Просмотр полной версии : Поступили на бюджет в ФинЭк...разные слухи...верить ли?
Тихий вечер
30.08.2009, 19:06
Поступили на бюджет, на экономический.
Теперь постоянно слышу (от разных людей), что там специально заваливают таких, как мы:
"середнячков".
Нужно готовить много денег, чтобы сдать нормально сессию.
Так до 3 курса, как минимум.
Может, кто-то скажет мне, что "это все ложь"?!!!
Мы скажем!!! Кто хочет учиться серьезно и не филонить-тот это и делает! И сессии нормально сдает и проблем никаких! А если на лекциях через раз появляются и пиво интересует больше чем знания-то и появляются рассуждения, что все за деньги! Мой сын поступил по олимпиаде,закончили первый курс-не пропущено ни одной лекции, сессия летняя-на "5"!
витаминka
30.08.2009, 23:59
Не верьте! Если послушать и почитать в контакте, так там почти провсе ВУЗЫ так пишут, на самом деле смотрю по знакомым кто учиться, нигде такого нет.
Maruska365
31.08.2009, 00:30
Ерунда! В худшем случае натолкнётесь на отдельные особи упёрто-жадных преподавателей, и то даже их можно переупрямить - просто нервы иногда жалко.
В остальном - учитесь на здоровье.
ЗНАЮ МЕРУ
31.08.2009, 02:13
Не переживайте, всё будет хорошо! Слухи ходят всегда и часто самые невероятные :001:
Могу сказать, что одноклассники сына в кол-ве 3 человек спокойно учились там и закончили университет безо всяких трудностей. В этом году у подруги сын тоже закончил ФИНЭК. Однажды ему пришлось платить за пересдачу, но по собственной вине (уехал в Америку поработать, имея "хвост" :015:)
Тихий вечер
31.08.2009, 11:26
Спасибо!
Сразу стало спокойнее на душе.
Пусть новый учебный год будет удачным для наших больших детей!
Всем желаю побольше светлых, солнечных дней и хороших преподавателей!
natali362
31.08.2009, 13:16
сама училась там на заочном и закончила относительно недавно. Что могу сказать - никто специально не заваливает - кроме одного преподавателя. А так со всеми можно договорится. Только единственное - нельзя оставлять хвосты! с этим очень строго. Если хвост в течении определенного времени не сдается - просто вылетаешь и все. И очень быстро. Тут главное все делать вовремя.
Take it easy
31.08.2009, 15:44
Не верьте, я работаю в Финэке и могу сказать, что студенты, которые регулярно пропускают занятия, будут иметь трудности во время сессии и это, по-моему, совершенно логично. У прилежных студентов, даже, если они не обладают сверхспособностями, проблем нет:)
Амперметра
31.08.2009, 16:07
Я закончила вечернее с "красным" дипломом.
Кто соображает - того никогда не заваливают, те кто не тянут - как правило и решают все за деньги
Мы тоже в этом году поступили на экономический, бюджет. Постояла, послушала, успокоилась. А то уж очень много "хорошего" наговорили и нам, как узнали, что поступили в ФИНЭК.Даже и диплом уже не катируется этого ВУЗа из-за "коррумпированности" и сдачи экзаменов за деньги.
Мальчик, закончивший ФИНЭК ели устроился на работу в магазин. Обошел несколько предприятий,везде был отказ именно из-за вуза. Почему то у этого вуза очень плохая репутация. У нас финансовый директор закончил ФИНЭК, так вот он рассказывал,что были годы,когда там за деньги практически и учились.
Cartinka
31.08.2009, 18:10
Мальчик, закончивший ФИНЭК ели устроился на работу в магазин. Обошел несколько предприятий,везде был отказ именно из-за вуза. Почему то у этого вуза очень плохая репутация. У нас финансовый директор закончил ФИНЭК, так вот он рассказывал,что были годы,когда там за деньги практически и учились.
да ладно всё на ВУЗ валить.. не в ВУЗЕ дело... как котировался так и котируется..
сама заканчивала 10 лет назад. Есть ребята на работе, кто озаканчивал пару-тройку лет назад. ВСЕ учились бесплатно, за сессии денег никто не платил.. честно говоря, если есть голова, то учиться там ненапряжно, специально "валить" никто не будет.... есть отдельные личности из преподов, но там не сколько из вредности, сколько из принципа... тот же Страхов с кафедры высшей математики (может уже и не работает)...
