PDA

Просмотр полной версии : ГВ - ЧЕМ СТАРШЕ, ТЕМ ХУЖЕ!!! НЕ СПИМ БЕЗ СИСИ!!!

Страницы : 1 [2]

Куцыба
04.09.2009, 15:46
А как Вы днем укладываете малыша? С грудью?
Если да, то ребенок просто ассоциирует сон с грудью и по другому не может уснуть, не умеет, не знает как. В этом случае нужно малыша просто научить засыпать самостоятельно. Это возможно.
У нас такая же проблема. Постепенно ее решаем. Дневной сон уже давно без груди и ночью тоже лучше стало. Но у нас СС. А если Вы спите в кроватке, то все будет намного легче.

И не нужно сворачивать ГВ.

Подскажите, а как вы без груди днём засыпать приучили ??

Бoрисoвна
04.09.2009, 18:45
так так... так мы до этого всегда зысыпали с грудью, и ночью ее так же успешно сосали...
мне просто пока кажется, что отучить засыпать с грудью проще, чем отучить от посути бессознательных ночных сосаний! а еще мне кажется что одно вытекает из другого те чтобы спать\уснуть - нужно сосать...но возможно я заблуждаюсь!

а по-моему так наоборот...мне вот удалось убрать ночное кормление за 2 ночи, без чьей либо помощи...а вот отучить засыпать с грудью имхо сложнее...но за Вас это сделал папа...может отдать ребенка на пару ночей папе и все будет ок. я вот так и хочу сделать.

ШУСТРИКова
04.09.2009, 20:50

а мы спим днем или на улице или в качелях! и очень редко днем с мамой и сисей )))

ШУСТРИКова
04.09.2009, 20:52
а по-моему так наоборот...мне вот удалось убрать ночное кормление за 2 ночи, без чьей либо помощи...а вот отучить засыпать с грудью имхо сложнее...но за Вас это сделал папа...может отдать ребенка на пару ночей папе и все будет ок. я вот так и хочу сделать.

я уже писала выше что с нашим папой это не прокатит тк он очень крепко спит и выматывается на работе... возможно в отпуске, но до него еще надо дожить (((

ШУСТРИКова
04.09.2009, 20:59
вот стало очень интересно, если детки, кто на ГВ и при этом спит сладко всю ночь и умеет сам ожидать - прикрепила опрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!

agla
04.09.2009, 21:08
Засыпаем сладко с сисей, за ночь можем и один раз поесть и пять, ну и естессно к утру перебираемся к маме с папой в постельку:love: Наше достижение - вот недавно перестали есть грудь днём, точнее просто не даю, планируем постепенно убрать утреннее кормление, ну а потом уже и ночное с вечерним перед сном:)

GossipGirl
05.09.2009, 00:19
а я не знаю как мне проголосовать теперь :))
5 дней назад было - не засыпаем без сиси и спим ночью только с ней и едим до бесконечности с 4х месяцев...
А сейчас встаю покормить 2 раза, ну и заснуть уже может без сиси с соской, но качание в кровати обязательно и накормить перед сном. и за час до сна кашей или творогом
Пишу и не верю, что пока получается и спит всю ночь в кроватке
Единственное у меня ре редко истерит и вообще спокойная и потому конечно обижалась что пихаю и чуть придерживаю соску, но не долго..
А мы-то всегда считали что она не любит соски, просто наверное плохо "предлагали"
Но эти секунды обиженного плача своего ре надо пережить..Если б это длилось дольше я не знаю смогла бы или нет..
Конечно не высыпаюсь, как первые месяцы после РД, но если сплю, тов той позе, в кот. хочу, а еще муж на выходные приехал ... красота
Юля, удачи!! Все получится!:flower:

~Mariner~
05.09.2009, 00:42
вот стало очень интересно, если детки, кто на ГВ и при этом спит сладко всю ночь и умеет сам ожидать - прикрепила опрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Такие дети есть. Я проголосовала - засыпает без сиси и спит всю ночь. Но при условии что ребенка ничего не беспокоит - когда резались зубы спали плохо и кормились несколько раз за ночь. Сейчас ребенку 1.4 кормимся до сих пор:004: но 1-2 раза в день и не перед дневным и ночным сном.

Искушение
05.09.2009, 00:56
Весь день деть ведёт себя отлично - и каши-супы-полдники и пр. ест отлично... Здорово гуляем-играем и тыды и тыпы...но как время к вечеру...мне становится жутко...как представлю...что опять всю ночь теребить меня будет...почти каждый вечер пытаюсь накормить до отвала и укачать на руках - но...сдаюсь перед видом её заплаканной моськи и грозным взглядом мужа...хотя ...доче почти год....надо что-то делать...

ЛириКа
05.09.2009, 01:36

Выше я уже писала, что когда я была уже на грани срыва, то муж купил книжку "100 способов уложить ребенка спать". Основное, что я оттуда вынесла:
1. Переводить малыша на режим. Он должен четко знать, что в такое-то время нужно спать (не давать спать в другое время - развлекать).
2. Ритуал отхода ко сну (у нас чтение книжки с плюшевым зайцем).
Эксперименты я начала, когда ребенку было 6 мес. Укладывала спать 2 раза в день. Стало получаться почти сразу, т.к. перерыв между сном состалял более 3 часов и сын хотел спать.
Сейчас (прошло уже больше 2-х мес.) как только я беру в руки книжку, зайца и начинаю читать сынок уже зевает, а через некоторое время и засыпает (я еще и дочитать не успеваю).

