PDA

Просмотр полной версии : БАДы - быть или не быть?

ECLECTICA
30.08.2009, 22:28
наш педиатр во всю приторговывает разными штуками...маслицами...БАДиками..и что-то соответственно советует(по теме).
дитю, например, для желудка посоветовала...штука типа линекса, только содержание бактерий в 400 раз выше(цитирую ее)

Как вы относитесь?
есть опыт поделитесь?

а пришла к нам наша врач, которая с рождения ведет - не одобрила:008:но я давала и по своему опыту могу сказать - стул наладился:080:
но отношусь с осторожностью, как вести себя дальше...не навредить ли:wife:

natal4ik
30.08.2009, 22:41
я тоже не хотела, когда врач сказала, мы плохо кушали и у груди кричали. После Бад Нарине, с первого дня все хорошо стало, так что не бойтесь, они помогают кишечнику с бактериями, и ребенок хорошо какает.

Наталья5
30.08.2009, 22:46
Очень многие врачи довольно катигорично относятся к БАДам, для них это пока не изучено и приравнивается к народной медицине. А другие наоборот открыто агетируют ( со своими интересами). тут надо смотреть по ребенку-если результам положительный то хорошо, главное чтоб в меру!

ECLECTICA
30.08.2009, 22:58
Очень многие врачи довольно катигорично относятся к БАДам, для них это пока не изучено и приравнивается к народной медицине. А другие наоборот открыто агетируют ( со своими интересами). тут надо смотреть по ребенку-если результам положительный то хорошо, главное чтоб в меру!

в том то и дело, она ими торгует:008: я на свой страх и риск решила попробовать...

Lo-Li
30.08.2009, 23:37
а что за фирма, если не секрет?

Кин-дза-дза!
31.08.2009, 00:17
БАДы не проходят контроль и лецинзирование, как лекарства - это пищевые добавки и лицензируются соответсвенно, т.е. не проверяются длительно побочные эффекты и тыпы. не ядовито и ладно. к БАДам, которые продают врачи (выписывают рецепты в конкретные аптеки, торгующие только БАДами), и имеющими откат с этих продаж я отношусь резко отрицательно. Никогда не буду давать их ребенку. Но есть БАДы, которыми я лично кормила старшую дочку - Эубикор, так он продается везде, рекомендуют его многие врачи и вряд ли чего-то с этого имеют.
ЗЫ Эубикор - весчь!
ЗЗЫ врача постараюсь сменить, т.к. доверия к такому доктору у меня не будет никакого.

Kukunya
31.08.2009, 00:26
мне моя сестрица советовала БАД - Бифидофилус, когда у нас колики были. Купила - так и стоит нераспакованная в холодильнике.....ну НЕ ВЕРЮ я им....:068:

ECLECTICA
31.08.2009, 00:34
а что за фирма, если не секрет?

штука называется "флоромакс" - в капсулах, как линекс, только растворяется замечательно.
могу и описание дать, если интересно:008:

ECLECTICA
31.08.2009, 00:36
ЗЗЫ врача постараюсь сменить, т.к. доверия к такому доктору у меня не будет никакого.

ммм...в том то и дело, педиатр хороший, большой опыт именно дет.педиатрии, а то у нас сча с врачами слабовато, вот только такой косячёкс у нее...

kosmostars
31.08.2009, 00:39
Ну смотря какие БАДы,при всем моем отрицательном отношении,но кое какие из них нормализовали флору ребенку,а кое какие поставили маму на ноги

ECLECTICA
31.08.2009, 00:44
В состав препарата входят витамины В1, В2, в6 и молочные бактерии Lb. Casei (2 млрд. в капсуле), Lb. Acidophilus (1 млрд. в капсуле), Lb. Salivarius (2 млрд. в капсуле).

Витамин В1 (тиамин) – в организме находится в качестве кофермента, участвуя в углеводном обмене, образовании ацетилхолина, улучшает передачу нервного импульса по нервным волокнам. Стимулирует функцию гладкомышечных волокон ЖКТ.

Витамин В2 (рибофлавин) – участвует в синтеме клеточного дыхания и зрительного восприятия, улучшает состояние кожи.

Витамин В6 (пиридоксин) – обеспечивает превращение аминокислот и синтез нейромедиаторов, улучшает состояние кожи и слизистых оболочек, предупреждает воспаление нервов и малокровие.

