PDA

Просмотр полной версии : первый раз в садик : что с собой брать ? как одеть ребёнка ?

Клара
30.08.2009, 13:52
идём в садик первый раз
как надо одеть ребёнка ( мальчика ) ?
что с собой брать ?
нагрудник для еды надо ? их там надевают на детей ?

lelutic
30.08.2009, 14:07
Нам воспитатели сказали, что надо 1го сентября:
1. Сменную обувь
2. Запасной комплект одежды и белья (трусики, маечка, колготки, бадлон и сарафан(у нас девочка:))
3. Теплую кофту или свитерок на случай, если в группе будет прохладно

Клара
30.08.2009, 15:27
нам тоже сказали , а вот по опыту хотелось бы послушать
что лучше надеть брючки или полукомбез , например ?

Клара
30.08.2009, 15:29
и как вообще проходит первый день ?
мы пришли отдали ребёнка и перед нами закрыли дверь ?
или мы сами его раздеваем ?
какие ещё ньюансы ?

Клара
30.08.2009, 15:35
а если ребёнок не останеться - начнёт плакать ? я могу его не отдавать ? забрать и уйти домой ?
или побыть с ним в группе ?

MaMa_Roma
30.08.2009, 15:36
Как я поняла:
- зашли
- переоделись
- я вручаю тортик воспитателям
- ариведерчи, Рома....:))
Когда забирать - посмотрю по ситуации. Наверное, часиков в 10 - 11.

MaMa_Roma
30.08.2009, 15:37
Одену потеплее: колготки с брюками, свитерок.
Жилетку положу в шкафчик.

Клара
30.08.2009, 15:38
ещё такой вопросик : когда обычно начинаются поборы в садик ? ну типа там на ремонт или игрушки и т.д. , ну все мы понимаем о чём речь ;) ? надеюсь не сразу же ? ведь ещё не известно как ребёнок будет ходить , может и вовсе не получится или болеть будет постоянно - тогда мы перестанем посещать сад

Клара
30.08.2009, 15:40
Одену потеплее: колготки с брюками, свитерок.
Жилетку положу в шкафчик.

у каждого свой шкафчик ?
воспитатели сами понимают , что ребёнку прохладно или наоборот ? он же может и не сказать

Клара
30.08.2009, 15:42
ещё вопросик про туалет
как это происходит ? он же не скажет чужой тёте, что хочет в туалет
их спрашивают или высаживают ? очень переживаю по этому поводу :001:

MaMa_Roma
30.08.2009, 15:44
ещё такой вопросик : когда обычно начинаются поборы в садик ? ну типа там на ремонт или игрушки и т.д. , ну все мы понимаем о чём речь ;) ? надеюсь не сразу же ? ведь ещё не известно как ребёнок будет ходить , может и вовсе не получится или болеть будет постоянно - тогда мы перестанем посещать сад
Сказали, что собрание будет в конце сентября, в 20х числах, соотв-но - идём сразу с деньгами...

у каждого свой шкафчик ?
воспитатели сами понимают , что ребёнку прохладно или наоборот ? он же может и не сказать

Шкафчик-то свой. Буду просить пробовать нос и руки - не зря же торты таскаю...:)) И поэтому потеплей одену. Когда жарко - мой сам регулирует, а вот холодный нос не фильтрует...:)

MaMa_Roma
30.08.2009, 15:45
Почему не скажет? А сам не пойдёт?
Вам сколько? Вы уже знакомы с группой и педагогами?

Клара
30.08.2009, 16:14
Почему не скажет?
А сам не пойдёт?
Вам сколько?
Вы уже знакомы с группой и педагогами?
ну не знаю , вариантов масса : постесняется , непривычно , страшно , незнакомо , новая незнакомая тётя и т.д. и т.п.
сам куда ? дома ес-во знает куда идти , где горшок стоит , а там ?
естественно не знакомы , как можем быть знакомы , есди 1 сентября идём 1 раз

bastet
30.08.2009, 16:24
естественно не знакомы , как можем быть знакомы , есди 1 сентября идём 1 раз

Мы тоже идем первый раз, но познакомиться с воспитателем уже сходили, ребенку новая тетя понравилась, хотя она у меня к чужим относится настороженно. А где находится туалет, я думаю, сразу покажут. Это дело первостепенной важности :ded:

MaMa_Roma
30.08.2009, 16:56
Мы тоже идем первый раз, но познакомиться с воспитателем уже сходили, ребенку новая тетя понравилась, хотя она у меня к чужим относится настороженно. А где находится туалет, я думаю, сразу покажут. Это дело первостепенной важности :ded:

+ 1
мы уже 2 раза сходили, даже в туалет пришлось забежать...:)) Застолбили себе кровать, отдали докум. в медкабинет, на питание нас поставили...
предлагали помощь по уборке - многие родители так делают.....
Так что я бы сходила 31го - познакомиться, осмотреться...

Клара
30.08.2009, 17:12
+ 1
мы уже 2 раза сходили, даже в туалет пришлось забежать...:)) Застолбили себе кровать, отдали докум. в медкабинет, на питание нас поставили...
предлагали помощь по уборке - многие родители так делают.....
Так что я бы сходила 31го - познакомиться, осмотреться...

31 бегаем по врачам целый день
мед.карта у нас ещё не готова
так что времени нет, к сожалению

Диона
30.08.2009, 18:11
идём в садик первый раз
как надо одеть ребёнка ( мальчика ) ?
что с собой брать ?
нагрудник для еды надо ? их там надевают на детей ?
Вы имеете в виду ясли или сад? В садике дети с 3 лет, нагрудники им не надевают.

Многое зависит от того, в какую группу вы идёте. Если в ясельную/ первую младшую - это одно. Если в садиковую/ вторую младшую - совершенно другое. В садике требования к самостоятельности детей намного выше. Например, подразумевается, что в туалет они ходят сами. Где туалет - им, конечно же, покажут первым делом :))

Одежду в любом случае лучше надевать ту, с которой легче справляться. В частности, брюки на резинке всяко удобнее полукомбинезона, где нужно с застёжками возиться. Предпочтительней всего как можно меньше застёжек (лучше вообще без них), чтобы легко надевалось-снималось (а не бадлон с таким тугим воротом, что голова застревает). Не надо надевать рубашки, обувь на шнурках, одежду и обувь со сломанными "собачками" или плохо застёгивающимися молниями.

