Просмотр полной версии : Суворовское училище
У кого дети в Суворовском? Напишите пож-ста свои впечатления.
Я сталкиваюсь с Суворовцами по долгу службы. Конечно среди них есть разные и хорошие и плохие. Роднит их всех одно - это дети без детства. Конечно, если ребенок сирота, возможно это и выход, но при живых родителях отдавать ребенка в Суворовское училище - на мой взгляд это преступление. ИМХО
А у меня очень достойный пример есть перед глазами.Т.е. уже довольно взрослый человек,там учившийся,правда военным он не стал.Такая школа жизненная видимо пройдена,что ему теперь все остальное просто детский сад)))
Моему сыну 13 лет. и я бы не против поступление в Суворовс.училище. Я только за!! !Но муж против(хотя сам военный):009:
Вы говорите, что у этих детей нет детства. Сейчас подростки страдают от безделия им только давай компьютер-игры и т.д. Бросил теквондо-говорит нихочу.Я смотрю на своего дитя и ужасаюсь,что самостоятельности и нет.Вроде и пытается что-то сделать а всё равно не получается. На моём бы месте : хотела чтобы сын закончил Суворовское учил.Это хорошая школа жизни!! но военным не становился.
~З@Б@В@~
03.09.2009, 10:46
Моему 11 скоро...
Бывает заносит парнишу - отказывается подчиняться
родительской воле :010: пугаю Суворовским. Помогает :004:
Но на самом деле канешно никогда не отдам -
но где то в глубине себя понимаю, что ему бы только на пользу такая школа была ,
для взрослой самостоятельной жизни. Как грится " в огне закаляется сталь"
Прошедшие такую школу имеют преимущество перед доморощенными изнеженными маменькиными сыночками.
Особенно, если семья с достатком деть растет на всем готовом
и ему все в попу заталкивают :004:
Зимняя-зимняя
03.09.2009, 12:06
А мы вполне всерьез подумываем про нахимовское в свое время - инфу собирать начинаю. Смотрю на сына сейчас (10, 5 ему), и на племянника 15-ти лет. Не считаю это плохим выходом при дефиците мужского воспитания в семье.
И почему дети - без детства? Туда ж только после 8 класса берут? Это уже, как минимум, отрочество. В том и дело, что пацанов у нас до старости детьми считают... А потом темы - "Уже не подросток, но..."," Сыну - 23 - помогите", " У мужа - кризис..." и пр...
Имхо это хорошая школа мальчишке, там учат не сопливиться.
tatusia68
03.09.2009, 16:02
Военные училища это не исправительные заведения.Уровень образования очень средний.Должна быть веская причина для определения туда ребенка.Конкурс довольно высокий,дети со всей страны,питерских не так уж много.Лучшим считаю пограничный корпус в Пушкине!
Теперь в Суворовское берут после 4 класса.
C удовольствием бы отдала старшего.
Повторяю, я с кадетами, нахимовцами и суворовцами сталкиваюсь не в училище, а по долгу службы. Конечно,есть разные дети, но в основном там царит культ силы. кто сильнее, тот и прав. Слабых обижают, о братской помощи можете забыть. Если вы хотите воспитать вашего ребенка, не стоит загонять его в стойло, где одна муштра, может просто быть повнимательнее к нему. Конечно в 10 лет уже многое упущено, но еще не все потеряно. Мне кажется, что отдавая сына в училище вы максимально отдаляете его от себя. Поймите, он уже никогда не подойдет к вам и не скажет - мамочка, помоги, или не скажет как он вас любит, потому, что он получит "настоящее мужское воспитание" без соплей, но и без участия в вашей жизни. Простите за резкость, я никому не навязываю свое мнение, просто я так думаю...:008:
планета детства
03.09.2009, 21:37
Повторяю, я с кадетами, нахимовцами и суворовцами сталкиваюсь не в училище, а по долгу службы. Конечно,есть разные дети, но в основном там царит культ силы. кто сильнее, тот и прав. Слабых обижают, о братской помощи можете забыть. Если вы хотите воспитать вашего ребенка, не стоит загонять его в стойло, где одна муштра, может просто быть повнимательнее к нему. Конечно в 10 лет уже многое упущено, но еще не все потеряно. Мне кажется, что отдавая сына в училище вы максимально отдаляете его от себя. Поймите, он уже никогда не подойдет к вам и не скажет - мамочка, помоги, или не скажет как он вас любит, потому, что он получит "настоящее мужское воспитание" без соплей, но и без участия в вашей жизни. Простите за резкость, я никому не навязываю свое мнение, просто я так думаю...:008:
Согласна полностью с вышесказанным.:ded:
Зимняя-зимняя
03.09.2009, 23:51
хм... понятны эти наши женские эмоции - желания быть самым-самым светом в окошке у своего сыночка всю его жизнь,но мне кажется, что мальчику стоит быть мужчиной больше, чем просто сынком...
