PDA

Просмотр полной версии : Как вам живется в новостройке?

Maffka Mashkina
30.08.2009, 19:07
Скоро нам предстоит радостное событие - получение ключей от своим трудом заработанной квартиры. Естественно, хотелось бы переехать туда как можно скорее! С ремонтом, думаю, справимся. Меня больше беспокоит вопрос тишины: ведь все соседи будут делать ремонт. Как там вообще можно будет жить первое время? Как начиналась ваша жизнь в новостройке? С какими проблемами вы сталкивались и как их решали?

mon
30.08.2009, 19:32
Скоро нам предстоит радостное событие - получение ключей от своим трудом заработанной квартиры. Естественно, хотелось бы переехать туда как можно скорее! С ремонтом, думаю, справимся. Меня больше беспокоит вопрос тишины: ведь все соседи будут делать ремонт. Как там вообще можно будет жить первое время? Как начиналась ваша жизнь в новостройке? С какими проблемами вы сталкивались и как их решали?
переехали в 3-х летний дом, сверление, застекление балконов, отключение эл-ва - наши верные друзья!

Я мамочка...
30.08.2009, 19:46
Мы переехали через год после получения ключей, поэтому нам живется отлично:support:! Иногда кто-то что-то сверлит, но у нас кирпично-монолитный хороший дом и звукоизоляция хорошая, поэтому слышно, но по башке не бьет:073:. Строительные шумы у нас не чаще, чем у моих родителей ( дому 30 лет). Проблем у нас никаких нет - лифты включили сразу, консьержка все бдит, соседи супер человеки - все вменяемые и позитивные. Вода горячая есть, свет не вырубают....в общем я считаю, что нам повезло - пусть и вам повезет!:080:

suede
30.08.2009, 19:51
Живу в новостройке уже год как получила ключи, очень боялась что буду сходить с ума от постоянного шума,стука и сверления. Очень рада что ошиблась,да иногда сверлят, но как правило в рабочее время. Первое время не работал лифт, не было горячей воды, но пешком ходить полезно,а чтоб была вода - поставила водогрей. Вообщем особых расстройств нет, только лишь что компания застройщик долго готовила документы для получения собственности . Думаю ремонты будут продолжаться еще долго и время от времени будут действовать на нервы :110:

Медведица
30.08.2009, 21:12
Первые 2-3 года рассчитывать на тишину не стоит.
Всяк обывает: и шумят и заливают, и...воруют.
ставьте сразу металическую дверь. СРАЗУ!!!!
В тот день, когда нам ставили - соседей вскрыли и обокрали.

Гулёна-40
30.08.2009, 21:48
Шумят,сверлят ,постукивают.:) Но видимо меня это устраивало,раз я торопилась заселиться в свою квартиру в новом доме - одной из первых.:)
...Мы слишком долго ждали это щастьЕ ,всю жизнь...:0066: Зато теперь:0070::0076:

Пламя
30.08.2009, 22:50

К шуму быстро привыкаешь. Если не в соседней квартире, то вообще по барабану.
У нас дом экономкласса. так что и воды горячей часто нет и лифты работают с переменным успехом (могилёвлифтмаш) и этаж высокий, но колясок у нас нет, а всё остальное поднять можно.

Lady Winter
30.08.2009, 23:16
Живём в новом доме почти год. Кирпично-монолитный.Слышимость отличная,особенно если работают дрелью-слышно аш на три этажа выше, на два ниже и даже в угловых дальних квартирах! Повесила в лифтах и на ближайших этажах объявления, о том,что в доме живут дети,которым необходим дневной сон, с просьбой не шуметь с 2ух до 4ёх . Прошлась постепенно по всем соседям,где делали ремонты, поговорила с рабочими :кто-то шёл на встречу, :flower:с кем-то не громко ругалась:ded: и ходила(с ребёнком на руках)повторно....:wife:Смотрю на соседнюю кв.,где ремонт даже не начинался и :065:..охватывает ужас!!!!

Элик
30.08.2009, 23:42
въехали через полтора года после получения ключей, периодически сверлят, стучат, но не смертельно

Olga_and_ko
30.08.2009, 23:48
а что Вам даст чужой опыт? вы ведь все равно въедете в свою квартиру и будете привыкать к тому, что будет именно в Вашем доме :)
скорейшего получения ключей!