Юха
30.08.2009, 18:41
Вы имеете в виду ясли или сад? В садике дети с 3 лет, нагрудники им не надевают.

Многое зависит от того, в какую группу вы идёте. Если в ясельную/ первую младшую - это одно. Если в садиковую/ вторую младшую - совершенно другое. В садике требования к самостоятельности детей намного выше. Например, подразумевается, что в туалет они ходят сами. Где туалет - им, конечно же, покажут первым делом :))

Одежду в любом случае лучше надевать ту, с которой легче справляться. В частности, брюки на резинке всяко удобнее полукомбинезона, где нужно с застёжками возиться. Предпочтительней всего как можно меньше застёжек (лучше вообще без них), чтобы легко надевалось-снималось (а не бадлон с таким тугим воротом, что голова застревает). Не надо надевать рубашки, обувь на шнурках, одежду и обувь со сломанными "собачками" или плохо застёгивающимися молниями.

Лучше и не скажешь!!! Всё чётко и понятно.

Клара
30.08.2009, 18:43

СПАСИБО ! очень грамотно обьяснили :flower:
в какую группу мы идём - я даже не знаю :009:
в эти группы распределяют или можно самим выбрать ?

Вербена
30.08.2009, 19:47
какие ещё ньюансы ?
раздеваете своего ребенка вы сами
спросите, есть ли градусник в группе, и одевайте ребнка по температуре, естесно в шкефу должны быть сменные и более теплые вещи.
воспитатели сами пододенут или переоденут

а если ребёнок не останеться - начнёт плакать ? я могу его не отдавать ? забрать и уйти домой ?
или побыть с ним в группе ?
в группе вам никто не даст находить, там же есть и другие дети, мамы которых ушли...
почти все дети начинают плакать и надо быть готовой к этому, ничего страшного в этом нет...
до собрания никто с вас ничего не будет требовать...
:flower:

*ElenKa
30.08.2009, 20:20
Если ваш ребёнок сможет самостоятельно справиться с полукомбезом,т.е.растегуть и застегнуть его, то можете отправлять в нём.Но если вы думаете, что каждый раз за него это будут делать воспитатели, то ошибаетесь.Они вам скажут одевать что-нибудь попроще.
Воспитатели не любят, когда на одежде много всяких пуговичек, молний, крючочков и прочего...Так же не любят обувь, которая трудно одевается. Мне как-то сказали,что моему ребёнку не смогли одеть ботинки на прогулку, хотя я специально для них оставила ложку для обуви, отправили его на улицу в тапочках :015: И это при том, что мы и без этого постоянно болеем...Одела при них безо всяких ложек эти ботинки за секунду.Они мне даже в ответ ничего сказать не смогли.:073:Это судя по своему опыту.Мы уже третий год в сад ходим.

Поборы начинаются на родительском собрании, можно заплатить сразу, а можно когда будет возможность.

у каждого свой шкафчик ?
Да.У каждого должен быть свой.

ещё вопросик про туалет
Предупредите воспитателя, чтобы он сразу же показал вашему ребёнку где находится туалет.В ясельных группах деток высаживают на горшки, а более старшие они ходят сами, кому надо воспитатели помогают усесться на унитаз. И перед прогулкой все детки обязательно должны сходить в туалет.

солнышкомоё
30.08.2009, 20:53
какие ещё ньюансы ?
Разденете сами, воспитат заберет. Детки, конечно, могут плакать.
Обычно первые дни просят забирать с обеда. Если ну очень плачет
еще чуть раньше. Я со своим до садика гуляла вместе с группой,
заренее договорившись с воспитателем.Поэтому, когда пошли "окончательно"
воспитателей уже знал.

Юха
30.08.2009, 21:19
В некоторых садах разрешают маме несколько дней находиться с ребёнком. Но это не значит, что мама будет сидеть со своим ненаглядным и наблюдать за действиями воспитателя в роли зрителя, а должна будет во всём воспитателю помогать. Играть с детьми, одевать, кормить... Рассказывают, что желающие посидеть в группе мамочки быстро улетучиваются. Дома-то один, а здесь 20 человек

солнышкомоё
30.08.2009, 21:38
В некоторых садах разрешают маме несколько дней находиться с ребёнком. Но это не значит, что мама будет сидеть со своим ненаглядным и наблюдать за действиями воспитателя в роли зрителя, а должна будет во всём воспитателю помогать. Играть с детьми, одевать, кормить... Рассказывают, что желающие посидеть в группе мамочки быстро улетучиваются. Дома-то один, а здесь 20 человек
Кстати не просто могут разрешить, а мамы имеют на это проаво. Только это сложно и для воспитателя и для мамы. ну и для детей. Особенно в яслях или младшей. где новеньких особенно много.... 5-6 малышейи...5-6 мам..:010:

Sang Real™
30.08.2009, 21:48
как это было у нас :)
привела утром в садик к медсестре отдали справку, потом прошли в раздевалку нашей группы, там я раздела ребенка, пока складывала вещи в шкафчик дочка ускакала в группу даже не посмотрев на меня и не помахала ручкой, воспитатель вручила мне список чего купить для группы и сказала прийти забирать в 12 ч. Я ушла, пришла в 12 дочка одна довольная скачет по группе, домой и не собирается уходить, еле увела.
в группу родителей не пускают и правильно, все прощание в раздевалке и как можно больше успокаиваешь, тем сильнее ничинает рыдать ребенок. Одежда - удобнее брюке, чем полукомбезы, так их учат одеваться самим, и удобнее надеть самому брюки. На смену я прингосила пару трусов и пару колготок, одну кофточку и 1 юбочку, плюс оставляла теплую кофточку. Нагрудник не прносила, принесла пеленку, так как дочка иногда писалась, а вообще вам все скажут в садике что надо, первый день все равно их только на 2-3 часа принимают, смены одежды будет достаточно, а там разберетесь

Sang Real™
30.08.2009, 21:53
в какую группу мы идём - я даже не знаю :009:
ребёнку 2,8
в эти группы распределяют или можно самим выбрать ?
вы скорее всего в яслях, в младшую с 3 лет берут ;)

Клара
30.08.2009, 22:01
Поборы начинаются на родительском собрании, можно заплатить сразу, а можно когда будет возможность.

