PDA

Просмотр полной версии : за какой максимальный срок можно готовить салаты?


stora
30.08.2009, 13:47
планирую отмечать ДР вечером, можно ли приготовить какие-то салаты вечером накануне? Майонезные...

просто очень много чего еще надо успеть сделать :008:

iriska-2511
30.08.2009, 13:50
Я готовлю салаты вечером, но незаправляю! Заправляю где-то за час до прихода гостей, чтобы успели пропитаться. Единственное, если мимоза, то тут сразу с майонезом, сверху фальгу и в холод. Иногда с вечера отвариваю все для салата, а утром все режу и к вечеру заправляю.

natarud
30.08.2009, 13:57
к предыдущему посту добавлю ,что огурцы(свежие или маринованные) лучше добавить в салат непосредственно перед заправкой,т.е. подачей на стол.

Леди Сотофа
30.08.2009, 16:07
Я готовлю салаты вечером, но незаправляю! Заправляю где-то за час до прихода гостей, чтобы успели пропитаться. Единственное, если мимоза, то тут сразу с майонезом, сверху фальгу и в холод. Иногда с вечера отвариваю все для салата, а утром все режу и к вечеру заправляю.

+1.
Я тоже накануне отвариваю ингридиенты, утром режу, закрываю крышкой - и в холодильник. Заправляю перед приходом гостей.

Downshifter
30.08.2009, 20:11
Я заранее варю овощи и яйца, а готовлю непосредственно перед приходом гостей. Правда, я не ем майонез, даже селедку под шубой уже научилась без него делать.

Добрая няня
30.08.2009, 20:57
Я тоже заранее все варю, а за 1ч до гостей заправляю. С овощами-то ладно, а вот с фруктовыми салатами сложнее... Приходится в платье при мейкаппе и в фартуке гостей встречать....))

Orhidea2006
30.08.2009, 21:33
даже селедку под шубой уже научилась без него делать.
поделитесь рецептиком ;)

Еlenika
30.08.2009, 21:46
к предыдущему посту добавлю ,что огурцы(свежие или маринованные) лучше добавить в салат непосредственно перед заправкой,т.е. подачей на стол.

+1
и лук тоже перед подачей (во многие салаты идет мелко нарезанный лук)

stora
30.08.2009, 22:00
ну вот, как раз в самый сложный салат и идет лук... когда готовить всё? :)

Downshifter
30.08.2009, 22:33
поделитесь рецептиком ;)

Рецепт очень простой. Убрать майонез, вместо этого укладывать слои тщательно, прессовать их ложкой, под яблочный слой и на свекольный добавить немного сметаны, подержать в холодильнике. Почти не разваливается.

Еlenika
30.08.2009, 22:48
ну вот, как раз в самый сложный салат и идет лук... когда готовить всё? :)

если салат не слоями, а лук свежий, то просто перед подачей нарезать лук и перемешать всё :)

Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2009, 03:31
Накануне делаю 2 любимых моими гостями слоёных салата - Мимозу и Куриный с грибами. Они оба должны хорошенько настояться иначе не вкусно.
А для остальных варю овощи, яйца

Еlenika
31.08.2009, 09:05
кстати, вполне реально делать не кучу салатов, а закуски - рулетики, тарталетки и т.д.

и быстро, и вкусно, и улетает со стола хорошо.... :)

Бусинк@
31.08.2009, 12:13
Можно за сутки сделать, но майонез не класть!!!

Алена610
31.08.2009, 13:04
Заправляю салаты огурцами и майонезом "На глазах у гостей". Они не должны ни в коем случае, как считают многие "ПРОПИТАТЬСЯ"

iriska-2511
31.08.2009, 20:54
если салат не слоями, а лук свежий, то просто перед подачей нарезать лук и перемешать всё :)

Я на случай порезать лук, сразу же к мужу, он же реснички не красит, а перед гостями с потекшей тушью и красными глазами как то неохота появляться