PDA

Просмотр полной версии : Суворовское училище

СофиКО
30.08.2009, 11:50
У кого дети в Суворовском? Напишите пож-ста свои впечатления.

Делла
31.08.2009, 20:26
Я сталкиваюсь с Суворовцами по долгу службы. Конечно среди них есть разные и хорошие и плохие. Роднит их всех одно - это дети без детства. Конечно, если ребенок сирота, возможно это и выход, но при живых родителях отдавать ребенка в Суворовское училище - на мой взгляд это преступление. ИМХО

Verunia
31.08.2009, 20:45
А у меня очень достойный пример есть перед глазами.Т.е. уже довольно взрослый человек,там учившийся,правда военным он не стал.Такая школа жизненная видимо пройдена,что ему теперь все остальное просто детский сад)))

LLana
01.09.2009, 14:26
Моему сыну 13 лет. и я бы не против поступление в Суворовс.училище. Я только за!! !Но муж против(хотя сам военный):009:
Вы говорите, что у этих детей нет детства. Сейчас подростки страдают от безделия им только давай компьютер-игры и т.д. Бросил теквондо-говорит нихочу.Я смотрю на своего дитя и ужасаюсь,что самостоятельности и нет.Вроде и пытается что-то сделать а всё равно не получается. На моём бы месте : хотела чтобы сын закончил Суворовское учил.Это хорошая школа жизни!! но военным не становился.

~З@Б@В@~
03.09.2009, 10:46
Моему 11 скоро...
Бывает заносит парнишу - отказывается подчиняться
родительской воле :010: пугаю Суворовским. Помогает :004:
Но на самом деле канешно никогда не отдам -
но где то в глубине себя понимаю, что ему бы только на пользу такая школа была ,
для взрослой самостоятельной жизни. Как грится " в огне закаляется сталь"
Прошедшие такую школу имеют преимущество перед доморощенными изнеженными маменькиными сыночками.
Особенно, если семья с достатком деть растет на всем готовом
и ему все в попу заталкивают :004:

Зимняя-зимняя
03.09.2009, 12:06
А мы вполне всерьез подумываем про нахимовское в свое время - инфу собирать начинаю. Смотрю на сына сейчас (10, 5 ему), и на племянника 15-ти лет. Не считаю это плохим выходом при дефиците мужского воспитания в семье.
И почему дети - без детства? Туда ж только после 8 класса берут? Это уже, как минимум, отрочество. В том и дело, что пацанов у нас до старости детьми считают... А потом темы - "Уже не подросток, но..."," Сыну - 23 - помогите", " У мужа - кризис..." и пр...

Ядвига
03.09.2009, 12:43
Имхо это хорошая школа мальчишке, там учат не сопливиться.

tatusia68
03.09.2009, 16:02
Военные училища это не исправительные заведения.Уровень образования очень средний.Должна быть веская причина для определения туда ребенка.Конкурс довольно высокий,дети со всей страны,питерских не так уж много.Лучшим считаю пограничный корпус в Пушкине!

СофиКО
03.09.2009, 17:50
Теперь в Суворовское берут после 4 класса.

севад
03.09.2009, 17:56
C удовольствием бы отдала старшего.

Делла
03.09.2009, 19:46
Повторяю, я с кадетами, нахимовцами и суворовцами сталкиваюсь не в училище, а по долгу службы. Конечно,есть разные дети, но в основном там царит культ силы. кто сильнее, тот и прав. Слабых обижают, о братской помощи можете забыть. Если вы хотите воспитать вашего ребенка, не стоит загонять его в стойло, где одна муштра, может просто быть повнимательнее к нему. Конечно в 10 лет уже многое упущено, но еще не все потеряно. Мне кажется, что отдавая сына в училище вы максимально отдаляете его от себя. Поймите, он уже никогда не подойдет к вам и не скажет - мамочка, помоги, или не скажет как он вас любит, потому, что он получит "настоящее мужское воспитание" без соплей, но и без участия в вашей жизни. Простите за резкость, я никому не навязываю свое мнение, просто я так думаю...:008:

