. :)
Сладкий Б. Перец
30.08.2009, 12:57
За 12 минут, думаю, ничего особо не изменится. :)
думаешь, надо народу дать больше времени на размышления?-)))
а как же пресловутая русская сообразительность?-)))
дык воруют везде и во всем мире. не думаю, что воровство - это исключительно местная особенность. мы как-то склонны придавать себе особуюзначимость и выделяться...
дураков, думаете, в Габоне или Папуа-новойГвинее мало? А дороги в Заире - сплошные автобаны? А в Пакистане реально не воруют?
Заметно уменьшатся продажи в магазинах.В тюрьмах станет скучнее:))
У нас почему-то считается, что воруют и берут взятки ислючительно чиновники и власть.
А народ такой белый и пушистый, честные бессеребренники, чистые наивные люди.
Мы с подругой как-то провели эксперимент - оставили тележку с продуктами на виду, а сами сели в машину наблюдать...угадайте, сколько минут максимум простояла бесхозная тележка?
Melamori Blimm
30.08.2009, 14:02
дык воруют везде и во всем мире. не думаю, что воровство - это исключительно местная особенность. мы как-то склонны придавать себе особуюзначимость и выделяться...
дураков, думаете, в Габоне или Папуа-новойГвинее мало? А дороги в Заире - сплошные автобаны? А в Пакистане реально не воруют?
ну просто не хочется постоянно ассоциировать нашу страну с перечисленными вами :)) вот народ и надеется еще что мы не окончательно скатились
ну просто не хочется постоянно ассоциировать нашу страну с перечисленными вами :)) вот народ и надеется еще что мы не окончательно скатились
А мы разве уже поднялись?
Воровать перестанут? Следить за тем, чтобы ничего не стибрили, тоже, значит, не будут?
А, ну тогда я побегу и сопру то, что плохо лежит.:046: Тока 12-ти минут мне мало. Я много чего хочу.:065:
Anellica
30.08.2009, 15:32
"Тащи с завода каждый гвоздь...."
Ыыыыы....погибнет страна....:))
На ЛВ в одночасье исчезнут темы о госзакупках позолоченых кроватей и золотых-же ершиков :))
у вас утопическая "эра милосердия" получается..
Нет, этого конечно же не случилось-))), это я так, фантазирую. Дикая у меня фантазия такая.
Вот давайте представим на 12 минут, что в России перестали воровать. Вообще перестали, на всех уровнях, от номер 1 до последнего дворника.
Как измениться жизнь в стране, ваше мнение?
если про бытовое воровство - наверное за 12 мин может быть чуть изменится суточная сводка в МВД, но не думаю что так заметно чтобы можно было отрапортовать.
если речь про коррупцию во власти - за 12 мин вообще ничего не изменится, а за 12 дней может произойти небольшой экономический коллапс - контрактов не будет. А за 12 месяцев - полный трундец экономики, умрет экономика страны, увы - без смазки поезд не едет. Не знаю какой смайлик ставить :-)
если про бытовое воровство - наверное за 12 мин может быть чуть изменится суточная сводка в МВД, но не думаю что так заметно чтобы можно было отрапортовать.
если речь про коррупцию во власти - за 12 мин вообще ничего не изменится, а за 12 дней может произойти небольшой экономический коллапс - контрактов не будет. А за 12 месяцев - полный трундец экономики, умрет экономика страны, увы - без смазки поезд не едет. Не знаю какой смайлик ставить :-)Эта сдохнет, туда ей и дорога, родится новая.
morrisville
31.08.2009, 08:56
Мы с подругой как-то провели эксперимент - оставили тележку с продуктами на виду, а сами сели в машину наблюдать...угадайте, сколько минут максимум простояла бесхозная тележка?
И сколько?:005:
Мне вот, к примеру, кошелек, оставленный в магазине, вернули - тыщ 5 там было. Пару раз теряла довольно хорошие куртки - возвращалась через полчасика, там и заставала, никто не взял.
Я ничего не утверждаю, конечно. Но тотальность тезиса: Все воруют, - представляется мне сомнительной.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.