А Я МОГУ ВООБЩЕ НЕ ПЛАТИТЬ ? или потребовать договр , квитанции и т.п. ?

воспитатель вручила мне список чего купить для группы и сказала прийти забирать в 12 ч.

что прям сразу в первый день ??? :010:

я не то чтобы не собираюсь вообще не платить не копейки
но я хочу убедиться что мы будем ходить в этот садик , просто если ребёнок начнёт часто болеть - то ходить не будем вообще ! и зачем мне тогда что-то оплачивать , заведомо зная , что обратно деньги не отдадут в случае не посещения

солнышкомоё
30.08.2009, 22:02
вы скорее всего в яслях, в младшую с 3 лет берут ;)
Если ясли переполнены, могут и во вторую младшую (это уже сад)

Sang Real™
30.08.2009, 22:08
что прям сразу в первый день ??? :010:

я не то чтобы не собираюсь вообще не платить не копейки
но я хочу убедиться что мы будем ходить в этот садик , просто если ребёнок начнёт часто болеть - то ходить не будем вообще ! и зачем мне тогда что-то оплачивать , заведомо зная , что обратно деньги не отдадут в случае не посещения

да сразу дали, но не обязательно сразу же нести. Просто мне было не сложно купить салфетки, бумаги туалетной, все таки мой ребенок там будет почти весь день находиться, да и это было на весь год, и список небольшой, бумага туалетная рулон, пачка салфеток, бумажные платочки, гель для мытья посуды, перчатки, губки, салфетки для стола, и еще какая то дребедень, в общей сумме вышло около 150 руб, мне было бы не жалко даже если бы мы не стали ходить

Клара
30.08.2009, 22:14
да сразу дали, но не обязательно сразу же нести. Просто мне было не сложно купить салфетки, бумаги туалетной, все таки мой ребенок там будет почти весь день находиться, да и это было на весь год, и список небольшой, бумага туалетная рулон, пачка салфеток, бумажные платочки, гель для мытья посуды, перчатки, губки, салфетки для стола, и еще какая то дребедень, в общей сумме вышло около 150 руб, мне было бы не жалко даже если бы мы не стали ходить

ну 150 р. еренда конечно же
просто бывают случаи , когда говорят купить : мебель или там ещё покруче :001:

mamaSvetka
30.08.2009, 22:44
Добавлю пять копеек:
Как я поняла:
- зашли
- переоделись

Правильно. Долгие проводы - лишние слезы. Если ребенок настроен правильно (в саду много игрушек и т.д.), то в первые пару дней проблем быть не должно. А вот через пару дней (когда все игрушки посмотрел), могут начаться слезы. Будьте тверды. Уходите. Дети, даже сильно оравшие при маме, после ее ухода успокаиваются обычно быстро. Воспитатели отвлекают.
Мне помогали мелкие подарочки при забирании и похвала: "Вот видишь, ты поиграл в садике, а я смогла сходить на работу. Я заработала денюжку и смогла купить тебе чудесный киндер". Если угощаете своего в раздевалке печенюхами (дети часто не едят первые дни), захватите немного и на других детей :096:

у каждого свой шкафчик ?

Дык, по опыту только. И по градуснику.

ещё вопросик про туалет
В яслях высаживают часто. Но запасные колготки и труселя в неограниченном количестве должны быть в шкафу.

Клара
30.08.2009, 22:50
ой,если мой будет рыдать не от раставания - а от того , что ему там не нравится - водить не буду однозначно !

mamaSvetka
30.08.2009, 22:59
Ну, если возможность есть не водить, так и не парьтесь...
Забрать всегда успеете. Первые недели - не показатель.

Sang Real™
30.08.2009, 22:59
Мне помогали мелкие подарочки при забирании и похвала: "Вот видишь, ты поиграл в садике, а я смогла сходить на работу. Я заработала денюжку и смогла купить тебе чудесный киндер". Если угощаете своего в раздевалке печенюхами (дети часто не едят первые дни), захватите немного и на других детей :096:

тут есть и обратная сторона, я тоже так делала, пока дочка не стала требовать каждый раз киндер после сада а при отказе начиналась истерика. И шантаж типа если киндер не принесешь то буду громко утром плакать. Перестала приносить каждый раз и только 1-2 раза в неделю и не киндер, а книжечку почитать, яблочко, бананчик, чтоб и с пользой было :))

И про угощать друзей тоже не увлекайтесь, я например не разрешаю угощать своего ребенка кому бы то ни было, поэтому не надо ставить ребенка и других родителей в неприятное положение. Кроме того знаете как неприглядно выглядит когда родители приходят и начинают в раздевалке кормить детей. У нас родители слишком увлеклись, даже повесили объяву что в раздевалке детей кормить запрещается, там потом такой свинарник оставался и эти бегающие дети с едой по раздевалке а на них смотрящие дети из группы кого еще не забрали, в раздевалке надо быстро - оделся им на улицу а там ешь сколько влезет :073: имхо

Irbis
30.08.2009, 23:08
Одежду в любом случае лучше надевать ту, с которой легче справляться. В частности, брюки на резинке всяко удобнее полукомбинезона, где нужно с застёжками возиться. ксатит, имхо, если ребенок умеет расстегивать/застегивать полукомбез, то лучше его - потому что в него не надо заправлять футболку - вот с этим действом, мне кажется, маленькому ребенку точно трудно справится.

mamaSvetka
30.08.2009, 23:17
тут есть и обратная сторона, я тоже так делала, пока дочка не стала требовать каждый раз киндер после сада а при отказе начиналась истерика.

Ну, киндер - это я образно. Печеньем и бананчиком чаще обходилось. Но у меня деть вообще ест плохо. Нам и киндер-то целый не одолеть. В раздевалке яблоко сунешь, по дороге идет, грызет. А в первый раз машинку приносила.
Согласна, что надо поосторожней. У меня как-то без шантажа прошло. Сил у ребенка не было видать после садика :073:

Свинарника у нас точно не было, а в группе многие знакомые - друзья по песочнице, так что все ОК было.