не знаю КАК надо учиться, чтобы его закончить без красного диплома..
Фунтик_с_яблоками
31.08.2009, 19:39
Я в этом году закончила Финэк-дневное, красный диплом. никто не валит. денег никто не требует. я с вымогательством денег за зачет/экзамен не сталкивалась. Хотя слухи ходили. Платные пересдачи есть, есть курсы 2-х недельные, вроде бы:009:если с успеваемостью по предмету совсем плохо. пересдают много в конце второго, когда распределение идет, и хотят на хороший факультет попасть. вообщем удачи:flower:легких ссесий:support:
Фунтик_с_яблоками
31.08.2009, 19:43
наоборот , если посмотреть предложения от работодателей, то очень часто встречаешь, что требуются только выпускники Большого, Финэка и Инжэкона. не знаю как на других факультетах, на наши выпускники - большинство работают, знания дают хорошие, если учиться, а не дурака валять, то, как результат, выйдишь оттуда первоклассным специалистом:)
Иришечка
01.09.2009, 01:08
Не переживайте и не слушайте ерунду...никто никого не заваливает...особенно если ребенок знает хотя бы на три ....зачастую даже вытягивают.... нигде в журналах групп не отмечено...бюджетник студент или нет...поэтому преподавателям все равно....кто учится платно,а кто нет....отчисляют всех одинаково:)) Удачи.
Люблю родной ФИНЭК :love:
Тихий вечер
02.09.2009, 19:30
Как приятно читать!
Спасибо вам.
~Marusya~
08.09.2009, 23:39
Не верьте слухам. Учусь на 3м курсе в ФинЭке на бюджете. 4 прошедшие сессии сдала сама, своим умом. Никто не заваливал, денег никто не вымогал.
Удачи!
Училась в Финеке:017:... закончила в 2001 году:073:... Был тока один препод, который вымогал деньги, при этом у всех:ded:... Все без исключения сдали за деньги, хотя нет были исключения - беременные девушки, но те, кто сдавал после них, платили в 2 раза дороже:)), т.е. :046: за себя и за девушек... А так, учиться нормально, вуз хороший:love:, преподаватели - замечательные:ded:...
Правда мне тут попалось объявление в газете, требовался бухгалтер, в требованиях было написано, что закончившим Финек просьба не звонить:010:... Вот думаю, хорошо это али как :009:...
ღ Машулькаღ
11.09.2009, 12:20
да ладно всё на ВУЗ валить.. не в ВУЗЕ дело... как котировался так и котируется..
сама заканчивала 10 лет назад. Есть ребята на работе, кто озаканчивал пару-тройку лет назад. ВСЕ учились бесплатно, за сессии денег никто не платил.. честно говоря, если есть голова, то учиться там ненапряжно, специально "валить" никто не будет.... есть отдельные личности из преподов, но там не сколько из вредности, сколько из принципа... тот же Страхов с кафедры высшей математики (может уже и не работает)...
ООООО, Страхов :001:Работает до сих пор :)) Я тоже десять лет назад там училась, а сейчас - работаю. А вообще - полностью согласна с предыдущим оратором :support:Тех, кто спецом валит - единицы, и не факт, что с ними случится пообщаться за пять лет учебы.
Christmas*
12.09.2009, 04:06
Не переживайте. Это полная ерунда. Преподаватели знать не знают кто бюджетниый, а кто договорник. Главное учиться и сессии вовремя сдавать и в кафе штаны не просиживать. Образование там очень средненькое т.к. многих хороших преподавателей разогнали уже давно и в основном, преподают закончившие там аспирантуру и очень далекие от практики люди.
Christmas*
12.09.2009, 04:18
ООООО, Страхов :001:Работает до сих пор :)) Я тоже десять лет назад там училась, а сейчас - работаю. А вообще - полностью согласна с предыдущим оратором :support:Тех, кто спецом валит - единицы, и не факт, что с ними случится пообщаться за пять лет учебы.
О, здорово... я тоже 11 лет назад закончила. Кафедра высшей математики там - это отдельная песня. На первом курсе там заваливаются сами, наверно процентов 50%, т.к. сами преподаватели не способны дать материал по-человечески вчерашним школьникам. У нас преподавала Хотимская Е.З., она как-то там модернизировала предмет, а учебников в начале 90-х вообще нормальных небыло. Вобщем, в итоге из всего потока (ок. 120 человек) с первого раза сдали 2 и те на тройки. Многие были сами готовы заплатить и платили, т.к. реально понимали, что сдать не со второго, не с 22-го раза нереально из-за абсолютного непонимания лекционного материала. И ситуация не изменилась и по сей день.
