Вход

Просмотр полной версии : а кто работает и как справляетесь?

Alana
30.08.2009, 12:28
Сейчас кризис! Поэтому и взалась помогать мужу в его бухгалтерии, но у меня маленькая доча (4мес) и еще старшенькая 6 лет. Девочки, может кто работает на дому с детишками? Подскажите реально ли все совмещать? Как планируете свой день, чтобы все успеть, может есть какие-то хитрости ( например как занять малыша пока сидишь за компьютером или мастерство на кухне-быстро и впрок?),а то я пока не очень-то справляюсь!:(Может это просто не реально?

ИМИ
30.08.2009, 12:40
Постою послушаю. Тоже подписалась на ежедневную работу по дому на компе (бухом), а дитенку 3,5 мес.

Livian_a
30.08.2009, 13:10
я бы работала только при сильной необходимости

annaw
30.08.2009, 13:15
Сейчас кризис! Поэтому и взалась помогать мужу в его бухгалтерии, но у меня маленькая доча (4мес) и еще старшенькая 6 лет. Девочки, может кто работает на дому с детишками? Подскажите реально ли все совмещать? Как планируете свой день, чтобы все успеть, может есть какие-то хитрости ( например как занять малыша пока сидишь за компьютером или мастерство на кухне-быстро и впрок?),а то я пока не очень-то справляюсь!:(Может это просто не реально?
привет!
у меня дочке 4,4, сыну нету 2 месяцев, тоже помогаю мужу уже давно - бухгалтерия, учет. Но меня спасает моя мама, приезжает к нам. А так было бы совсем сложно, только если работать пока дети спят, но тогда когда самой спать?

mega-n
30.08.2009, 13:17
Я сразу после больничного (3 мес примерно) 2 раза в неделю езжу в офис, остальное время дома - по мере необходимости. Бывает сложновато, но все решаемо, и, на мой взгляд, все-таки дает возможность мозгам "вправиться". За компом работаю во время кормления - малыш в восторге, может долго с комфортом валяться на руках

annaw
30.08.2009, 13:19
Я сразу после больничного (3 мес примерно) 2 раза в неделю езжу в офис, остальное время дома - по мере необходимости. Бывает сложновато, но все решаемо, и, на мой взгляд, все-таки дает возможность мозгам "вправиться". За компом работаю во время кормления - малыш в восторге, может долго с комфортом валяться на руках
да я тоже работаю одной рукой - когда пупса держу на руках

Арсенина мама
30.08.2009, 13:56
Работаю с ребенкиного месяца примерно. Главное желание и няня, которой вы доверяете.

Maricka
30.08.2009, 14:28
работаю с самого рождения ре, в роддом приехала с ноутом, на меня там посмотрели как на больную..
я занимаюсь эксплуатацией парохода (большого морского грузового), работала в судоходной компании, сейчас из дома. работа непростая и очень ответственная. что могу сказать - нереально лично для меня работать без помощи. поэтому мама и свекровь приезжают по очереди (вернее муж привозит-увозит до и после своей работы для удобства бабушек). пока они гуляют или просто дома возятся, я работаю, готовлю (муж два раза одно и то же не ест), мою-глажу и т.д. к вечеру несмотря на помощь готова упасть, но занимаюсь ре (должна же и я в конце концов с ним время проводить). в общем устала я жутко, в последнее время накрывает какая-то апатия, кажется что ребенку чего-то не дадаю...зарплата мужа вообще-то позволяет мне не работать, но есть определенные перспективы, которые мне не хочется упускать. да и вообще когда год уже отработала, то как-то все бросать сейчас нецелесообразно вроде..вот как-то так.

murmushonok
30.08.2009, 14:31
Работаю дома. На компе - когда ребзь спит (3 мес.). Еще по ночам иногда. В офис 2 раза ездила уже. Отчеты в июле сдавала - детенка с сестрой оставляла на 4 часа.

Boreal
30.08.2009, 14:45
Когда деть спит (ночью). Он ложится на ночь примерно в 24 и до 3-4 мое время :)) Больше 2-4 часов в день для меня нереально.
Когда стоять начнет можно дите в ходунки сажать, у меня старший в ходунках носился по квартире с 7ми месяцев. С года сидел за соседним компьютером, играл в игрушки. Но при таком раскладе можно делать только механическую работу (я карты цифровала), а вот если думать надо то работать можно только когда спит, потому как неспячий деть все время отвлекает и потом трудно сосредоточиться.

ИМИ
30.08.2009, 14:48
да я тоже работаю одной рукой - когда пупса держу на руках

Я вот об этом думала, но он же в экран пялится будет!

♔ Мориарти ♔
30.08.2009, 14:54
Я б не смогла. На работе отпуск на 3 года, в Универе сначала на заочку перевелась, заниматься все равно не успеваю, буду еще и академку брать. У меня все время уходит на ребенка.

ЮлькО.
30.08.2009, 14:57
мы с родителями живем,нам проще.оставляю маме на пару часов. или муж сидит. или свекрови отвозим.дома сама не убираюсь.гот овлю,только когда муж сидит с ребенком,чтоб ему жизнь сказкой не казалась:065:

Agidel
30.08.2009, 15:10
Работаю с ребенкиных 2-х месяцев. В основном дома, иногда выезжаю в офис на полдня. Бабушек у нас нет, приходится трудновато. Работаю когда спит, минут 15-20 он занимается игрушками сам, некоторое время может старшая дочка по-общаться с ним, потом папа ( он тоже дома работает), потом со мной у компа на руках или в слинге, и так по кругу :)
С нетерпением жду времени, когда научится сидеть и стоять, станет полегче.

Hechicera
30.08.2009, 15:29
С нетерпением жду времени, когда научится сидеть и стоять, станет полегче.
Не надейтесь :065:.
Подскажите реально ли все совмещать? Как планируете свой день, чтобы все успеть, может есть какие-то хитрости ( например как занять малыша пока сидишь за компьютером или мастерство на кухне-быстро и впрок?),а то я пока не очень-то справляюсь!:(Может это просто не реально?
Реально. Только я работала в основном во время дневного сна, во время прогулок (няня гуляла) и вечером, после того, как ребёнка спать укладывали. Ребёнки у меня самостоятельные, сами поиграть могли, но всё равно надо было отслеживать передвижение по комнате.
На кухне всё делается просто - покупается много мяса, делается фарш, из фарша котлеты и фрикадельки, всё порционно заворачивается в пищевую плёнку и в морозилку. Потом по мере надобности можно доставать и жарить/тушить/варить с разными гарнирами. На гарниры крупы чаще готовить (рис, гречка) и макароны, с ними проще, чем с картошкой. Ещё пельменей можно налепить, тоже про запас.

od17
30.08.2009, 15:34
я главбух, работаю с ребенкиной недели. она у меня тоже спала с 24 до 3 ночи, первый отчетный период (ре был 1 мес, апрель) сдала легко. утром у меня ребь добрая (ТТТ), я могла рядом в полудреме- то кормлю, то ребь под мобилем, то ребь на коврике.
сейчас ребь очень мобильный (6 мес), не подремлешь. у меня няня на 4 часа, плюс ночь так же осталась, плюс днем кое-что недумательное можно делать- ребь на руках, на стол вторую клавиатуру для ребенка.но у меня еще МВА и институт...
но ночной режим очень отражается на талии! мне фактически невозможно голодать с 18 до 3 ночи(
мечтаю няню на 6 часов.

Seniorita Primavera
30.08.2009, 22:07
Не доверяю своего ребенка никому - даже бабушкам! ( бабушкам по причине, что избалуют...)
На работу до 3 лет - ни шагу!
А там буду решать по ситуации.

mega-n
31.08.2009, 00:40
Не доверяю своего ребенка никому - даже бабушкам! ( бабушкам по причине, что избалуют...)
На работу до 3 лет - ни шагу!
А там буду решать по ситуации.

