PDA

Просмотр полной версии : Еда котенка

Цицилия
30.08.2009, 12:38
Взяли мы котеночка 2 мес. Он приучен к корму. А я хочу на нормальную еду перевести.Как это сделать. Котеноку предлагала сметанку, курочку, а она понюхает и даже не лижет.Что делать? если она корм ест, то весь день это один корм или надо разный давать, я имею ввиду с курой, с овощами и т.д.на нашей пачке написано, что он сбалансированный и в нем все есть.

Pinokolada
30.08.2009, 12:42
А корм какой?

Цицилия
30.08.2009, 12:49
дали с собой в пакетике-забыла как называется, купила-nutram для котят про-во канада.

Pinokolada
30.08.2009, 12:57
сухарики или консервы? Просто обычно кошки любят какой-то один либо консервы, либо сухари, второе едят неохотно, либо совсем не едят. Но есть и такие экземпляры, которые с удовольствием поедают и то и другое-) Со стола не кормите лучше, корм сбалансированный специально для котенка, все дополнительные прикормы могут нарушить правильный баланс. Мы на этом уже обожглись-(( Лечим последствия

Цицилия
30.08.2009, 13:15
сухой

Цицилия
30.08.2009, 13:28
А КАК ПРАВИЛЬНО...Оставить корм на весь день и пусть ест когда захочет или ставить сколько то раз в день?

Felicia
30.08.2009, 13:47
Когда котенок маленький, лучше кормить несколько раз в день и миску потом убирать, т.к. многие склонны к перееданию. А когда вырастет-можно и оставлять, главное не насыпать в миску больше дневной нормы. И вода все время должна быть (именно вода, т.к. молоко это еда, а не питье).

schneemann
30.08.2009, 15:48
Когда котенок маленький, лучше кормить несколько раз в день и миску потом убирать, т.к. многие склонны к перееданию. А когда вырастет-можно и оставлять, главное не насыпать в миску больше дневной нормы. И вода все время должна быть (именно вода, т.к. молоко это еда, а не питье).

Да, верно. Молоко я бы вообще не давала. Мои уже не первый год только на Хиллсе (сухой) и воде. Изредка консервы Хиллс. Никакой еды со стола. Это намного проще, чем думать, что дать кошке, чтоб не навредить и готовить отдельно.
Если будете давать человеческую еду, проконсультируйтесь с ветом, каких витаминов добавить. С такой едой сложно рассчитывать, сколько и чего животному необходимо.
Сметану не стоит, очень жирно. Курицу варить, естественно, без соли и специй. И никаких геркулесов с минтаем, но вы это и сами знаете, наверное.

schneemann
30.08.2009, 15:50
если она корм ест, то весь день это один корм или надо разный давать, я имею ввиду с курой, с овощами и т.д.на нашей пачке написано, что он сбалансированный и в нем все есть.

Разный не надо :) По большей части это все маркетинговый ход - хозяева думают, что это все разная еда, но суть одна и та же, что с курицей, что с овощами... Если это не лечебный корм, конечно.

Ракель
30.08.2009, 17:04
Взяли мы котеночка 2 мес. Он приучен к корму. А я хочу на нормальную еду перевести.Как это сделать. Котеноку предлагала сметанку, курочку, а она понюхает и даже не лижет.Что делать? если она корм ест, то весь день это один корм или надо разный давать, я имею ввиду с курой, с овощами и т.д.на нашей пачке написано, что он сбалансированный и в нем все есть.
Если будете переводить на натуральную еду. то почитайте, что и как давать.
Ну и попробуйте мяса дать немножко (говядины), может и заинтересуется. Сливки дайте попить, только 10%.
И еще, наша из еды предпочитает мясо. Если я даю ей курицу с овощами, то понюхает и пойдет опять мясо просить. Так я ее мясом кормлю на ночь, а на завтрак и обед даю.то, что она любит меньше. Но т.к. никого дома нет и клянчить не у кого, она все сметает, что ей в миску подложили :))

Pinokolada
30.08.2009, 23:17
Но т.к. никого дома нет и клянчить не у кого, она все сметает, что ей в миску подложили :))

:023:Супер, так и есть ведь на самом деле, просто раньше я не понимала в чем дело, а оно вот как!!!