_helga_
05.09.2009, 02:43
так так... так мы до этого всегда зысыпали с грудью, и ночью ее так же успешно сосали...
мне просто пока кажется, что отучить засыпать с грудью проще, чем отучить от посути бессознательных ночных сосаний! а еще мне кажется что одно вытекает из другого те чтобы спать\уснуть - нужно сосать...но возможно я заблуждаюсь!
Просто мне показалось, что Вас укладывание с грудью напрягает меньше, чем ночные кормления. А Вы пытаетесь убрать то, что Вас меньше раздражает и, как мне кажется, затрудняете выполнение более важной для Вас части.
То, что Вы дадите грудь на сон - не обязательно означает, что ночью это повторится. А часть потребности в сосании будет удовлетворена и ребенок, как мне кажется, быстрее смирится с отсутствием груди ночью, ну и может подольше проспит до первого просыпания. Попробуйте все же подключить мужа - на выходных сами будите его ночью, чтоб он ребенка поукачивал. А то ребенок в непонятках - мама присутствует, как и раньше, а сиси почему-то нет - "непорядок, мама - верни сисю!" :))

ШУСТРИКова
05.09.2009, 13:12
Просто мне показалось, что Вас укладывание с грудью напрягает меньше, чем ночные кормления. А Вы пытаетесь убрать то, что Вас меньше раздражает и, как мне кажется, затрудняете выполнение более важной для Вас части.
То, что Вы дадите грудь на сон - не обязательно означает, что ночью это повторится. А часть потребности в сосании будет удовлетворена и ребенок, как мне кажется, быстрее смирится с отсутствием груди ночью, ну и может подольше проспит до первого просыпания. Попробуйте все же подключить мужа - на выходных сами будите его ночью, чтоб он ребенка поукачивал. А то ребенок в непонятках - мама присутствует, как и раньше, а сиси почему-то нет - "непорядок, мама - верни сисю!" :))

впринципе, уложить с грудью проще, чем вставать на кормления ночью, но доча у меня крупненькая, и перекладывать ее из родительской кровати в детсую все тяжелее и тяжелее ( в родах была травма спины...) поэтому хочу чтобы засыпала сама, без допинга )))) пока кормлю перед сном, потом в кроватку - 5 мин поиграть и папа укладывает - вроде прокатывает )))
ночью, сама даже и не пробую отучить от груди - вы правы, начали с того, что проще, вот научиться засыпать сама, тогда будем отучать от ночных кормлений... но во мне еще теплиться надежда что отучение от засыпания с сисой приведет к самостоятельному отказу или частичному отказу от ночных сосаний!!!

кстати, заказала себе эти книги про способы укладывания детишек спать ))) в понедельник должны привезти!

ШУСТРИКова
06.09.2009, 21:44
С каждым днем у папы все лучше и лучше получается уложить дочу спать, а вот сосать ночью продолжаем все так же активно (((

Львиный мостик
06.09.2009, 22:44
Вопрос то какой актуальный. Вернулись вчера с отпуска и теперь вот думаю приступить к постепенному отлучению от груди. Представить даже сложно как это воплотить. Вот наверное нужно в голове всё чётко представить, а потом уверенно приступить. Скоро будет сыну годик. С грудью , конечно удобно и в дороге было и у родных и на юге, никаких проблем. но уже пора, наверное.
Слышала, что можно наоборот очень часто предлагать, особенно когда он этого не хочет, что бы надоело и перестало быть исключительно приятным событием.

Асенок
07.09.2009, 00:55
У нас это могло стать проблемой, но я пресекла все в самом раннем возрасте плюс помогло то , что мы на смешанном. Я когда только заметила, что он перестает есть, а начинает просто как соску использовать, потихоньку грудь вынимала, сразу давала бутылочку. Бутылочку он воспринимает чисто утилитарно, что бы поесть, а не " нервишки успакаивать". И у нас нет проблем с отходом ко сну ночью, последние 1-1.5 месяца даже не просыпается ночью перекусить.
А в самом начале мне давали советы - брать с собой в постель, пусть сам сосет когда хочет, не придется вставать. Но я бы тогда вообще спать не смогла, мне легче встать.

Rock-n-roll Mama
07.09.2009, 01:11
Во-первых - не дергайтесь. Для ребёнка с 6 до 9 мес характерны более частые просыпания. Постепенно они сойдут на нет. Посчитайте количество дневных прикладываний. Возможно, ребёнку не хватает груди днём, и он добирает ночью (выход - чаще давать грудь днём). Возможно, ребёнка что-то беспокоитили он перевозбуждается за день.
Во-вторых, неплохо бы навестить невропатолога и остеопата.
Далее, по моему глубокому убеждению,для ребёнка до полутора лет засыпание с грудью или сразу после кормления - абсолютная норма.
Если у Вас болит грудь - тут. конечно надо искать причину этого, в чем дело, почему так.
И постарайтесь успокоится. Чувствуя Ваши "нервы", ребёнок только ещё больше волнуется и ищет защиты в сосании груди.
Возможно, днём слишком много прикорма, и ребёнку не хватает груди для удовлетворения сосательного рефлекса.
Чтобы малышу было легче отходиьт ко сну, придумайте ритуал, пойте песенку, поносите на ручках, сделайте массажик спинки, пожелайте спокойной ночи мишутке и т. п.
и потом укладывате с грудью. Ребёнку очень важен тактильный контакт с мамой, тем более в возрасте до 3 лет. После года малыши начинают делать паузу между кормлением и засыпанием. Постепенно это паузу можно довести до полного убирания кормлений.

