PDA

Просмотр полной версии : В шоке: закрывают наш сад...

ПУМБА
30.08.2009, 22:49
Третий садик в Красносельском районе, на Гарькавого.:005: Звонила заведующая, завтра собрание. Детей будут распределять по другим садам...Причину пока не знаю. С учетом того что мест и так не хватает, бог его знает, куда попадем... Но ведь не имеют права лишить нас садика? Это же нарушение наших прав...Блин...В общем, не знаю, что и сказать. В шоке я.:010:

osao
30.08.2009, 23:00
Дааа, "приятный" сюрпризец. Про классы подобное слышала, но садики, да еще так внезапно... Под 1 сентября... Сочувствую.

mamaSvetka
30.08.2009, 23:01
Вот это да! На всех углах кричат, что рождаемость стимулируют, а сады закрывают?!
А что за причина? У вас здание не ветхое?

ПУМБА
30.08.2009, 23:17
Вот это да! На всех углах кричат, что рождаемость стимулируют, а сады закрывают?!
А что за причина? У вас здание не ветхое?
Нормальное вроде здание...в позапрошлом году поставили стеклопакеты на втором этаже, в прошлом забор обновили вокруг территории...Средненький такой скромный садик...Завтра спрошу утром у воспитателей...или на собрании вечером узнаю. Напишу потом.
Надеюсь, пока всех детей не распределят, сад не закроют.:005:

Медвежонок
31.08.2009, 02:05
Нормальное вроде здание...в позапрошлом году поставили стеклопакеты на втором этаже, в прошлом забор обновили вокруг территории...Средненький такой скромный садик...Завтра спрошу утром у воспитателей...или на собрании вечером узнаю. Напишу потом.
Надеюсь, пока всех детей не распределят, сад не закроют.:005:

А какие причины закрытия?

olimpia*
31.08.2009, 09:43
А какой номер сада?

ПУМБА
31.08.2009, 09:49
А какие причины закрытия?
Только что дочку отвела. В общем, капитальный ремонт у них. Закрытие через неделю. Порядка 80-ти детей...и куда нас всех? Вечером на собрании подробности расскажут.

Sarang_Song™
31.08.2009, 11:04
Авотр, я просто поддержать вас хочу! :flower:
А Вы нас в курсе держите...переживаю... :091:

Tuve
31.08.2009, 11:11
Только что дочку отвела. В общем, капитальный ремонт у них. Закрытие через неделю. Порядка 80-ти детей...и куда нас всех? Вечером на собрании подробности расскажут.

Лена, а номер сада у вас какой?:008:

ПУМБА
31.08.2009, 11:21
Лена, а номер сада у вас какой?:008:
Ну третий же, в первом сообщении написано.:)) Не третий по счету, а садик номер три.

Tuve
31.08.2009, 11:26
Ну третий же, в первом сообщении написано.:)) Не третий по счету, а садик номер три.

:)) а ну да...просто непривычно...что не №3

Мне не понятно, а летом нельзя было эту проблему решить?:008:...Бредовая ситуация складывается...самое начало учебного года...столько головной боли...:009:

ПУМБА
31.08.2009, 11:28
:)) а ну да...просто непривычно...что не №3

Мне не понятно, а летом нельзя было эту проблему решить?:008:...Бредовая ситуация складывается...самое начало учебного года...столько головной боли...:009:
Самое интересное, что в пятницу в обед мы были в садике у медсестры, справки приносили. Все было тихо, и тут в воскресенье вечром звонок...:010: Когда успели решить-то?

Пани Кася
31.08.2009, 12:19
Сочувствую....и никак не могу понять, почему все ремонты начинаются с начала учебного года? К слову, в нашем саду в прошлом году ремонт санузлов тоже начался в начале сентября....и почему об этом объявляется впритык?....какой-то бред :(

Savolga
31.08.2009, 13:01
Пора привыкнуть, что в нашей стране всегда так делают.....
А почему сейчас? Да потому что деньги выделили :ded: А если сейчас не взять, то потом их вообще не будет.;)
Зато у вас будет хороший отремонтированный садик:support:
Всё, что не делается - всё к лучшему.

