Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про кулер и про окна

томик
30.08.2009, 17:19
Вопросы наверное скорее к родительскому комитету.
1. Где и какой купить кулер, чтобы и удобный и подешевле.
2. Решили вместо заклейки окон в классе, утеплить их по шведской технологии. Что это такое и с чем ее (эту технологию) едят? Может какую фирму присоветуете на этот счет...
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО:flower:

Джулика
30.08.2009, 20:37
Как представитель родительского комитета...
1. Категорически и единогласно отказались от кулера:
- Во-первых, для того, чтобы вода была приемлемой температуры, необходимо смешивать холодную и кипяток. Будут ли детеныши это делать - бааааааальшой вопрос. Скорее всего будут пить холодную, что не есть хорошо.
- Во-вторых, там кипяток. Абсолютно небезопасно
- В-третьих, кулер работает от электричества. Розеток в классах архимало. ТАк что либо придется тянуть удлинитель, либо ставить кулер не куда удобнее, а где есть розетка.

Мы поставили помпу. Ручную. Первоклашки с ней справляются абсолютно легко. Ее плюсы:
- Вода комнатной температуры.
- Нет зависимости от розеток.

2. Мы по поводу окон ТАК радикально вопрос не решали, так как класс довольно теплый. Просто заклеиваем - расклеиваем и все. Знакомая утепляла по этой самой технологии и осталась недовольна - по сутки просто на рамы укрепляют уплотнитель. Проблему кривых рам (а в школе именно такие) он не решает. Деньги большие. Так что думайте, надо ли оно Вашему классу...

Я мамочка...
30.08.2009, 20:51
Мы кулер будем брать тут
http://www.prima-aqua.ru/dc.htm

С окнами вопрос решен - у нас стеклопакеты!

ИринкаКартинка
30.08.2009, 20:51
С кулером, на самом деле проблем с температурой воды нет: у нас в классе кулер включен в режиме комнатной температуры воды, то есть из обоих краников идёт прохладная вода. Против помпы была целая ветка, чем там аргументировали я не помню.

А вот утепление окон больной вопрос - отремонтировать школьные рамы (по шведской технологии) не возможно, а наклеивание утеплителя и замена фурнитуры кривым рамам не помогут. Мне вот интересно почему некоторые школы смогли полностью поменять окна на стеклопакеты, некоторые "остеклились" выборочно, а некоторые не поставили ни одного окна. Если это городская программа, то как так получилось, и куда можно жаловаться и у кого требовать?

MamaSasha
30.08.2009, 20:53
В нашем классе у кулера отключен и подогрев, и охлаждение, поэтому вода комнатной температуры. Наливать удобнее из кулера, а нам он достался бесплатно по какой-то акции от "водянлй" фирмы. Подогрев включается только на продленке, когда детки пьют чай, но при этом стоит учительница и сама разливает по чашкам. В этом отношении безопасность соблюдена.

Влада
30.08.2009, 20:53
Послежу за темой. Действительно, интересно, почему выборочно ставят пластиковые окна.

Я мамочка...
30.08.2009, 21:01
Школа ставит стеклопакеты за счет родителей я думаю - мы вот в этом году сдали по 3500 на ремонт -нас 27 чеовек - вот вам и ремонт и окна!

томик
31.08.2009, 13:02
А какие кулеры удобнее - напольные или настольные?