Просмотр полной версии : за какой максимальный срок можно готовить салаты?
планирую отмечать ДР вечером, можно ли приготовить какие-то салаты вечером накануне? Майонезные...
просто очень много чего еще надо успеть сделать :008:
iriska-2511
30.08.2009, 13:50
Я готовлю салаты вечером, но незаправляю! Заправляю где-то за час до прихода гостей, чтобы успели пропитаться. Единственное, если мимоза, то тут сразу с майонезом, сверху фальгу и в холод. Иногда с вечера отвариваю все для салата, а утром все режу и к вечеру заправляю.
к предыдущему посту добавлю ,что огурцы(свежие или маринованные) лучше добавить в салат непосредственно перед заправкой,т.е. подачей на стол.
Леди Сотофа
30.08.2009, 16:07
Я готовлю салаты вечером, но незаправляю! Заправляю где-то за час до прихода гостей, чтобы успели пропитаться. Единственное, если мимоза, то тут сразу с майонезом, сверху фальгу и в холод. Иногда с вечера отвариваю все для салата, а утром все режу и к вечеру заправляю.
+1.
Я тоже накануне отвариваю ингридиенты, утром режу, закрываю крышкой - и в холодильник. Заправляю перед приходом гостей.
Downshifter
30.08.2009, 20:11
Я заранее варю овощи и яйца, а готовлю непосредственно перед приходом гостей. Правда, я не ем майонез, даже селедку под шубой уже научилась без него делать.
Добрая няня
30.08.2009, 20:57
Я тоже заранее все варю, а за 1ч до гостей заправляю. С овощами-то ладно, а вот с фруктовыми салатами сложнее... Приходится в платье при мейкаппе и в фартуке гостей встречать....))
Orhidea2006
30.08.2009, 21:33
даже селедку под шубой уже научилась без него делать.
поделитесь рецептиком ;)
к предыдущему посту добавлю ,что огурцы(свежие или маринованные) лучше добавить в салат непосредственно перед заправкой,т.е. подачей на стол.
+1
и лук тоже перед подачей (во многие салаты идет мелко нарезанный лук)
ну вот, как раз в самый сложный салат и идет лук... когда готовить всё? :)
Downshifter
30.08.2009, 22:33
поделитесь рецептиком ;)
Рецепт очень простой. Убрать майонез, вместо этого укладывать слои тщательно, прессовать их ложкой, под яблочный слой и на свекольный добавить немного сметаны, подержать в холодильнике. Почти не разваливается.
ну вот, как раз в самый сложный салат и идет лук... когда готовить всё? :)
если салат не слоями, а лук свежий, то просто перед подачей нарезать лук и перемешать всё :)
Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2009, 03:31
Накануне делаю 2 любимых моими гостями слоёных салата - Мимозу и Куриный с грибами. Они оба должны хорошенько настояться иначе не вкусно.
А для остальных варю овощи, яйца
кстати, вполне реально делать не кучу салатов, а закуски - рулетики, тарталетки и т.д.
и быстро, и вкусно, и улетает со стола хорошо.... :)
Можно за сутки сделать, но майонез не класть!!!
Алена610
31.08.2009, 13:04
Заправляю салаты огурцами и майонезом "На глазах у гостей". Они не должны ни в коем случае, как считают многие "ПРОПИТАТЬСЯ"
iriska-2511
31.08.2009, 20:54
если салат не слоями, а лук свежий, то просто перед подачей нарезать лук и перемешать всё :)
Я на случай порезать лук, сразу же к мужу, он же реснички не красит, а перед гостями с потекшей тушью и красными глазами как то неохота появляться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.