Вход

Просмотр полной версии : о Санторини -- кто был?

feika
30.08.2009, 16:23
подскажите, кто был -- как туда добирались, где жили, в каком месяце летали. может есть какие-нибудь особенности еще -- что там с пляжами, заходом в море и п.т.спасибо:flower:

feika
31.08.2009, 09:49
ну вот, в соседнем топике все хвалят остров, а сдавать явки и пароли никто не торопится :)

Natalka
31.08.2009, 11:34
Мы были, но это была экскурсия с Крита. Остров очень понравился, но в июле была сильная жара, тяжеловато перенесла пребывание. А вот побережье там своеобразное, крутой берег. Пляж где-то, конечно, есть, но мы на нем не были.

Свента
31.08.2009, 13:03
Насколько я понимаю, этот остров больше подходит для одно-двухдневных экскурсий, не слышала, чтоб кто-то там проводил отпуска.

Karina_i
31.08.2009, 13:32
Посмотрите на этом сайте. Там было много про Санторини.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=100104
Сама, к сожалению, не была, только хочу

Natalka
31.08.2009, 13:37
Насколько я понимаю, этот остров больше подходит для одно-двухдневных экскурсий, не слышала, чтоб кто-то там проводил отпуска.

Слышала, что отдыхают неделями и месяцами, как на любом другом греческом острове.

feika
31.08.2009, 14:15
просто все, что я пока нашла -- это какие-то запредельные цены на жилье и там все уже на след год забронировано. вот и решаю -- есть ли приемлемый для меня вариант и подходит ли этот остров для отдыха с детьми

Таня+Аня
31.08.2009, 14:35
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1604854&highlight=%D1%E0%ED%F2%EE%F0%E8%ED%E8

Lica
31.08.2009, 14:44
Точно помню, была Ponchik, попробуйте написать ей в личку.

ceelema
31.08.2009, 15:34
мы были в этом году в конце июня 5 дней - понравилось очень. Несмотря на то что остров маленький, заняться есть чем, в т.ч. экскурсии, поездки, прогулки

добирались на катере с крита

были в Периссе - восточная часть острова, там, где черные пески.
бронировали отель через букинг.ком

kat_s
31.08.2009, 15:43
подскажите, кто был -- как туда добирались, где жили, в каком месяце летали. может есть какие-нибудь особенности еще -- что там с пляжами, заходом в море и п.т.спасибо:flower:

просто все, что я пока нашла -- это какие-то запредельные цены на жилье и там все уже на след год забронировано. вот и решаю -- есть ли приемлемый для меня вариант и подходит ли этот остров для отдыха с детьми

Мы были 3 дня этим летом в июле. Красивые виды, кальдера, закат... Для отдыха с детьми ИМХО совсем не лучший вариант. Пляжи так себе, в основном крупная галька, не самые чистые и дорого.
Проживание делится на "видовое", т.е. с видом на кальдеру и закат - это Фира, Ия и все что между ними. Соответственно при стоимости дабла минимум 120-150 евро за ночь, 20 евро - это за отель, остальное за вид. Без машины до пляжей из видовых отелей добраться нереально (вернее автобусы там конечно ходят, но обычно забиты под завязку и стоять на жаре их ждать сомнительное удовольствие).
В нижней пологой части острова, где находятся все пляжи, много больших стандартных отелей, они значительно дешевле, т.к. нет доплаты за вид.
Мы брали машину на прокат и все дни ездили изучали остров со всеми закоулками, любовались видами. 2-3 дней для этого вполне достаточно. Что там делать больше представляю с трудом, т.к. остров маленький.

Добирались туда из Афин на пароме. Есть также самолеты, если заранее подсуетиться, то по цене вполне нормально можно улететь.
Еще если у кого-то из вас есть предрасположенность к морской болезни и укачиванию, не советую выбирать скоростные катамараны типа superjets. Мы плыли на них слава богу только часть пути (около 2ч) и то я еле выжила, хотя на паромах плаваю без проблем. Большая часть салона сидела с пакетиками :001: Да, быстро, но мне очень тяжело далось.

feika
31.08.2009, 15:44
спасибо, пошла изучать

Lica
31.08.2009, 16:38
Вот тут такие фото есть-закачешься, теперь тоже мечтаю. http://www.greeka.com/cyclades/santorini/santorini-pictures/members-0.htm
На этом же сайте можно и жилье присмотреть, мы через него бронировали на Кефалонии.

feika
31.08.2009, 22:50
да уж, фотки -- закачаешься

KoshkaNatashka
01.09.2009, 12:39
Мы были на один день с Крита, теперь собираемся на несколько дней с ребенком.

КатRUSя
05.07.2010, 23:25
Поднимаю тему.
Очень интересно все - начиная от погоды в сентябре, заканчивая ссылками на бюджетное жилье

KoshkaNatashka
05.07.2010, 23:53
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2647862&highlight=%D1%E0%ED%F2%EE%F0%E8%ED%E8

КатRUSя
05.07.2010, 23:58
Наташ, спасибо, конечно, я уже изучила ваш отчет :flower:
100 евро - это действительно бюджетное жилье по санторинским меркам?

KoshkaNatashka
06.07.2010, 00:12
У нас было 80 евро.
Но, конечно, это не самое бюджетное жилье.

Во-первых, Ия - самое дорогое место, во-вторых, хотелось, конечно, с видом на море, а в-третьих, мы довольно поздно решили, куда именно поедем, поэтому все бюджетное жилье уже было занято.
Если соберетесь, ищите и бронируйте жилье как можно скорее.

Что касается погоды, она была отличная, если не считать северного ветра мелтемия, который дул почти все время и довольно сильно досаждал нам, т.к. мы жили на самой северной оконечности острова.
В самой Ие уже была жарища.