Неужели Страхов до сих пор преподает????:001:Я с 3-го курса дневного в свое время отчислилась.. по-моему год так 1989. Помню его прекрасно. ООООчень своеобразный препод.
А завалилась на статистике:(( 3 раза сдавала..Потом,правда, через год восстановилась на вечерний и доучилась без проблем.:support:
Неужели Страхов до сих пор преподает????:001:Я с 3-го курса дневного в свое время отчислилась.. по-моему год так 1989. Помню его прекрасно. ООООчень своеобразный препод.
А завалилась на статистике:(( 3 раза сдавала..Потом,правда, через год восстановилась на вечерний и доучилась без проблем.:support:
Читаю и горжусь собой :). Две пятерки были у Страхова, потом перевелась и больше с ним не встречалась :). А почему бы ему не работать?
Maruska365
13.09.2009, 14:14
Ну и какие ВУЗы тогда по вашему котируются? Финэк по-моему, считается ведущим экономическим ВУзом Питера, и как раз оттуда дипломы очень ценятся. Ну в общем, я мальчика не знаю, но по-моему, тут не на ВУЗ надо жаловаться.
О, здорово... я тоже 11 лет назад закончила. Кафедра высшей математики там - это отдельная песня. На первом курсе там заваливаются сами, наверно процентов 50%, т.к. сами преподаватели не способны дать материал по-человечески вчерашним школьникам. У нас преподавала Хотимская Е.З., она как-то там модернизировала предмет, а учебников в начале 90-х вообще нормальных небыло. Вобщем, в итоге из всего потока (ок. 120 человек) с первого раза сдали 2 и те на тройки. Многие были сами готовы заплатить и платили, т.к. реально понимали, что сдать не со второго, не с 22-го раза нереально из-за абсолютного непонимания лекционного материала. И ситуация не изменилась и по сей день.
Оооооооо Хотимская :001:... Мдя... Сдавала я ей вышку по цать раз:010:... мдя...:065:
marishash
13.09.2009, 17:27
а я тоже -заканчивала в 1995.. Согласна с там что кто учился-тот и сдавал нормально, а кто "балду пинать" пришел-те отчислялись-из-за разных предметов или преподов.. Правда, как сейчас-не знаю.
ой, как давно это было((((((((((((((((((((
Бaтoнчик
14.09.2009, 00:35
Господи, ржунимагу и валяюсь пацталом от таких сообщений. Одна бабка сказала другой бабке, что у третьей бабки пятиюродного племянника двоюродной тетки на работу после Финэка не взяли.
Лично я, как серьезный работодатель, никогда не возьму на работу никого, кроме выпускника Финэка или Большого универа. И таких, как я, 90%.
В Финэке по моему опыту учиться довольно просто, если не злоупотреблять, то вообще, проблем никаких нет. Вообще, ВУЗ для людей крайне средних способностей:fifa: Последние пару лет вообще практически все работают и в институте появляются крайне не регулярно. Вполне хватает преподам денег от тех, кто не ходит в ин-т принципиально и предпочитает за все платить, таких и так очень много, заваливать прилежных студентов ради денег смысла нет.
Бaтoнчик
14.09.2009, 00:40
Да ладно вам. Закончила в 99, будучи полным тупиком в математике сдавала ее совершенно благополучно и без проблем. Страхов, конечно, личность легендарная, но и с ним справлялись. Со статистикой потом больше проблем было.
ღ Машулькаღ
14.09.2009, 01:03
Да ладно вам. Закончила в 99, будучи полным тупиком в математике сдавала ее совершенно благополучно и без проблем. Страхов, конечно, личность легендарная, но и с ним справлялись. Со статистикой потом больше проблем было.
Единственная проблема была с теорией вероятности - ну не может мой мозХ этого понять:009:, а все матрицы, уравнения и транспортные задачи -:support: вполне решаемо...
Если действительно учиться, не расслабляться, то с сессиями нет проблем.
А контракт/не контракт - это не секрет. Каждый преподаватель на Общеэкономе знает какая группа. Это понятно по потоку.
К диплому прилагается еще такая бумажка с оценками, кот характеризует успеваемость студента. Если там одни тройки, то сами понимаете...
Раньше, в странные 90-е многое можно было решить за деньги. На экзамены отд личности приходили с группой поддержки. Было очень не по себе.