А я посещала курсы подготовки к материнству в Париже, там говорили про необходимость для ребенка, отдаляться от мамы ежедневно, иначе потом и фобии, и болезни, и в садик не отдать. Даде социальные работники контролируют, чтобы дети получали общение один на один с разными людьми

Delphin
31.08.2009, 00:54
Работаю дома где-то с 3х месяцев дочки. Помощников сейчас нет вообще, поэтому очень непросто, т.к. работа требует внимания, и дочка тоже:)). Решила искать кого-нибудь, чтобы играл/гулял с ребенком несколько часов в день.
"про необходимость для ребенка, отдаляться от мамы ежедневно" - по-моему, неправда. Нет такой необходимости.
Другое дело - общение с разными людьми, но чем больше мамы, тем лучше, особенно совсем малышам

мамазябра
09.12.2009, 01:27
а я считаю-МАМЫ много не бывает,особо до 3 лет,дите само с воэзрастом начинает отдалятся ,требуя большей самостоятельости и тут уж главное не особо мешать взрослению.

Страннокот
09.12.2009, 01:49
Я работаю с самого рождения малыша, точнее, с выписки из роддома. Работаю только ночью, пока малыш спит, а потом вместе спим до полудня, если не дольше. Так я высыпаюсь и все успеваю! Днем редко удается поработать, сын требует внимания.

Хорошая девочка
09.12.2009, 01:53
Я тоже работаю с самого рождения дочки, и тоже по ночам в основном (это если на компьютере), т.к. ночью мне никто не мешает и могу лучше сосредоточиться. Сейчас дочка уже не спит так много, поэтому прошу помогать маму. Так как днём я ещё много езжу по работе (у меня их несколько - работ). :)

volga.ru
09.12.2009, 01:58
работаю с самого рождения дочери, по ночам)

Алечка
09.12.2009, 02:03
Работаю на компе дома только по будням и максимум до 00 часов (специфика работы), старший по утрам в садике (отвожу его к 8.30 и сплю с мелкой если поздно легла) плюс 3 раза в неделю няня, малышка со мной (и с компом) рядом - она пока что очень независимая натура, постоянного внимания не требует, когда не ест, то часто сама просто лежит, что-то болтает, не плачет. Конечно, не всё время работаю, с ней занимаюсь обязательно, еще мы ездим много по строительным делам. Когда папа приходит вечером - старший уже спит, он с малышкой, тогда у меня есть часик, чтобы поваляться в ванной, масочки сделать всякие. Убирает и гладит специальная тетенька, готовить... ну я не готовлю много и часто, траву с маслом размешать - минута, сок выжать на завтрак старший помогает, мясо в духовку сунуть - это недолго, и вообще глобус рулит (если совсем сил нет).

Palatino
09.12.2009, 02:40
Работаю дома с 7 ребенкиных дней (за компьютером). Справляюсь как-то - прыгаю туда-сюда. Мы еще с ним вдвоем живем, бабушка редко на часик приезжает, погоды это не делает. В основном ночь - мое время :) Вот сейчас по ЛВ пробегусь и за работу :)

Страннокот
09.12.2009, 02:44
и вообще глобус рулит (если совсем сил нет).

Что есть глобус (может, мне тоже надо :)))? Магазин Глобус Гурмэ что-ли?

Алечка
09.12.2009, 10:49
Что есть глобус (может, мне тоже надо :)))? Магазин Глобус Гурмэ что-ли?

ага, онъ :))

Mamyr
09.12.2009, 11:01
Я начала работать по 4 часа в 7 месяцев. Просто мне стало дома так скучно, хоть вешайся. График у меня был свободный, главное выполнять поставленную задачу. Справлялась легко, без помощников. Работала, когда деть спит (днем и по вечерам). При желании все успеть реально. Мне наоборот с выходом на работу жить легче стало :))

Redkayaya
09.12.2009, 11:35
Я б не смогла. На работе отпуск на 3 года, в Универе сначала на заочку перевелась, заниматься все равно не успеваю, буду еще и академку брать. У меня все время уходит на ребенка.
+1 все так же!