Но про подарок в первый раз не забудьте. Хоть шарик надо.

enchantress
30.08.2009, 23:34

мы тоже сходили познакомились с воспитательницей. Очень милая женщина и сыну понравилась. Она нам показала группу, спальню, туалет. Мы выбрали шкавчик себе.
Взяли мешок игрушек домой постирать и кое-что подшить.
Нам сказали, чтобы к 8-30 ребенок был в садике, а то может остаться без завтрака. А забрать можно в любое время.
Я думаю, что приведу в садик, переодену, запущу в группу и пойду домой. А заберу в первый день с прогулки (ну если не захочет, то после сна).

Lalati
31.08.2009, 00:12
у нас "первый раз" был в прошлом году и все эти переживания тоже
сделала вывод
1. ребенка одеваете как капусту, чтобы в случае неожиданного потепления можно было его раздеть или наоборот.
2. одежду выбираете такую, чтобы легко одевалась и снималась, т.е. брючки только на резиночке, никаких рубашек и сложных застежек.
3. побольше сменной одежки, если ребь еще не ходит на горшок стабильно.

по поводу туалета - детей высаживают на горшки

Lalati
31.08.2009, 00:14
про угощение других детей - оставьте вкусности на время после сада, т.к. другие детки захотят тоже, а среди них есть аллергики, которым ничего такого нельзя

поэтому без разрешения родителя - не надо

melony
31.08.2009, 00:40
Если угощаете своего в раздевалке печенюхами (дети часто не едят первые дни), захватите немного и на других детей :096:
.

ой,ой, только на других деток не надо захватывать,
т .к. может быть ребенок с аллергией.
или родители воспитывают иным образом пищевые привычки ребенка( многие родители печенюхами не увлекаются,конфетки-табу и т д и т п)

п.с. и по темке.
- полотенце ( если в садике у каждого свое)
- зубную щетку ( если чистят зубки )
- расческу
- носовые платочки
- сменную одежду и обувь (доп. парочку трусиков и колготочки(носочки)
все можно сложить в пакет и поставить в шкаф (воспитателям сказать, что все необходимое в пакете)

MaMa_Roma
31.08.2009, 01:15
ой,если мой будет рыдать не от раставания - а от того , что ему там не нравится - водить не буду однозначно !

имхо
если у вас такой настрой, то и ребёнок будет вам его отражать....
По теме сдачи денег. Вступайте в РК - тогда точно будете знать сколько, на что и кто не сдал...:015:
:)

enchantress
31.08.2009, 01:18
а у нас в группе нет горшков (для трехлеток), стоят унитазы (4 шт) и переходники (под попу).
вообще 4 унитаза на группу в 28 человек немного смущает.

А деткам там попу вытирают или они должны сами это делать?

Лапоток
31.08.2009, 02:16
надеюсь не сразу же ? ведь ещё не известно как ребёнок будет ходить , может и вовсе не получится или болеть будет постоянно - тогда мы перестанем посещать сад
Мы 2 года назад пытались пойти в ясли. Сразу отдали 2000р на нужды яслей, помогали стройматериалами, 500р на бытовую химию (покупала сама). В итоге, ребёнок отходил в группу 21 день по 1 часу с диким ором. Потом заболел. После 2-хнедельного лечения я уже сама его туда не повела, потому что одна из 2 воспитательниц ну никак не желала возиться с ним из-за его ора и он просто умолял меня его туда не вести (моё сердце не выдержало его слёз и просьб, может, я сама ещё не готова была его оторвать от себя?). Вторая находила к нему подход, даже на 2 часа один раз с ней остался :)). Но, в итоге, мы всё равно забрали документы (деньги, ясное дело, никто не вернул), теперь идём в садик (4,2г), надеюсь, всё сложится гораздо лучше:). Я настроена оптимистично. :support: Мой совет- договоритесь с заведующей, что отдадите деньги позже, когда убедитесь, что ребёнок БУДЕТ ходить в ясли. Я просто сдуру сразу отдала.:009:

Не переживайте раньше времени, я вот вторую попытку буду делать уже:), надеюсь, получится. Тем более, если есть возможность остаться с ним ещё на годик дома, ну не придётся ко двору, пусть дома с Вами побудет. смотрите за его состоянием (психологическим). Если увидите, что от яслей он стал раздражительным, плаксивым, нервным, лучше заберите оттуда. Садик никуда от вас не убежит- не в этом году, так через 1-2 года пойдёте, а здоровье ребёнка дороже. Сейчас моему 4, так он и воспринимает всё по другому, пока САМ хочет, но надолго ли это? :)) Во всяком случае, сейчас я вижу, что морально он готов к нему. Вам желаю удачи :flower:и не плачьте(постарайтесь;)) при расставании, он будет чувствовать Вашу неуверенность и видеть грустное лицо, от этого ему будет только тяжелее.

lyolkin
31.08.2009, 03:51
Моему сейчас 2,9 и пойдет в младшую группу (там детки до 4), завтра пойдем отдавать справки и знакомиться с группой и воспитателями, если получится. По опыту старшего ребенка, в младшей группе часто детям предлагают в туалет (не ждут, когда уже поздно будет), там стоят унитазы, радует, что они не такие высокие как дома, но как мой там будет справляться, не знаю, т.к. дома ходим на горшок. Одежду, действительно удобнее без застежек, и не только малышам.

*ElenKa
31.08.2009, 08:21
Нас никто не принуждал, вывесили на двери группы список и попросили по мере возможности всё принести. Восновном это химия всякая, губки-перчатки,салфетки-бумагу и немного для детей: книжку, фломастеры, альбом.

ну 150 р. еренда конечно же
просто бывают случаи , когда говорят купить : мебель или там ещё покруче :001:
150 рублей??? Как так можно уложиться? Я в прошлом году еле в тысячу уложилась, в этом даже не представляю...:001:Хотя покупала всё в Ленте.Там тогда было дешевле, чем где-либо. А вот про покруче начинается на род.собрании. Воcп.говорят что мол пора бы поменять то-то и вот то-то.Родители совещаются,а там как решите.
Мы в ясельной меняли матрацы,а в младшей предлагают кровати новые, типа комода.Кто-то заплатил, а кто-то отказался.