планета детства
03.09.2009, 21:37
Повторяю, я с кадетами, нахимовцами и суворовцами сталкиваюсь не в училище, а по долгу службы. Конечно,есть разные дети, но в основном там царит культ силы. кто сильнее, тот и прав. Слабых обижают, о братской помощи можете забыть. Если вы хотите воспитать вашего ребенка, не стоит загонять его в стойло, где одна муштра, может просто быть повнимательнее к нему. Конечно в 10 лет уже многое упущено, но еще не все потеряно. Мне кажется, что отдавая сына в училище вы максимально отдаляете его от себя. Поймите, он уже никогда не подойдет к вам и не скажет - мамочка, помоги, или не скажет как он вас любит, потому, что он получит "настоящее мужское воспитание" без соплей, но и без участия в вашей жизни. Простите за резкость, я никому не навязываю свое мнение, просто я так думаю...:008:

Согласна полностью с вышесказанным.:ded:

Зимняя-зимняя
03.09.2009, 23:51
хм... понятны эти наши женские эмоции - желания быть самым-самым светом в окошке у своего сыночка всю его жизнь,но мне кажется, что мальчику стоит быть мужчиной больше, чем просто сынком...
да и потом покажите мне любой коллектив мальчиков-подростков, где не царил бы культ грубой силы... это возраст, пол да и царящий в стране сейчас культ криминала и потребительства не стоит игнорировать.
все это тоже - только мое мнение.

Luba_70
04.09.2009, 12:03
У моей подруги сын учиться в высшем военном училище,так она говорит,что там проводят культ матери и женщины.Она рассказывает,что сын звонит ей каждый день,руководство всегда приглашает матерей на все праздники,у них есть гостиница,награждают матерей грамотами за достижения их сыновей.Она очень сыном довольна,он за 4 года стал серьезным,сдержанным,возмужал,а был ужасный шалопай.Но это военное училище в Пензе.

Делла
04.09.2009, 16:29
хм... понятны эти наши женские эмоции - желания быть самым-самым светом в окошке у своего сыночка всю его жизнь,но мне кажется, что мальчику стоит быть мужчиной больше, чем просто сынком...
да и потом покажите мне любой коллектив мальчиков-подростков, где не царил бы культ грубой силы... это возраст, пол да и царящий в стране сейчас культ криминала и потребительства не стоит игнорировать.
все это тоже - только мое мнение.

Кстати о птичках, у меня дочка-лапочка. Сыновей нет не было и , надеюсь не будет:support:

Ядвига
04.09.2009, 16:32
Кстати о птичках, у меня дочка-лапочка. Сыновей нет не было и , надеюсь не будет:support:

Извиняйте за офф - У Вас будет ЗЯТЬ!

Зимняя-зимняя
04.09.2009, 22:33

А у меня есть и дочь, и два сына! Рада за вас - с девочками, за вычетом отдельных исключений, и при отстутствии серьезных маминых косяков, внешне- легче. Но зато с мальчишками - веселее:)).
Впрочем, теперь мне понятно, почему вы так ...тревожно...:004: оцениваете особенности жизни "суворовцев". И их картину мира. Потому как ровно все вами сказанное про суворовцев можно повторить про любой 8-10 класс обычной школы. Или группу спортивной секции (но там - все ж лучше, поскольку, во-первых, там они делом заняты, а во вторых знают, что на их силу, всегда найдется бОльшая сила. как и суворовцы, кстати :))
А зять, да, будет

Делла
05.09.2009, 20:50
:046:Да, девочки, зять будет, но это уже не мои проблемы. :004::080:

Ядвига
07.09.2009, 17:12

А вы будете ТЕЩЕЙ!

Verunia
07.09.2009, 18:24
Военные училища это не исправительные заведения.Уровень образования очень средний.Должна быть веская причина для определения туда ребенка.Конкурс довольно высокий,дети со всей страны,питерских не так уж много.Лучшим считаю пограничный корпус в Пушкине!

А чем лучше? Расскажите:)

Не исключаю для младшего такое обучение.Уровень образования на мой взгляд,сейчас почти везде средний :(.