В. Редная
31.08.2009, 00:39
дому нашему 2 года,8 мес делали ремонт..наш ремонтник сказал,что ремонтируются ВСЕ,поэтому звуки
соотв :)Мы въехали,недели за 2 у меня ребенок приучился засыпать и крепко спать под дрель у соседей..:)самое интересное начнется,когда будут делать 2 соседние квартиры(они пока пустые)..Но будем договариваться из-за ребенка хотя бы не штробить,пока он спит днем..ну и по часам следить,когда утром будить нас :)А так..отдельное жилье..я и не такое переживу :)

asimptota
31.08.2009, 00:41
какая тема актуальная )))) мы сейчас живем вообще одни в своей парадной и вторые в доме в целом ...... въехали на той же неделе, как получили ключи....
шумят, долбят и сверлят иногда без перерывов и без остановок..... мелкая даже уже привыкла под это дело засыпать, но часто бегает и кричит что боится..... когда совсем уж невыносимо становится - стараемся гулять постоянно..... но вообще бывают дни - и сплошная тишина!

меня больше пугают толпы шатающихся туда сюда лиц различной "ремонтной" национальности..... могут и поесть на ступеньках и все оставить, и нагадить где придется.....

в целом консьержка уже сидит - не страшно.... на ночь парадные даже на ключ запирает....

Пиговая Дама
31.08.2009, 01:01
а мы въехали в начале этого года, но так как дом с отделкой, то шуму не много!!

Нерка Че
31.08.2009, 01:03
А если ночью озяин возвращается, то что??
Иил У всех ключи есть?

Я мамочка...
31.08.2009, 09:27
А если ночью озяин возвращается, то что??
Иил У всех ключи есть?

Я думаю что консьержке можно позвонить;)

Fuji
31.08.2009, 11:29
мы въехали поздно. Через 2, что ли, года. Главная волна ремонтов была уже позади. Сейчас по мелочи кто-то что-то.
По сравнению с 606 серией могу сказать, что жить тут намного тише. Соседей не слышу вовсе. Разве когда она в каблуках по кафельной прихожей ходит. А шум города где-то далеко внизу :)
Удачного Вам заселения и соседей хороших!

Yanski
31.08.2009, 15:15
живу в новостройке уже пять лет. Когда мы въехали денег на ремонт особо не было, зато все вокруг изголялись как могли, я к ним НЕ ходила ежечасно и не умоляла прекратить (пришлось работать дома, т.к. своего офиса у фирмы тогда не было), к тому же у тех, кто уже ремонт сделал, появились музыкальные инструменты, что гораздо, В СТО ТЫСЯЧ РАЗ хуже, чем ремонт, т.к. ремонт когда-нибудь закончится, а долбаный рояль, дудка, скрипка и баян - это, блин, на всю жизнь.
Когда мне потребовалось делать ремонт, начали шастать соседи - мол, жить мешаете. Приходили даже когда у нас в квартире ничего не делалось, а сверлили где-нибудь на два этаже ниже. А ремонта-то в чистом виде, шумных работ было всего недели две.
Приходится воевать за свое право на улучшение бытовых условий.

Zolotaya
02.09.2009, 15:30
Я живу в новом доме 4,5 года и постоянно кто-то что-то делает, узнали где, ходили с председателем, разбирались, и не только мы. Похоже, что еще где-то у нас в доме была типа мастерская - стук в рабочие часы с утра до вечера каждый день - если дома в выходной - с ума можно сойти - тук-тук-тук- тук-тук! Тоже искали и разбирались. Нервов было потрачено достаточно. Сделала вывод - чем больше этаже в новом доме - тем ужасней перспектива жизни в ремонтах соседей!

shamAnka
02.09.2009, 16:33
мы уже год живем в доме, который сдали уже 4 года назад и все равно столько квартир еще не отремонтировано и столько идет ремонтов, что караул:001: Вот, например, в прошлую пятницу к приходу мужа с работы в районе 4 часов я уже была вообще не в состоянии находится дома, сил больше не было, потому как долбежка и сверлежка проходила с самого утра, без остановки, причем в двух квартирах одновременно...нет не в соседних, а где-то через этаж:( Также ни разу не видели своих соседей...ни разу за год, стоит только дорогущая дверь и знаем, что квартира там четырех комнатная, если начнут ремонт, то поеду жить на дачу,:( т.к. ремонт за стенкой это вообще аут, а у них еще с детской одна стена, а деть и так боится апатаятов и асяёфов:)):)):)) (перфораторов и шуруповертов).
Так что, в любом случае, ремонты будут идти не год и даже не два;)

