Просмотр полной версии : вопрос про ортопедическую обувь ОРТО-С
Дамы, имевшие дело с ОРТО-С, расскажите, пожалуйста, про ваш опыт общения с этой организацией.
Суть вопроса: три месяца назад заказали детям ортопедические стельки и берцы. Дело было перед летом, и, памятуя о прошлогоднем ростовом скачке, мы задали вопрос, а что будет, если нога у ребенка за лето вырастет? срок изготовления обуви длительный, волнение оправдано...
Нам ответили, что работают опытные мастера, волноваться не о чем, готовой обуви хватит на год носки.
За лето нога у ребенка выросла с 25 до 28 размера.
Наша обувь еще не готова, мы справляемся по телефону...
Говорят, приезжайте забирать-мерять вместе с ребенком...
А что, если НЕ ПОДОЙДЕТ? Ботинки дорогие, почти 4 тыс. стоят...
Будут переделывать? Если да, то опять три месяца?
Я в полном смятении, ребенку в сад надо идти, требуется спецобувь, ждать так долго уже не наша роскошь.
Заранее спасибо!
Нам доктор гарантировала лишь полгода носки, не более - это и оправдалось.
С сроками задержались, вместо 2 месяцев, делали целых 3 месяца (с декабря 08 по март 09).
+ У меня были претензии к качеству, отдавала на коррекцию несколько раз! Организация не оправдывает стоимость своих изделий, за сандали заплатили 3 750. Обувь тяжелая очень грубая, слишком жесткая, стелька на 2 день начала портиться - кожа отходила от "основы" + натирала ребенку ногу до крови, пластиковые пластинки типо в "голенище" сандалей не вшиты, а просто вставлены были, при ходьбе они выскакивали из своих "домиков" и до крови расцарапывали икры ребенка. И ужасно-ужасно некрасивая эта обувка. Я заставила их пластинки застрочить в каждый "домик" + поменять стельки на дышащий искуственный материал, они мягче и не натирали. Позже ортопед, посмотрев эту обувь, попросил нас покупать качественную, с высоким и жестким задником обувь и вкладывать индивидуально заказанную стельку. Стельки заказали в орто-с, ждемс результата........
Про стельки, например, знаю, что запас они делают от 5 до 7 мм.
Прочтите Ваш догов, заключенный с Орто-С, его условия, права и обяз-ти сторон. Если и переделывать будут, то именно 3 месяца.
спасибо! я подозревала что-то подобное.
мне теперь интересно, я могу предоплату свою вернуть?
у нас тоже сандалии с такими вставками, 3750...
и странно, что пластинки пластмассовые!..
у нас ситуация сейчас не для высоких сандалий... коленные суставы деформированы сильно, пророчат берцы на 2 года... но это же отпад! каждый сезон по новой паре страшной обуви.
а они что, в Австралии эти кандалы шьют? откуда такой дикий срок?!
мой сынок
30.08.2009, 21:04
мы там делали 2 раза. оба раза все идеально. без проблем вообще. обе пары носили по году почти.
не волнуйтесь - переделывают очень быстро ( примерно неделю )
Panna Cotta
30.08.2009, 23:02
Да, у нас такая же ситуация была в прошлом году - заказывали в феврале, изготовили в июне. Запас сделали 2,5 см. Уверяли, что этого более, чем достаточно. Ну, есс-но, нога выросла на 3:)) Переделали через 2 недели.
Ходим в этой обуви с 1,5 лет. Из недостатков могу отметить только отстойный вид ботинок после 3 прогулок - кожа снашивается до совершенно неприличного состояния и недолгую жизнь липучек на сандалиях. Их мы перешиваем всегда через пару месяцев.
В остальном, учитывая специфику, все ок.
заказывали пару раз сандалики, специально выбирала с открытым носочком, чтоб подольше носил, но через полгода они уже никакие и малы, хотя добавляли 1 см на рост. Был бы выбор, заказала бы в другой организации, но ортопед направляет именно туда, а там такие очереди и необоснованно дорого. Нам выписали бесплатное изготовление, бесплатно, сказали, делать не будут. А ребенку действительно нужна ортопедическая обувь
Cartinka
31.08.2009, 00:05
У нас уже третья пара.... очень быстро отклеивается подошва. Выскакивают пластиковые пластинки из задников... но выбора нет... :(
мы носили с годика,обувь мне не нравится своим внешним видом,оччень жесткая,стельку потом приклеивали клеем,так как она в сандаликах постоянно выступала спереди...,подошва действительно быстро отклеивается,но вот именно такая обувь почти исправила наш плоский вальгус и икс ножек......Да,и цена уж очень дорогая:(
мы заказывали ортопедические стельки в "кладовой здоровья" - там же на ольминского, в соседнем доме. сделали за месяц - на пробке, покрытие немножко потерлось от длительной носки, но ничего не отклеилось. про другие заказы (ботинки, берцы и пр) у них не знаю.
