PDA

Просмотр полной версии : Тазовое предлежание. 29 недель

Papilio!
30.08.2009, 17:40
На приеме у врача поставили тазовое предлежание. Сейчас 29 недель. Знаю, что он может и сам перевернуться, но я все равно очень волнуюсь. Уже прочитала про спец.упражнения. Узи будет только в 33 недели.
Делать ли сейчас уже упражнения или подождать узи?
Если не перевернется, как договариваться с врачом? (Дело в том, что я планирую договор с 9кой, но насколько я знаю ПКС в 37-38 недель делается, а 9ка будет закрыта в это время :()
Короче я в шоке. и не знаю с чего начать...
Подскажите...
Врач говорит, оставь его в покое, а мне кажется, потом ему будет труднее перевернуться. У меня не большой животик и я сама тоже...

Светуляღ
30.08.2009, 17:53
не стоит беспокоится. малыш ещё не однократно может перевернуться. Делайте спец. упражнения.

zepesasha
30.08.2009, 18:21
У меня перевернулся примерно в 31 неделю, потому что в 29 на осмотре - точно был головой вверх, а на узи в 32 недели - уже головой вниз.

умка*84
30.08.2009, 18:39
У ля-ли ещё много времени, он должен перевернуться до 34 нед.
Я упражнения делала. Перевернулся в ночь перед УЗИ(31-32 нед). Вечером долго с ним разговаривала, объясняла, что нам надо лежать вниз головой, и получилось))) :flower:

Oldeni
30.08.2009, 18:49
У меня перед родами сел попой. Упражнения не помогли.
Делали плановое КС, о чем я ни капли не жалею - уже после родов сказали что в тазу такой угол, что малыш бы погиб. Видимо, он сам знал, как ему лучше находиться. В 9ку на платное КС я поехала уже со схватками, заранее меня не хотели брать. Удачно Вам доходить и родить!

Orhidea2006
30.08.2009, 18:56
не волнуйтесь перевернется еще у меня в первую Б тоже примерно в 28-29 недель тазовое было, я даже йпражнений не делала, мне про них и не говорили даже, я и знать незнала про их существование, врач сказала что сам перевернется, ну и на последнем узи он уже лежал нормально

Пузайка
30.08.2009, 19:06
У меня в 29 недель сынуля тоже был попой вниз. Делала упражнения ну разговаривала с ним, о том что нужно перевернуться. Нв УЗИ в 32 недели лежал головой вниз.:080:

Harmony
30.08.2009, 19:31
У меня в 33 недели на УЗИ сидел на попе, причем сказали, что шансы, что малыш перевернется - практически нулевые (первые роды, маленький животик, крепкие мышцы пресса)... но ровно в 35 недель малыш сам перевернулся! Очень бурно вел себя в животике весь вечер, на след.день пошла на УЗИ - малыш уже головкой вниз!
Правда я каждый день на протяжении 2 недель делала упражнения (взяла из Инета, из книжек), не знаю, помогли они или просто так физиологически должно было быть.
До родов малыш больше не переворачивался, роды прошли хорошо.

Бешеная ТаБуРеТкА
30.08.2009, 19:33
времени еще много! перевернется не раз!

Винки
30.08.2009, 19:48
На приеме у врача поставили тазовое предлежание. Сейчас 29 недель. Знаю, что он может и сам перевернуться, но я все равно очень волнуюсь. Уже прочитала про спец.упражнения. Узи будет только в 33 недели.
Если не перевернется, как договариваться с врачом? (Дело в том, что я планирую договор с 9кой, но насколько я знаю ПКС в 37-38 недель делается, а 9ка будет закрыта в это время :()
Подскажите...
Врач говорит, оставь его в покое, а мне кажется, потом ему будет труднее перевернуться. У меня не большой животик и я сама тоже...

Конечно уже можно и нужно делать упражнения. По поводу РД: тазовое предлежание не помеха ЕР и заключению договора не препятствует. Я рожала в 9 РД, на момент заключения договора ребенок был в тазовом, никаких проблем не возникло.

Вербена
30.08.2009, 19:49
я делала упражнения, перевернулся недели в 34....

Papilio!
30.08.2009, 20:23
Спасибо всем большое!!! Буду делать упражнения :) и уговаривать:) Вот только не знаю, если он не перевернется, то мне надо искать другой роддом, получается? т.к. 9 закрыта до 3 ноября. А ПДР - 15 ноября...

