Просмотр полной версии : Вопрос о хризантемах
В июле покупала в горшках шикарные хризантемы :love:
Полтора месяца они радовали, стоя в больших горшках на террасе, а сейчас отцветают :( Новых бутонов тоже не видно :015: Я правильно понимаю, что это - раннецветущий сорт и цветов я больше не дождусь или подождать, пока они отдохнут и зацветут снова? Пересадить на участок? Выбросить? Почитав сайты, запуталась еще больше :009: - информация везде разная. Расскажите, пожалуйста, про собственный опыт :flower:
Цветочки вот такие, только разных расцветок :love:
Как я понимаю, у Вас - уличные хризантемы. Их, либо высаживают в грунт, тогда на зиму надо укрывать, либо выкапывают с комом земли, тогда они могут перезимовать, например, на застекленном балконе, при температуре, кажется, 5-10 градусов.
Огромное спасибо :flower:
Застекленного балкона, увы, нет, в неотапливаемом сарайчике, я так понимаю, не перезимуют :( Попробую дать им шанс, пересадив в землю.
Огромное спасибо :flower:
Застекленного балкона, увы, нет, в неотапливаемом сарайчике, я так понимаю, не перезимуют :( Попробую дать им шанс, пересадив в землю.
Тогда укройте лапником. А когда весной проснутся - желательно разделить кусты, тогда они будут раньше цвести. У нас так несколько лет жили, пока их в один год не позабыли укрыть.
Ёлк@ подмосковная
04.09.2009, 15:40
И я считаю, что лучше высадить. Дома мою хризантему замучил клещ. Сейчас в саду, еще правда не цвела. И зимой я ее не укрывала.
Juls_May
05.09.2009, 22:37
Обожаю хризантемы в грунте - они замечательные осенние цветы. Хризантемы морозостойкие и если вы высадите их в саду, они будут долго радовать вас своим цветением. У меня такие:http://s53.radikal.ru/i141/0909/09/f127c156627c.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой, какая красота :love: Сколько лет Вашему кустику?
Девушки, а хризантемы, которые цветут до первых заморозков, это какой-то особый сорт? Или мои просто в горшке больше цвести не хотят :015:?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.