PDA

Просмотр полной версии : Предметное обучение в начальной школе

neistovo
30.08.2009, 17:50
Ходили на этой неделе записывать племянницу на подготовительные курсы в школу. С удивлением узнали, что в выбранной нами школе с первого класса осуществляется так называемое предметное обучение, т.е. все предметы ведут разные учителя!! Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Хорошо ли это для ребенка?

Юлия 1977
30.08.2009, 17:59
У нас только музыка, физ-ра.
Думаю, а почему бы и нет? А то потом трудно адаптироваться в 5 классе, наверное.

Хотя уютнее, когда один учитель, наверное.

Риска
30.08.2009, 18:21
Если ребёнок ровный, выдержанный - почему бы и нет?
А вот если к нему нужен особый подход - тогда лучше один основной педагог. Учитель, придя на один урок, к особенностям каждого ребёнка присматриваться не будет ИМХО.

Linas
30.08.2009, 20:03
у нас только музыка, ритмика, английский и экономика в началке ведут предметники, все остальное классный руководитель.

Я мамочка...
30.08.2009, 20:08
Для началки, а особенно для первоклашки-это тяжело. Такого еще не слышала.

Мама двух девчонок
30.08.2009, 20:10
У нас так было,сейчас забрали ребенка.Очень тяжело,дочь эту школу с ужасом вспоминает!

Сюзанна
30.08.2009, 20:17
У нас с 1 класса по основным предметам 2 учителя - чтение и русский ведет 1 учитель , а окружающий мир и математику другой. Ну , естественно , музыку , физру другие учителя.
Всё нас устраивает , всё хорошо.

IRI$HKA
30.08.2009, 20:17
У нас на подготовишках разные предметы вели разные учителя -ребенок совершенно спокойно это воспринимал.С 1 по 4 классы будет по основным предметам один педагог.

kat-katrin
30.08.2009, 21:05
С 1-го по 4-й учились у предметников. Довольны. Детям нравилось. Сейчас идем в 5-й и никакого страха перед разными учителями не испытываем, т.к. уже привыкли к разным педагогам, что у всех разные требования и разный подход. А параллельный класс, у которого был один учитель, побаиваются перехода в 5-й класс, боятся адаптации детей в средней школе.

neistovo
30.08.2009, 21:16
А как же Первый Учитель, которого вспоминают всю жизнь?! Вместо этого несколько учителей, которые ведут свои предметы! Нас, честно скажу, это озадачило. Теперь думаем искать другую школу!

Деля
30.08.2009, 22:29
и у нас с 1-го класса предметное обучение ,никаких проблем...

kat-katrin
30.08.2009, 22:40
Ну и напрасно.

kat-katrin
30.08.2009, 22:43
У нас так было,сейчас забрали ребенка.Очень тяжело,дочь эту школу с ужасом вспоминает!

А почему тяжело? С ужасом дочь вспоминает школу или попредметное обучение?

Сиреневая краска
30.08.2009, 22:58
у нас только музыка, ритмика, английский и экономика в началке ведут предметники, все остальное классный руководитель.
:065: Экономика в началке - это сильно.

Linas
30.08.2009, 23:26
:065: Экономика в началке - это сильно.

уверяю, что в началке она преподается именно в нашей гимназии намного лучше, чем в старшей:)) Вот в старшей это аут:015:

EFira
31.08.2009, 01:04
Полностью согласна!
тоже дочь перевела из такой школы!

Экс-Центрик
31.08.2009, 01:43
Сын у меня закончил школу. Уже студент. Когда дочку отдала в другую школу - спросил - "Почему?"
Объясняю, что дочке не подойдет по характеру предметное обучение. Он говорит - нормально было. И классная у нас вела английский и была той самой первой замечательной учительницей, как и у тех, у кого она одна. Организовывала праздники, водила на экскурсии, на переменах водила в столовую, проводила собрания и т.д.
Ему нравилось. Учителя разные и как правило сильнее, чем один на всё предметы. Не стоит вопрос отношения единственного педагога именно к Вашему ребенку. Где-то повезет, где-то нет, но в общем исключено отвращение ко всем предметам, если Вас невзлюбил учитель (а такое бывает часто, поверьте). Сама в школе работаю.
Надо смотреть по ребенку. Сын был достаточно самостоятельный, а вот дочку не отдала в такую школу, так как она к родителям ближе, чем сынок и для неё требуются более тепличные условия. Ей много незнакомых взрослых будет тяжело.