Анна Нюсенька
30.08.2009, 20:25
У меня тоже малыш в тазовом был. Прокесарили - очень довольна - малыш был крупный, сама маленькая, рожать было бы очень тяжело (так врач сказал после операции), Так что не волнуйтесь - перевернется!!!!! А если даже нет - все-равно у вас все будет замечательно!!!!

Hedgik
30.08.2009, 20:47
я делала упражнения, перевернулся недели в 34....
Я НЕ делала упражнения, НЕ уговаривала. Все равно планировалось кесарево по зрению. В итоге перевернулся в 34 недели. Родила сама:)

Papilio!
30.08.2009, 20:48
Я НЕ делала упражнения, НЕ уговаривала. Все равно планировалось кесарево по зрению. В итоге перевернулся в 34 недели. Родила сама:)

здорово как !!!

lidas
30.08.2009, 21:32
У меня по УЗИ в 32 недели обнаружили тазовое, рожать планировала в 9-ке с Просвирниным. Он мне сказал, что КС в случае тазового делают в 39,5 недель, а лучше - с началом схваток.
Упраженения я делала ровно 2 дня, потом забила. Но мы перевернулись как надо где-то к 35-36 неделям!

Хиония
30.08.2009, 21:35
У меня тоже в тазовом сейчас... срок пока маленький.... но всеж хотелось бы в головном. Дочку родила в тазовом, были ЕР.
Девочки скажите что за упражнения, киньте ссылкой:091::091:

Cohiba
30.08.2009, 21:40
У меня УЗИ в 22 недели показало что малыш сидит на попе, но врач успокоила и говорит что до 36 недели он еще не один раз перевернется туда и обратно :)

Винки
30.08.2009, 21:52
У меня тоже в тазовом сейчас... срок пока маленький.... но всеж хотелось бы в головном. Дочку родила в тазовом, были ЕР.

Можно посмотреть здесь (http://www.rodi.ru/9months/wrong-orientation.html)

Винки
30.08.2009, 21:53
У меня УЗИ в 22 недели показало что малыш сидит на попе, но врач успокоила и говорит что до 36 недели он еще не один раз перевернется туда и обратно :)

Мне тоже говорили что перевернется еще не раз, а не перевернулся:(

Хиония
30.08.2009, 21:56
Спасибо!

Papilio!
30.08.2009, 22:16

http://www.parenting.ru/s.php/1413.htm
http://www.rodi.ru/9months/wrong-orientation.html

Papilio!
30.08.2009, 22:18
Конечно уже можно и нужно делать упражнения. По поводу РД: тазовое предлежание не помеха ЕР и заключению договора не препятствует. Я рожала в 9 РД, на момент заключения договора ребенок был в тазовом, никаких проблем не возникло.

а у ВАс девочка? я просто читала, что мальчика в тазовом ЕР опасно...

Винки
30.08.2009, 22:32
У меня девочка. Но рожала я ее в головном, мне ее поворачивали.
Если у вас малыш так и не перевернется, то обсудите это с врачом, у которого рожать будете. С ним вместе и решите как лучше.

Harmony
30.08.2009, 23:01
да, мне врачи говорили, что мальчиков рожать в тазовом опасней, чем девочек. Кажется есть риск повреждения яичек (но врать не буду,точно не знаю).
А вообще - наслаждайтесь жизнью и беременностью, а малыш сам решит, как лучше:)

kuzina 6767
30.08.2009, 23:20
Мой переворачивался раза 4. И еще тройное обвитие. Правда, было плановое КС, поэтому не переживала.

La Femme
30.08.2009, 23:27
Думаю волноваться не стоит малыш еще успеет перевернуться сам, читала что гдето в 32нед. они переворачиваються:)

Б-я
31.08.2009, 00:37
в 32 на последнем узи доча была на голове - в 36 уже на попе. пытались перевернуть - не захотела она переворачиваться) родила сама очень быстро и легко - приехала в роддом за час до ее рождения с полным раскрытием))) не понимала, что рожаю)))

Harmony
31.08.2009, 10:08
в 32 на последнем узи доча была на голове - в 36 уже на попе. пытались перевернуть - не захотела она переворачиваться) родила сама очень быстро и легко - приехала в роддом за час до ее рождения с полным раскрытием))) не понимала, что рожаю)))
повезло же:)))

Goddesss
31.08.2009, 14:15
Подскажите...

