Просмотр полной версии : Чем мажем ссадины?
Кристиннна
30.08.2009, 19:41
Мы несколько лет пользовались йодом и зеленкой в форме маркера. Потом о компании-производителе в Сети появилось много негатива - испугались и перестали - дочка совсем маленькая была.
Недавно наткнулась на новую инфу. С самими маркерами все в порядке. Продукт признан безопасным и качественным. Можно пользоваться снова
купила олазоль (спрей) - осталась довольна. Для ссадин оправдывает себя, на открытые раны наносить его нельзя.
Zeppelin
30.08.2009, 20:20
йодом раны мазать нельзя! от него рубцуется как-то не так
Отличная вещь хлоргексидин, стоит копейки.
Пользую после первичного промывания Эплан, мазь календулы, мазь арника
Даша-Петя
30.08.2009, 20:35
ничем не мажу... само прекрасно заживает.
Парногор Егореев
30.08.2009, 22:10
Ссадины достаточно мыть водой с мылом. Ни в какой дополнительной обработке они не нуждаются.
Zeppelin
30.08.2009, 22:37
Ссадины достаточно мыть водой с мылом. Ни в какой дополнительной обработке они не нуждаются.
причем с хозяйственным
Парногор Егореев
30.08.2009, 22:40
причем с хозяйственным
Да обычным хватит.
ТатаZzzz
30.08.2009, 22:56
а я пантенолом
Джонни Инглиш
30.08.2009, 23:57
ну, смотря какая ссадина. промываем перекисью и мажем Бепантеном.
Джонни Инглиш
31.08.2009, 00:00
медицинский клей БФ
говорят вроде им нельзя?!
но, я тоже не ангел, это же легко и просто..... наносим на открытую рану и падаем в обморок от боли :046: имею такой опыт ..хихик..
Смотря какая ссадина...но всегда промываю миромистином(хлоргексидином)...мажу кремом Спасатель, или просто противовоспалительным детским кремом (с ромашкой). Олазоль тоже хорошо , он с антибиотиком, он для сильных ссадин и ожогов восновном.
говорят вроде им нельзя?!
но, я тоже не ангел, это же легко и просто..... наносим на открытую рану и падаем в обморок от боли :046: имею такой опыт ..хихик..
Если большая ранка, то больнааа.
Если ссадина, то нормально. Обрабатываю мирамистином и иже с ним и наношу БФ. Потому что мои хулиганы не следят за тем, чтобы грязь в ранку не попадала.
Давно не сталкивалась как-то, но помню, что отлично помогал наслюнявленный подорожник. :)
Джонни Инглиш
31.08.2009, 00:40
Ян, еще помнишь в топе советовали прокладки и орошать своей мочой? :)
это как в приколе .... говорят, что если пописать на ранку, боль пройдет....давай сс.ка, ссы мне на сердце...
шутка, я так делаю и по сей день.
А после праздников это еще и дезинфекция:flower:
Ой, нее, я шутила... Аж страшно стало - фантазия слишком богатая...
Стерла свой пост - чтоб кошмары не снились.
обрабатываюперекисью,если ранка глубокая,клей БФ, если нет, то просто пластырь.
mama-madama
31.08.2009, 01:22
медицинский клей БФТоже самое, но только сначала ссадину перекисью промокну и БФом заклею. На следующий день всё супер :))
mama-madama
31.08.2009, 01:23
обрабатываюперекисью,если ранка глубокая,клей БФ, если нет, то просто пластырь.
ой не заметила, что и у вас та же процедура :))
что-нибудь нещипучее и бесцветное - мирамистин, хлоргексидин, перекись водорода
nata_alena
31.08.2009, 16:13
ничем не мажу - само заживет)
Если без грязи - сразу "Спасателем" или "Хранителем", Грязную - сперва перекисью обработаю. Сначала не верила, что поможет, потом убедилась, когда у мужа производственная травма довольно-таки внушительных размеров за 3 дня затянулась, без воспалений и всяческих последствий нехороших.
а я купила средство на травах и масле витаон называется. Маленькие порезы, ссадины и прыщи им мажу. Проходит правда быстро. Но он не антисептик, противовоспалительным действием только обладает.
Апполо гель прикупила - он уже с мирамистином. Замечательно ссадины, прыщи, высыпания герпеса (не дает разростаться в грозди). Правда подруга по аптеком искала, а нигде и нет, я ей потом покупала. Видимо новинка и хорошо действует поэтому.
да, Спасатель хорошо помогает. И при расчесах (после укуса комара например;)) тоже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.