севад
07.09.2009, 18:29
это вам так кажется,не дадите жить своей дочке:(

Pamela
09.09.2009, 01:10
Я сталкиваюсь с Суворовцами по долгу службы. Конечно среди них есть разные и хорошие и плохие. Роднит их всех одно - это дети без детства. Конечно, если ребенок сирота, возможно это и выход, но при живых родителях отдавать ребенка в Суворовское училище - на мой взгляд это преступление. ИМХО

Не понятно, что в данном контексте подразумевается под "отсутствием детства"? И вообще под словом "детство". По Вашему это мамины пирожки и подтирание сопелек?
Правильно тут писали, что позиция силы в коллективе подростков будет господствовать всегда!! А там они заняты с утра до вечера и учеба, и оружие, и спорт и секции и походы на концерты и на соревнования. Более того, они учатся выживать в коллективе, но и иметь собственное мнение, подчиняться, руководить, маневрировать. Короче , отличный старт в жизни. ПыСы, военным, при этом, становится вовсе не обязательно. Но в "гражданских" коллективах прошедшие такую школу, как правило, становятся лидерами.

Matvel
09.09.2009, 13:14
Сосед заканчивал Суворовское, военным не стал, но говорит, что если был бы сын, отдал бы его туда.

Нока
10.09.2009, 11:31
А вы спросите у мужчин, закончивших кадетские корпуса (нахимовское, суворовское), жалеют ли они об этом, считают ли детство потерянным? Я уверена, что все (м.б.за редким исключением) скажут НЕТ! Не жалеют, не считают. Мой муж заканчивал Нахимовское, его друг Суворовское и считают это лучшим временем! И оба готовы отдать своих сыновей в кадеты. А по поводу сильных и слабых, дедовщины и т.п. - а ГДЕ этого нет? Начиная с детского сада, в различных секциях, а в школе вообще ужас!, мальчики меряются силой и ищут лидеров. Это нормально для них.

севад
10.09.2009, 11:32
А вы спросите у мужчин, закончивших кадетские корпуса (нахимовское, суворовское), жалеют ли они об этом, считают ли детство потерянным? Я уверена, что все (м.б.за редким исключением) скажут НЕТ! Не жалеют, не считают. Мой муж заканчивал Нахимовское, его друг Суворовское и считают это лучшим временем! И оба готовы отдать своих сыновей в кадеты. А по поводу сильных и слабых, дедовщины и т.п. - а ГДЕ этого нет? Начиная с детского сада, в различных секциях, а в школе вообще ужас!, мальчики меряются силой и ищут лидеров. Это нормально для них.
+100000000000

СофиКО
10.09.2009, 12:26
Начнем с того, что вы попробуйте еще туда попадите, денег надо заплатить прилично и в училище и в райвоенкомате-чтобы пройти комиссию а потом и в гор военкомате. Надо иметь связи,туда устраивают своих детей не алкоголики и бомжи, а люди с чинами и званиями.

Verunia
11.09.2009, 18:20
Да-да,это точно. Да и наверно все помнят скандал с зачислением в этом году.

СофиКО
11.09.2009, 18:33
а что за скандал был?

tatusia68
11.09.2009, 18:44
Мы попали совершенно бесплатно.Учились до это в сильной школе,в физмат классе,почти на одни пятерки.Имели чистейшую медкарту,так уж получилось,что в пол ку не обращались.Не болели в школе вообще.имелись трудности с физо,но четыре месяца ежедневных занятий в спорт комплексе с личным тренером и нормы сдали на отлично.Поступали через Литейный.Говорят конкурс 10 человек на место был.Мне кажется,что если поставить цель то добиться можно.

trybodyr
11.09.2009, 19:13
Сегодня кстати открылся 2 международный съезд выпускников суворовских кадетских училищ. Открытие проходило в Петропавловской крепости. Съехались со всего мира.Вот у них и нужно спросить- как это - быть суворовцем? наверно в новостях сегодня покажут.:036:

Pamela
14.09.2009, 13:18
Итак, закончилась наша первая неделя в Суворовском училище. В субботу ездили проведать ребенка. Я осталась очень довольна его видом и настроением. Такой весь подтянутый, свежий, настроение боевое!!!