ciperus
31.08.2009, 01:54
А как же Первый Учитель, которого вспоминают всю жизнь?! Вместо этого несколько учителей, которые ведут свои предметы! Нас, честно скажу, это озадачило. Теперь думаем искать другую школу!
А вы не слишком романтизируете образ первого учителя и школы вообще?;)
У дочери с 1 класса есть предметники:физ-ра, англ., информатика, ритмика, ИЗО,музыка, остальное ведет классный руководитель.

Ничего ужасного в этом не вижу, наоборот, считаю, что даже лучше, когда каждый предмет ведет именно спец, а не обычный учитель.

Все-таки в поликлинику мы стараемся попасть к специалисту, а не просто к врачу общей практики, со школой такая же история.

Ну а Первую учительницу никто не отменял - классный руководитель же у вас будет.

Zero
31.08.2009, 14:34
Мои дочки учатся в такой школе, мне кажется единственная проблема только в том, что иногда по всем предметам задано много на дом, а иногда почти ничего и не задано. Больше проблем у нас не было. Какие-то учителя нравятся больше - их обожают, какие-то нравятся меньше - их терпят.

NatalyS
31.08.2009, 15:19
У дочери с 1 класса есть предметники:физ-ра, англ., информатика, ритмика, ИЗО,музыка, остальное ведет классный руководитель.

Ничего ужасного в этом не вижу, наоборот, считаю, что даже лучше, когда каждый предмет ведет именно спец, а не обычный учитель.

Все-таки в поликлинику мы стараемся попасть к специалисту, а не просто к врачу общей практики, со школой такая же история.

Ну а Первую учительницу никто не отменял - классный руководитель же у вас будет.

+1. У нас тоже разные педагоги. Почему это тяжело? Ребенок и не знает, что бывает по-другому, воспринимает это как норму.:)

Ворон_Ёж
31.08.2009, 15:34
Работала в колледже, где с первого класса предметное обучение. Вроде все довольны были - и дети, и родители. Конечно, есть классный рук-ль, он праздники организует, приходит на переменке, "раздаёт" детей родителям.

CrMam
31.08.2009, 15:38
Мои дочки учатся в такой школе, мне кажется единственная проблема только в том, что иногда по всем предметам задано много на дом, а иногда почти ничего и не задано. Больше проблем у нас не было. Какие-то учителя нравятся больше - их обожают, какие-то нравятся меньше - их терпят.
+1, у меня тоже оба учатся в такой школе. Дети адаптируются легко. Плюсы - учителя более подготовлены по предмету, больше интересных занятий, т. к. учитель готовится только к одному предмету.

Сюзанна
01.09.2009, 14:35
А как же Первый Учитель, которого вспоминают всю жизнь?! Вместо этого несколько учителей, которые ведут свои предметы! Нас, честно скажу, это озадачило. Теперь думаем искать другую школу!Это пугает немного , когда об этом узнаешь. Нам когда тоже сказали , мы были не в восторге....А когда это уже было на практике - все довольны!

Облико Морале
01.09.2009, 14:44
А как же Первый Учитель, которого вспоминают всю жизнь?!
А надо непременно, чтоб вспоминал? Вот я свою первую учительницу никак не вспоминаю - ну, не возникает у меня нежного трепета в душе при словах "учительница первая моя". Не потому, что она как-то обижала нас или плохая была - нет, заслуженный педагог, учила добросовестно... но никаких сильных впечатлений, ни положительных, ни отрицательных, не оставила. И не могу сказать, что я об этом жалею. На мою жизнь сей факт уж точно никак не повлиял.
Вот-вот. Тоже не вижу повода драматизировать ситуацию.