да и потом покажите мне любой коллектив мальчиков-подростков, где не царил бы культ грубой силы... это возраст, пол да и царящий в стране сейчас культ криминала и потребительства не стоит игнорировать.
все это тоже - только мое мнение.
У моей подруги сын учиться в высшем военном училище,так она говорит,что там проводят культ матери и женщины.Она рассказывает,что сын звонит ей каждый день,руководство всегда приглашает матерей на все праздники,у них есть гостиница,награждают матерей грамотами за достижения их сыновей.Она очень сыном довольна,он за 4 года стал серьезным,сдержанным,возмужал,а был ужасный шалопай.Но это военное училище в Пензе.
хм... понятны эти наши женские эмоции - желания быть самым-самым светом в окошке у своего сыночка всю его жизнь,но мне кажется, что мальчику стоит быть мужчиной больше, чем просто сынком...
да и потом покажите мне любой коллектив мальчиков-подростков, где не царил бы культ грубой силы... это возраст, пол да и царящий в стране сейчас культ криминала и потребительства не стоит игнорировать.
все это тоже - только мое мнение.
Кстати о птичках, у меня дочка-лапочка. Сыновей нет не было и , надеюсь не будет:support:
Кстати о птичках, у меня дочка-лапочка. Сыновей нет не было и , надеюсь не будет:support:
Извиняйте за офф - У Вас будет ЗЯТЬ!
Зимняя-зимняя
04.09.2009, 22:33
А у меня есть и дочь, и два сына! Рада за вас - с девочками, за вычетом отдельных исключений, и при отстутствии серьезных маминых косяков, внешне- легче. Но зато с мальчишками - веселее:)).
Впрочем, теперь мне понятно, почему вы так ...тревожно...:004: оцениваете особенности жизни "суворовцев". И их картину мира. Потому как ровно все вами сказанное про суворовцев можно повторить про любой 8-10 класс обычной школы. Или группу спортивной секции (но там - все ж лучше, поскольку, во-первых, там они делом заняты, а во вторых знают, что на их силу, всегда найдется бОльшая сила. как и суворовцы, кстати :))
А зять, да, будет
:046:Да, девочки, зять будет, но это уже не мои проблемы. :004::080:
А вы будете ТЕЩЕЙ!
Военные училища это не исправительные заведения.Уровень образования очень средний.Должна быть веская причина для определения туда ребенка.Конкурс довольно высокий,дети со всей страны,питерских не так уж много.Лучшим считаю пограничный корпус в Пушкине!
А чем лучше? Расскажите:)
Не исключаю для младшего такое обучение.Уровень образования на мой взгляд,сейчас почти везде средний :(.
это вам так кажется,не дадите жить своей дочке:(
Я сталкиваюсь с Суворовцами по долгу службы. Конечно среди них есть разные и хорошие и плохие. Роднит их всех одно - это дети без детства. Конечно, если ребенок сирота, возможно это и выход, но при живых родителях отдавать ребенка в Суворовское училище - на мой взгляд это преступление. ИМХО
Не понятно, что в данном контексте подразумевается под "отсутствием детства"? И вообще под словом "детство". По Вашему это мамины пирожки и подтирание сопелек?
