Просмотр полной версии : Арбузы
annestesia
30.08.2009, 23:26
Девочки, а кто кушает арбузики на больших сроках? Отеки у вас не появляются?
А то мне врач в ЖК сказала: "Арбузы - первый враг беременной! :015: После арбузиков отправляем каждую вторую в больничку! :001:
Запугивают? Или действительно опасно? А то так хочется, прямо слюнки текут...:065:
я ем
но у меня еще не поздний срок))))
мне кажется.. не знаю, как с отеками, но главное, чтобы он был хорошим
без всяких нехорошестей))))
La Femme
30.08.2009, 23:28
Ем их постоянно и в таких количествах:010: раньше такой любви к ним не замечала.. ттт отеков нет просто в туалет конечно бегать приходиться по чаще
Hloya-2005
30.08.2009, 23:30
Я не ем, читала что там содержится в больших количествах какое то вещество которое на ранних сроках просто необходимо, а на поздних ведет к осложнениям
Ем их постоянно и в таких количествах:010: раньше такой любви к ним не замечала.. ттт отеков нет просто в туалет конечно бегать приходиться по чаще
у меня мозгов хватает (или не хватает???) на ночь их съесть))))))
видимо, слишком редко встаю... нравиться увеличивать число подъемов до 4-5 за ночь))))))))))))
Я не ем, читала что там содержится в больших количествах какое то вещество которое на ранних сроках просто необходимо, а на поздних ведет к осложнениям
если не секрет, то какого?
Молочный зуб
30.08.2009, 23:37
ем... вроде все нормуль, получаю только положительные эмоции
ira.ilina
30.08.2009, 23:38
я ела до сегодняшнего дня, пока не увидела, что у меня отекли лодыжки.Свекровь мне говорила, что бы я ими не баловалась, а я ей не верила, и результат на лицо.Хотя в туалет бегала очень часто.Я спрашивала врача на счёт арбуза, она мне сказала не более двух долек, я естественно съела больше. Читала в инете, что в арбузе содержится магний.А он вроде нам необходим.
Мама Кнопки
30.08.2009, 23:42
Я ем, причем очень много!!!!!! Не отекаю, даже намека нет. Но у меня практически нет отеков, очень редко бывает и то немножко!!! Мне кажется если нет никаких отеков от них, почему не есть? тем более арбуз почки чистит!!
Я ем, с пребольшим удовольствием :008:, правда без фанатизма. Отеков нету :)
parasenkin
30.08.2009, 23:43
Ем, даже пью (перемалываю в блендере) только не каждый день. Но у меня песок в почках, арбуз промывает великолепно. Отеков нет.
Марьюшка
30.08.2009, 23:44
Ем с огромным удовольствием-отёков не было и нет.
Анабелла
30.08.2009, 23:48
Ем в огромном количестве :) и никаких отёков даже близко! Врач сказала, что арбуз хорошо почки промывает.
Правда "ранние" арбузы, что продавались в июле не покупала, в них больше химии, чем пользы.
annestesia
30.08.2009, 23:48
Ну, что ж... Из десяти беременюшек только у одной отеки появились... Попробую, пожалуй! ПОстараюсь без фанатизма для начала!:))
Hloya-2005
30.08.2009, 23:50
если не секрет, то какого?
вот боюсь соврать но по моему речь шла о фолиевой кислоте, ну и еще есть такая особенность у арбуза разлагаться в кишечнике так что все что там кроме арбуза начинает бродить
я ем, но без фанатизма
отеки, да, появляются, но не значительные
балую себя последние недельки
Я тоже ем, уже 40-я неделя. 12.5 кг арбуза по-тихоньку плавно перетекают в животик)))))))
Отеков нету, наоборот даже)))))))) Ем на ночь в основном, всего на 2 раза больше встаю ночью. И дыни ела тоже недели 2 назад.
опасно есть арбузы потому что их накачивают всякой дрянью и можно нехило отравиться. Я пять лет назад неделю в туалет на карачках ползала, так траванулась сильно.
Но сейчас уже хорошие арбузы продают. Если какой подозрительный попадется, просто лучше не пожалеть и выбросить
LetoNatali
31.08.2009, 01:04
А мне кажется надо слушать врача. Уж им наверняка виднее. Мне тоже врач запретила арбузы и дыни есть. Зачем же нагружать почки в таком положении? Им итак сейчас тяжело.:ded::) А отеки... Девочки вы же знаете, что отеки не только внешние бывают. Моё мнение- в них вреда для нас больше, чем пользы! Хотя ооочень хочется:012::0072::0072:
Я на последних сроках сама не своя была до арбузов. Отеков не было, зато из-за любви к ним, чуть не родила в машине. У меня уже схватки активные начались, а я все никак не хотела в роддом ехать, пока арбуз не доем :) В итоге, когда приехали, минуя приемный покой, в родилку отправилась. Зато никаких отрицательных моментов от схваток не осталось :)
Принцесса Анна
31.08.2009, 01:51
Ем ,много ем и не отекла ни разу.Ночью только бесит в туалет часто бегать:))
Ангелочек в кедах
31.08.2009, 07:59
Ем,но перед приемом не ем только,потому как жидкость из арбуза выводится полностью не сразу за 1 день,а только на 2 день,поев как то накануне перед приемом,обнаружила утром лишние 700 грамм,которые на следующий день исчезли.Так что теперь ем после приема
Я с огромным удовольствием ела. В прошедшем времени пишу,т.к. сегодня на ДО укладываюсь. У мен,правда,отеков нет. Ну походила почаще в туалет, так это ж только полезно.
я ем 1 арбуз в 2 дня. Просто жить без них не могу. А отекают мне кажется не из-за арбузов. Ну если отеки есть, то что с арбузами, что без них. я заметила, что если хочется пить и выпьешь воду - то может опухнуть лицо (у меня), а вот если арбуз - то все выходит через час ))))
mrs.Orange
31.08.2009, 10:56
Ем, слава Богу, не отекаю.
natalie-natalie
31.08.2009, 11:57
Так люблю арбузыыыы....
ем каждый день вместо ужина. Отеков у меня нет, арбузик хорошо выгоняет все :)
Ем - наоборот, думала, что это полезно:) Правда я нечасто, но зато помногу:))
natalie-natalie
31.08.2009, 12:21
Ем - наоборот, думала, что это полезно:) Правда я нечасто, но зато помногу:))
полезно, если здоровы и не отекаете
Мне доктор говорит кушать на здоровье, никаких противопоказаний нет.
А мне кажется надо слушать врача. Уж им наверняка виднее. Мне тоже врач запретила арбузы и дыни есть.
ой, Вы знаете, врачи столько всего интересного говорят:065:
Ем арбузы и дыни в большом количестве как отдельное блюдо, например, вместо ужина, вычитала, что так они легче усваиваются или что-то вроде того, и обязательно не позже 9-ти вечера, чтобы ночью почки отдыхали - раз отёков нет, то, считаю, одна польза :)
А я от них отекаю:(
Так надеялась, что у меня будет как у всех, без последствий:(
Ан нет, вечером дольку арбуза - утром ноги как у бегемота:(
Так что запишите в статистику вторую невезучую...
Verochka
31.08.2009, 14:16
ЕМ!!! А если некоторых врачей послушать так жидкость вообще потреблять нельзя... что является абсурдом, если жидкость плохо выводится из организма, то это проблема не кол-ва выпитой жидкости, а функционарования организма вообще.
Ирулечка
31.08.2009, 14:50
http://mama66.ru/health/64
ела арбузы все ок было...
но поела в прошлое воскр.. и я и дочь в итоге неделю с ней валялись.. что у нее что у меня отравление жуткой было.
дочь 6 дней тока на воде сидела.. 2 дня рвота была..
да и у меня так же..
но я хоть бульончик пила и кашки ела чуть чуть.. а в нее вообще ничего не лезло тока вода
больше никаких арбузиков!
KURGENIS
31.08.2009, 15:30
я весь последний месяц бер-ти ела арбузы, как сумасшедшая, муж чуть ли не каждый день покупал новый арбуз. И ничего, никаких отеков не было, наоборот, он как отличное мочегонное работает.
annestesia
31.08.2009, 15:30
ела арбузы все ок было...
но поела в прошлое воскр.. и я и дочь в итоге неделю с ней валялись.. что у нее что у меня отравление жуткой было.
дочь 6 дней тока на воде сидела.. 2 дня рвота была..
да и у меня так же..
но я хоть бульончик пила и кашки ела чуть чуть.. а в нее вообще ничего не лезло тока вода
больше никаких арбузиков!
Сочувствую! А где покупали? Разгласите это страшное место, дабы другие побереглись!
покупали в Окее экспресс на планерной ул.
Nadin2105
31.08.2009, 16:21
Аналогично, просто сил нет. Слюни до пола только от одной мысли. Раньше не было. Ем много, правда, и срок не очень большой пока. Я слышала, что они полезны в нормальных количествах. Благоприятно на кровь влияют и т.д.
Я ем, правда без фанатизма. Отекаю, но я и до арбузов отекала (арбузы начала есть только неделю назад, раньше они самостоятельно не созревают). Не знаю что там за вещество, не замечала никаких неприятностей.
я ем и часто!:019: В этом году прям оторваться не могу:065:, а в прошлом году больше дыни кушала.
Отеков нет (ттт), наоборот - очень хорошо и легко себя чувствую после арбузика (ну и соответсвенно после регулярного посещение туалета N-ное кол-во раз:)):)):)))
Я тоже ем. Отеков нет (ттт).
Светуляღ
31.08.2009, 18:29
Я с арбузами завязала,несмотря на то,что бегаю в туалет после арбузика, но на следующее утро ноги в туфли не влезают....ни к чему такие нагрузки на почки им и без того не легко сейчас!
у меня возникли большие проблемы. Счас на дневной стационар придется ходить. Проблемы с печенью. Так что никаких арбузиков больше. Жидкость после 28 недели надо ограничивать. у всех по разному, но лучче с этим не эксперементировать
А то мне врач в ЖК сказала: "Арбузы - первый враг беременной! :015: После арбузиков отправляем каждую вторую в больничку! :001:
Запугивают? Или действительно опасно? А то так хочется, прямо слюнки текут...:065:
Мне тоже врач такое говорила, но в нашем случае речь шла про больничку инфекционную(отравлений арбузами много)
annestesia
31.08.2009, 20:01
Мне тоже врач такое говорила, но в нашем случае речь шла про больничку инфекционную(отравлений арбузами много)
Не, моя врач конкретно про отеки говорила, пугала гестозом.:ded:
MamaZlata
31.08.2009, 20:17
Ем, никаких отеков. Просто тут, как и во всем, нужно меру знать:ded:
Если организм требует арбуз, зачем его насиловать?
Verochka
31.08.2009, 20:22
Я ем, правда без фанатизма. Отекаю, но я и до арбузов отекала (арбузы начала есть только неделю назад, раньше они самостоятельно не созревают).
Кто вам такой бред сказал? Все зависит от того откуда арбузы везут. Я жила в средней азии и мы с конца июля ели арбузы!
Не, моя врач конкретно про отеки говорила, пугала гестозом.:ded:
Ну тогда не знаю при чём здесь больница:009: Если не отекаешь от питья воды, то с чего отекать от употребления в пищу арбузов? Просто всему надо знать меру
annestesia
31.08.2009, 21:08
Ну тогда не знаю при чём здесь больница:009: Если не отекаешь от питья воды, то с чего отекать от употребления в пищу арбузов? Просто всему надо знать меру
Эх, вот в том-то и дело, что я и от простой воды отекаю:(... и мне кажется уже, что я и без воды уже отекаю :)). Пухну и пухну!!!:065:
Кто вам такой бред сказал? Все зависит от того откуда арбузы везут. Я жила в средней азии и мы с конца июля ели арбузы!