Отказ от ночного ГВ в возрасте до полутора лет считаю недопустимым :008: //без каких-то особых показаний//

МедведЯ
07.09.2009, 01:50
Ха, прикольный результат теста! я даже успокоилась..значит все идет по плану..:)) а я подумывала, может это у меня "много" сосаний по ночам:))

МедведЯ
07.09.2009, 01:56
Во-первых - не дергайтесь. Для ребёнка с 6 до 9 мес характерны более частые просыпания. Постепенно они сойдут на нет. Посчитайте количество дневных прикладываний. Возможно, ребёнку не хватает груди днём, и он добирает ночью (выход - чаще давать грудь днём). Возможно, ребёнка что-то беспокоитили он перевозбуждается за день.
Далее, по моему глубокому убеждению,для ребёнка до полутора лет засыпание с грудью или сразу после кормления - абсолютная норма.
Если у Вас болит грудь - тут. конечно надо искать причину этого, в чем дело, почему так.
И постарайтесь успокоится. Чувствуя Ваши "нервы", ребёнок только ещё больше волнуется и ищет защиты в сосании груди.
Возможно, днём слишком много прикорма, и ребёнку не хватает груди для удовлетворения сосательного рефлекса.
Чтобы малышу было легче отходиьт ко сну, придумайте ритуал, пойте песенку, поносите на ручках, сделайте массажик спинки, пожелайте спокойной ночи мишутке и т. п.
и потом укладывате с грудью. Ребёнку очень важен тактильный контакт с мамой, тем более в возрасте до 3 лет. После года малыши начинают делать паузу между кормлением и засыпанием. Постепенно это паузу можно довести до полного убирания кормлений.

Отказ от ночного ГВ в возрасте до полутора лет считаю недопустимым :008: //без каких-то особых показаний//

+1!

annytika
07.09.2009, 11:05
Девочки, я больше не могу - реву ((((((((((((
Нам уже 9 мес, и чем старше, там больше зависимость от груди!!! Доча не хочет засыпать без груди, а с недавних пор и не спит без нее!!!
Что делать??????????????????????? Как отучить ребенка?????????
Соски и бутылочки мы игнорируем......
а я так больше не могу - болит грудь и спать все время хочется ((((((((((((((((

+1
та же ситуация...просто терпеть и ждать...это пройдет..я надеюсь...

МаМышь
07.09.2009, 11:05

+1000000:0077:

ШУСТРИКова
07.09.2009, 18:50
нда... со статистикой не поспоришь! смотрю на результаты опроса!

GossipGirl
08.09.2009, 00:59
нда... со статистикой не поспоришь! смотрю на результаты опроса!

Как книжка?
Я в инете купила за яндекс деньги в эл.виде, читаю во время ночных кормлений :))

RedhairWitch
08.09.2009, 04:09
У нас так же, за исключением того, что 5 часов она проспать одна не может - какой там... 2 часа - это максимум, утром вообще сосет нонстоп. Нам год. Я мЭЭЭдленно схожу с ума:065:
У меня так же!!
Я думала мы одни такие!
Нам год через неделю. С 10 вечера до 6 утра просыпается к груди каждые полтора часа, с 6 утра - каждые 20 минут. Я просто в прострации, все время хочу спать. Ужас-ужас.

ashplus
08.09.2009, 10:43
А я ложила дочу рядышком и засыпала. Оея пососет и тоже уснет, тогда перекладывала в кроватку. Заплачет - опять беру к себе. Вот с года отучились по ночам сосать, т.к. почти всю ночь спать начали, а в год и три месяца вообще оставили только 1 кормление (на ночь). С года и 5 месяцев - стала подсовывать бутылочку с чайком (простой чай слабой заварки с сахарком) и с 1,6 мы уже не едим мамку.

Вирра
08.09.2009, 11:05
Мамочки,доброе утро!!!Я новенькая,примите в свою компанию?

ШУСТРИКова
08.09.2009, 13:32
Как книжка?
Я в инете купила за яндекс деньги в эл.виде, читаю во время ночных кормлений :))

мне еще не привезли ((((
муж тоже предлагал купить в эл виде - но я люблю читать именно КНИГУ ))))

Оля, ну и как?

ШУСТРИКова
08.09.2009, 13:34
А я ложила дочу рядышком и засыпала. Оея пососет и тоже уснет, тогда перекладывала в кроватку. Заплачет - опять беру к себе. Вот с года отучились по ночам сосать, т.к. почти всю ночь спать начали, а в год и три месяца вообще оставили только 1 кормление (на ночь). С года и 5 месяцев - стала подсовывать бутылочку с чайком (простой чай слабой заварки с сахарком) и с 1,6 мы уже не едим мамку.

ну надеюсь и у нас так получиться ))) хоть бы не позжее )))
1,6 нам будет к след лету - должна полюбому спать уметь всю ночь!
у нас дача на заливе - я хочу на пляжные вечеринки ))))) :love:

ШУСТРИКова
08.09.2009, 13:34
Мамочки,доброе утро!!!Я новенькая,примите в свою компанию?

