Вход

Просмотр полной версии : Виза в Финку для мужа-белоруса!!!

Satheda
30.08.2009, 18:48
Девочки! Помогите!
Посоветуйте тур\юр.фирму, кторая мужу - белорусу визу финскую откроет, и которая ЗНАЕТ, как это сделать!!!
А то на Восстания 6 у нас не взяли документы, так как его паспорт является одновременно заграном и гражданским(((
У кого была та же проблема - как решали???

Еще пугают, что так как он временно безработный - визу тоже не дадут, а то, что у него жена - коренная петербурженка, и зарегистрирован он у меня - роли играет мало:(:001:

Slonk@
30.08.2009, 21:45
Я, я Вам помогу!
Себе делала.
Никакая турфирма нормальная не делает, т. к. не имеет права. Подавать документы должен только он лично, т. к. он иностранец. Я тоже долго искала такую турфирму, оказалось, проще самой сделать. В этих тур-юр центрах ничего не знают, надо же, белорусского паспорта испугались!:)
И, кстати, белорусам - без очереди, просто приходишь в консульство, проходишь мимо очереди, к охраннику - и все. Так что можете сходить на предварительную консультацию, прежде чем документы оформлять. Обязательно врем. регистрация и, я думаю, документ о том, что он тут делает: с места работы или учебы, а иначе, боюсь, проблематично будет... И про жену - роли, к сожалению, не сыграет. Может, попробуйте предложить справку с прежнего места работы о доходах... Не знаю...

Satheda
30.08.2009, 22:54
Привет! Спасибо большое за ответ, меня чуть не послали в теме про финское консульство)))
Я тогда завтра сделаю ему у друзей справку с места работы, типа с начала 2009 работает.
Врем.регистрация есть. Нам даже не страшно, если б разовую дали! Одним глазком посмотреть и вещички будущему малому посмотреть.
Регистрация на 3 месяца, ессно, но если они сделают запрос - он не выезжал больше, чем на 4 дня... она постоянно продляется. ну это все лирика, понимаю.
Точно они бех очереди? Надо уже иметь страховку или там есть, где сделать ее и фотки?

Slonk@
30.08.2009, 23:23
Вы к консульству придете - там на вас накинутся из страховых и сделают без проблем, причем дешевле чем в городе (мы делали через Росгосстрах МЧ на Дыбенко за 800 р. страховку, я сделала на сл. день у консульства за 500 р., фото в подарок: у них там конкуренция). Только делайте в тех страховых, название которых слышали: бывает мошенничество.
Точно без очереди, я любимого отправляла в 5 утра занимать, хорошо, что он проспал:) там на консульстве объявление висит. Просто подходите к двери, выходит охранник, показываете паспорт и все:)

Satheda
31.08.2009, 14:39
Круто! еще раз спасибо большое!!!
Вы тоже из РБ?:)

Питер-2
31.08.2009, 18:31
А почему жена не играет роли? Это же обоснование пребывания его здесь... Для финнов важно, они спрашивают, мы гражданину Украины делали...

И потом - если жена имеет постоянный доход и открытую визу, это тоже можно показать в консульстве... Или даже спонсорское письмо - от жены об оплате расходов....

Slonk@
01.09.2009, 09:23
Да, мы из РБ:)
А по поводу жены - странное обоснование... Когда я звонила в консульство, меня спрашивали про работу и учебу, а никак не про мужа:)
По поводу спонсорского письма жены согласна, не подумала:( У нас еще тоже спрашивали, с кем мы едем, и есть ли у этого человека уже виза, так что наличие визы у жены как раз может поспособствовать.

Питер-2
01.09.2009, 14:13
Жена - это обоснование его постоянного пребывания в СПб - ведь он не работает, насколько я понял...

Ибо по правилам просто находящегося в Спб иностранца, возжелавшего получить визу, отправят в соответствующее консульство в своей стране.... Это общее правило...

А тут - семья, постоянно проживает и имеет доход НА СЕМЬЮ, видимо, есть имущество - привязка, что им тоже важно, у жены виза есть....

Satheda
01.09.2009, 16:58
он уже РАБОТАЕТ по документам:) справку с места работы и телефоном для проверки сведений предоставим.
В РБ консульства НЕТ, временная регистрация у него действующая в СПб, поэтому в СПб консульстве может делать. Так по телефону говорят.
Справок о доходе они не требуют - так тож по телефону сказали:) При этом они вероятно осознают, что сведения о зарплате по телефону им ни один здравомыслящий рабтодатель не даст.

Slonk@
01.09.2009, 19:21
А у меня справку требовали по телефону:) Видимо, не внушила я им доверия:)

chaddomon
01.09.2009, 23:02
Точно без очереди, я любимого отправляла в 5 утра занимать, хорошо, что он проспал:) там на консульстве объявление висит. Просто подходите к двери, выходит охранник, показываете паспорт и все:)

А можете уточнить, что в объявлении написано?

Satheda
, отпишитесь, пожалуйста, как у Вас прошло без очереди.
Нам вопрос тож актуален.

petrikea
02.09.2009, 01:59
раньше сама себе делала, как гражданка РБ, теперь мама сама себе открывает без проблем.
Надо принести регистрацию по месту прибывания - её можно сделать в любом почтовом отделении ,нужно тольуо паспорта гражданина РБ и того, кто даёт согласие на прибывание по этому адресу - это проще пареной репы!цена вопроса - 200рублей.
Спаравку с работы лучше сделать.
А ещё подтверждение регистрации постоянной жены не будет лишним.
для граждан РБ виза дороже,кажется 65 евро
Могу посоветовать страхового агента ,которая мне всегда помогает и заполнить и собрать документы,и страховку оформить ,она там рядом , за углом находится.Пишите в личку.

Slonk@
02.09.2009, 09:42
В объявлении написано, что проход для иностранцев без очереди. Это на подачу документов. Забирать - придется в очереди постоять, но у меня на очередь+получение ушло 40 мин.
Для белорусов 60 евро против 35-ти для россиян. украинцев и пр.

chaddomon
02.09.2009, 13:34
Спасибо за подробные советы.
Вы нам очень помогли:).

Satheda
02.09.2009, 13:35
Всем привет!!!
Муж сегодня приехал к 12, вышел в 12.30. Прошел без очереди! Охраник сказала, что много естных под видом белорусов пройти пытаются)))
В это время входят фотки и страховка.
Назначили дату - 11.09 забирать - для нас - супер, у нас 19.09 поездка!:)
Инспектор взял:
!) паспорт, фотки, страховку, анкету.
Справку о работе не взял! Все доп.документы, которые я мужу насовала (справку о работе, копии моего паспорта и регистрации, его регистрацию и копию, свид-во о браке и его копию, бронь на гостиницу с 19.09 по 20.09) - Инспектор тока бегло взглянул.
Ой, хоть бы дали!!!

Slonk@
02.09.2009, 17:16
Всем привет!!!
Муж сегодня приехал к 12, вышел в 12.30. Прошел без очереди! Охраник сказала, что много естных под видом белорусов пройти пытаются)))
В это время входят фотки и страховка.
Назначили дату - 11.09 забирать - для нас - супер, у нас 19.09 поездка!:)
Инспектор взял:
!) паспорт, фотки, страховку, анкету.
Справку о работе не взял! Все доп.документы, которые я мужу насовала (справку о работе, копии моего паспорта и регистрации, его регистрацию и копию, свид-во о браке и его копию, бронь на гостиницу с 19.09 по 20.09) - Инспектор тока бегло взглянул.
Ой, хоть бы дали!!!

Удачи!:)