PDA

Просмотр полной версии : Помогите подобрать вклад

Taтьяна
30.08.2009, 15:28
по следам топика анонимных экономщиков :))
хочу на свое имя открыть вклад для дочери дабы научить ее распоряжаться деньгами, пусть и небольшими.
подскажите, где можно открыть вклад без страха? я вообще склоняюсь к сберу, но там на вклады с маленькими суммами и сроком до года, с пополнением, всего около 7%, а хотелось бы еще от этого обучения и выгоду получить :))
посоветуйте!
начальная сумма примерно 3-4 тыс, дочь 1.5 накопила, я ей примерно столько же еще дам. пополнять будем раз в месяц на 1-1.5 тыс :) срок 6-9 месяцев

Радистка Кэт
30.08.2009, 15:53
Всегда считала, что сейчас такими темпами растут цены, что любой вклад - это реальный убыток.
Я ошибаюсь :)?

Taтьяна
30.08.2009, 15:59
Всегда считала, что сейчас такими темпами растут цены, что любой вклад - это реальный убыток.
Я ошибаюсь :)?

не знаю :)) я в этом вообще ноль!
но лучше ведь копить в банке, чем дома в копилке?
тем более, деть активно хочет копить на дорогую поездку самостоятельно. понятно, что много не накопит, но все же:))

Olenenka
30.08.2009, 16:30
На мою мелкую счет открыт в Юниаструм-банке(там процент побольше,чем в Сбере)...Он с пополнением счета и там еще сумма начисленного процента каждый месяц плюсутся к основному вкладу,т.е. каждый месяц процент начисляется на чуть большую сумму,чем в предыдущий.Забыла сейчас,как такие вклады называются,а договора дома нет - но суть,я думаю,понятна - поищите по тем банкам,которые входят в группу,где страхуются вклады до 700 тыс. руб., - наврняка есть какие-то,чтоб близко от дома были...А в Сбере вообще,ИМХО,самые низкие процентные ставки :(

Taтьяна
30.08.2009, 16:33
я просто боюсь вкладывать даже 5000 тыс. могут же банки обанкротиться? и что тогда?или я зря боюсь?

Olenenka
30.08.2009, 16:35
Сейчас создана группа банков,в которых любой счет до 700 тыс.руб. страхуется государством - т.е. вам выплачивается ваш вклад в случае разорения банка и т.п.Я просто не помню,какие конкретно,но можно поисковиком найти что-то типа "банк со страхованием вкладов",я думаю...

Olenenka
30.08.2009, 16:43
вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=19574752#post19574752) мы немного обсуждали эту тему

Elizabetha
30.08.2009, 17:23
Советую Балтийский банк, там неплохие проценты.

*Миша*
30.08.2009, 17:30
У меня всё в УралСибе, нормальный банк. Вклад открыть можно по моему и от 1 рубля ))

Ленин☭
31.08.2009, 11:39
Сейчас, наверное, все банки, работающие с вкладчиками, участвуют в системе страхования вкладов. В любом случае это можно узнать про конкретный банк, хотя бы на сайте Агентства по страхованию вкладов (http://www.asv.org.ru/). Страхуются все вклады одного физ. лица на сумму до 700 тыс. руб. в одном банке. Если не верить в эту систему, то не представляю, какой смысл верить конкретному банку.

Конкретный вклад можно подобрать по требуемым параметрам, например, тут (http://www.banki.ru/).

Тушкан
31.08.2009, 12:52
На сайте www.banki.ru можно выбрать вклад по Вашим параметрам и просто почитать про разные вклады и банки в Петербурге