Я мамочка...
02.09.2009, 20:50
Читаю ваши отзывы и понимаю, что мы сделали правильный выбор, решив строить себе свой дом. Нам НИКОГДА не смогут помешать шумные соседи и предъявить, что мы кому-то мешаем... :0028:Осталось дождаться заезда...:))
Свой дом-это совсем другое...У нас есть дом (30 минут от метро;), если не в час пик), но квартира лучше, проще. удобнее... Я лучше послушаю дрель пару часов, чем пойду снег разгребать с утра вместо утренней чашки кофе на балконе:)

Олива
02.09.2009, 23:48
Читаю ваши отзывы и понимаю, что мы сделали правильный выбор, решив строить себе свой дом. Нам НИКОГДА не смогут помешать шумные соседи и предъявить, что мы кому-то мешаем... :0028:Осталось дождаться заезда...:))

Наивные. А Вы думаете, что дома, они бесшумно строятся? Чужой ремонт может и загродом мешать. Это я по собственному опыту. Опять же - газонокосилки всякие.

delfin7812
03.09.2009, 01:09
1,5 месяца как въехали в новую квартиру. Дом с отделкой, но многие делают свой ремонт. Сверлят и долбят периодически. Мы когда въехали соседи сверху и снизу уже жили, это очень обрадовало! Лифт работает, свет есть, правда с перебоями, вода есть. "Работники" разных национальностей тоже присутствуют - из-за этого когда ставили телефон городской даже закодировали выход на "8", чтобы потом счета за междугородние переговоры не стали "приятной" неожиданностью. Умельцев много- щит находится в коридоре, а общей железной двери от лифта пока еще нет.

dusika
03.09.2009, 03:20
мы 3 дня живем,или уже 4))),а соседи вроде с конца 2006,так что скорее мы (вернее наши рабочие) им мешали((нам сейчас никто не мешает,лифты работают,вода есть,ттт

Кыся
03.09.2009, 11:34
Мы тоже въезжали в новый дом, подозреваю что нам сильно не повезло.
Во-первых, на нашей лестничной площадке во всех квартирах (3шт.) кроме нашей по очереди делался ремонт. Делал его всем один мастер, продолжалось это (внимание!) 1, 5 года! Представьте полтора года непрерывной долбежки со всех сторон :010: ну ничего, выжили...
Потом он же делал нам ремонт на лестничной площадке и умудрился так загадить пылью личинку замка, что дверь было не открыть. :wife: Правда он мне замок и прочистил, под многоэтажную ругань. Но до сих пор, когда вижу его на улице, отворачиваюсь.

Во-вторых, почти два года не работал лифт, но в этом тоже есть свои плюсы: я стала небывало собранным человеком, и ничего не забывала дома, потому как этаж 13. И еще я похудела с 90 кг до 65 :046:

Oливка
03.09.2009, 12:51
мы переехали неделю назад.
дом сдан уже 2 года как. примерно год начали люди заселяться.
ремонт всюду. мешает пока не очень - нас днем дома почти нет.
но вот сегодня кто-то опробовал барабанную установку с 6 до 7 утра. сначала я думала строительство соседнего дома возобновилось, но когда стал улавливаться ритм, поняла, что в нашем доме живет больной на голшову музыкант! и ведь не узнаешь точно в какой квартире, т.к. чей-то чих с 1го этажа слышен на нашем 8ом.
мне очень непривычно, т.к. раньше жили в двухэтажном доме с кирпичными стенами, построенном после войны. мы никого вообще не слышали и нас тоже.
волнуюсь за детей. как быстро они привыкнут.
а о своем спокойном сне в выходные могу забыть. ну и ладно! главное у меня теперь есть балкон!!! буду утром с чашечкой кофе на балконе радоваться новому дню!!!:love: