PDA

Просмотр полной версии : кто рожал бесплатно в 9-ке?

неведома
30.08.2009, 21:31
кто рожал бесплатно в 9-ке?
подскажите как всё прошло? какие впечатления, к чему готовится на бесплатном отделении, что бы не быть в шоке. как ведёт себя персонал на бесплатке, или у них у всех в глазах деньги т.к. почитала про 9-ку, и удивляюсь ценам....бесплатно вообще кто-нибудь сейчас рожает?

Orhidea2006
30.08.2009, 21:59
я рожала в 2006, платила только акушерке, а палата бесплатная, я не привередливая, мне все понравилось, сейчас опять буду платить акушерке и врачу, палата будет бесплатной

неведома
30.08.2009, 23:12
говорят сейчас на руки не берут, только через договор. Я в своё время тоже на руки давала, но уже 10лет прошло))))
а дети с мамой лежат или в боксе, я бы конечно хотела отдельно т.к. помню те впечатления!!!!! И палату не хочу отдельную , прошлый раз выла в одиночной палате))))
а как относятся врачи к бесплатникам сейчас?

Orhidea2006
31.08.2009, 00:12
да, сейчас только через договор и с акушеркой и врачом, т.е. в 2 раза дороже получается надо платить, но что делать раз правила такие...
в бесплатной палате мне тогда понравилось, душ и туалет в палате, отношение врачей хорошее, деть вместе с мамой. Сейчас думаю мало что изменилось... вобщем зимой проверим что там как изменилось ;)

Ириська
31.08.2009, 01:00
у меня тоже вопросы к рожавшим недавно в 9-ке- выдают ли рубашки, одежку для ребенка??? девочка рожала в 10-ом ничего с собой не брала-все давали- и рубашки и одежку для ребенка (все стерильное) и памперсы......а в 9-ке все- все свое?! даже посуду тащить?!

Юлия_С
31.08.2009, 01:50
Я в феврале рожала абсолютно бесплатно. Мне кажется ко всем отношение хорошее там. В феврале там еще практиканты были, так вообще интересно, народу много, девочки подходят постоянно, спрашивают, рассказы рассказывают. Я ни копейки не заплатила)))) Рубашку выдают ( точно помню, потому что не одела больничную, а в своей рожала, а она испачкалась у меня, и пришлось все таки больничную одеть - надо было наоборот сделать)))))))) Одежка для ребенка у меня своя была. Но соседка по родилке у меня памперс просила, значит там нет) Тарелку, кружку дают, но без особого желания) Лучше, чтобы они были свои. Вот)))))

Сашулечка
31.08.2009, 02:55
Рожала в августе прошлого года...могу сказать одно второй раз у меня и мысли не возникает рожать бесплатно.Мне казалось тогда что платно это когда с тобой нянчатся а оказалось что это и вовремя оказанная мед. помощь..18 ч обезвоживания,рожала уже с темп.38,у ребенка гипоксия-как баклажан синий был,на мой вопрос что с дочкой -ответ а что ты хочешь за бесплатно?!!! Так что не советую...кому то везет- в хорошую деж. бригаду попасть,кому то нет..но рисковать здоровьем ребенка я больше не буду.Так что мой совет автору..копите деньги,ведь потом здоровье малыша намного дороже будет поправить.Я уже например коплю:))

- Sandra -
31.08.2009, 04:19
Рожала в августе прошлого года...могу сказать одно второй раз у меня и мысли не возникает рожать бесплатно.Мне казалось тогда что платно это когда с тобой нянчатся а оказалось что это и вовремя оказанная мед. помощь..18 ч обезвоживания,рожала уже с темп.38,у ребенка гипоксия-как баклажан синий был,на мой вопрос что с дочкой -ответ а что ты хочешь за бесплатно?!!! Так что не советую...кому то везет- в хорошую деж. бригаду попасть,кому то нет..но рисковать здоровьем ребенка я больше не буду.Так что мой совет автору..копите деньги,ведь потом здоровье малыша намного дороже будет поправить.Я уже например коплю:))

:001::001::001:
а что за бригада дежурила?

Катринf
31.08.2009, 08:17
Рожала 8 мая 2007года и 30 июня 2009 оба раза бесплатно, отношение великолепное, рубашку для мамы выдают,малышу с собой надо принести и памперсы в том числе, посуду я свою брала, палата на 4 человек, душ и туалет в палате(а в первый раз я в индивидуальной палате лежала, у меня просто спросили:-хочешь отдельно).ну а так спрашивайте отвечу.

mrs.Orange
31.08.2009, 10:59
Пыталась родить бесплатно дочку в 2007. Больше мыслей рожать бесплатно в голову не приходит. Пока не заплатила акушерке, заниматься мной никто не желал. Отношение отвратительное. Мне так прямо и говорили, что вы хотите, вы же ни с кем из мед. персонала не договорились..

Бешеная ТаБуРеТкА
31.08.2009, 11:28
в январе рожала, попала на смену Голеву, читала о нем такие ужасные отзывы, что сразу испугалась. По сути - акушерки внимательные, доктора тоже, никаких конечно сюсюканий, да они и не нужны. Правда мои роды закончились ЭКС, но доктор принял правильное решение, так как сынуля повернулся лобным предлежанием, и если бы я рожала сама, как минимум были бы родовые травмы. На послеродовом наблюдал Ненашкин - все отлично! с юмором доктор, больно не сделает, пошутит, настроение поднимет.

Сашулечка
31.08.2009, 13:32
:001::001::001:
а что за бригада дежурила?
Соснова Наталья Николаевна и акушерка Ольга

victoria ivanova
31.08.2009, 13:36
согласна полностью. да и условия нужны хорошие и маме и малышу. это важно и для физического и для психического здоровья.

Мама Аленки
31.08.2009, 13:42
В феврале 2008 года.
Родила бесплатно, по сертификату!
И врачи и условия мне понравились...

Viktor
31.08.2009, 21:45
Рожала в январе 2009 года. Не скажу чтобы ах как довольно была. Если честно, то ожидала лучшего.
Первый раз я туда пришла 29 января в четверг в 15-00. У меня болел низ живота и шли кровянисто-каричневые выделения. Было 40 недель. Врач посмотрела меня и сказала, что это треники и чтоб я гуляла до понедельника. Придя домой живот не унимался, а болел все с новой силой. Не вытерпев боли в 1-30 я опять приехала в роддом. Меня тут же вспомнили и сказали, что я же еще не рожаю, что я бегаю туда-сюда. Я им отвечаю, что у меня схватки каждые 5 мин.(роды вторые). Они мне что-то говорит не похоже. А я ей-чтож я орать должна что ли. Померяв мне давление, врач поняла,что я не вру . Быстренько меня оформилм и отвели наверх. Пробыла я там не долго. Мне сделали необходимые процедуры перед родами. Врач посмотрел и сказал, что у меня уже полное открытие и мне прокололи плодный пузырь. Что самое интерестное не в родзале, а в предродовой. Так вот прокололи мне пузырь и вту же секунду полезла голова ребенка. Вместо того чтобы принять срочные роды, они заставили меня всать с кровать и идти в созедний-родзал. Мне пришлось встать и идти с головой между ног в соседний зал. Хоть растояние и не большое метров 30, но и этого я думаю достаточно было для ребенка. Роды приняли все хорошо. Ребеночек родился в 3-05. К акушерке притензий никаких нет. Когда стали зашивать(зашивали студенты) Забыли сделать один шов.
Когда перевели в палату, оставили один на один с ребенком. Они не подумали о том, что мне могло быть плохо. На протяжении 4 дней швы никак не обрабатывали. Врач заходил и спрашивала, все хорошо. На этом и заканчивался осмотр врача. Детский врач смотрел хорошо.
Последствия моих походов с головой между ног-гидроцифаля. Жидкость в голове.
В общем я осталась не очень довольна. Правильно говорят, если есть деньги, то лучше в 9-ке рожать платно

Леанна
31.08.2009, 23:10
Детский врач смотрел хорошо.
А когда диагностировали гидроцефалию? В роддоме или уже поле выписки? И как - по узи?
Она сказывается на развитии ребенка? И можно ли заставить тех, кто заставил идти, нести за это какую-то ответственность?