Первые дни порыдает и привыкнет. Но тут немаловажно зависит от воспитателя.Cумеет ли она найти к ребёнку подход и заинтересовать его.Мой еле-еле отходил вторую ясельную группу, и до сих пор про неё вспоминает и говорит не пойду.Не то,чтоб там отношеия были плохие, а то что ему там было просто скучно.Воспитатели с детьми практически не занимались. Как ни приду за ребёнком, воспит.сидит на своём стуле и спасибо что хоть смотрит за ними. А так они покошились все сами по себе. Зато сейчас у нас хорошие воспитатели (ТТТ!!!),ходит с удовольствием.
имхо
если у вас такой настрой, то и ребёнок будет вам его отражать....
По теме сдачи денег. Вступайте в РК - тогда точно будете знать сколько, на что и кто не сдал...:015:
:)
В РК надо идти если у вас есть желание и время всем этим заниматься. Этож надо деньги со всех выпрашивать, с подарками вечно замарачиваться, думать что купить, съездить,купить, принести...Это очень тяжело.

а у нас в группе нет горшков (для трехлеток), стоят унитазы (4 шт) и переходники (под попу).
вообще 4 унитаза на группу в 28 человек немного смущает.

А деткам там попу вытирают или они должны сами это делать?
У нас начиная с младшей группы, стоят маленькие унитазы. Кому надо воспитатели помогают усесться. Попу учатся сами вытирать.Но лучше вы сами дома учите его этому постепенно.Чтоб сам привыкал.

Pchelka_05
31.08.2009, 10:19
Девы, я вот не знаю как лучше-одеть колготы под брюки или носочки? поведу на 2-3 часа завтра, возможно с прогулкой.

И еще, что вы дарить воспитателям??? и надо ли что-то дарить заведующей, если мы ее не увидим ( то есть специально идти??)

Я сколоняюсь воспитателям дарить что-то сладкое (по коробке конфет или торт) и нянечке, наверное нужно??

прос то цветы сама не люблю, все равно вянут-накакого толку от них.

ПУМБА
31.08.2009, 10:25
В РК надо идти если у вас есть желание и время всем этим заниматься. Этож надо деньги со всех выпрашивать, с подарками вечно заморачиваться, думать что купить, съездить,купить, принести...Это очень тяжело.

Ну, может у человека жилка организатора.:)) И тогда "тяжело" превращается в "интересно". Ну и как-то не выпрашивать, а ставить перед фактом.:) В общем, работка для оптимистов. Или педантов.

Клара
31.08.2009, 10:51
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30002820&posted=1#post30002820 *ФИОНА* а вы в какой сад ходили и в какой сейчас ходите ?
насчёт поборов буду требовать подтверждающие документы от садика
на 150 р. согласна , но на 1000 р. принесу список с чеками и пусть подписывает заведующая иначе буду звонить в РОНО

И вообще интересно , я обязана покупать это всё ?

ведь пока точно не знаю будем мы посещать этот садик или нет

lyolkin
31.08.2009, 10:53
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30002820&posted=1#post30002820а вы в какой сад ходили и в какой сейчас ходите ?
на 150 р. согласна , но на 1000 р. принесу список с чеками и пусть подписывает заведующая иначе буду звонить в РОНО

вы знаете, как это не печально, во всех садиках существуют так называемые поборы....ну нет у государства на все денег, не до детей им...

Клара
31.08.2009, 10:54
Ну, может у человека жилка организатора.:)) И тогда "тяжело" превращается в "интересно". Ну и как-то не выпрашивать, а ставить перед фактом.:) В общем, работка для оптимистов. Или педантов.

нет , я полностью асоциальный человек и никогда не участвую в каких-бы то ни было массовых мероприятиях

Клара
31.08.2009, 10:55
вы знаете, как это не печально, во всех садиках существуют так называемые поборы....ну нет у государства на все денег, не до детей им...

вообще-то это запрещено
а если у нас малоимущая семья и у меня нет возможности потратить 1000 руб. за раз к примеру ?

Клара
31.08.2009, 10:57
ещё такой вопрос : говорят надо приходить на уборку , мытьё окон и т.п. это так ?

enchantress
31.08.2009, 11:39
ещё такой вопрос : говорят надо приходить на уборку , мытьё окон и т.п. это так ?

меня попросили помочь с уборкой (подготовить группу к началу работу сада) если есть возможность. Я бы и пошла, только второму ребенку 1 годик и его не оставить. Вообще не вижу в этом ничего ужасного, мой же ребенок будет туда ходить. И если надо окна заклеить - тоже пойду. Не потому что нечего делать, а только из-за того, что в этой группе будет мой ребенок и в моих интересах, чтобы не дуло и т.д.

Клара
31.08.2009, 12:00
меня попросили помочь с уборкой (подготовить группу к началу работу сада) если есть возможность. Я бы и пошла, только второму ребенку 1 годик и его не оставить. Вообще не вижу в этом ничего ужасного, мой же ребенок будет туда ходить. И если надо окна заклеить - тоже пойду. Не потому что нечего делать, а только из-за того, что в этой группе будет мой ребенок и в моих интересах, чтобы не дуло и т.д.
и я не вижу ничего ужасного , просто интересуюсь это всегда и везде и обязательно ?

Катенок № 13
31.08.2009, 12:14
и я не вижу ничего ужасного , просто интересуюсь это всегда и везде и обязательно ?

Клара, вот читаю вас и думаю - вроде и о ребенке беспокоится, как он пойдет в детский сад, как будет привыкать, а с другой стороны сад обязан... Поймите, сад сейчас ничего супер пупер сделать не может. Да, надо приходить мыть окна, заклеивать их, расклеивать по весне. У нас решалось просто, есть желающие - приходят они, кто не может сдают деньги чисто символически на расходные материалы, н6ет желающих все сдаем немного больше и просим нянечку или завхоза за долю малую организовать помывку-уборку. Канцелярию и прочее на 1000 рублей никто не заставляет нести вас сразу, не можете - принесите в этом месяце одно, в следующем другое, до конца года вы все прнесете и не так накладно будет.