Радистка Кэт
31.08.2009, 13:28
Сочувствую....и никак не могу понять, почему все ремонты начинаются с начала учебного года? К слову, в нашем саду в прошлом году ремонт санузлов тоже начался в начале сентября....и почему об этом объявляется впритык?....какой-то бред :(
А когда деньги выделяются, тогда и ремонтируются. Много раз слышала, как работники сада сетуют на то, что целое лето было время на ремонт, а деньги не выделяли. А в начале сентябя перечислили. И оприходовать их надо в это же полугодие :010:

Liana_
31.08.2009, 13:36
Каждый день летом проходила мимо сада №2 в Моск районе, все было тихо. Как тока конец августа - разворотили весь двор, навезли плит, стройматериалов. Не представляю, как туда будут родители\дети проникать вовнутрь. Дело действительно в деньгах...

ПУМБА
31.08.2009, 13:43
Да, ремонт не может не радовать. А кстати, сколько времени это может занять? Садик маленький. Надолго нас в ссылку?

Лена Северная
31.08.2009, 14:18
Мы вот из другого города. И наш садик тож не планировали в этом году закрывать, более того в нем ремонт был прошлым летом.Но..с 5 августа ходим в другой сад, нашему саду неожиданно выделили денег на ремонт и модернизацию кухни (оказывается кухню, ну то помещение где деткам готовят, в том году не трогали).
Обещали справиться за 2 недели, но ушел почти месяц. Завтра должны в свой сад пойти.

ПУМБА
31.08.2009, 14:21
Обещали справиться за 2 недели, но ушел почти месяц. Завтра должны в свой сад пойти.
У нас капитальный.:(

Лена Северная
31.08.2009, 14:24
У нас капитальный.:(
Это я к тому, что когда вам скажут срок ремонта, умножьте смело на 1.5( в нашем варианете на 2).

ПУМБА
31.08.2009, 14:28
Это я к тому, что когда вам скажут срок ремонта, умножьте смело на 1.5( в нашем варианете на 2).
Ну это-то конечно. Когда у нас что-то в срок делали.:))

Velluto
31.08.2009, 16:30
Да, ремонт не может не радовать. А кстати, сколько времени это может занять? Садик маленький. Надолго нас в ссылку?

Что ж Вы так переживаете? Может вам тАк в "ссылке" понравится, что и возвращаться не захотите)

ПУМБА
01.09.2009, 10:07
В общем так: вчера проводили собрание представители администрации и РОНО. Оказывается, они все лето бились за то, чтобы признать сад аварийным и начать ремонт. Но из двух экспертиз ни одна ничего внятного не написала, то есть задокументированного основания для закрытия садика не было. И вот вдруг в августе МЧС и еще кто-то взяли на себя ответственность и подали в суд. По суду наш сад закрывают на срок 90 дней. Деньги выделят в 2010году. То есть весь ремонт дай бог закончится к августу 10-го года. Если не накроет волной кризиса и удастся урвать 70 млн на кап.ремонт. Как нам сказали, дешевле было бы снести старое здание и постоить новое. Но в этом случае мы туда уже никогда не вернемся.:015:
Теперь о детях. Ясли распихают по окрестным садикам. Нас (две группы, 3-4 и 4-5 лет) вместе с воспитателями и всем барахлом переселяют в здание 678-й школы-сада (из которого старшие группы переводят в близлежащую школу). Благо, это через дорогу от 3-го сада. Там обычная садиковская территория, большая. Что внутри - понятия не имею, но должно быть попросторнее, чем у нас. Надеюсь, там не холодно(я только порадовалась, что нас перевели в группу со стеклопакетами, на первом этаже с обычными окнами дети постоянно простужались:() и можно нормально существовать. С понедельника идем туда.
В общем, хорошо, что переходим всей группой, хорошо, что со своей воспитательницей. Хорошо, что недалеко. Надеюсь, в новом садике тепло и уютно. Это единственное, что меня беспокоит.

ПУМБА
01.09.2009, 10:09
Вот, из отзывов 06 года по 678-й...надеюсь с тех пор что-то поменялось в лучшую сторону.
Внешне хорошо, но отопительные сети в отвратительном состоянии, зимой в группах 14-15 градусов.

Неск
01.09.2009, 11:42
Вот, из отзывов 06 года по 678-й...надеюсь с тех пор что-то поменялось в лучшую сторону.
Внешне хорошо, но отопительные сети в отвратительном состоянии, зимой в группах 14-15 градусов.
У нас в яслях тоже была спальня с 15 градусами зимой :005:
Скидывались, покупали обогреватели. Дети ходили в группе махровых колготках и тёплых штанах, спали в тёплых пижамах.

ПУМБА
01.09.2009, 11:52
У нас в яслях тоже была спальня с 15 градусами зимой :005:
Скидывались, покупали обогреватели. Дети ходили в группе махровых колготках и тёплых штанах, спали в тёплых пижамах.
Не хочу:041: