PDA

Просмотр полной версии : расскажите про FinnAir

Тaня
30.08.2009, 19:53
В следующее воскресенье лечу финами в Нью-Йорк.
Аэрофобия моя цветет пышным цветом. Ну это как обычно. Паника накрывает уже не только вечерами, но и днем :001:
Ладно, не первый и не последний раз. Перебоюсь как-нить :014:
Расскажите мне, пжл, кто-что знает про ФинЭйр.
Ни разу ими не летала.

Как кормят? Наливают? Сервис?
Со своим добром :014: на борт пускают? Открывать разрешают?
В Хельсинки в транзитном зале кто был? Там кафешки-магазинчики есть?

El-ena
30.08.2009, 20:05
Дочка у меня на прошлой неделе ими в Нью-Йорк улетела - тоже боялась одна лететь жутко. Ничего, вполне довольна. По поводу транзитного зала Хельсинки - вот тут посмотрите: http://www.helsinki-vantaa.fi/transferring_ru
Информация на русском языке с планом аэропорта и вообще много информации (судя по плану кафешки есть:)).
Про наливать на борту - не знаю, кормить - кормят, и не один раз, одеяла-подушки дают, самолет большой, в спинке каждого кресла телевизор.

super.yulia
30.08.2009, 21:20
Мы дважды летали ФинЭйр,в Амстердам и в Париж,правда оба раза из Финляндии(но я думаю,что суть от этого не меняеться).Очень всё понравилось!
Полёты были не долгие,поэтому кормили 1 раз(нормально).В полёте предлагали безалкогольные напитки,соки,пиво и вино.Крепкий алкоголь за деньги.На борт можно проносить товары из дьютика,купленные и упакованные у них в аэропорту(На борту купленное не открывали).Персонал приветливый.
В зоне вылета,т.е. после таможенного досмотра,есть кафе и магазины дьюти-фри(несколько),на всей территории аэропорта WI-FI.

Мата Хари
31.08.2009, 00:27
мне у ФинЭйр понравилась еда и трансляция взлёта и посадки как бы глазами пилота:008: про "наливают" не знаю тоже:)

Мусик&Настик
31.08.2009, 15:32
Более подробную информацию про обслуживание Финнэйра можно здесь посмотреть:
http://www.finnair.com/finnaircom/wps/portal/finnair/kcxml/04_Sj9SPykssy0xPLMnMz0vM0Y_QjzKLD4138QXJgFjOnvqRyC Ku8W4hqCJAlg9cxNcjPzdVP6ioND4oVN9bP0C_IDc0NKLcUREA _nS9hg!!/delta/base64xml/L3dJdyEvd0ZNQUFzQUMvNElVRS82X1VfSVU!

Тaня
31.08.2009, 21:43
Дочка у меня на прошлой неделе ими в Нью-Йорк улетела - тоже боялась одна лететь жутко. Ничего, вполне довольна. По поводу транзитного зала Хельсинки - вот тут посмотрите: http://www.helsinki-vantaa.fi/transferring_ru
Информация на русском языке с планом аэропорта и вообще много информации (судя по плану кафешки есть:)).
Про наливать на борту - не знаю, кормить - кормят, и не один раз, одеяла-подушки дают, самолет большой, в спинке каждого кресла телевизор.

а по телевизору что? фильмы? игры?или только карта полета?

Тaня
31.08.2009, 21:45
Мы дважды летали ФинЭйр,в Амстердам и в Париж,правда оба раза из Финляндии(но я думаю,что суть от этого не меняеться).Очень всё понравилось!
Полёты были не долгие,поэтому кормили 1 раз(нормально).В полёте предлагали безалкогольные напитки,соки,пиво и вино.Крепкий алкоголь за деньги.На борт можно проносить товары из дьютика,купленные и упакованные у них в аэропорту(На борту купленное не открывали).Персонал приветливый.
В зоне вылета,т.е. после таможенного досмотра,есть кафе и магазины дьюти-фри(несколько),на всей территории аэропорта WI-FI.

отлично, что пиво и вино наливают :support: мне больше и не надо (надеюсь :001:)
Дьюти-фри, значит, надо в Хе посещать, да?