время ещё есть , может и сам перевернётся , но если что ...
я уже писала одной девочке , но вроде не вам
у нас в городе 2 врача делают переворот руками до родов , один из них врач Васильев в 16 р/доме в Купчино , очень хороший врач . Запишитесь к нему на консультацию и можно узнать что и как .
А второго врача не помню , надо искать где-то в записях :008:
Удачи ! :flower:

Papilio!
31.08.2009, 14:18
время ещё есть , может и сам перевернётся , но если что ...
я уже писала одной девочке , но вроде не вам
у нас в городе 2 врача делают переворот руками до родов , один из них врач Васильев в 16 р/доме в Купчино , очень хороший врач . Запишитесь к нему на консультацию и можно узнать что и как .
А второго врача не помню , надо искать где-то в записях :008:
Удачи ! :flower:

а как к нему записаться? там в рд нет платного отделения, все говорят как-то так лично договариваться... и на каком сроке лучше к нему обратиться?

Goddesss
31.08.2009, 14:37
а как к нему записаться? там в рд нет платного отделения, все говорят как-то так лично договариваться... и на каком сроке лучше к нему обратиться?

я сама лично не была , но народ пишет он делает Узи вроде в ЖК при 16 р/д , тел 778-91-25 каб 26, 2 ой этаж
надо туда позвонить и узнать и записаться к нему на приём
а там уж он скажет
Может вам рано ещё беспокоиться по этому поводу , можно подождать

Harmony
31.08.2009, 14:39
я была у Васильева на УЗИ в ж/к при 16 рд. Меня как раз направили к нему по поводу поворота, но малыш сам перевернулся за 1 день до УЗИ. Таким образом, его помощь уже не потребовалась:)

Мама Кнопки
31.08.2009, 14:50
У меня в 21 неделю тоже лежажа в тазовом, сейчас все нормально, перевернулась уже давно!!! По крайней мере в 32 недели была уже головой вниз! =)

Vrednuk
31.08.2009, 19:09
А мой "пузожитель" мужского пола так и не перевернулся... А срок уже 37 неделек... Ни упражнения, ни уговоры, ни музыка вниз живота, ни "индийский мост" и какая-то "кошка" (коленно-локтевое положение) его не заставили перевернуться. 16 роддом на сентябрь закрывается на проветривание - Васильев отпадает. Светит плановая госпитализация в 38 недель... и решения вопроса о моем "родоразрешении" на врачебном консилиуме... Коленки трясутся....

Винки
31.08.2009, 19:13
А мой "пузожитель" мужского пола так и не перевернулся... А срок уже 37 неделек... Ни упражнения, ни уговоры, ни музыка вниз живота, ни "индийский мост" и какая-то "кошка" (коленно-локтевое положение) его не заставили перевернуться. 16 роддом на сентябрь закрывается на проветривание - Васильев отпадает. Светит плановая госпитализация в 38 недель... и решения вопроса о моем "родоразрешении" на врачебном консилиуме... Коленки трясутся....

Все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@
http://s.rimg.info/fb636d9fba4fe57b868e0ab93cbac9db.gif

*Влада*
31.08.2009, 19:15
Подскажите...

ПКС делается в 38-39 недель.... а по-поводу тазового - дождитесь сначала узи. У меня сынулька вообще поперёк лежал, зато теперь лежит чётко головой вниз(узи делела в 31 неделю)

irinka78
31.08.2009, 20:34
В 29,5 недель лежал головой вверх, перепугалась, а через три дня пришла к врачу - уже вниз головой. Не волнуйтесь! Они еще вертятся)

Papilio!
01.09.2009, 15:48
Спасибо, девочки! Сегодня была на узи - наш мужчина лежит головой вниз!!! Урра!!! Главное, чтоб он так и лежал дальше :)

*Влада*
01.09.2009, 16:22
Спасибо, девочки! Сегодня была на узи - наш мужчина лежит головой вниз!!! Урра!!! Главное, чтоб он так и лежал дальше :)

Вот видите, всё будет хорошо, поздравляю!!!!:flower:

Harmony
01.09.2009, 20:01

поздравляю! легких вам родов и здорового, спокойного ребеночка;)

mrs.Orange
01.09.2009, 20:05

Поздравляю! :flower:

zepesasha
01.09.2009, 20:11
Поздравляю!