Просмотр полной версии : Способы заморозки грибов?
Веденеева
30.08.2009, 22:52
Набрала сегодня, жарить-парить лень, хочу заморозить.
Как лучше это сделать?
Почистить понятно,а надо ли мыть и надо ли разрезать на мелкие части, или крупные?
svetlyach0k
30.08.2009, 23:44
Набрала сегодня, жарить-парить лень, хочу заморозить.
Как лучше это сделать?
Почистить понятно,а надо ли мыть и надо ли разрезать на мелкие части, или крупные?
я не мыла, чистила и небольшие беленькие замораживала целиком. Лисички варила немного и потом замораживала.
Diano4ka
31.08.2009, 00:06
Я перед заморозкой грибы обтираю влажной тряпочкой , разрезаю и в пакет ,в морозилку.
Веденеева
31.08.2009, 00:20
а потом моете, когда размораживаете?
или лучше чтобы они уже вынутыми из морозилки были готовы к жарке/варке?
Diano4ka
31.08.2009, 00:30
Нет, я не мою( в дуршлаке водой ополаскиваю)и готовить , так как хорошо протираю ,они чистые !!! Если мыть перед заморозкой они много воды в себя возьмут!!!
Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2009, 03:24
Я всегда чищу-мою-варю минут 15 с небольшим количеством соли. Потом даю хорошо стечь жидкости. Раскладываю по пакетам и в морозилку.
Удобно варёные тем, что уменьшается время приготовления потом.. зимой.. Удобно и в суп и жарить - вкус не меняется. Сразу из пакета достаю на сковородку или в воду - не размораживая
Замораживаю только не благородные грибы - подберёзовики, подосиновики, лисички
Остальные мариную, солю, сушу
а пакеты или контейнеры? что удобней?
пакеты какие-то специальные, с замком? или обычные?
лисички хочу заморозить
Жена_Вовы_Коровкина
31.08.2009, 10:19
а пакеты или контейнеры? что удобней?
пакеты какие-то специальные, с замком? или обычные?
лисички хочу заморозить
Я замораживала в обычных и специальных пакетах для заморозки - не увидела никакой разницы. Так что не вижу смысла тратить лишние деньги. Завязываю пакет обычным узлом. Делаю пакеты плоскими, тогда они меньше места занимают в морозилке. В контейнерах тоже пробовала, но мне кажется это только съедается лишнее место... А разницы нет..
Грибы мою, чищу, режу средними кусочками ( пимерно1 см+2см). Варю!
Потом вынимаю шумовкой - и по пластиковым контейнерам. Жду когда остынут, накрываю крышкой и в морозилку.
Зимой удобно - вынул полу обработанные грибы - хочешь жарь, хочешь суп вари, хочешь жульеном балуйся:019:
Лучше , как минимумум, пробланшировать...а потом морозить
всегда замораживала только проваренные(или бланшированные грибы)
Алена610
31.08.2009, 13:01
Лучше отварить, а потом морозить
белые-можно просто почистить-порезать и заморозить (морозить лучше не в пакетах а росыпью, а потом уже уложить в пакеты)
лисички-самое лучшее морозить уже полностью приготовленными (т.е. обжаренными) иначе резиновость присутствует.
остальное-отвариваю, сливаю воду и морожу в пакетах.
лисички обжариваете в каком масле? как обычно готовите?я вот на слив масле люблю... и солить сразу? есть теория, что солить в заморозку не надо...
Веденеева
31.08.2009, 13:16
Всем спавсибо за советы.
У меня в основном моховички и козлята, маленьких наковыряла уйму.
Думаю их все-таки помыть и отварить, уж больно они грязые.
на обычном масле (я вообще на ги все жарю).
я их отвариваю в подсоленой воде, поэтому они уже слегка солененькие все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.