PDA

Просмотр полной версии : можно ли перевестить из одного садика в другой без веской причины ?

Клара
30.08.2009, 14:09
зачислили в садик в своём районе , но очень далеко от дома ( добираться транспортом )
в принципе всё нормально , садик считается хорошим

но на всякий случай интересуюсь : могу ли я перевестить поближе к дому или поменяться местами с другими родителями ?

как это всё происходит ?
или может быть такое в принципе невозможно ?

Надежда Надеждовна
30.08.2009, 15:16
возможно все!
но. сейчас такие манипуляции только через роно. Я весной пробовала ребенка перевести в другой сад, элементарно не получилось. В подготовительную группу везде был перебор, идти 35-ой сами понимаете не хочется :(
Так что все зависит от группы (как правило численность в группах ближе к школьному возрасту увеличивается) ну и от самого садика, надо обратиться в роно, а они помогут с распределением.

да, и еще хорошо, что Вы осенью этим займетесь - осенью уже видна реальная картина по "заполненности групп", а то весной - это вообще труба, у них ориентировочно все расписано, места все "забиты", а потом по факту кто-нибудь да откажется после лета, и места образуются.

Клара
30.08.2009, 15:26
так а если я с родителями договорюсь , которые наоборот хотят в наш сад ? а мы в их
просто обмен сделать , можно ?

Надежда Надеждовна
30.08.2009, 15:38
я так не пробовала, но почему нет - те родители идут к своей заведующей - вы к своей. Они ж (заведующие) тоже люди :) понимают!

Grizlik
30.08.2009, 15:41
если найдете желающих поменятся то все получится, вмесе идете в РАНО и вам переписывают направления.Знакомые так поменялиь.