*Влада*
31.08.2009, 23:26
Рожала в январе 2009 года. Не скажу чтобы ах как довольно была. Если честно, то ожидала лучшего.
Первый раз я туда пришла 29 января в четверг в 15-00. У меня болел низ живота и шли кровянисто-каричневые выделения. Было 40 недель. Врач посмотрела меня и сказала, что это треники и чтоб я гуляла до понедельника. Придя домой живот не унимался, а болел все с новой силой. Не вытерпев боли в 1-30 я опять приехала в роддом. Меня тут же вспомнили и сказали, что я же еще не рожаю, что я бегаю туда-сюда. Я им отвечаю, что у меня схватки каждые 5 мин.(роды вторые). Они мне что-то говорит не похоже. А я ей-чтож я орать должна что ли. Померяв мне давление, врач поняла,что я не вру . Быстренько меня оформилм и отвели наверх. Пробыла я там не долго. Мне сделали необходимые процедуры перед родами. Врач посмотрел и сказал, что у меня уже полное открытие и мне прокололи плодный пузырь. Что самое интерестное не в родзале, а в предродовой. Так вот прокололи мне пузырь и вту же секунду полезла голова ребенка. Вместо того чтобы принять срочные роды, они заставили меня всать с кровать и идти в созедний-родзал. Мне пришлось встать и идти с головой между ног в соседний зал. Хоть растояние и не большое метров 30, но и этого я думаю достаточно было для ребенка. Роды приняли все хорошо. Ребеночек родился в 3-05. К акушерке притензий никаких нет. Когда стали зашивать(зашивали студенты) Забыли сделать один шов.
Когда перевели в палату, оставили один на один с ребенком. Они не подумали о том, что мне могло быть плохо. На протяжении 4 дней швы никак не обрабатывали. Врач заходил и спрашивала, все хорошо. На этом и заканчивался осмотр врача. Детский врач смотрел хорошо.
В общем я осталась не очень довольна. Правильно говорят, если есть деньги, то лучше в 9-ке рожать платно
Ха-ха-ха:005: Я рожала платно, врач дежурный "не обратил внимания" на то, что 6 часов при полном раскрытии головка ребёнка не вставала в родовые пути, с чем меня и позвали на кресло, после 40 минут безрезультатной работы ребёнка стали выдавливать, т.к. головка застряла. Выдавили с 3-й попытки(3-й врач). У ребёнка перелом ключицы, ВЖК, множественные кисты ГМ(не врождённые, а как следствие травмы), смещение позвоночника, нарушен отток ликвора. Сейчас всё нормально, ттт, но в рд о травмах не сказали, сообщили только о переломе ключицы(скрывать это было сложно), причём преподнесли это так: "у каждого крупного ребёнка во время ЕР происходит перелом ключицы". Когда мы просили сделать узи ГМ(у сына были красные белки глаз и он совсем не спал, только плакал), нам отказали(и бесплатно и за деньги), потом стало понятно почему. Так что платно/бесплатно не имеет значения никакого
Пы.Сы.: к акушерке никаких претензий

Baltic Amber
01.09.2009, 00:29
Ха-ха-ха:005: Я рожала платно, врач дежурный "не обратил внимания" на то, что 6 часов при полном раскрытии головка ребёнка не вставала в родовые пути, с чем меня и позвали на кресло, после 40 минут безрезультатной работы ребёнка стали выдавливать, т.к. головка застряла. Выдавили с 3-й попытки(3-й врач). У ребёнка перелом ключицы, ВЖК, множественные кисты ГМ(не врождённые, а как следствие травмы), смещение позвоночника, нарушен отток ликвора. Сейчас всё нормально, ттт, но в рд о травмах не сказали, сообщили только о переломе ключицы(скрывать это было сложно), причём преподнесли это так: "у каждого крупного ребёнка во время ЕР происходит перелом ключицы". Когда мы просили сделать узи ГМ(у сына были красные белки глаз и он совсем не спал, только плакал), нам отказали(и бесплатно и за деньги), потом стало понятно почему. Так что платно/бесплатно не имеет значения никакого

Ужас какой-то!!!!! Слава Богу, что сейчас всё нормально!!!!

А фамилии отличившихся врачей назовёте?

yozhikN
01.09.2009, 00:58

жутко......я рожала в июле 2007 года платно. Ребенок крупный был (4550), долго проходил с такой-то головой, акушерка (вторые или третьи сутки без сна, но старалсь держаться) и врач помогали и придумывали все новые способы меня отвлечь и во время собраться снова. После головы не было сил тужиться, но меня собрали и заставили))) Все равно малыш был баклажанчиком. Но вроде все в норме. Роды были первые и сравнивать не с чем....поэтому и шла в особые условия. Думаю, что и во вторые роды (если таковые когда-нибудь будут) не рискнула бы осваивать бесплатно. особенно в 9-ке! Они считают себя одним из лучших роддомов и у них заал на платные роды...зачем им утруждаться на бесплатных родах, как ни страшно и цинично это звучит?!

Viktor
01.09.2009, 20:52
А когда диагностировали гидроцефалию? В роддоме или уже поле выписки? И как - по узи?
Она сказывается на развитии ребенка? И можно ли заставить тех, кто заставил идти, нести за это какую-то ответственность?

Гидроцифалию диагносцировали на первом УЗИ головы в 1,5 месяца. Мне сказали, что на развитии она может и не сказаться, а вот голова болеть будет и давление повышаться это нам обеспечено на всю жизнь.
А отвечать как их заставишь? Если даже в выписном листе не было написано что у ребенка была гипоксия(нехватка кислорода). И что ребенок родился с огромными синяками под глазами.

*Влада*
01.09.2009, 21:59
Ужас какой-то!!!!! Слава Богу, что сейчас всё нормально!!!!

А фамилии отличившихся врачей назовёте?

К сожалению ни имени, ни фамилии дежурного врача я не помню, он заходил ко мне всего 2 раза и проводил осмотр на схватках(сами понимаете, в такой момент не до фамилий)

Evri
01.09.2009, 22:07
я родила чуть больше месяца назад в 9-ке абсолютно бесплатно.
Платила за анестезию только, да и то, потому что отечественную бесплатную брать не захотела (когда зашивали). Отзыв можно почитать на главной странице в разделе 9 роддом.
В принципе, мне понравилось. И на родах отношение было нормальное, а на послеродовом-вообще отличное. Подружка лежала в это же время на платном отделении. То же, что и у меня. ну палата, конечно, крутая, но в целом не особенно отличалось. У ребенка вовремя желтушку вылечили, очень сильная началась, у меня температура была, и вакцину колоть нужно было-тоже все вовремя сделали.
А та же подружка на платных родах нарвалась на такую дежурную бригаду, что ничего хорошего. Так что все лотерея. Рожайте и не бойтесь. Здесь все от человека зависит, вы же свою работу будете делать одинаково хорошо, если вам заплатят премию и если не заплатят ( если вы человек ответственный). А если нет-деньги не спасут.
Да, те, кто платил акушеркам и эти акушерки вокруг них бегали, лежали в нашем родзале. так вот, если было совсем плохо, то эти акушерки подходили и к нам, несмотря на то, что мы им не платили.
Дают там и рубашки, и пеленки. Белье меняют по первой просьбе. И подкладные в первые сутки давали.

Сашулечка
02.09.2009, 01:29
Гидроцифалию диагносцировали на первом УЗИ головы в 1,5 месяца. Мне сказали, что на развитии она может и не сказаться, а вот голова болеть будет и давление повышаться это нам обеспечено на всю жизнь.
А отвечать как их заставишь? Если даже в выписном листе не было написано что у ребенка была гипоксия(нехватка кислорода). И что ребенок родился с огромными синяками под глазами.
+1
Нам тоже в выписке про гипоксию не написали не слова:(