СофиКО
15.09.2009, 01:09
Итак, закончилась наша первая неделя в Суворовском училище. В субботу ездили проведать ребенка. Я осталась очень довольна его видом и настроением. Такой весь подтянутый, свежий, настроение боевое!!!
Молодчинка!:)

maya2007
15.09.2009, 10:47
молодца!
у меня муж учился в военном вузе...
не все они одинаковые, как он говорит.
в одних полная расслабуха, а у них и ещё двух - дрюкали по полной и по учёбе, и по нарядам, подъёмам, бегам утренним в мороз... уххххх ;))

так вот у них было пара суворовцев и кадетов... говорит, чтобы на последнем курсе их поостепеняли перед выпуском из училищ, а то приходят в вуз и там у них ломка начинается... особенно у тех, кто слишком зазнался от училищ своих и нос задрал ...
то ли их психилогически натаскивают в СВУ и КК на то, что они пупочки земли...
не все говорит, но вот троих точно помнит ...
ТАк что - не упустите, чтобы не было трудно потом !

А вообще - ПОЗДРАВЛЯЕМ! ;)

maurin™
15.09.2009, 11:01
ооо животрепещущая тема...
мой сын хочет в кадетский корпус:) но это пока детство... кино и все такое:) но если серьезно
у меня половина класса ребята военные в кадетских не учились были сразу высшие военные. один уже подполковник а ему всего то 32:)
сыновья друзей моих родителей оба закончили Тверское Суворовское, как и их отец кстати. Супер а не мужчины, это если честно.
рядом с нами во дворе школа, после 8 класса там кадетская пожарная школа... может быть туда отдам сына если не передумает. Кстати папа наш тоже в свое время мечтал в Суворовское поступать да и военным быть мечтал, родители не позволили... не знаю зря или нет... но многое думаю он в себе сломал, а это плохо точно...

inysik
19.03.2010, 18:44

Прошел почти год... Как Ваш сын? Очень интересно узнать:support:

Юлёнок
19.03.2010, 19:27
Я сталкиваюсь с Суворовцами по долгу службы. Конечно среди них есть разные и хорошие и плохие. Роднит их всех одно - это дети без детства. Конечно, если ребенок сирота, возможно это и выход, но при живых родителях отдавать ребенка в Суворовское училище - на мой взгляд это преступление. ИМХО +1

SweetLana
16.05.2010, 00:08
А если ребенок сам очень-очень хочет туда????в чем же тут преступление то, объясните?

Зима...
16.05.2010, 14:19
А я считаю существование в наше время всяких кадетских классов, корпусов, училищ, да и тем более набор после 4 класса, ненужным. Объясню почему. Идет жесткая реформа армии, офицеров оставляют 1,5 землекопа, что называется. Будут востребованы контрактники без образовния при зарплате офицера. Вопрос: зачем корпеть в суворовском, потом в военном училище, если Вы не очень потом будете востребованы государством?
P.S. Я сама из семьи потомственных военных. Армию разваливают. Будь у меня сын, ни за что не отдала бы его в суворовское в наше время.

tatusia68
16.05.2010, 15:20
Для нас кадеткабыла ступенькой для дальнейшего обучения.Там где он сейчас учится,очень высокий уровень образования.Сравнимо с кафедрой мат-меха МГУ.Но так как в МГУ я не смогла бы выучить своего ребенка,мы поступили в данное заведение.По деньгам это гораздо дешевле,плюс контроль и не которое ограничение свободы передвижения.Знаю,что лекцию не проспит,не загуляет,не напьется по дурости.Как таковой казармы нет,живут по двое в комнате,с удобствами,ремонтом,после 18 часов выход в город открыт без всяких увольнительных.Стипендия,звание первое уже получил.Так что пока все нравится.Единственный минус,за границу нельзя.Не отдохнет наш мальчик в этом году.

SweetLana
17.05.2010, 00:15
А почему нельзя за границу?И еще вопос - на выходные то дети домой приезжают?Моего только это волнует пока что..И летом они тоже домой?

Animashka
17.05.2010, 11:59
У меня братишка закончил Суворовское училище и друг, и оба ничуть не жалеют об этом.
Уровень образования там вполне приличный, к примеру, выше чем в школе, в которой мы с братом учились. После окончания многие ребята поступили в хорошие учебные заведения, как военные так и гражданские. И потом, для них суворовство - это особое братство. На праздники телефон разрывается: звонят от Благовещенска до Кёнига, и друг друга не забывают.
З.Ы. Пирожков домашних Суворовское не исключает, у нас мама их на весь взвод пекла;)

tatusia68
17.05.2010, 19:18
А почему нельзя за границу?И еще вопос - на выходные то дети домой приезжают?Моего только это волнует пока что..И летом они тоже домой?

Потомучто учится в Академии ФСБ,На выходные приезжал из кадетки,в субботу вечером,до 5 вечера воскресенья,но это если все очень успешно.Летом каникулы были 2 месяца.После окончания дома был 15 дней,далее уехал поступать.Но мы учились после 9 класса,всего 2 года.

SweetLana
18.05.2010, 02:05
Потомучто учится в Академии ФСБ,На выходные приезжал из кадетки,в субботу вечером,до 5 вечера воскресенья,но это если все очень успешно.Летом каникулы были 2 месяца.После окончания дома был 15 дней,далее уехал поступать.Но мы учились после 9 класса,всего 2 года.

Понятно))спасибо!
А я не понимаю, почему мой так уперся - хочу в суворовское после четвертого класса, и все тут..мы его и казармой пугаем, и вообще, как то не думали о том, что сын вдруг захочет быть военным..ну, еще времени много, сейчас он в третьем классе. и вообще очень домашний ребенок, говорит, что хочет быть военым и прямо сейчас, какой-то почти юношеский максимализм!!:005:хотя я думаю, что поступить туда сложно, так что если не передумает, пусть попробует - мы своих детей всегда поддержим, во всех добрых начинаниях, платить никому и никуда не будем, так что если судьба, пусть так..:)

tatusia68
18.05.2010, 17:29
В Суворовском должен быть день открытых дверей.Как увидит казарму ,где 50 человек спит,может расхочет.В Пушкине,все поприличнее.Кубрики на 6-8 человек,ремонт.И очень место красивое.Денег я нигде не платила.Если бы платила,то мой сын сейчас уже бы Академию Вагановой закончил и совсем другим бы занимался.

ФОРУМ
18.05.2010, 20:12
Извините за вопрос. А в Суворовское можно поступить после 4 и 8 класса? И что нужно сдавать? Какие нормативы?

cristal74
02.10.2010, 19:56
вот тоже заинтересовало

То ли ангел, то ли …
30.01.2011, 16:30
подниму тему, актуально.

inysik
24.02.2011, 18:34
Тема стала для меня очень актуальна. Может найдутся мамы курсантов 1-го курса (5 класс). Расскажут как живут их мальчики и есть ли желание забрать сына домой. Какие успехи имеет ребенок?

Gulchata
25.02.2011, 00:06
Простите... влезу в разговор. Только сегодня знакомая рассказывала, что хочет отдать среднего сына в кадеты. Воспитывает без мужа (бывший военный - погиб). Тяжко по деньгам. Узнает все подробно. Ей сказали, что в Пушкине все ОК. А вот в Суворовском, Нахимовском есть проблемы - наркотики ... Кто-нибудь может что-то рассказать ? Очень важно ! :fifa:

Armand
26.02.2011, 16:02
Подниму

тропинка
26.02.2011, 16:13
Обратитесь в Солдатские матери на Разъезжую, там могут знать свежую информацию.
По моим сведениям в Нахимовском действительно были с этим проблемы, но несколько лет назад.

Киця Мура
26.02.2011, 16:15
А по-моему летом вышло постановление, что в суворовские училища принимают теперь только детей действующих офицеров.

Рассказывал знакомый. Он офицер запаса и его сына не приняли, хотя он задействовал все связи.

Armand
26.02.2011, 16:20
А по-моему летом вышло постановление, что в суворовские училища принимают теперь только детей действующих офицеров.

Рассказывал знакомый. Он офицер запаса и его сына не приняли, хотя он задействовал все связи.

Неправда. Может, приоритет у детей военных. А так- берут всех, кто проходит по их требованиям- по учебе, физ.подготовке и здоровью.

СветланаОв
27.02.2011, 22:48
А в какие классы в кадеты в Пушкине принимают?

inysik
27.02.2011, 22:56

А что это за постановление такое?

zippi
28.02.2011, 16:14
Всё может быть!:)
Армию то как то сокращать надо.

tatusia68
28.02.2011, 17:15
А в какие классы в кадеты в Пушкине принимают?

После 9 класса.

Zema
28.02.2011, 17:38
не могу найти сайта Пушкинского училища

alisa
02.03.2011, 00:03
А вот в Суворовском, Нахимовском есть проблемы - наркотики ... Кто-нибудь может что-то рассказать ? Очень важно ! :fifa:

Прошлым летом сын пытался поступить в Нахимовское, проректор рассказывал, что ребят-нахимовцев вылавливали у метро,например, и втюхивали им наркотики, но администрация при содействии с милицией выловили торговцев и теперь типа все ОК.

Сына тоже не приняли, и тоже с небольшими правда, но все же связями. Официальная причина - не прошел по конкурсу. А фактически по конкурсу проходят только дети военных (у нас военных много было, только в живых никого:005:), на остальных мест нет..

inysik
02.03.2011, 11:29
Сына тоже не приняли, и тоже с небольшими правда, но все же связями. Официальная причина - не прошел по конкурсу. А фактически по конкурсу проходят только дети военных (у нас военных много было, только в живых никого:005:), на остальных мест нет..
А в какой класс у Вас сын поступал?

Киця Мура
02.03.2011, 12:38
Неправда. Может, приоритет у детей военных. А так- берут всех, кто проходит по их требованиям- по учебе, физ.подготовке и здоровью.

Ну, значит, все врут. И наш знакомый, который пытался устроить сына в суворовское(в Питере) и на другом форуме(в Москве):

"У меня в прошлом году племянник поступил. Радости было! А в конце августа
(!) был подписан приказ о зачислении только детей военнослужащих. Слез было! "

"Я ж говорю, приказ о том, что будут зачислены только дети военнослужащих

был выпущен в последних числах августа, то есть когда они уже должны были в Москву выезжать (они не москвичи), ждали-ждали приглашения, со школой своей уже распрощались, все документы забрали, а тут бац! "

inysik
02.03.2011, 13:03
Если есть тройка по русскому языку, могут взять?

alisa
02.03.2011, 14:33
А в какой класс у Вас сын поступал?

в седьмой

Если есть тройка по русскому языку, могут взять?

там суммируются баллы за все: средний балл школьных отметок, набранные баллы при тестировании (русский, математика, психолог), баллы за всякие граммоты, олимпиады и пр., отдельно обращают внимание на оценки по физ-ре - и из всего этого выводят общие баллы кандидата. А потом сравнивают, все зависит от того, насколько сильные детишки будут поступать вместе с Вами. Ну и если у Вас в семье есть военные и у сына нет медицинских противопоказаний.

Luba_70
09.03.2011, 13:00
Не подскажите а поступающие где проходят мед комиссию,в училище или в военкомате?

mamulka29
05.02.2012, 18:38
Скажите,а есть подобные заведения для девочек?)))

Александрия
05.02.2012, 21:48
У сына в классе одноклассника отдали в Суворовское, не помню уже в каком классе это было. Отучившись там год, мальчик вернулся обратно к нам в школу - причин возвращения , если честно не знаю.
Положительного влияния не увидела, сейчас не могу об этом мальчике сказать ничего хорошего(((((((((((
Безусловно, наверное есть и положительные примеры.
Это как армия - вроде и не повредила бы. но ведь страшно что покалечит(((((((((((((

ksunichka
03.04.2012, 23:17
У сына в классе одноклассника отдали в Суворовское, не помню уже в каком классе это было. Отучившись там год, мальчик вернулся обратно к нам в школу - причин возвращения , если честно не знаю.
Положительного влияния не увидела, сейчас не могу об этом мальчике сказать ничего хорошего(((((((((((
Безусловно, наверное есть и положительные примеры.
Это как армия - вроде и не повредила бы. но ведь страшно что покалечит(((((((((((((

Никто их не поколечит! К детям относятся хорошо. И кружки и музеи, театры, хорошие педагоги высшей категории, многоразовое питание. Все дети разные, кому-то легко в коллективе, кому-то сложно.

*Яночка*
05.04.2012, 12:33
А я своего собралась отдать...младшенького. Но думаю, что попасть не реально вообще. Мы твёрдые троечники , оторвина ужас. Папа вечно в командировках, была надежда что там дисциплины добиться можно...но не попасть ведь((((

савва
05.04.2012, 14:39
Скажите,а есть подобные заведения для девочек?)))

Есть в Москве. Но только для дочерей военнослужащих:
http://www.spr.ru/site_go.php?id_firm=984676

А ту нас - кадетские классы (МЧС, например).