Я проводила каждое лето в детстве в Днепропетровской области, и видела что когда созревает на колхозных полях (климат - очень жаркое сухое лето, народ молится чтоб дождь прошел хоть раз в месяц). Поэтому раньше середины августа арбузы не покупаю. И потому и не травилась ими ни разу. Я рада за среднюю азию, но на себе проверять, оттуда арбузы или они накачаны красителем - нет желания.
А я вообще прям на ДО, лёжа под капельницей, хомячила:-) Картина маслом: в вене катетер, на пузе тарелка с арбузом, вся палата гадает описаюсь я или нет:-)
Страна Советов
02.09.2009, 02:23
Ела, ем и есть буду до самых родов, в неделю по штуке, а то и по 2, никаких отеков, а удовольствия море:080::080::080:
Ем арбузы в огромных количествах :)
Отёков пока не наблюдается.
Elisenka
02.09.2009, 10:31
Ем практически каждый день!:019: Мне кажется, что от них наоборот отёки спадают! Достаёт только в тубзик бегать каждые минут 15!:008: какие тут могут быть отёки, если наоборот вся жидкость выходит? Разве что индивидуальные особенности и наверное нагрузка на почки двойная.
А я вообще прям на ДО, лёжа под капельницей, хомячила:-) Картина маслом: в вене катетер, на пузе тарелка с арбузом, вся палата гадает описаюсь я или нет:-)
надо было тотализатор устраивать))))):))
Petrovo4ka
02.09.2009, 11:29
а по-моему беремчатым можно все, если очень хочется! :004:в умеренных дозах конечно, но можно.:ded:
Алёнка&компания
02.09.2009, 12:15
Тоже ем с преогромным удовольствием. Арбузный сезон всегда жду с нетерпением. Отеков нет, чего и всем желаю:support:
Я обожаю арбузы!!! Но сейчас не ем - отеки. Боюсь усугубить((((
Грозный пчёл
02.09.2009, 12:33
Ем в умеренных кол-вах :)
Отличная идея;-) Как это я сама не додумалась до этого развлечения. Хоть бы повеселились, а то на ДО такая тоска зелёная, только книжками и кино спасались:-)
Грозный пчёл
02.09.2009, 17:40
Отличная идея;-) Как это я сама не додумалась до этого развлечения. Хоть бы повеселились, а то на ДО такая тоска зелёная, только книжками и кино спасались:-)
А так- всегда очередь в туалет :))
Nikiforovna
02.09.2009, 19:55
ела дыни и арбузы...так вот после каждого такого "набега" плюс лишний килограм и не скинуть его ничем, сейчас небольшие отеки, отправимли на дневной станционар..так что не советую...
Головокружение
02.09.2009, 21:04
Я ем и арбузы, и дыни. Показания весов на следующий день не особо радуют, но это быстро проходит. Главное, не употреблять при этом ничего соленого:073:...
татьяна 19
02.09.2009, 21:48
Я вечером поела арбуза,а утром пошла на прием,мой врач чуть не свалилась со стульчика,хотела упечь в больницу. Этот сезон пропускаю,а так хочется
Fortezia
02.09.2009, 23:44
Забавно.
Я их ем как раз ОТ отеков. И хорошо помогает.
Мне видимо надо менять. Сначала хорошо шел ортосифион - потом организм привык. Потом - канефрон держал меня в норме целый месяц.
А вот сейчас осталось одно спасение - арбуз . 1 в сутки. Отеки спадают через 4 часа после приема первых ломтиков))))
А еще там ОЧЕНЬ много магния и я его расцениваю как профилактику тонуса матки
kudrikus
03.09.2009, 00:34
Наоборот! Если на ночь поем арбуза, всю ночь эффективно в тубз бегаю, а не просто позыв - а результат не оправдывает себя.... Не совсем, конечно, на ночь ем, часов в 8-9 вечера. Стараюсь каждый день есть!
kudrikus
03.09.2009, 00:36
Забавно.
А еще там ОЧЕНЬ много магния и я его расцениваю как профилактику тонуса матки
И не только вы! Арбуз - это действительно один из самых богатых магнием продуктов и полезен не только, чтобы тонуса матки не было, но чтобы еще и ноги не сводило, и в целом для центрально-нервной системы оч полезный и необходимый элемент во время беременности!
Ела, и очень много, как раз пик арбузов пришелся на мои последние недели, отеков практически не было.
Девочки,может кто знает,почему кормящим нельзя арбуз?Есть какая-нибудь веская причина,а не то,что нам вообще ничего нельзя?
Fortezia
03.09.2009, 12:36
поносики будут
LetoNatali
03.09.2009, 17:48
Девочки,может кто знает,почему кормящим нельзя арбуз?Есть какая-нибудь веская причина,а не то,что нам вообще ничего нельзя?
Арбуз сильный аллерген.. Но если у малыша не наблюдается аллергических реакций, то можно есть в умеренных количествах ;)
LetoNatali
03.09.2009, 17:52
Ну, что ж... Из десяти беременюшек только у одной отеки появились... Попробую, пожалуй! ПОстараюсь без фанатизма для начала!:))
Ну как?? Вы попробовали арбуза поесть?? Что скажете? Есть изменения?:)
lynx_piter
03.09.2009, 18:10
У меня от арбзув не только нет отеков, а как раз наоборот. Только арбуз их и снимает.
Поэтому это мое лекарство №1 от отеков!
Сама была в шоке, когда это обнаружила. Врач одобрила!
Я лопала, и очень много:).
annestesia
03.09.2009, 18:26
Ну как?? Вы попробовали арбуза поесть?? Что скажете? Есть изменения?:)
Да, я поела грамм 200... И не пойму, то ли совпадение, то ли еще что, но отеки только усилились...:008: На следующее утро плюс 1 кг.
А мне к врачу завтра, так что сейчас не до экспериментов пока. Сижу на полуголодной диете: 2 раза в день - МД МИЛ + диетический обед. Потихоньку скинула почти полтора кг. Вот завтра посещу врача и оторвусь по полненькой:004::004::004:!!! И арбуза поем тоже!
Kristy18
03.09.2009, 18:35
а я прям сейчас ем!!! :) вкуснооооооооооооооо!!!!
ну люблю я их, что поделать???? 33я неделя, ем уже наверно месяц арбузы :) не каждый день конечно. Отеки появляются, но ничего - почаще посетим места для уединения :)
Мама моя на последних сроках их тоже ела много, а я как раз сентябрьская :)
LetoNatali
03.09.2009, 21:10
Да, я поела грамм 200... И не пойму, то ли совпадение, то ли еще что, но отеки только усилились...:008: На следующее утро плюс 1 кг.
А мне к врачу завтра, так что сейчас не до экспериментов пока. Сижу на полуголодной диете: 2 раза в день - МД МИЛ + диетический обед. Потихоньку скинула почти полтора кг. Вот завтра посещу врача и оторвусь по полненькой:004::004::004:!!! И арбуза поем тоже!
:)):)):)) Ну приятного аппетита!!! Я тоже перед ЖК делаю разгрузку, а после позволяю себе немного лишнего.. :support: Эхх..
У меня от арбзув не только нет отеков, а как раз наоборот. Только арбуз их и снимает.
Поэтому это мое лекарство №1 от отеков!
Сама была в шоке, когда это обнаружила. Врач одобрила!
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.