влад
09.12.2009, 12:22
я работаю,но только при условии ребенок с кем то,так не получается,требует внимания!!!

kedochka
09.12.2009, 12:30
Тоже работаю с рождения сына, раз в неделю в офис, муж с ребенком остается, ну и дома за компом :))

слоник
09.12.2009, 12:43
работаю с 3-х месяцев 2-3 раза в неделю,сидят бабушки.Дома муж во всем помогает,поэтому справляемся.

acva
09.12.2009, 12:57
тоже работать хочу! только вот для меня это не реально, такая работа с разъездами по городу...сижу дома кукую:)

маслинка
09.12.2009, 13:00
Из серкетов. Тоже делаю кучу заморозки из фарша, потом либо
котлеты в духовку;
фрикадельки залить резаными томатами в соку и на плиту;
фрикадельки залить водой, картофель, лук с морковкой вот тебе и суп за 15 минут;
гречу варю побольше - вечером гарнир, а утром залил молоком и каша готова;
суп куриный: бедра, пара пачек замороженых овощей, 40 минут на плите.

Членов семьи приучить убирать за собой, в случае необходимости накормить себя...
Детё приучать к мысли, что полчаса после просыпа он развлекает себя сам (пока настроение хорошее).
Очень помогают игрушки типа мыши компьютерной, пульты от тв.
Говорят, Бейби-энштейн детей завлекает на 20-30 минут.

Кстати, важно ещё как Вы относитеськ факту сидения ребенка в кресле... Я прибегаю на любой писк, беру на ручки, а муж сажает дочу в кресло дает пару интересных игрушек, говорит "не пищать!", сам садитс рядом занимается своими делами. Полчаса всеобщей гармонии. Зато как только доча видит меня, сразу крик-писк-ручки :073:

маслинка
09.12.2009, 13:03
А ещё выручают погулки на балконе! 2-3 часа в день абсолютно свободных рук.

Mirime
09.12.2009, 14:01
Работаю со дня выписки из роддома, примерно по 4 часа в день (я программист). В офис, к счастью, ездить не надо.
Ребенок в это время дрыхнет на руках (одной рукой печатаю), лежит на коврике, в кроватке или на балконе. По ночам уже не могу заставить себя работать (эх где мои 17 лет..).
Когда приходят погулять бабушки - бегу в бассейн. Готовлю в основном вечером, пока муж детя развлекает; мою пол и глажу, когда деть занят мобилем или ковриком. Ну и наличие посудомойки, конечно, сильно облегчает жизнь. ))

svetnikom
09.12.2009, 14:46
Работаю тоже с рождения, но в офис вышла с 2 ребятенкиных мес. СПАСИБО маме! Уговорила ее бросить работу и сидеть с внуком. Правда материально компенсирую. На пенсию то не проживешь! Мама только сидит с ребенком где-то до 16.00-16.30, вся работа по дому на мне. Поздно вечерком крепкий кофе и включается второе дыхание. Правда не знаю надолго ли меня хватит. Пока справляюсь.

Кин-дза-дза!
09.12.2009, 14:54
По ночам и днем во время сна.

Манчик
09.12.2009, 15:02
Работала с полной загрузкой дома за компом от рождения и примерно до 6 ребенкиных месяцев. Дочка много спала, была очень спокойная, сама установила себе четкий режим. А потом она поползла... пошла... и работа закончилась. Сейчас я не работаю вообще - нет ни времени, ни сил, только успевай ловить шуструю девицу :)

basterozavr
09.12.2009, 15:03
работаю с ребенкиного месяца, но у меня работа не сильно напряжная (Web-программист). месяцев до 4 реально можно было одной рукой печатать, другой ребенка качать. Сейчас уже ползает, так что больше по ночам работаю

Муж помогает - может поиграть с ним когда мне срочно что-то сделать надо. А так - было бы желание (я даже со всей своей работой и шить иногда успеваю)