Правильно тут писали, что позиция силы в коллективе подростков будет господствовать всегда!! А там они заняты с утра до вечера и учеба, и оружие, и спорт и секции и походы на концерты и на соревнования. Более того, они учатся выживать в коллективе, но и иметь собственное мнение, подчиняться, руководить, маневрировать. Короче , отличный старт в жизни. ПыСы, военным, при этом, становится вовсе не обязательно. Но в "гражданских" коллективах прошедшие такую школу, как правило, становятся лидерами.
Сосед заканчивал Суворовское, военным не стал, но говорит, что если был бы сын, отдал бы его туда.
А вы спросите у мужчин, закончивших кадетские корпуса (нахимовское, суворовское), жалеют ли они об этом, считают ли детство потерянным? Я уверена, что все (м.б.за редким исключением) скажут НЕТ! Не жалеют, не считают. Мой муж заканчивал Нахимовское, его друг Суворовское и считают это лучшим временем! И оба готовы отдать своих сыновей в кадеты. А по поводу сильных и слабых, дедовщины и т.п. - а ГДЕ этого нет? Начиная с детского сада, в различных секциях, а в школе вообще ужас!, мальчики меряются силой и ищут лидеров. Это нормально для них.
А вы спросите у мужчин, закончивших кадетские корпуса (нахимовское, суворовское), жалеют ли они об этом, считают ли детство потерянным? Я уверена, что все (м.б.за редким исключением) скажут НЕТ! Не жалеют, не считают. Мой муж заканчивал Нахимовское, его друг Суворовское и считают это лучшим временем! И оба готовы отдать своих сыновей в кадеты. А по поводу сильных и слабых, дедовщины и т.п. - а ГДЕ этого нет? Начиная с детского сада, в различных секциях, а в школе вообще ужас!, мальчики меряются силой и ищут лидеров. Это нормально для них.
+100000000000
Начнем с того, что вы попробуйте еще туда попадите, денег надо заплатить прилично и в училище и в райвоенкомате-чтобы пройти комиссию а потом и в гор военкомате. Надо иметь связи,туда устраивают своих детей не алкоголики и бомжи, а люди с чинами и званиями.
Да-да,это точно. Да и наверно все помнят скандал с зачислением в этом году.
tatusia68
11.09.2009, 18:44
Мы попали совершенно бесплатно.Учились до это в сильной школе,в физмат классе,почти на одни пятерки.Имели чистейшую медкарту,так уж получилось,что в пол ку не обращались.Не болели в школе вообще.имелись трудности с физо,но четыре месяца ежедневных занятий в спорт комплексе с личным тренером и нормы сдали на отлично.Поступали через Литейный.Говорят конкурс 10 человек на место был.Мне кажется,что если поставить цель то добиться можно.
trybodyr
11.09.2009, 19:13
Сегодня кстати открылся 2 международный съезд выпускников суворовских кадетских училищ. Открытие проходило в Петропавловской крепости. Съехались со всего мира.Вот у них и нужно спросить- как это - быть суворовцем? наверно в новостях сегодня покажут.:036:
Итак, закончилась наша первая неделя в Суворовском училище. В субботу ездили проведать ребенка. Я осталась очень довольна его видом и настроением. Такой весь подтянутый, свежий, настроение боевое!!!
Итак, закончилась наша первая неделя в Суворовском училище. В субботу ездили проведать ребенка. Я осталась очень довольна его видом и настроением. Такой весь подтянутый, свежий, настроение боевое!!!
Молодчинка!:)
maya2007
15.09.2009, 10:47
молодца!
у меня муж учился в военном вузе...
не все они одинаковые, как он говорит.
в одних полная расслабуха, а у них и ещё двух - дрюкали по полной и по учёбе, и по нарядам, подъёмам, бегам утренним в мороз... уххххх ;))
так вот у них было пара суворовцев и кадетов... говорит, чтобы на последнем курсе их поостепеняли перед выпуском из училищ, а то приходят в вуз и там у них ломка начинается... особенно у тех, кто слишком зазнался от училищ своих и нос задрал ...
то ли их психилогически натаскивают в СВУ и КК на то, что они пупочки земли...
не все говорит, но вот троих точно помнит ...
ТАк что - не упустите, чтобы не было трудно потом !
А вообще - ПОЗДРАВЛЯЕМ! ;)
ооо животрепещущая тема...
мой сын хочет в кадетский корпус:) но это пока детство... кино и все такое:) но если серьезно
у меня половина класса ребята военные в кадетских не учились были сразу высшие военные. один уже подполковник а ему всего то 32:)
сыновья друзей моих родителей оба закончили Тверское Суворовское, как и их отец кстати. Супер а не мужчины, это если честно.
рядом с нами во дворе школа, после 8 класса там кадетская пожарная школа... может быть туда отдам сына если не передумает. Кстати папа наш тоже в свое время мечтал в Суворовское поступать да и военным быть мечтал, родители не позволили... не знаю зря или нет... но многое думаю он в себе сломал, а это плохо точно...
Прошел почти год... Как Ваш сын? Очень интересно узнать:support:
Я сталкиваюсь с Суворовцами по долгу службы. Конечно среди них есть разные и хорошие и плохие. Роднит их всех одно - это дети без детства. Конечно, если ребенок сирота, возможно это и выход, но при живых родителях отдавать ребенка в Суворовское училище - на мой взгляд это преступление. ИМХО +1
SweetLana
16.05.2010, 00:08
А если ребенок сам очень-очень хочет туда????в чем же тут преступление то, объясните?
А я считаю существование в наше время всяких кадетских классов, корпусов, училищ, да и тем более набор после 4 класса, ненужным. Объясню почему. Идет жесткая реформа армии, офицеров оставляют 1,5 землекопа, что называется. Будут востребованы контрактники без образовния при зарплате офицера. Вопрос: зачем корпеть в суворовском, потом в военном училище, если Вы не очень потом будете востребованы государством?
P.S. Я сама из семьи потомственных военных. Армию разваливают. Будь у меня сын, ни за что не отдала бы его в суворовское в наше время.
tatusia68
16.05.2010, 15:20
Для нас кадеткабыла ступенькой для дальнейшего обучения.Там где он сейчас учится,очень высокий уровень образования.Сравнимо с кафедрой мат-меха МГУ.Но так как в МГУ я не смогла бы выучить своего ребенка,мы поступили в данное заведение.По деньгам это гораздо дешевле,плюс контроль и не которое ограничение свободы передвижения.Знаю,что лекцию не проспит,не загуляет,не напьется по дурости.Как таковой казармы нет,живут по двое в комнате,с удобствами,ремонтом,после 18 часов выход в город открыт без всяких увольнительных.Стипендия,звание первое уже получил.Так что пока все нравится.Единственный минус,за границу нельзя.Не отдохнет наш мальчик в этом году.
SweetLana
17.05.2010, 00:15
А почему нельзя за границу?И еще вопос - на выходные то дети домой приезжают?Моего только это волнует пока что..И летом они тоже домой?
Animashka
17.05.2010, 11:59
У меня братишка закончил Суворовское училище и друг, и оба ничуть не жалеют об этом.
Уровень образования там вполне приличный, к примеру, выше чем в школе, в которой мы с братом учились. После окончания многие ребята поступили в хорошие учебные заведения, как военные так и гражданские. И потом, для них суворовство - это особое братство. На праздники телефон разрывается: звонят от Благовещенска до Кёнига, и друг друга не забывают.
З.Ы. Пирожков домашних Суворовское не исключает, у нас мама их на весь взвод пекла;)
tatusia68
17.05.2010, 19:18
А почему нельзя за границу?И еще вопос - на выходные то дети домой приезжают?Моего только это волнует пока что..И летом они тоже домой?
Потомучто учится в Академии ФСБ,На выходные приезжал из кадетки,в субботу вечером,до 5 вечера воскресенья,но это если все очень успешно.Летом каникулы были 2 месяца.После окончания дома был 15 дней,далее уехал поступать.Но мы учились после 9 класса,всего 2 года.
SweetLana
18.05.2010, 02:05
Потомучто учится в Академии ФСБ,На выходные приезжал из кадетки,в субботу вечером,до 5 вечера воскресенья,но это если все очень успешно.Летом каникулы были 2 месяца.После окончания дома был 15 дней,далее уехал поступать.Но мы учились после 9 класса,всего 2 года.
Понятно))спасибо!
А я не понимаю, почему мой так уперся - хочу в суворовское после четвертого класса, и все тут..мы его и казармой пугаем, и вообще, как то не думали о том, что сын вдруг захочет быть военным..ну, еще времени много, сейчас он в третьем классе. и вообще очень домашний ребенок, говорит, что хочет быть военым и прямо сейчас, какой-то почти юношеский максимализм!!:005:хотя я думаю, что поступить туда сложно, так что если не передумает, пусть попробует - мы своих детей всегда поддержим, во всех добрых начинаниях, платить никому и никуда не будем, так что если судьба, пусть так..:)
tatusia68
18.05.2010, 17:29
В Суворовском должен быть день открытых дверей.Как увидит казарму ,где 50 человек спит,может расхочет.В Пушкине,все поприличнее.Кубрики на 6-8 человек,ремонт.И очень место красивое.Денег я нигде не платила.Если бы платила,то мой сын сейчас уже бы Академию Вагановой закончил и совсем другим бы занимался.
Извините за вопрос. А в Суворовское можно поступить после 4 и 8 класса? И что нужно сдавать? Какие нормативы?
cristal74
02.10.2010, 19:56
вот тоже заинтересовало
То ли ангел, то ли …
30.01.2011, 16:30
подниму тему, актуально.
Тема стала для меня очень актуальна. Может найдутся мамы курсантов 1-го курса (5 класс). Расскажут как живут их мальчики и есть ли желание забрать сына домой. Какие успехи имеет ребенок?
Gulchata
25.02.2011, 00:06
Простите... влезу в разговор. Только сегодня знакомая рассказывала, что хочет отдать среднего сына в кадеты. Воспитывает без мужа (бывший военный - погиб). Тяжко по деньгам. Узнает все подробно. Ей сказали, что в Пушкине все ОК. А вот в Суворовском, Нахимовском есть проблемы - наркотики ... Кто-нибудь может что-то рассказать ? Очень важно ! :fifa:
тропинка
26.02.2011, 16:13
Обратитесь в Солдатские матери на Разъезжую, там могут знать свежую информацию.
По моим сведениям в Нахимовском действительно были с этим проблемы, но несколько лет назад.
Киця Мура
26.02.2011, 16:15
А по-моему летом вышло постановление, что в суворовские училища принимают теперь только детей действующих офицеров.
Рассказывал знакомый. Он офицер запаса и его сына не приняли, хотя он задействовал все связи.
А по-моему летом вышло постановление, что в суворовские училища принимают теперь только детей действующих офицеров.
Рассказывал знакомый. Он офицер запаса и его сына не приняли, хотя он задействовал все связи.
Неправда. Может, приоритет у детей военных. А так- берут всех, кто проходит по их требованиям- по учебе, физ.подготовке и здоровью.
СветланаОв
27.02.2011, 22:48
А в какие классы в кадеты в Пушкине принимают?
А что это за постановление такое?
Всё может быть!:)
Армию то как то сокращать надо.
tatusia68
28.02.2011, 17:15
А в какие классы в кадеты в Пушкине принимают?
После 9 класса.
не могу найти сайта Пушкинского училища
А вот в Суворовском, Нахимовском есть проблемы - наркотики ... Кто-нибудь может что-то рассказать ? Очень важно ! :fifa:
Прошлым летом сын пытался поступить в Нахимовское, проректор рассказывал, что ребят-нахимовцев вылавливали у метро,например, и втюхивали им наркотики, но администрация при содействии с милицией выловили торговцев и теперь типа все ОК.
Сына тоже не приняли, и тоже с небольшими правда, но все же связями. Официальная причина - не прошел по конкурсу. А фактически по конкурсу проходят только дети военных (у нас военных много было, только в живых никого:005:), на остальных мест нет..
Сына тоже не приняли, и тоже с небольшими правда, но все же связями. Официальная причина - не прошел по конкурсу. А фактически по конкурсу проходят только дети военных (у нас военных много было, только в живых никого:005:), на остальных мест нет..
А в какой класс у Вас сын поступал?
Киця Мура
02.03.2011, 12:38
Неправда. Может, приоритет у детей военных. А так- берут всех, кто проходит по их требованиям- по учебе, физ.подготовке и здоровью.
Ну, значит, все врут. И наш знакомый, который пытался устроить сына в суворовское(в Питере) и на другом форуме(в Москве):
"У меня в прошлом году племянник поступил. Радости было! А в конце августа
(!) был подписан приказ о зачислении только детей военнослужащих. Слез было! "
"Я ж говорю, приказ о том, что будут зачислены только дети военнослужащих
был выпущен в последних числах августа, то есть когда они уже должны были в Москву выезжать (они не москвичи), ждали-ждали приглашения, со школой своей уже распрощались, все документы забрали, а тут бац! "
Если есть тройка по русскому языку, могут взять?
А в какой класс у Вас сын поступал?
в седьмой
Если есть тройка по русскому языку, могут взять?
там суммируются баллы за все: средний балл школьных отметок, набранные баллы при тестировании (русский, математика, психолог), баллы за всякие граммоты, олимпиады и пр., отдельно обращают внимание на оценки по физ-ре - и из всего этого выводят общие баллы кандидата. А потом сравнивают, все зависит от того, насколько сильные детишки будут поступать вместе с Вами. Ну и если у Вас в семье есть военные и у сына нет медицинских противопоказаний.
Не подскажите а поступающие где проходят мед комиссию,в училище или в военкомате?
mamulka29
05.02.2012, 18:38
Скажите,а есть подобные заведения для девочек?)))
Александрия
05.02.2012, 21:48
У сына в классе одноклассника отдали в Суворовское, не помню уже в каком классе это было. Отучившись там год, мальчик вернулся обратно к нам в школу - причин возвращения , если честно не знаю.
Положительного влияния не увидела, сейчас не могу об этом мальчике сказать ничего хорошего(((((((((((
Безусловно, наверное есть и положительные примеры.
Это как армия - вроде и не повредила бы. но ведь страшно что покалечит(((((((((((((
ksunichka
03.04.2012, 23:17
У сына в классе одноклассника отдали в Суворовское, не помню уже в каком классе это было. Отучившись там год, мальчик вернулся обратно к нам в школу - причин возвращения , если честно не знаю.
Положительного влияния не увидела, сейчас не могу об этом мальчике сказать ничего хорошего(((((((((((
Безусловно, наверное есть и положительные примеры.
Это как армия - вроде и не повредила бы. но ведь страшно что покалечит(((((((((((((
Никто их не поколечит! К детям относятся хорошо. И кружки и музеи, театры, хорошие педагоги высшей категории, многоразовое питание. Все дети разные, кому-то легко в коллективе, кому-то сложно.
*Яночка*
05.04.2012, 12:33
А я своего собралась отдать...младшенького. Но думаю, что попасть не реально вообще. Мы твёрдые троечники , оторвина ужас. Папа вечно в командировках, была надежда что там дисциплины добиться можно...но не попасть ведь((((
Скажите,а есть подобные заведения для девочек?)))
Есть в Москве. Но только для дочерей военнослужащих:
http://www.spr.ru/site_go.php?id_firm=984676
А ту нас - кадетские классы (МЧС, например).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.