Тaня
31.08.2009, 21:45
мне у ФинЭйр понравилась еда и трансляция взлёта и посадки как бы глазами пилота:008: про "наливают" не знаю тоже:)
счастливые все люди :)))
я на "сухую" боюсь летать :028:

grethen
01.09.2009, 15:57
счастливые все люди :)))
я на "сухую" боюсь летать :028:
мы летали в Париж...туда - я офигевала...при моем жутком страхе летать...я чувствовала себя нормально...на экран смотрела все время - интересно же - как и где летим...
при посадке я вместо того, чтобы бояться перегибалась к окну чтобы на башню смотреть...
обратно вообще летела всю дорогу сидя на кресле на коленках, спиной к водителю ))) и болтала с подружкой, которая сзади сидела...она мне теперь не верит что я летать боюсь...

заряда бодрости хватило даже на полет Аэрофлот-Доном бюджетным в Ростов...потом отпустила...теперь опять боюсь...

надо срочно куда-то слетать ФинЭйром )))

зы. мужу очень стюардесы понравились ))) настоящие, финские )))

Green eyes
01.09.2009, 17:09
Финэйр самая безопасная авиакомпания мира!!! ни одной аварии! Так что летите спокойно!

Мусик&Настик
01.09.2009, 17:45
Финэйр самая безопасная авиакомпания мира!!! ни одной аварии! Так что летите спокойно!
+1000

Тaня
02.09.2009, 00:22
Успокаивайте меня! Успокаивайте :))

Бояться - боюсь, но все равно 2-3 раза в год туда-обратно летаю.
Самый "тяжелый" в этом отношении был прошлогодний Тай - 6 самолетов за 2 недели. Зато, на последнем уже действительно было пофиг - устала бояться :))

Das kleine Mädchen
02.09.2009, 13:14
Аэрофобия моя цветет пышным цветом. Ну это как обычно. Паника накрывает уже не только вечерами, но и днем :001:
Ни разу ими не летала.

Наливают стандартно вино-пиво, соки-чаи
У них на сайте можно выбрать место на смолете
ВНИМАНИЕ На обратном пути в НЙорке ничего из алкоголя в дьютике НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!! ФИНЫ ОТНИМАЮТ В Хельсинки! Все можно купить после высадки и прохождения контроля в Хельсинки
Сейчас самолетики новые поставили на эту линию, с телевизором и выбором фильмов, в том числе на русском, правда на английском выбор больше)

Das kleine Mädchen
02.09.2009, 13:16
Садятся они мягонько, не то что всякие французы-испанцы

Тaня
02.09.2009, 22:35
Наливают стандартно вино-пиво, соки-чаи
У них на сайте можно выбрать место на смолете
ВНИМАНИЕ На обратном пути в НЙорке ничего из алкоголя в дьютике НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!! ФИНЫ ОТНИМАЮТ В Хельсинки! Все можно купить после высадки и прохождения контроля в Хельсинки
Сейчас самолетики новые поставили на эту линию, с телевизором и выбором фильмов, в том числе на русском, правда на английском выбор больше)
спасибо за предупреждение!
Будем закупаться в Хе :)

Ой, хоть бы самолеты были с телевизором и русскими фильмами :091::091:

Das kleine Mädchen
03.09.2009, 15:51
спасибо за предупреждение!
Будем закупаться в Хе :)

Ой, хоть бы самолеты были с телевизором и русскими фильмами :091::091:
Будут-будут!
Такие еще новенькие сиденьица, прелесть, еще там игрухи есть, я даже свой ноут за 8 часов не успела посадить)) так как начала потом фильмы на английском смотреть

Укушу
05.09.2009, 01:49
Ни разу ими не летала.

Там есть все. Финнэйр супер! Сервис на высоте. Не пожалеете.

Bezeke
05.09.2009, 15:32
Обожаю Финнэйр :)
Присоединяюсь к восторженным отзывам :)

пысы. Летать тоже боюсь, а что делать :))

Flower
05.09.2009, 18:41
Финнэиром летали много раз, в том числе в NY и обратно. Все понравилось, очень комфортно, не боязно, уши главное не закладывает вообще!!!

Дашок
05.09.2009, 20:10
И мы FinnAir очень любим:)

Тaня
06.09.2009, 00:31
Ну одни хвалебные отзывы :))

Надеюсь, что у меня от них тоже останутся теплые воспоминания.