присоединяйтесь ))) :flower:

Katrin A
08.09.2009, 15:52
попробуйте освоить технику засыпания. вот ссылка. возможно поможет )))
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=648376 (спасибо автору топика :flower:)

ШУСТРИКова
08.09.2009, 17:07
попробуйте освоить технику засыпания. вот ссылка. возможно поможет )))
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=648376 (спасибо автору топика :flower:)

я пробовола так... месяца в 4-5 .. ничего у нас за почти 2 недели не вышло (((

ШУСТРИКова
08.09.2009, 22:08
привезли мне догожданные книги - читаю, очень интересно )))

Жизнь такая
08.09.2009, 22:26
Нам уже 9 мес, и чем старше, там больше зависимость от груди!!! Доча не хочет засыпать без груди, а с недавних пор и не спит без нее!!!

Ну... 9 месяцев - у вас еще все впереди)))
У меня 1,2 - раз 10 прикладывается на дню.

Мама-ёжка
08.09.2009, 23:43
Ребенок начал получать много впечатлений - возраст такой. Отсюда и беспокойный сон и требование сиси. Можно отлучить и получить неудовлетворенный сосательный рефлекс - психологическую травму. Ни на что не агитирую. Сама периодически плачу и всем говорю, что все - завязываю. А потом подумаю, что лучше для ребенка, и решаю еще потерпеть. Здесь, мне кажется, надо поймать ту грань, где кончается насущная потребность и начинается сосание от скуки. Если невозможно отвлечь ничем - значит надо дать (ну это больше про день). Вот. Извините за многабукаф. :008:

хорошо сказано!у меня тоже самое:)и кусается, и вообще-надоедает.но ребенку это нужно.надо терпеть.все пройдет само по себе, с возрастом он будет меньше в ней нуждаться.

♥Алекса♥
08.09.2009, 23:58
а нам 9, насмотревшись на подруг, кот в1.5 и 2 года не могут отучит, решила сворачиваться
сейчас убрали потихонечку дневные- терпения не знала у кого занять, соки в рацион включили, перед сном бутылочку с кефироном(но хочу смесь все таки, а кефир уже ночью), тож не с первой попытки получилось, грудь даю ночью, переполняется еще пока, вообщем, чтоб не видел при дневном свете))))))) А то у нас "мама"- это сися, как оказалось))))))))

Maybe Baby
09.09.2009, 01:27
здрасьте, мы к вам в компаньку малышей вида ЧастоСосущиеПоНочам ;)) подскажите, как вам книжка про 100 советов? Имеет ли смысл брать. ТОже хочу скачать по сети, ибо проблема для нас с 6ти мес тоже актуальна...
Как обычно, папу привлекать к процессу сложно, он работает до измота. От сс устала, гв сворачивать пранитрую после года (то бишь где-то в январе)...

GossipGirl
09.09.2009, 03:57
мне еще не привезли ((((
муж тоже предлагал купить в эл виде - но я люблю читать именно КНИГУ ))))

Оля, ну и как?

привезли мне догожданные книги - читаю, очень интересно )))

здрасьте, мы к вам в компаньку малышей вида ЧастоСосущиеПоНочам ;)) подскажите, как вам книжка про 100 советов? Имеет ли смысл брать. ТОже хочу скачать по сети, ибо проблема для нас с 6ти мес тоже актуальна...
Как обычно, папу привлекать к процессу сложно, он работает до измота. От сс устала, гв сворачивать пранитрую после года (то бишь где-то в январе)...

Дельные вещи там есть, для себя поняла что след и важный этап будет - укладывать спать не покачивая кроватку и без сосы - чтоб сама засыпала..
Читаю я что-то медленно..
Эт наверное потому что хоть спит в кроватке всю ночь уже больше недели:080:, просыпаемся на 2 кормления. Из минуов - самой спать охота, но терпимо:065:..

Rock-n-roll Mama
09.09.2009, 12:55
А при чем тут телевизор??? У нас не большая комната и в ней и спальня и детская и телек в ней в том числе и доча любит его посмотреть!???

Не поняла, это Вы шутите? Ребёнок смотрит ТВ?

Rock-n-roll Mama
09.09.2009, 13:01
Мне кажется вот это самое "НАДО РЕБЕНКУ" очень относительная и грань между НАДО и ХОЧУ - очень тонкая....

Есть физиологичские потребности, есть рефлексы. Потребность в сосании - одна из них. Безусловно, сейчас есть много способов обойти биологические установки - заменить грудь соской, качание на руках - укачиванием в кроватке. Можно и вообще жёстко отучить, нет ничего невозможного. Кто-то приводил в пример детей в домах малютки. Их же там никто не кормит и не качает, тем не менее, режим у них есть, ночью они спят.

На счёт хочу - ну, я вот хочу, чтоб ребёнок был спокоен, здоров, доволен и счастлив. Поэтому я стремнюсь к тому, чтобы он получал то, что "запрограммировано". А вот если он хочет в 3 года по часу в день смотреть мультики, то тут уже я "не хочу" и "не надо" ;)

ШУСТРИКова
09.09.2009, 13:30
Не поняла, это Вы шутите? Ребёнок смотрит ТВ?

да она любит рекламу и мультики - ну я естественно ей не даю смотреть, но поскольку площадь наша ограничена, все рано получается что в общей сложности 5-10 мин в день она умудряется посмотреть "запретный плод".. я просто не догадывалась, что это так сильно может влиять (((

ШУСТРИКова
09.09.2009, 13:39
Есть физиологичские потребности, есть рефлексы. Потребность в сосании - одна из них. Безусловно, сейчас есть много способов обойти биологические установки - заменить грудь соской, качание на руках - укачиванием в кроватке. Можно и вообще жёстко отучить, нет ничего невозможного. Кто-то приводил в пример детей в домах малютки. Их же там никто не кормит и не качает, тем не менее, режим у них есть, ночью они спят.

