PDA

Просмотр полной версии : Гиацинт

НатаГ.
30.08.2009, 14:52
Всем доброго времени суток! Подарили в январе гиацинт в малюсеньком горшочке,он отцвел,листья засохли и мы про него забыли,стоял на подоконнике за большим цветком.А сегодня обнаружили,что у него снизу из луковицы,около корней, с двух сторон зеленые ростки вылезли,длиной примерно около 1 см,что теперь с ним делать? Подскажите,пожалуйста! :005:

НатаГ.
30.08.2009, 17:36
Повнимательнее посмотрели,оказалось,что у него со всех четырех сторон луковицы проросли росточки,как вот есть уголки горшка,так там и вылезли:0001:

Лазанья
30.08.2009, 21:46
Я так думаю, что просто луковичка деткуется. Перевалите в горшок побольше и радуйтесь. Как детки подрастут - можно отделять - будет у Вас много гиацинтов :080:

Niysha
31.08.2009, 03:15
А я свой в клумбу высадила в июне, с листьями. Листья засохли, а недели 2 назад он вдруг обнаружился цветущим! Вырос то всего 5-6 см цветуечек. Вот тоже в сомнениях - его что ли выкапывать надо?

Лазанья
01.09.2009, 03:29
Может что профи посоветуют, я в гиацинтах не ахти какой спец, по думаю, выкапывать его надо было раньше, а теперь уж оставить как есть. Разве-что цветочек можно убрать:009:

НатаГ.
01.09.2009, 15:59
Пересадила в горшок побольше.А до какого размера они должны подрасти? и как их потом правильно отделить,чтобы выросли?

Михалыч
01.09.2009, 16:23
Про гиацинт можно почитать здесь: http://flower.onego.ru/lukov/hyacinth.html

Гиацинт в землю (в клумбу) сажают осенью, весной он распускается, на лето его выкапывают, чтобы в тепле он заложил новую цветочную почку (в наших условиях в земле ему холодно, и почка не заложится).

Yul'chik
01.09.2009, 16:51
присоединюсь:support:
вот и я как раз думаю что делать у меня все лето пролежала луковка, тоже подарочный гиацинт, после цветения луковицу вынула просушила сейчас думаю посадить.....:009:
только вот она сухая какая то очень:008:

Orange
01.09.2009, 16:55
присоединюсь:support:
вот и я как раз думаю что делать у меня все лето пролежала луковка, тоже подарочный гиацинт, после цветения луковицу вынула просушила сейчас думаю посадить.....:009:
только вот она сухая какая то очень:008:

если не одни чешуйки, а твердая луковка чувствуется, то сажайте ужЕ. Для гиацинта как раз до начала-середины сентября время посадки :)

Orange
01.09.2009, 16:57
Может что профи посоветуют, я в гиацинтах не ахти какой спец, по думаю, выкапывать его надо было раньше, а теперь уж оставить как есть. Разве-что цветочек можно убрать:009:

так теперь уж пусть цветет, успеет сам отцвести. Отзимует-нет - неизвестно пока. Если надумает под зиму расти, листики пускать и т.д., то может и сил до весны дотянуть потом не хватит. А может и не будет он расти. Ждите, в общем, весны :) Но на зиму я б все равно профилактическое укрытие сделала, хоть пару лапок

Yul'chik
01.09.2009, 17:10
если не одни чешуйки, а твердая луковка чувствуется, то сажайте ужЕ. Для гиацинта как раз до начала-середины сентября время посадки :)

поеду только через две недели , дача далековато!!!
Буду тюльпаны сажать и гиацинт посажу заодно!!!

Niysha
02.09.2009, 01:48
Девочки, спасибо! Попробую укрыть на зиму, но думаю, мой - не жилец, перепутал осень с весной, все силенки сейчас растратил. Не знала я, что выкапывать надо было, погубила растюююююшку!

НатаГ.
24.09.2009, 13:02
Всем здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, у меня сама луковица гиацинта прорасла,и у неё выросло 6 деток,длиной по 1,5-2см, надо ли их отламывать (одна сама отвалилась,воткнула её в горшочек,прорасла и растет), и если да, то когда, однозначного ответа в инете не нашла.Заранее спасибо за ответ.