Просмотр полной версии : побережье в Италии: Тирренское или Адриатическое море?
Задумалась об отпуске уже на след.лето:)
Решила провести недельку в Риме, а потом переехать поближе к морю. Подскажите,пожалуйста,где лучше отдыхать с детьми? Рассматриваю Террачину и Пескару.
Мне кажется на Адриатике лучше. Правда я в самой Террачине не была, но на Тирренском море приходилось бывать много раз.... Как-то оно меня не впечатляет. В Пескаре была - очень приятный городок. Вообще сам регион Абруццо достаточно итересный. Я-бы туда поехала.
вот тут кое-что про Абруццо www.abruzzomare.ru
Задумалась об отпуске уже на след.лето:)
Решила провести недельку в Риме, а потом переехать поближе к морю. Подскажите,пожалуйста,где лучше отдыхать с детьми? Рассматриваю Террачину и Пескару.
Тирренское...чище..:019:
В июле этого года были в Риме, ездили купаться на Тирренское море, поэтому расскажу только про него, на Адриатику не ездили. Нам само море очень понравилось, чистое, теплое и не много беспокойное, но вот пляжи, а точнее песок нас не впечатлил. Песок мелкий мелкий и черный, липучий, очень тяжело вымывался.
В Пескаре грустно. Я вообще не люблю Адриатику. Хвалят Бенедетто дель Тронто на Адриатике.
В июле этого года были в Риме, ездили купаться на Тирренское море, поэтому расскажу только про него, на Адриатику не ездили. Нам само море очень понравилось, чистое, теплое и не много беспокойное, но вот пляжи, а точнее песок нас не впечатлил. Песок мелкий мелкий и черный, липучий, очень тяжело вымывался.
Так это около Рима. Там в песке много железа содержится. В Террачине песок совсем другой.
Alexandra_P.
31.08.2009, 18:03
Смотря что нужно: на адриатическом больше развлечений, структур, побережье более цивилизованное:-), зато тирренское - чище и народу меньше гораздо. Мне после Калабрийского тирренского побережья, адриатическое море вообще грязной, переполненной людьми, лужей кажется:-) Но на вкус и цвет:-) Какое-нибудь Габбиче маре или Сан Бенедетто дель Тронто обычно хвастаются голубыми флажками, но или они их получают не совсем честным образом:-) либо какой-то странный оптический эффект создается:-) Опять же, может я не в тех местах была:-)
Кстати, Тирренское море ряд с Римом (от Остии до Формии) мне тоже не очень нравится, ИМХО
Была на Тирренском в июне, в провинции Гроссето, севернее Рима километров на 250. Море чистейшее, виды потрясные, песочек и пляжи вообще красота...вообщем одни положительные впечатления:fifa: Я еще с масявкой 10-11 месячной была, так на пляже ребенку такое раздолье, еще и с погодой повезло, весь июнь вода теплая была:080:
Была в Тоскане- это Тирренское море. Просто супер- для меня это самые красивые места в Италии(имею ввиду природу). В Италии была и во многих местах, и на севере на озерах и на обоих побережьях и на юге Италии. На Адриатическом была в Римини- ужасно не понравилось. Если честно, нежно люблю Испанию(извините за офф)))
подпишусь:) тоже этот вопрос прорабатываю:)
shelvick
02.09.2009, 02:39
Мне однозначно больге нарвится Тирренское море!
Адриатика, если честно, вообще не впечатлила((((( Мутноватое море, не очень соленое, отсутствие ракушек и прочих красивостей(((( И не такое соленое, как мне хотелось бы.
Мама_Марии
03.09.2009, 21:56
В середине августа вернулись из Террачины. ПОНРАВИЛОСЬ очень!!! рекомендую.
(на Адриатике, правда, не была).
А вы апартаменты снимали? Не подскажите явки,пароли:)? Заранее огромное спасибо:)
Теперь точно еду на Тирренское!
Мама_Марии
03.09.2009, 22:14
А вы апартаменты снимали? Не подскажите явки,пароли:)? Заранее огромное спасибо:)
Теперь точно еду на Тирренское!
да, мы снимали апартаменты, вот эти: http://www.homelidays.co.uk/terracina/apartment-flat-189074en1.htm
они большие, с 2мя спальнями, но мы ездили 2мя семьями :)
Спасибо:) именно эти я и присматриваю:)))) Если вы не против,я вам задам еще несколько вопросов:)
пишу в личку.
мне тоже больше понравилось тирренское, мы останавливались в маленькой деревеньке, между Формиа и Неаполем. очень и очень понравилось.
вот здесь http://pmar.livejournal.com/
мой отчет и фотографии об отпуске на тирренском и адриатическом. если интересно, читайте записи, начиная от 13 августа
Эта мама
04.09.2009, 16:18
Ведь Адриатика большая! Пескара - пожалуй грустное место. Просто слишком обыкновенное. А между людным Римини и Пескарой - как раз самая красота побережья)))
Насчет сомнительных Блю флагов - я бы поспорила)) хоть и не эколог, но в том месте где мы отдыхаемт уже второй год - а мы и сейчас здесь - я бы дала ультрамариновый))))) Море чистейшее, песочек меленький, туристов мало, для нас - идеальный отдых. Культур-мультур - в радиусе 50 км - красота на красоте)))
Kimberly
04.09.2009, 16:21
На Адриатике не была, Тирренское - супер!
Подруга отдыхала в Римини, сказала, что в Анапе море и пляжи чище...
Kopatych
05.09.2009, 11:54
Однозначно Тирренское :)
В упомянутых городах не была, но проезжала по обоим побережьям. Тиренское показалось более чистым и гораздо более живописным, чем Адриатическое.
Огромное спасибо все за ответы! Уезжала,не могла войти на форум. А здесь оказывается столько полезной информации:)) Пожалуй,тоже выбираю Тирренское. Осталось определиться с местом!
Да, и мне интересно,где конкретно лучше остановиться на Тирренском море? Вверх или вниз от Рима?
shelvick
07.12.2009, 09:06
Мне больше понравилось в районе Амальфи (Майори, Минори...) - очень живописные места!
Правда, и подороже.
juliaMed
07.12.2009, 12:45
Если поедете на Амальфитанское побережье, точно не пожалеете, а если есть фин. возможность, то можно пожить на островах Капри/Искья. Море очень чистое и уже в мае достаточно теплое, а виды - нет слов...
Жить на Капри больше одной ночи - отдых на любителя ( про отдых с детьми даже не упоминаю ). Пляжей всего 2-3, они микроскопические. Достопримечательности -1 день. Всё пребывание там - ленивое потягивание аперитива на Пьяццетте и солнечные ванны на террассе отеля, а выбираться в другие места оттуда сложно.
Нет,я острова все-таки не рассматриваю...хочется свободы в передвижениях и побольше всего увидеть,помимо валяния на пляже:)
juliaMed
08.12.2009, 13:06
Если говорить о Капри, то за один день там все посмотреть просто невозможно, а пару-тройку дней пожить ИМХО самое то, валяться на пляжу будет некогда :) к тому же добраться до него можно из кучи мест (Неаполь, Сорретно, Позитано, Амальфи и тд), по времени точно не помню, максимум час.
А Искья - это вообще другая история :love:
Подскажите, а в Италии пляжи все платные? То есть если арендовать апартаменты, нужно еще рассчитывать, что каждый день надо будет оплачивать вход на пляж? Особенно интересует Тирренское побережье
juliaMed
08.12.2009, 14:24
Сколько раз ездила, ни разу за пляж не платила :) и на Амальфитане в т.ч.
Сколько раз ездила, ни разу за пляж не платила :) и на Амальфитане в т.ч.
Спасибо за ответ, это радует :)
А девочки, а какие отзывы у кого по Сицилии. Есть ли опыт? Поделитесь!
GALASSIA
09.12.2009, 02:36
А девочки, а какие отзывы у кого по Сицилии. Есть ли опыт? Поделитесь!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1157118&highlight=%D1%E8%F6%E8%EB%E8%E8
Девочки,купила билеты до Рима в июне. Неделю забронировала апартаменты в самом Риме:). Остается еще 2 недели,едем с двумя детьми(6 и 12 лет). подскажите,пожалуйста,как это время разумнее потратить...Поближе к морю,но и чтоб было что посмотреть..Где лучше остановиться?
Рассматриваю Тирренское море.
shelvick
09.12.2009, 13:30
Жить на Капри больше одной ночи - отдых на любителя ( про отдых с детьми даже не упоминаю ). Пляжей всего 2-3, они микроскопические. Достопримечательности -1 день. Всё пребывание там - ленивое потягивание аперитива на Пьяццетте и солнечные ванны на террассе отеля, а выбираться в другие места оттуда сложно.
+1 Можно съездить на 1-2 дня. По красоте амальфитанское побережье не хуже, да и предоставляет больше свободы:)
Подскажите, а в Италии пляжи все платные? То есть если арендовать апартаменты, нужно еще рассчитывать, что каждый день надо будет оплачивать вход на пляж? Особенно интересует Тирренское побережье
Нет не все. Можно и бесплатные найти.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1157118&highlight=%D1%E8%F6%E8%EB%E8%E8
Спасибо большое!
Татьяна! Я, целый день читала топик! Хорошо, что ребёнок долго спал! Я, наверное, 1001-ая, но ответьте, пожалуйста, куда лучше поехать на Сицилии на месяц с ребёнком 3-х лет. Важно - море, а точнее песок, заход в воду (чтобы без тапочек). Я смотрю, все в основном ездили в Катанию в Сиракузы. Это связано с близостью достопримечательностей? Отдых планирую 12.06 - 10.07. Ищу дома или апарты. Есть варианты в Сан Вито ла Капо и Чефало. Вы бы какое место посоветовали?
GALASSIA
09.12.2009, 17:16
Татьяна! Я, целый день читала топик! Хорошо, что ребёнок долго спал! Я, наверное, 1001-ая, но ответьте, пожалуйста, куда лучше поехать на Сицилии на месяц с ребёнком 3-х лет. Важно - море, а точнее песок, заход в воду (чтобы без тапочек). Я смотрю, все в основном ездили в Катанию в Сиракузы. Это связано с близостью достопримечательностей? Отдых планирую 12.06 - 10.07. Ищу дома или апарты. Есть варианты в Сан Вито ла Капо и Чефало. Вы бы какое место посоветовали?
Оба места замечательные, но я бы выбрала Сан Вито :), там пляж очень и очень для малышей, и достаточно большой.
Я считаю, что Тирренское море в Италии лучше, чем Адриатика. Почему то вся грязь адриатики скапливается в Италии. В Хорватии и Черногории отличное море, а с др стороны не очень.
Оба места замечательные, но я бы выбрала Сан Вито :), там пляж очень и очень для малышей, и достаточно большой.
Я тоже больше склоняюсь к Сан Вито, просто кто-то писал, что там очень-очень скучно, что он больше походит на типичный туристический городок, близнецов которого можно увидеть во всём мире, и к Сицилии не имеет никакого отношения. Но мне кажется, что у Чефалу будет грязнее, о всё-таки большой город.
А где находится Сан Вито? Если смотреть по карте, выше или ниже Рима?
Это к риму никак не относится.Это Сицилия!!!
Теперь рассматриваю Тоскану:) Где там лучше остановиться? Хорошие ли пляжи?
Понравились эти места из-зи возможности совместить валяние на пляже с Флоренцией ,Пизой...тосканоскре вино:)
А на адриатике в районе Пескары ( Абруцци) есто что-нибудь для детей? Я нашла там только один аквапарк и вообще что там действительно интересное псомотреть можно, а то в инете пишут главное это заповедники и горы, а хочется и интересные городки увидеть. А ещё я слышала, что на пляжах там бывают бесплатные маленькие бассейны - это правда? На карте гугл есть что-то похожее, но не понятно. И ещё по поводу пляжей, говорят, что формально на пляже от кромки моря до первых лежаков можно находиться бесплатно, но хитрые итальянцы вроде бы ставят лежаки очень близко к морю и уже места для бесплатников нет, как далеко находии бесплатные пляжи или места?
Про район Пескары не скажу, а по поводу кромки моря вот что: хоть там может формально вдоль кромки моря, на платных и гостиничных пляжах, и можно находиться, но реально - гонят. Может, не везде, но у нас был такой двукратный опыт этим летом. Проходить - да, можно, если сеток всяких оградительных не наставлено.
GALASSIA
19.01.2010, 15:36
Я тоже больше склоняюсь к Сан Вито, просто кто-то писал, что там очень-очень скучно, что он больше походит на типичный туристический городок, близнецов которого можно увидеть во всём мире, и к Сицилии не имеет никакого отношения. Но мне кажется, что у Чефалу будет грязнее, о всё-таки большой город.
Что Вы! Чефалу малюсенький 14000 человечек всего. Хотя, если сравнивать с Сан Вито, то да, в 3 раза больше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.