На счёт хочу - ну, я вот хочу, чтоб ребёнок был спокоен, здоров, доволен и счастлив. Поэтому я стремнюсь к тому, чтобы он получал то, что "запрограммировано". А вот если он хочет в 3 года по часу в день смотреть мультики, то тут уже я "не хочу" и "не надо" ;)

про детей из дома малютки - жесткий пример, это уже крайности...

и еще, все же меня это слегка начинает подбешивать, вы не первая, кто пытается тут проталкнуть эту мысль - почему это, если я отлучу своего ребенка от груди - он будет недовольным, больным и несчастливым??? я не считаю, что это так!!!
и еще раз повторюсь, все детки разные, и есть все же грань когда надо переходит в хочу, думаю, что любая мама способна этот момент почуствовать и уверена, что у всех это происходит в разном возрасте, у кого-то в 6 мес, а у когото в 2 года...

и еще, все же мы тут пытаемся выяснить не как свернуть гв на ровном месте, а как научить деток засыпать и спать самостоятельно, а не использовать как средство для этого грудь!!!

:flower:

ШУСТРИКова
09.09.2009, 13:42
Книгу уже одну почти прочитала, скажу так - простые истины, о которых я и не догадывалась, сформулированны коротко и ясно и думаю все это легко можно воплатить в жизнь, вот дочитаю и думаю завтра начнем!

Rock-n-roll Mama
09.09.2009, 13:43
да она любит рекламу и мультики - ну я естественно ей не даю смотреть, но поскольку площадь наша ограничена, все рано получается что в общей сложности 5-10 мин в день она умудряется посмотреть "запретный плод".. я просто не догадывалась, что это так сильно может влиять (((

Телевизор может перевозбуждать, тем более реклама. Деткам до 3 лет не рекомендуют смотреть Тв. Конечно, вряд ли кто-то в наши дни ждёт 3-х лет, но тем не менее, чем позже - тем лучше.

sarancha
09.09.2009, 14:16
Мое мнение поможет только окончание гв, сама мучалачь пока сыну не исполнилось 1,4, вот уже неделю спим нормально (закончила гв)

varenick
09.09.2009, 19:22
Не знаю как у других, у меня например так жутко болит спина, что я с утра на стены лезу, а потом хожу весь день скрюченная. Даже в ванне ребенка помыть не могу, потому что нагибаться надо!
Я еще не научилась спать на спине и одновременно кормить грудью:005:

делайте зарядку - укрепляйте спину! у меня как только заболело, я сразу взялась и все прошло!:support:

Графская развалина
09.09.2009, 23:08
Мое мнение поможет только окончание гв
+ 1
я в 9 месяцев не выдержала бесконечных просыпаний по ночам, бросила кормить и переложила в свою кроватку. К 11 месяцам мне было счастье - спокойные ночи :))

ШУСТРИКова
10.09.2009, 17:37
+ 1
я в 9 месяцев не выдержала бесконечных просыпаний по ночам, бросила кормить и переложила в свою кроватку. К 11 месяцам мне было счастье - спокойные ночи :))

и как вы ЭТО сделали????

tapagame
10.09.2009, 18:00

а у меня не спит если не на ручках.. даже ночью. Уже, казалось, отучился, спал рядом, а потом мы пошли в парк (в коляске, а он у меня, если не усыпить, то в коляске не лежит), так вот, стал деть плакать, а я думаю: "ничего, пусть к коляске привыкает" и он, бедный, поплакал-поплакал и заснул. Но зато с этого дня снова перестал спать нормально. Теперь снова только на ручках - как маленький совсем..(( Очень жалею теперь, что плакать позволила.. видимо, даже немного плача для него это было большим стрессом.. впечатлительный он у меня такой:091:

Rock-n-roll Mama
10.09.2009, 18:25
а у меня не спит если не на ручках.. даже ночью. Уже, казалось, отучился, спал рядом, а потом мы пошли в парк (в коляске, а он у меня, если не усыпить, то в коляске не лежит), так вот, стал деть плакать, а я думаю: "ничего, пусть к коляске привыкает" и он, бедный, поплакал-поплакал и заснул. Но зато с этого дня снова перестал спать нормально. Теперь снова только на ручках - как маленький совсем..(( Очень жалею теперь, что плакать позволила.. видимо, даже немного плача для него это было большим стрессом.. впечатлительный он у меня такой:091:

Вам бы в слинге гулять - самое то!