Cartinka
14.09.2009, 15:28
Если действительно учиться, не расслабляться, то с сессиями нет проблем.
А контракт/не контракт - это не секрет. Каждый преподаватель на Общеэкономе знает какая группа. Это понятно по потоку.
К диплому прилагается еще такая бумажка с оценками, кот характеризует успеваемость студента. Если там одни тройки, то сами понимаете...
Раньше, в странные 90-е многое можно было решить за деньги. На экзамены отд личности приходили с группой поддержки. Было очень не по себе.
не знаю.. у нас в группе были платники и бюджетники... про некоторых так случайно узнали что учатся платно... а некоторые так и не скрывали...
bmw-luba
14.09.2009, 15:30
девчат подскажите плиз :091: что нужно сдавать туда и сколько балов по ЕГЭ. у меня сын хочет туда поступать.мы пока в 9-м классе. но он уже нервничает.и пытается заранее готовиться. СПАСИБО !!!!!!!!!!!
pristupik
14.09.2009, 15:38
я училась в Финэке, никаких проблем с учебой не было, если не совсем борзеть. Те, кто вообще халявил - покупал себе экзамены. Те, кто ходил и учился - сдавал все экзамены без напрягов.
А Страхова... я до сих пор помню. :))))
девчат подскажите плиз :091: что нужно сдавать туда и сколько балов по ЕГЭ. у меня сын хочет туда поступать.мы пока в 9-м классе. но он уже нервничает.и пытается заранее готовиться. СПАСИБО !!!!!!!!!!!
Был дополнительный экзамен по математике на общеэкономический ф-т. У них летом продавалась методичка с вариантами задач, мы ее купили и прорешали дома. Дополнительно с финэковскими преподавателями не занимались и на финэковские курсы не ходили. Был свой репетитор. А так надо было ЕГЭ по мат, рус и англ. Что будет через 2 года - трудно сказать.
bmw-luba
14.09.2009, 16:02
Был дополнительный экзамен по математике на общеэкономический ф-т. У них летом продавалась методичка с вариантами задач, мы ее купили и прорешали дома. Дополнительно с финэковскими преподавателями не занимались и на финэковские курсы не ходили. Был свой репетитор. А так надо было ЕГЭ по мат, рус и англ. Что будет через 2 года - трудно сказать.
СПАСИБО !!! а какой проходной бал ?
Не знаю, мы прошли в 1 волне, у нас с доп экзаменом был 321 балл. С какими баллами прошли в 3 волне уже не интересовалась.
Заодно хочу спросить у знатоков, а кто-нибудь учился у Лицкевич по математике? Как она? Ребенок к ней попал.
Сайт ФИНЕКа посмотрите, может есть нужная информация.
Действительно, многое за 2 года может измениться. Например, переход на бакалавриат, а это совсем другая песня.
11041986
14.04.2010, 17:06
Заодно хочу спросить у знатоков, а кто-нибудь учился у Лицкевич по математике? Как она? Ребенок к ней попал.
Лицкевич не так страшна, как про нее говорят! =))) Думаю, Вы уже это поняли! Первая сессия прошла успешно??? :015:
Поступили на бюджет, на экономический.
Теперь постоянно слышу (от разных людей), что там специально заваливают таких, как мы:
"середнячков".
Нужно готовить много денег, чтобы сдать нормально сессию.
Так до 3 курса, как минимум.
Может, кто-то скажет мне, что "это все ложь"?!!!
Полная чушь! (имхо). "заваливают" тех, кто нихера не учится.
Правда? интересный у вас директор:) Я тоже там училась. :) Информация обратная.
зы: народ устраивался очень нормально. Никакой плохой репутации. Может прям вот сейчас она испортилась.
Боже, мне пришлось экзамен сдавать у завкафедрой, т.к. со Страховым вышел конфликт. Но "мы не привыкли отступать". Пошла к завкафедрой, сказала, что конфликт. Он предложил сдавать ему. гы)))
Вот кто действительно был ого-го, так это Розанова.
А кому статистику сдавали?:)
Читаю и горжусь собой :). Две пятерки были у Страхова, потом перевелась и больше с ним не встречалась :). А почему бы ему не работать?
ну по многим причинам:)
Savishna
15.04.2010, 15:15
Я бы посоветовала в Финэке обратить внимание на другую проблему - наркотики.
Большой процент платежеспособных студентов привлекает наркодилеров. Слышала много от племянника:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.