потом эти стельки вставляли в жесткие ботинки из орто-с. страшные, конечно, но детеныш в них практически не падал (а в обычных босоногах летает нередко), и за весну-лето с помощью гимнастики выправили варусное искривление голеней и плоскостопие.
в орто-с за последние годы людей стало в разы больше, и обслуживание ухудшилось. ну, и не успевают, видимо...
Имхо все , что я тут сейчас напишу:008:,МНОГО БукаФ:))
в редких случаях это действительно нужно (напр. у сына есть друг,где легкая форма ДЦП,
он одну ножку заваливает ) тогда да , или если уже так , что идет искривление коленок ..
все таки я не ортопед , но в большинстве случаев похоже на развод за счет деток. и доверчивых родителей.
У моего сына плосковальгусные стопы , но степень низкая ,просто чуть голеностоп не совсем прямо держит.. Тут сходили к ортопеду в поликлинику :010:, ну вам коврик из
кладовой здоровья , если купите в течении недели то скидка :)) ну прям очень надо ..
и стельки за штуку ну тоже очень надо ...(и двум подружкам то же самое ,спросили даже
потом соседку ну что купили ?,на что она сказала , мы на троих купили и будем по очереди :004:)
ну типа бады все это и бабло ..
Пример второй: показала своему брату двоюродному в Болгарии , ортопед ,
один из собственниов клиники Life , в Бургасе , сказал что согласен с диагнозом русских коллег
да ,есть вальгус , но нужно всего лишь новую дорогую качественную обувь ..
жесткий задник и все , большой супинатор подходи не всем ..можно просто профилактичечкие стельки или анатомическую стельку (которая в Элефантен и Рикоста )
Все время с сыном в разъездах были и нигде (Эстония ,Финка,Болгария) нет такого ..
типа закажите ждите , да еще и цифра :065:
klubni4ka
31.08.2009, 10:23
Нам в марте сделали сандали "с запасом". Когда мы их получили - я была в шоке, они были на столько велики (хотя говорили, что будут делать на 1 размер больше, чем померяли ногу), что сваливались с ноги в застегнутом виде. Хотя внешне ничего плохого сказать не могу, очень милые (если так можно сказать об ортопедической обуви) кожаные сандали. В итоге - думала, что хоть с сентября начнем их носить, вчера померяли - пятка выскакивает при ходьбе, придется, видимо, еще пол года ждать..
Имхо все , что я тут сейчас напишу:008:,МНОГО БукаФ:))
в редких случаях это действительно нужно (напр. у сына есть друг,где легкая форма ДЦП,
он одну ножку заваливает ) тогда да , или если уже так , что идет искривление коленок ..
все таки я не ортопед , но в большинстве случаев похоже на развод за счет деток. и доверчивых родителей.
У моего сына плосковальгусные стопы , но степень низкая ,просто чуть голеностоп не совсем прямо держит.. Тут сходили к ортопеду в поликлинику :010:, ну вам коврик из
кладовой здоровья , если купите в течении недели то скидка :)) ну прям очень надо ..
и стельки за штуку ну тоже очень надо ...(и двум подружкам то же самое ,спросили даже
потом соседку ну что купили ?,на что она сказала , мы на троих купили и будем по очереди :004:)
ну типа бады все это и бабло ..
Пример второй: показала своему брату двоюродному в Болгарии , ортопед ,
один из собственниов клиники Life , в Бургасе , сказал что согласен с диагнозом русских коллег
да ,есть вальгус , но нужно всего лишь новую дорогую качественную обувь ..
жесткий задник и все , большой супинатор подходи не всем ..можно просто профилактичечкие стельки или анатомическую стельку (которая в Элефантен и Рикоста )
Все время с сыном в разъездах были и нигде (Эстония ,Финка,Болгария) нет такого ..
типа закажите ждите , да еще и цифра :065:
+1
Даже нам с легкой формой ДЦП и небольшим вальгусом Кенис разрешил носить обычную профилактическую обувь типа Скороход Орто, кстати, ОРТО-Свским кандалам нашла хорошую замену - сакндалики Ортек, у них очень высокий жесткий задник. У Орто-Свских ботинок постоянно отклеивалась подошва.
мой сынок
31.08.2009, 13:22
+1
Даже нам с легкой формой ДЦП и небольшим вальгусом Кенис разрешил носить обычную профилактическую обувь типа Скороход Орто, кстати, ОРТО-Свским кандалам нашла хорошую замену - сакндалики Ортек, у них очень высокий жесткий задник. У Орто-Свских ботинок постоянно отклеивалась подошва.
мы тоже ортек носим!идеально. только вот совсем супинатора нет...
к слову...у нас плоско вальгусная. хотели в америке в ортопеду попасть с этой проблемой. так нас даже не приняли. сказали что до 5 лет это вообще не проблема....вот так-а могли бы денег на консльтации срубить....
Дамы, подскажите, пожалуйста, а где этот Ортек продается?
дочке моей просто стельки изготовили, сказав, что у нее допустимый для девочки косметический дефект, мол, стельки поносит, массажи-ЛФК - и будет оки.
а вот сына на берцы точно не развели - я в ДГБ1 его показывала, для альтернативного мнения, так сказать...
там подтердили диагноз...
про развод. настолько медицина сейчас обабосилась, что нет другого выхода, кроме как посещать двух специалистов, для получения альтернативного мнения... потому что даже проверенные кем-то из знакомых врачи частенько оказываются ангажированными.... ну что за жисть такая?!
ТАУ КИТА
31.08.2009, 17:12
Интересно в 3,9 уже поздно плоско-вальгусную деформацию исправлять? (ножки ровные)
А то районный ортопед напугал - все. говорит, теперь жить с этим будете до конца жизни, покупайте только стельки, а так все.:(:001:
Я и побежала записываться в ОРТО-С. Жду, когда запись подойдет...
domovaja
01.09.2009, 00:06
Ортека в Москве много, у нас днем с огнем((( немного есть в террапевтике, немного в магазе патапуф в Гулливере на Старой деревне. Сандали с закрытым носом из террапевтики привезли со стелькой, но на этой паре у нас очень быстро обились носы(((. С открытым носом, нам привезли из Москвы. там это счастье стоит 1900 р за пару. Обувь очень жесткая (задники) - пластик. Мне все-таки кажется, что в ОРТО-совской обуви у сына нога стояла прямей, а в ОРТЕКовской немного заваливается. Хотя, с другой стороны, те же ортопеды говорят, что нельзя носить все время такую обувь, мышцы должны работать, а не быть зафиксированными. В Особых детях есть сводный ортопедический топик, поищите. Ссылку не могу сейчас дать, смогу только через 3 недели.
мы тоже ортек носим!идеально. только вот совсем супинатора нет...
к слову...у нас плоско вальгусная. хотели в америке в ортопеду попасть с этой проблемой. так нас даже не приняли. сказали что до 5 лет это вообще не проблема....вот так-а могли бы денег на консльтации срубить....
Мы покупаем стельки и вставляем их в сандалики ОРтек.
а я всегда беру на размер больше чем они рекомендуют и ношу реально год
Дамы, подскажите, пожалуйста, а где этот Ортек продается?
Я в августе покупала сандалики для сада в ОРТЕКА (сеть орто салонов) - ул Академика Байкова 8 (во Вредена),тел для справок 3331133, http://www.orteka.ru/advantages
У нас уже третья пара.... очень быстро отклеивается подошва. Выскакивают пластиковые пластинки из задников... но выбора нет... :(
+1, забыла написать, что подошва быстро стала оклеиваться.
А задники Вам могут по требованию застрочить, чтобы пластинки не выскакивали.
я поеду во вторник смотреть-забирать...
Suomispb
05.09.2009, 20:38
Ортек на байкова 8, есть сайт с фото и телефонами.
Suomispb
05.09.2009, 20:44
Не ждите, лучше закажите стельки индивид с послед корректировкой на Гражданском 84, в Т.О.Р.е
Очередь живая, стельки при вас, материал отличный.
Просто ОРТО-С обслуживает по квотам, только у них договор с собесами, отсюда очереди и неоправданная реклама.
Ортек на байкова 8, есть сайт с фото и телефонами.
да... мне странно, что Вредена не пришел мне в голову сразу...
больше я не промахнусь так. Жертва рекламы.
тоже заказывала у них,больше не буду.вид отстойный,носились не более трех месяцев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.