Лактобактерии ацидофильные (Lb. Acidophilus) – наиболее широко применяемый пробиотик. Ацидофильные лактобакрерии являются нормальной кишечной флорой человека. Они способствуют пищеварению, расщепляя сложные органические вещества, целлюлозу, участвуют в процессе обмена липидов, нейтральных жиров и жирных кислот, способствуя снижению уровня холестерина в крови. Белки под действием лактобактерий распадаются до конечных продуктов. Эти продукты распада способствуют нормальной перистальтике кишечника, создают благоприятные условия для существования микрофлоры толстого кишечника. Лактобактерии разлагают желчные кислоты, образуя ряд кислот и газы, которые благоприятно влияют на обмен веществ, опять таки, на перистальтику кишечника, процессы всасывания воды и т.п. Они поддерживают иммунную систему, повышая резистентность организма к инфекциям. Дополнительно синтезируют для организма человека ряд витаминов группы В, фоливую, парааминобензойную кислоты, витамин К и др. Еще одно положительное свойство лактобактерий стоит отметить. Они занимают рецепторные образования клеток слизистой оболочки кишечника и предотвращают прилипание вредных бактерий гниения, которые способствуют возникновению онкологических заболеваний. Таким образом, значительно уменьшается риск развития рака кишечника.

Лактобактерии казеи (Lb. Casei) – это грамположительные, палочковидные представители кисломолочных бактерий. Являются облигатными для ЖКТ и половых органов. Живые бактерии уменьшают диарею, изменяют микрофлору пищеварительного трата, укрепляют иммунную систему в ходе перемещения по ЖКТ. Хорошо совместимы с другими пробиотиками.

Лактобактерии саливариус (Lb. Salivarius) – это анаэробнаянеспорообразующая, грамположительная бактерия, устойчивая к желчи, кислоте, антогонистичная к потенциально-патогенным микроорганизмам и микроорганизмам, способным вызвать воспаление. Способна к производству значительного количества молочной кислоты. Научно доказано ее действенность как пробиотика для подавления Helicobacter Pylori. Применяются при идисбиозе толстого кишечника, сниженном иммунитете, после применения антибактериальных препаратов, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, стрессе и т.д.

Эти три вида лактобактерий, размножаясь. Восстанавливают нормальную кишечную флору. Вырабатывая молочную кислоту, они препятствуют росту патогенных и условно патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, брюшного тифа, сальмонеллеза, патогенной кишечной палочки, стрептококков, стафилококков и др.), улучшают усвоение железа, кальция и др. микроэлементов, повышают уровень гемоглобина.

Показания к применению:

* различные нарушения пищеварения: метеоризм, изжога, диарея (понос), запор, непереносимость лактозы
* дисбактериоз кишечника, кандидоз (молочница)
* колит, гастрит, язва желудка
* нарушение обмена веществ, ожирение или кахексия
* гиперхолестеринемия, остеопороз
* заболевания кожи: юношеские угри, дерматозы, дерматиты

а также рекомендуется

* женщинам в период беременности и кормлении грудью
* после приема антибиотиков, сульфаниламидов, цитостатиков и т.п.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Способ применения: взрослым и детям старше 10 лет - по 1-2 таблетки в день за 30 минут перед основным приемом пищи. Детям от 1 года до 10 лет - по 1 капсулев день за 15-20 минут до основного приема пищи или во время еды, предварительно растворив содержимое капсулы в чае, молоке, воде или соке комнатной темперетуры.

В его состав входят: витамины В1, В2, В6 и молочнокислые бактерии 3-х видов: Lb Casei (2 млрд), Lb Acidophilus (1 млрд), Lb.Salivarius (2 млрд.).

Lo-Li
31.08.2009, 01:11
gammimi
Как красиво все написано, хотелось бы верить.
Только страшновато все рано, не смотря на то, что даже в гос аптеках бывают поддельные препараты не пойми из чего

**БегущаяВверх**
31.08.2009, 01:49
БАДы сами по себе безобидны. при условии, что они действительно прошли контроль.
многие лекарства быстро становятся БАДами, т.к. на БАДлицензию получиться проще и быстрее, чем на лекарственные препараты. последнее, что я помню, мультитабс или какие-то такие витамины стали БАДами, т.к. нужно было продлевать лицензию.
но, остается один нюанс: а действительно ли перед выпуском проверяют этот препарат?