Катенок № 13
31.08.2009, 12:18
И вообще у нас в стране много чего запрещено, но всегда помните что это ваше чадо.
Может слишком резко, но наболело. Просто хорошо знакома ситуация, когда не могу сдать, денег нет совсем, ребенок таскает в сад дорогущие игрушки, мама сидит дома - не работает и хотя бы раз пришла окна помыть, заклеить. А сердобольные мамаши, и я в том числе, отпрашивались с работы....

Клара
31.08.2009, 12:22
Клара, вот читаю вас и думаю - вроде и о ребенке беспокоится, как он пойдет в детский сад, как будет привыкать, а с другой стороны сад обязан... Поймите, сад сейчас ничего супер пупер сделать не может. Да, надо приходить мыть окна, заклеивать их, расклеивать по весне. У нас решалось просто, есть желающие - приходят они, кто не может сдают деньги чисто символически на расходные материалы, н6ет желающих все сдаем немного больше и просим нянечку или завхоза за долю малую организовать помывку-уборку. Канцелярию и прочее на 1000 рублей никто не заставляет нести вас сразу, не можете - принесите в этом месяце одно, в следующем другое, до конца года вы все прнесете и не так накладно будет.

Я ПОКА ПРОСТО ИНТЕРЕСУЮСЬ ВСЕМИ НЮАНСАМИ :fifa:
а где находятся дети на момент заклейки окон или уборки ?

Катенок № 13
31.08.2009, 12:32
На прогулке.

Клара
31.08.2009, 12:39
вот меня и интересует : что обязан сад , а что обязан родитель ?

Катенок № 13
31.08.2009, 12:48
Что сад обязан написано у вас в договоре. И что родитель обязан тоже кстати. Но поймите, у нас государство такое, что дети и старики брошены. Хорошо, если в вашем саду в каждой группе будет 2 воспитателя и нянечка, тогда возможно и делать ничего не надо будет и приносить тоже. Вы лучше в него сходите и все узнайте, можно у мамочек на детской площадке поспрашивать - все расскажут как есть...

SabinaR
31.08.2009, 14:34

Однозначно брючки, причем по возможности на резинке (в смысле без кучи пуговочек и молний). При выборе одежды исходите из того, что ребенку придется самому ее снимать и надевать. На мой взляд, дитю 3 лет сложно справиться с полукомбезом при походе в туалет - и снимать гораздо дольше, и лямка по недосмотру может попасть в горшок (унитаз), и надевать комбинезоны не все ребятки умеют. Так что девиз одежды и обуви для садика - как можно меньше застежек, которые создают ребенку сложности для оевания. Поэтому мы исключили рубашки, где много пуговичек, полукомбезы, обувь со шнурками и т.п.

Клара
31.08.2009, 18:24
только что из пол-ки
справки нам никакой не дали , т.к. медкарта ещё не доделана
получается нас завтра не пустят в группу
зачем тогда вообще туда идти ?

*ElenKa
31.08.2009, 18:53
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30002820&posted=1#post30002820 *ФИОНА* а вы в какой сад ходили и в какой сейчас ходите ?

В 55, это на Энтузиастов;)

Согласна. Быстрее вы сами купите ту же туалетную бумагу, чем будете ждать её от государства.

Вообще, да. Но приходят мало кто. Нас в второй ясельной группе даже и не просили заклеивать.Нянечка сказала что она это дело никому не доверяет.Заклеивает всегда сама.

Мы когда в первую ясельную группу ходили, пришлось заклеить окно, и муж тоже что-то мастерил, не помню уже...Нет возможности, так нет.Мы в прошлом году ничего не делали, хотя некоторые родители все 10 выходных дней нового года делали в группе ремонт.:010:

Я ПОКА ПРОСТО ИНТЕРЕСУЮСЬ ВСЕМИ НЮАНСАМИ :fifa:
а где находятся дети на момент заклейки окон или уборки ?
Или в группе или на улице.Иногда договариваются на субботу. В момент заклейки окон и уборки дети рядом с этим всем не находятся.:ded:

*ElenKa
31.08.2009, 18:56
только что из пол-ки
справки нам никакой не дали , т.к. медкарта ещё не доделана
получается нас завтра не пустят в группу
зачем тогда вообще туда идти ?
Ну завтра да.Вам нет смысла туда идти. Возьмут когда медкарту доделаете.Ну и справку не забудьте.

Клара
31.08.2009, 19:01
Ну завтра да.Вам нет смысла туда идти. Возьмут когда медкарту доделаете.Ну и справку не забудьте.

я же им сказала , что мы не успеем сделать карту , зачем они настаивают на нашем появлении ?

Naslund
31.08.2009, 19:11
Мы 2 дня сходили и заболели(( Как теперь - после выздоровления брать справку в поликлинике или у врача в саду? Сейчас просто дома посидим, врача вызывать не буду, т.к. только сопли. И если брать в поликлинике, то у нас там прием по предварительной записи, это надо что ли заранее записаться, чтобы взять справу, что здоров?

*ElenKa
31.08.2009, 20:15
я же им сказала , что мы не успеем сделать карту , зачем они настаивают на нашем появлении ?
Странно. У нас никогда не настаивали на посещении, наоборот говорят, что мол не торопитесь в сад, продлите лето ребёнку.Поэтому и сад начинает работать не 1 числа, а где-то с 6-7, но можно вообще с середины сентября.
А вы в какой сад собираетесь?;)

Клара
31.08.2009, 20:28
Странно. У нас никогда не настаивали на посещении, наоборот говорят, что мол не торопитесь в сад, продлите лето ребёнку.Поэтому и сад начинает работать не 1 числа, а где-то с 6-7, но можно вообще с середины сентября.
А вы в какой сад собираетесь?;)

они настаивают не на посещении а на появлении 1 сентября - зачем - не знаю :009:

МаринКа-МалинКа
31.08.2009, 22:34
Нам воспитатели сказали, что надо 1го сентября:
1. Сменную обувь
2. Запасной комплект одежды и белья (трусики, маечка, колготки, бадлон и сарафан(у нас девочка:))
3. Теплую кофту или свитерок на случай, если в группе будет прохладно
+1
1. из обуви у нас: чешки, кроссики, туфли или босоножки с твердым задником :)
2. + пижама, шортики, бриджы, носочки.
для прогулки на улицу одеваем осенний костюм (куртка и штаны).

Olyamur
31.08.2009, 22:58
девочки.... Видимо, паника отключает мой мозг... такой вопрос
Ребенок идет в первый день на два часа, но будет завтракать в саду. И если поест аккуратно и за два часа не испачкает костюмчик, можно в нем на след. день быть, или это моветон?

МаринКа-МалинКа
31.08.2009, 23:01
Ребенок идет в первый день на два часа, но будет завтракать в саду. И если поест аккуратно и за два часа не испачкает костюмчик, можно в нем на след. день быть, или это моветон?
ну так если одежда чистая, то почему бы не ходить в нем ;)
я всегда только футболки меняю, а сверху ассортимент не большой: юбка, сарафан, пару шорт :))

Sang Real™
31.08.2009, 23:02

:023::023::023::023:
;) можно конечно

Клара
31.08.2009, 23:21

ну это смотря в какой садик ;)
если где одни звёздные отпрыски - то да , ужОс какой моветон :001:
там не только на следующий день , а вообще дважды надеть одну и ту же вещь - жуткий моветонище :)) и страсть как некомильфо :065:

Челси
31.08.2009, 23:43
Это смотря в какой садик идёте :fifa::)

IIRRII
31.08.2009, 23:52
Как я поняла:
- зашли
- переоделись

а мы не догадались тортик купить :009:
идем с цветами

Naslund
01.09.2009, 00:15
ну так если одежда чистая, то почему бы не ходить в нем ;)
я всегда только футболки меняю, а сверху ассортимент не большой: юбка, сарафан, пару шорт :))
+1
А нам на собрании врач садиковский рекомендовала каждый день одежду в стирку, приходить в чистом.

lyolkin
01.09.2009, 01:51
Младший идет первый раз пока на 2 часа, приготовила одежду: х/б тонюсенький костюмчик (рубашка и брючки, т.к. колготки пока рано) - это для ходьбы по группе и в пакете запаску (рубашка с длинным рукавом, футболка, 2 пары шорт, 2 пары трусиков, 1 маечка, 1 носки) и обувь сменную в виде сандаликов. Старший идет на весь день, у него для ходьбы в группе: бриджи, носки, рубашка с длинным рукавом, т.к. пока прохладно (группа на 1 этаже), пижама и спорт форму, а и еще запаску (1 майка и 1 трусики, но они не нужны, т.к. большой уже мальчик). Вот забыла спросить про нагрудник для младшего, завтра спрошу, а вообще надеюсь, что за 2 часа не устряпается как хрюшка. А вообще сказали завтра нам все расскажут, что нужно, а что нет.

Клара
01.09.2009, 12:58
пришли сегодня к 8 утра , естественно нас без мед.карты в группу не пустили - зачем тогда принуждали приходить ? :009:
далее тоже интересно развивались события : я и несколько ещё других мамочек пришли к заведующей писать заявление на сохранение места пока делается карта

заведующая делая круглые глаза повозмущалась что карты не готовы и вот даже не знает какое заевление-то от нас принять и что если вдрух :001: проверка - то караул !!!

я сказала , что позвонила в РОНО и по закону имею право делать карту до 15 сентября включительно и моё место гарантировано за мной сохраняется !

девочки , почему слово "РОНО" так магически на них действует ?
сразу улыбочки , да-да , всё правильно - пишите до 15

ямама
01.09.2009, 13:56
мы пошли сегодня первый раз в сад в младшую группу. Я осталась в группе, но если честно что-то я жалею, что осталась. Позавтракал он хорошо, сам. Потом стал когда играть все игрухи ко мне таскал, а как надо было в музыкальный зал идти так вообще расплакался. уже и меня рядом с ним посадили, а он все ревел. Отвела обратно в группу. Увидел дудочку-дала( он любит муз. инструменты). А пришла воспитательница и сказала, что из гигиенический соображений дудочки нельзя давать( спрашивается зачем они тогда на виду у детей стоят). забрала дудочку-сын улегся рядом со мной на полу и так лежал долго и все ему было не так и не этак. В
Все хором стали мне говорить, что это потому что мама рядом и что мне надо было уйти. Неужели ему без меня будет действительно легче?

Irbis
01.09.2009, 14:27
вообще-то это запрещено
а если у нас малоимущая семья и у меня нет возможности потратить 1000 руб. за раз к примеру ?малоимущая семья на сад вобще должна молиться - где еще найдется место, готовое принять ребенка на весь день рублей за сто? (это если на поборы тысяча в месяц уходит).

Катенок № 13
01.09.2009, 15:22
малоимущая семья на сад вобще должна молиться - где еще найдется место, готовое принять ребенка на весь день рублей за сто? (это если на поборы тысяча в месяц уходит).

И вообще поправьте меня, если не права... Лично у меня сложилось впечатление что мама и не хочет-то вовсе ребенка отправлять в детский сад... В чем вести не знаю, деньги ни на что сдавать не буду, делать ничего для сада не хочу.... Сидит в интернете (малоимущая семья) вместо того, чтобы карточку сделать ребенку медицинскую... В поликлинике бы сидели, а не тут жаловались...

Клара
01.09.2009, 16:13
Девочки , что ещё сегодня поразило , так это то что приводят явно больных детей , с кашлем и соплями :010:
это нормально ???

Irbis
01.09.2009, 16:50
Сидит в интернете (малоимущая семья) вместо того, чтобы карточку сделать ребенку медицинскую... В поликлинике бы сидели, а не тут жаловались...Ну справедливости ради замечу что наличие интернета у нас сейчас не пказатель благостостояния, отсутствие в поликлиники в данный момент тоже ни о чем не говорит, но вот что в целом какое-то нежелание в сад вести присутствует - мне тоже так кажется.

Автор, ну вы как из сказки вынырнули. Ессно сад, это не то место, где будут носится с каждым ребенком как с писаной торбой. Индивидуальный подход - он или с няней или в частных садах, думаю,вы и сама догадываетесь, сколько это стоит. На фоне этих цен поборы в саду смотрятся настолько скромно, что я не понимаю, как от них всерьез можно возмущаться, даже если ваш ребенок таки в сад ходить не будет. Ну не деньги это за ту услугу, которую оказывает сад родителям.

А без поборов - можно. Пластилин по шестым числам, цветная бумага по восемнадцатым, попу вытирают старыми детскими рисунками, сантехнику моют содой. И кому от этого лучше?

Irbis
01.09.2009, 16:50
Девочки , что ещё сегодня поразило , так это то что приводят явно больных детей , с кашлем и соплями :010:
это нормально ???это не очень нормально, но это реальность.

red button
01.09.2009, 17:34
У нас тоже просили помыть окно, но т.к. я работаю, то меня не устраивало время, договаривались с нянечкой,давали ей 300 рублей, и она мыла.У кого время было - мыли сами.Я б тоже помыла,не вопрос,но в то время только устроилась на новую работу и боялась отпроситься...

*ElenKa
01.09.2009, 18:52
мы пошли сегодня первый раз в сад в младшую группу. Я осталась в группе, но если честно что-то я жалею, что осталась. Позавтракал он хорошо, сам. Потом стал когда играть все игрухи ко мне таскал, а как надо было в музыкальный зал идти так вообще расплакался. уже и меня рядом с ним посадили, а он все ревел. Отвела обратно в группу. Увидел дудочку-дала( он любит муз. инструменты). А пришла воспитательница и сказала, что из гигиенический соображений дудочки нельзя давать( спрашивается зачем они тогда на виду у детей стоят). забрала дудочку-сын улегся рядом со мной на полу и так лежал долго и все ему было не так и не этак. В
Все хором стали мне говорить, что это потому что мама рядом и что мне надо было уйти. Неужели ему без меня будет действительно легче?
Всё правильно вам говорили, надо было сразу уйти. Дети без родителей ведут себя гораздо лучше. Ребёнок дома и ребёнок в саду-это совершенно другой человек.

малоимущая семья на сад вобще должна молиться - где еще найдется место, готовое принять ребенка на весь день рублей за сто? (это если на поборы тысяча в месяц уходит).
Может, я как-то не совсем понятно написала, но 1000 рублей у меня уходила на химию и канцелярию 1 раз в год, а не в месяц.
На счёт малоимущих с вами согласна на 100%!
Мы платим за садик 395 рулей в месяц. Для малоимущих сумма и того меньше.Ну 200 рублей допустим. Так где ещё можно на целый день оставить ребёнка, чтоб за ним присмотрели, накормили, погуляли и спать уложили??? Никакая няня за такие деньги и дня не останется работать.А тут целый месяц.

это нормально ???
Конечно, не нормально, но как вам уже ответили, это реальность. А вы думаете, когда вы пойдёте работать, вы не будите своего ребёнка с насморком приводить? Хорошо если ваша работа вам позволяет с каждым чихом на больничном сидеть, а ведь у некоторых совсем не так...а ещё у некоторые, может вообще матери-одиночки... Может у них зарплата это единственный способ прокормить своего ребёнка...а терять работу во время кризиса не очень-то хочется.

Ну справедливости ради замечу что наличие интернета у нас сейчас не пказатель благостостояния, отсутствие в поликлиники в данный момент тоже ни о чем не говорит, но вот что в целом какое-то нежелание в сад вести присутствует - мне тоже так кажется.

Автор, ну вы как из сказки вынырнули. Ессно сад, это не то место, где будут носится с каждым ребенком как с писаной торбой. Индивидуальный подход - он или с няней или в частных садах, думаю,вы и сама догадываетесь, сколько это стоит. На фоне этих цен поборы в саду смотрятся настолько скромно, что я не понимаю, как от них всерьез можно возмущаться, даже если ваш ребенок таки в сад ходить не будет. Ну не деньги это за ту услугу, которую оказывает сад родителям.

А без поборов - можно. Пластилин по шестым числам, цветная бумага по восемнадцатым, попу вытирают старыми детскими рисунками, сантехнику моют содой. И кому от этого лучше?
Про интернет я с вами не согласна. Если у человека есть интернет, значит у него есть компьютер, соответственно, если у этого целовека есть возможность ежемесячно платить за инет, то он не является малоимущим. Значит не всё так плохо. Было бы плохо-деньги бы шли не на инет, а на самое необходимое.
Далее с вами согласна, ведь родители всё закупают в первую очередь для своего ребёнка, чтобы всё было.

MaMa_Roma
01.09.2009, 18:59
И вообще поправьте меня, если не права... Лично у меня сложилось впечатление что мама и не хочет-то вовсе ребенка отправлять в детский сад... В чем вести не знаю, деньги ни на что сдавать не буду, делать ничего для сада не хочу.... Сидит в интернете (малоимущая семья) вместо того, чтобы карточку сделать ребенку медицинскую... В поликлинике бы сидели, а не тут жаловались...

+ 1

Клара
01.09.2009, 20:44
У нас тоже просили помыть окно, но т.к. я работаю, то меня не устраивало время, договаривались с нянечкой,давали ей 300 рублей, и она мыла.У кого время было - мыли сами.Я б тоже помыла,не вопрос,но в то время только устроилась на новую работу и боялась отпроситься...

тоже выход - если нет возможности прийти - договориться с нянечкой
буду иметь в виду , спасибо за совет :flower:

*ElenKa
01.09.2009, 21:29
Вот вы сами их приучаете к деньгам.А через какое-то время будете возмущаться. Не понимаю, зачем им надо платить? Cколько окон в группе? От силы 4-5, в группе около 20 человек, получается по 4-5 человек на одно окно.Что там мыть вчетвером, а то и впятером? Не можете в определённое время придти и помочь чем-то по группе в этот раз, сделаете что-нибудь в другой. У нас так это вообще не принципиально, кто смог,тот пришёл.

тоже выход - если нет возможности прийти - договориться с нянечкой
буду иметь в виду , спасибо за совет :flower:
Договаривайтесь не деньгами, а может надо чем-то помочь, что можно сделать дома.Что-то вырезать, раскрасить, распечатать....
К деньгам всегда успеете приучить....