ШУСТРИКова
10.09.2009, 18:40

так вы еще совсем крохи, мне кажется вам еще рановато задумываться о том, что мы тут обсуждаем, у вас еще наверное и биологические часы у ребенка не сформировались )))
но почитать на будущее полезно )))

mashach777
10.09.2009, 21:05
Всем привет! Я вот вас дочитала наконец-то и решила поделиться. Малышка наша в принципе сразу стала спать в кроватке, но с соской! Исключительно! Соска во рту - спим, соска выпала - ор. По ночам 3 раза вставала на покормить. Но! в 2,5 месяца соску она не сосет. накупили всяко разных - фиг! пришлось спать вместе, потому что засыпаем только с сиськой. Если не давать истерика и припадок, соску не берет - орет. Чего делать - не представляю. Уже думаю к психологу сводить ребятенка. Может кто что посоветует:008:

Rock-n-roll Mama
10.09.2009, 22:35
Всем привет! Я вот вас дочитала наконец-то и решила поделиться. Малышка наша в принципе сразу стала спать в кроватке, но с соской! Исключительно! Соска во рту - спим, соска выпала - ор. По ночам 3 раза вставала на покормить. Но! в 2,5 месяца соску она не сосет. накупили всяко разных - фиг! пришлось спать вместе, потому что засыпаем только с сиськой. Если не давать истерика и припадок, соску не берет - орет. Чего делать - не представляю. Уже думаю к психологу сводить ребятенка. Может кто что посоветует:008:

Понимаете, кребёнка есть рефлекс - сосать ночью. А первые 2-3 мес для новорожденного нормально сосать маму и ощущать ещё по 20 часов в сутки. Относитесь к этому, как к нормальному поведению здорового новорожденного. И жизнь покажется проще. Чем быстрее и полнее Вы дадите ребёнку то, что ему надо, тем быстрее он от Вас "отстанет" :)):))

annaV
10.09.2009, 23:10
ну что ж, примите и нас в ваш клуб.
засыпаем только с грудью. ночью сосем от4 до 9 раз
днем есть вариант укачать без груди в коляске или автокресле. но не всегда спасает:(
и чем дальше тем больше нам надо, этой груди

ШУСТРИКова
11.09.2009, 12:28
Понимаете, кребёнка есть рефлекс - сосать ночью. А первые 2-3 мес для новорожденного нормально сосать маму и ощущать ещё по 20 часов в сутки. Относитесь к этому, как к нормальному поведению здорового новорожденного. И жизнь покажется проще. Чем быстрее и полнее Вы дадите ребёнку то, что ему надо, тем быстрее он от Вас "отстанет" :)):))

вот-вот, и я о том же ))) лично мне кормление грудью в любое время суток до 6 мес доставляло удовольствие!!! так что девочки, вам пока что нужно что-то пересмотреть в себе, а не в ребенке! Они ведь у вас еще совсем крохи, и все делают инстинктивно, а не по привычки, как моя доча )))

ШУСТРИКова
11.09.2009, 12:35
ну что ж, примите и нас в ваш клуб.
засыпаем только с грудью. ночью сосем от4 до 9 раз
днем есть вариант укачать без груди в коляске или автокресле. но не всегда спасает:(
и чем дальше тем больше нам надо, этой груди

присоединяйтесь ))) но как быть и что делать - пока лично для меня все еще тайна )))

Куцыба
13.09.2009, 00:18
и как это пережить? у нас ситуация оооч похожая - мы правда помладше - нам 4,5 мес - в 10-11 засыпаем с сисей, укладываем в кроватку, спим в ней где-то до 1-2. Дальше беру к себе и пошло-поехало - сосание без перерыва на обед :004: пробовала пару ночей просто уложить без ночного кормления - не укачала, а покормить и в кроватку положить сынишку - сил не хватает - засыпаю сидя... вот тебе и замкнутый круг.
кто-то пользовал метод - плачет в кроватке - не подходить, пока сам не заснет....многие говорят дескать так научится сам засыпать без укачиваний и улюлюканий...

Просто меня этот вопрос тоже интересовал и я из прошлых тем обобщила, что помогает отлучение от родительской кровати. У нас у самих совместный сон и кроватку ни в какую не признаём . А ночью прикладываемся к груди раза 3 в лучшем случае...

mamulyagleba
13.09.2009, 00:34
Нам уже 11,5 мес. Днем от груди сама пока не хочу отлучать, едим 2-3 раза. Я этому рада. А вот от бессонных ночей устала. Прикладываемся ночью 4 и более раз. До 10 мес. спал в родительской кровати. Сейчас до 2-х ночи спит в своей кроватке,а потом уже нет сил к нему вставать и вытаскивать 11,5 кг., кладу с собой.

ШУСТРИКова
14.09.2009, 13:11
Вот, наши успехи таковы.. т-т-т научились засыпать в своей кровати без сиси - весь процесс занимает от 5 до 10 мин - в зависимости от настроения! Но ночью в общем и целом без изменений - сосем (((

Книги прочитала.. Книга Бернард заканчивается всем извесным способом - оставлять ребенка в кровати реветь и заходить к нему через н-ный промежуток времени, чтобы успокоить -типа рано или позно научиться засыпать! Но для меня это не способ научить - а способ поиздеваться!!!

В книге Пентли идеи более понравились - но ничего гениального в ней нет - так подытожены простые истины из обычной жизни! Я впринципи до этого всего (ну почти всего) уже и сама догадалась, единственно что в наших действиях нет системы, которую она предлагает! Думаю попробую придать всем нашим стараниям четкий план действий и посмотри что из этого выйдет!

акулина
14.09.2009, 13:29
попробуйте соску обычную,как раньше на бутылку надевали,у меня оба только такую сосут.

Леди Ви
15.09.2009, 02:03
А как Вы днем укладываете малыша? С грудью?
Если да, то ребенок просто ассоциирует сон с грудью и по другому не может уснуть, не умеет, не знает как. В этом случае нужно малыша просто научить засыпать самостоятельно. Это возможно.
У нас такая же проблема. Постепенно ее решаем. Дневной сон уже давно без груди и ночью тоже лучше стало. Но у нас СС. А если Вы спите в кроватке, то все будет намного легче.

И не нужно сворачивать ГВ.

А каким образом вы решаете проблему самостоятельного сна без груди и днем и ночью?

Жена льва
15.09.2009, 09:39
девы..что было у нас..дочка сосала только 1 раз в 4 утра.. так было до 5,5 месяцев.
в 5,5 ввела прикрм и началось...мы просыпаемся от 4до 6 раз..я вообще думала с ума сойду..плчет каждый час..я сначала думала что зубы....гелем мажу..ноль эффекта..думаю.может у нее не зубы..может животик от овощей..( хотя даю по 2-3 чайных ложке) и начала ее поить плантексом..нам он очнеь помогал в 2 месяца..
деы!!!мы 2 ночь спим и просыпаемся только 1 раз за ночь!!я выспалась..
может малышу не сколько сися нужна..а его что то беспокоит ???? и он засасыве боль ??? но гв я бы до года не сворачивала...............................

Жена льва
15.09.2009, 09:41
А каким образом вы решаете проблему самостоятельного сна без груди и днем и ночью?

днем мы в 80 % засыпаем без груди..у нас кроватка калчалка.на бок,соску в зубы..сперва даже пеленала... и качаю...минут 5-10 ..и засыпает....:love:

Gatta
15.09.2009, 12:45
и не орет? а, хотя да, соска... так вы соской грудь заменили.

ШУСТРИКова
16.09.2009, 20:28
я еще раз повторюсь, что в 6 мес и ранее, я вообще не задумывалась об отлученни от груди и прочем - сосет ребенок и отлично, я радовалась!
да и чейчас радуюсь!
еще раз, как автор топика, подчеркну напраление темы, а то мы все не о том! как отучить ребенка использовать грудь как способ засыпать!???

ШУСТРИКова
28.09.2009, 13:17
Ну вот, теперь и я с уверенностью проголосовала!
Теперь мы умеем засыпать сами без груди, но ночью все равно просыпается, чтобы пососать! (((

Вчера переставили кроватку в детскую, просыпалась на перекусы 3 раза, и проспала в итоге всю ночь в своей кроватке!!! Я не верю ))) надеюсь это не случайность!!!

Викитаки
28.09.2009, 13:23
Такая же проблема с сосками и грудью.Сосать готов круглосуточно.Объедается и срыгивает много.

Викитаки
28.09.2009, 13:24
Дак ладно бы хоть соск брал и покачать не лень .Так не берет ведь.

ШУСТРИКова
28.09.2009, 18:09
Про соску - зато потом отчучать не нужно )))

K_tena
28.09.2009, 20:02
Не знаю как у других, у меня например так жутко болит спина, что я с утра на стены лезу, а потом хожу весь день скрюченная. Даже в ванне ребенка помыть не могу, потому что нагибаться надо!
Я еще не научилась спать на спине и одновременно кормить грудью:005:

Это очень просто кладете ребенка на живот и сисю в рот, ляля может ножки свесить может на вас оставить))) и спите на здоровье))):support::support::support:

bumbastik
01.10.2009, 01:19
Ну вот, теперь и я с уверенностью проголосовала!
Теперь мы умеем засыпать сами без груди, но ночью все равно просыпается, чтобы пососать! (((

Вчера переставили кроватку в детскую, просыпалась на перекусы 3 раза, и проспала в итоге всю ночь в своей кроватке!!! Я не верю ))) надеюсь это не случайность!!!

Уважаемый автор!
А можно подитожить - что Вы сделали чтобы прийти к такому результату? Читала-читала и зачиталась что в голове каша. Можно для особо одаренных коротенько напистаь :flower:

Анастасия)
01.10.2009, 01:40
вот так приучаем деток к соске. потом будет тема " скоро в школу, как от соски отучить")))) А вообще я всецело поддерживаю автора. не должен ребенок так от груди зависеть!

anut_ka
01.10.2009, 16:28
+1 всю ноч на сисе, когда откладываю в кроватку, мах 30 минут и плачет, засыпает только с грудью ((((((( надоело ужасно, но у нас еще зубов нет, так что отлучать я думаю рано.

bumbastik
01.10.2009, 18:57
Все жалуются а совета все равно нет :(

Мальвинна
01.10.2009, 22:03
У меня такая беда с младшим (ему 1г1мес) - спит со мной и сосет грудь каждый час всю ночь. А старшего я кормила аж до двух с половиной лет, но по режиму, и спал он отдельно в своей кроватке - так с полугода он беспробудно дрых с 9 вечера и до 7 утра ( и это при том, что мы лечились у невролога!!). Очень жалею, что послушала врачей и кормлю младшего не по режиму, а по требованию (молока у меня и так было хватало) и что у нас совместный сон. Это все удобно месяцев до 3-х, a потом - ужас! Все-таки были правы педиатры старой школы - кормить надо по режиму и спать ребенок должен отдельно. ГВ я прекращать не хочу лет до двух, но к тому времени, боюсь, от недосыпания вообще с ума сойду. Хочу хоть попробовать выселить сына из своей еровати - вдруг поможет?

heart shaped box
01.10.2009, 22:33
У меня такая беда с младшим (ему 1г1мес) - спит со мной и сосет грудь каждый час всю ночь. А старшего я кормила аж до двух с половиной лет, но по режиму, и спал он отдельно в своей кроватке - так с полугода он беспробудно дрых с 9 вечера и до 7 утра ( и это при том, что мы лечились у невролога!!). Очень жалею, что послушала врачей и кормлю младшего не по режиму, а по требованию (молока у меня и так было хватало) и что у нас совместный сон. Это все удобно месяцев до 3-х, a потом - ужас! Все-таки были правы педиатры старой школы - кормить надо по режиму и спать ребенок должен отдельно. ГВ я прекращать не хочу лет до двух, но к тому времени, боюсь, от недосыпания вообще с ума сойду. Хочу хоть попробовать выселить сына из своей еровати - вдруг поможет?

а я наоборот первую кормила по режиму и прекратила это истязание и себя и ребенка только перед самым окончанием ГВ (в 6 мес к сожалению пришлось свернуть по некоторым прчинам). Так вот спали мы все равно вместе до трех лет, о чем я ни сколько не жалею. Второго кормлю ТОЛЬКО по требованию. Мне плевать сколько он сосет ночью -хоть пусть вообще с сиси не слезает. Я прекрасно в это время сплю и радуюсь. Собираюсь и с сыном вместе спать до трех лет. А вот ГВ правда до года с небольшим планирую. Короче ИМХО не вижу проблемы в частых ночных кормлениях.

Мать -Героиня
01.10.2009, 22:46

+1!!!!

викуля12
01.10.2009, 23:25
и я не могу больше уже ребра болят всю ночь на одном боку:wife:

heart shaped box
02.10.2009, 11:29
хмм...я чо.одна этим наслаждаться могу?:):):):) Судя по топику - да. Были же вроде мамаши на форуме, которые тоже могли спать в это время. Куда все делись...организовываем клуб:)

ШУСТРИКова
02.10.2009, 13:14
Уважаемый автор!
А можно подитожить - что Вы сделали чтобы прийти к такому результату? Читала-читала и зачиталась что в голове каша. Можно для особо одаренных коротенько напистаь :flower:

Рано я порадовалась ((((
Счастье мне было ровно на одну ночь - не знаю чем это объяснить!

Но от засыпания с сисей мы все же отучились! Коротенько - 5 дней истерек перед сном и доча засыпаеи сама! В первый день было ужасно, дальше время плача сокращалось, через неделю где-то стала спокойно укладываться спать сама!
Еще укладывает спать ее исключительно папа, и сделали более жесткий режим! Все в одно и тоже времся!!!

Вот, теперь мы в 10 вечера засыпаем в отдельтной комнате в своей кроватке сами, далее спим не более 3,5 часов, а далее все как и было - сосем всю ночь у мамы под боком ((((

лит
03.11.2009, 02:28
сразу готова ловить помидоры:))

для нас грудь - это источник питания и все! ( вы же не спите с холодильником в обнимку)

днем едим раз в 2,5-3,5 часа, сейчас ночью спим с 23-24 до 7-9 утра в кроватке. потом беру к себе кормлю и спим еще до 12 (да я люблю много спать)

я считаю, что ребенок (маленький) просто так плакать не может, есть несколько причин,
и только одна из них когда надо давать грудь - это ребенок хочет есть.

ИМХО надо с первых дней приучать к такому положению вещей

Nelarina
03.11.2009, 02:56
сразу готова ловить помидоры:))

для нас грудь - это источник питания и все! ( вы же не спите с холодильником в обнимку)

днем едим раз в 2,5-3,5 часа, сейчас ночью спим с 23-24 до 7-9 утра в кроватке. потом беру к себе кормлю и спим еще до 12 (да я люблю много спать)

я считаю, что ребенок (маленький) просто так плакать не может, есть несколько причин,
и только одна из них когда надо давать грудь - это ребенок хочет есть.

ИМХО надо с первых дней приучать к такому положению вещей

согласна с вашим ИМХО, но все дети - разные.. некоторых ужасно трудно приучить, некоторые, приученные спать всю ночь, в определенном возрасте начинают спать беспокойно, просыпаться... единого рецепта нет, к сожалению..
а вам могу только позавидовать:)

лит
03.11.2009, 03:01
согласна с вашим ИМХО, но все дети - разные.. некоторых ужасно трудно приучить, некоторые, приученные спать всю ночь, в определенном возрасте начинают спать беспокойно, просыпаться... единого рецепта нет, к сожалению..
а вам могу только позавидовать:)

и с вами я согласна, все разные. (дочь в меня, я то же в плане сна маме жить давала)
у нас так хорошо (ТТТЧНС) стало в конце первого месяца. Видимо мы просто за этот месяц научились понимать друг-друга:love:
Ночью сама пропустила кормления и видимо ей понравилось спать - теперь спит всю ночь.

З.Ы. ну а вообще посмотрим что будет позже:))

ШУСТРИКова
30.11.2009, 20:45
и с вами я согласна, все разные. (дочь в меня, я то же в плане сна маме жить давала)
у нас так хорошо (ТТТЧНС) стало в конце первого месяца. Видимо мы просто за этот месяц научились понимать друг-друга:love:
Ночью сама пропустила кормления и видимо ей понравилось спать - теперь спит всю ночь.

З.Ы. ну а вообще посмотрим что будет позже:))

ну да, а у всех мам, чьи детки по ночам спят плохо, понимания с ребенком нет :046:
я вам искренне завидую, но думаю (по опыту), что все же тут больше особенность вашего ребеночка, а не ваша заслуга!!!

.... прошло время, и я почти добилась поставленной цели, чтобы дочка засыпала и спала без груди, но вот сейчас полезла очередная партия зубиков, и все по-новой :010: