Вход

Просмотр полной версии : а кто похудел когда кормил?

marine
30.08.2009, 16:26
Девочки,
после беременности не удалось прийти в норму. Второй месяц после родов держится лишний вес(+8 кг). Кому удалось при кормлении скинуть лишние кг? Как похудеть и чтобы молоко одновременно не пропало?
Подскажите, какие продукты лучше исключить , а на каких сделать акцент.
Приветствуются советы бывалых, а не предположения))

Заранее благодарю, Марина

Котишка
30.08.2009, 17:26
я похудела,за полгода с 65 до 57 кг!!! без всяких диет
потом через 3 года набрала 12 кг,
но это от обжорства,наверное :028:
моя сестра сейчас кормит, ребенку 10 мес, одна кожа да кости остались,
хотя ест все подряд :))
думаю во время кормления, многое еще зависит от гормонов

nervoza
30.08.2009, 17:34
похудела очень сильно в первые месяцы кормления. есть не хотелось вообще, да и не ела практически, несмотря на это молока было очень много и оно было очень жирное.

Надежда Надеждовна
30.08.2009, 17:59
второй месяц держится вес - это нормально. Но если есть желание похудеть надо рассмотреть совой рацион.
Мой личный пример не очень гуманный, но он был. Когда у дочки развилась в 4 мес дикая аллергия, просто ужасная до больниц - я села на тАкую жесткую диету и так хорошо ее держалась, что сбросила килограмм 12 не меньше. Что я ела - все пареное и вареное + тушеное, ничего жареного, острого, жирного. Минимум молочки, сыра, и уж тем более сладостей. Пища была самой простой - тушеные овощи (картошка, тапинамбур, кабачки), крупы, говядина, ржаной хлеб, из "сладкого" к чаю дозволялось только сушки на растительном масле (сейчас обыскалась их, кругом только на маргарине :( ) и бублики. Замечу, от голода (а я все таки чувствовала желание пожрать по-человечески) я эти сушки уминала по пакету за пару дней. Супы ела опять же овощные.
Как вспомню в какую тростинку превратилась... Эх... Молока у меня было не очень много что до диеты, что после нее, но до года докормила без проблем. Потом элементарно (закончив кормить) разожралась, не уследила момент и раздулась до 80кг (а на гипоаллергенной диете была 50кг). сейчас конечно нет такой мотивации, схуднула на 10кг, но лишние 12-13 остались. И ведь знаю, что могла!! могла сбросить, а никак не взять себя в руки :( работаю в этом направлении :))
сестра моя сейчас кормит дочку, после родов и трех месяцев не прошло, а она уже в добеременную одежду влезает, опять же - на гиппоалергенной диете (для малыша) сидит.
Залог похудания - простая пища, не жирная, сбалансированная. Есть почаще, но понемногу, не переедать!
Удачи Вам!!! И правильно, что не ждете "как-нибудь потом похудею". Я еще одну вещь поняла (возможно, прописная истина), организм наш инертен и запоминает вес, пока он помнит ТОТ нормальный вес, надо его к нему возвращать, "потом как-нибудь" будет труднее...

керрина
30.08.2009, 19:22
Я похудела на 10.Просто меньше надо есть.Полностью исключила сладкое,мучное,жареное.

DRёМА
03.09.2009, 17:20
хехе, а я только толстею на ГВ!!

хотя соблюдаю гипоаллергенную ГВ-диету
но эти бесконечные кашки-макарошки-печенье мария.. особенно по ночам. попа как у матрешки уже..
а овощи-фрукты ребенок не все переносит

Надежда Надеждовна
03.09.2009, 17:24
хехе, а я только толстею на ГВ!!

хотя соблюдаю гипоаллергенную ГВ-диету
но эти бесконечные кашки-макарошки-печенье мария.. особенно по ночам. попа как у матрешки уже..
а овощи-фрукты ребенок не все переносит

макарошки с чем-то? печенье мария ночью... :)) :)) да, наверное, это лишнее, хотя я помню свой зверский апетит, когда кормила...

ZaikA
03.09.2009, 18:09
Ребятенку 4 месяца скинула 16.5 кг:065:................особенного ниче не делала,просто за эти месяцы не было не разу чтобы я полноценно наедалась,все как то по чуть-чуть.........суета постоянная,иногда воще есть не успеваю.............еще спортом начала занимаца,с молоком ТТТ все хорошо,малышу хватанет:)

Тиньтан
06.09.2009, 23:38
О, оч. интересная тема. Нам завтра месяц, на ГВ. Оч. нужно сбросить 10-12 кг. Пошла на фитнес. Но с карапузом полноценные 2-3 раза в неделю не получится. Девочки, а почему печенье "Мария" можно есть, а все остальные нет? Почитала его состав, на первый взгляд ничем не отличается от обычного печенья.

VeryPoppins
07.09.2009, 00:17
я все еще кормлю дочку, ей год и десять. За последние полгода сбросила 13 кг, и до этого шесть. Считаю калории. Для меня это проще,чем отказываться напрочь от любимых блюд или не есть после трех-пяти-семи часов) Ем все, что захочется. Жареное,сладкое и прочее вкусное, но в определенном количестве.

Глюкоза
07.09.2009, 00:33
я за первые три месяца на ГВ похудела на 10 кг. т.к. врачи говорили не есть ничего аллергичного и того от чего пучит. ела вареное и тушеное мясо, крупы, сыр, чай с молоком. никакого сахара, картошки, макарон. иногда ела хлеб Геркулес подсушеный в тостере, печенье мария. Любила поесть по ночам.
Молока было много.
а потом стала вводить потихоньку продукты и набрала обратно все свои кг и еще лишние :( а теперь опять пытаюсь заставить себя сесть на диету. Ради ребенка было легче сидеть на диете, чем ради себя.

Надежда Надеждовна
07.09.2009, 08:52
Ради ребенка было легче сидеть на диете, чем ради себя.

Золотые слова! Хоть заново кого-нибудь покормить :)) это так дисциплинирует!!!