Просмотр полной версии : Карантин
Вернулись сегодня из Испании, позвонила классная, сказала что ребенок не может пойти 1 сентября в школу (а она уже прическу сделала), объясните мне дуре, где этот закон прописан, не могу найти. Причем нигде в этих странах ( знаю про Кубу и Испанию точно) никто такой фигней не страдает, отдохнули отлично, впервые она у меня даже не кашлянула, не смотря ни на какие кондиционеры...А у девочки 11 класс...
Белая галка
30.08.2009, 23:59
“В этом году у нас нет никаких оснований ни в одном субъекте РФ не разрешать открытие школ 1 сентября”, - сказал Онищенко.
Ограничение, по его словам, будет наложено только на детей, которые вернулись из заграничных поездок менее чем за семь суток до 1 сентября. Всего таких детей по стране насчитывается около 7 тысяч, в частности, должна приехать группа из 200 детей из Бургаса (Болгария).
Онищенко сказал, что с подачи ВОЗ вопрос об открытии школ 1 сентября серьезно обсуждается в ряде европейских стран.
ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1. Число жертв A/H1N1 в мире перевалило за 2,6 тысячи, а количество заболевших уже приближается к 256 тысячам.
где этот закон прописан, не могу найти. .
Может быть, здесь? http://www.rospotrebnadzor.ru/
А здесь пересказывается распоряжение без указания на источник :
http://turist.rbc.ru/article/26/08/2009/166981
Детей, отдохнувших за границей, в школы не пустят
26.08.2009 | Статьи
Распечатать
Детей, отдохнувших за границей, в школы не пустятПо распоряжению главы Роспотребнадзора, главного санитарного врача РФ Г. Онищенко, российские дети, отдыхавшие в конце августа за границей, не будут допущены в школы 1 сентября. Им придется провести 10-ти дневный карантин под медицинским присмотром, прежде чем школьникам разрешат присоединиться к учебному процессу. По словам Онищенко, в Россию в конце августа должны вернуться примерно 7,5 тысяч детей. Именно столько выехали учиться и отдыхать за границу в составе 204 организованных групп, по сведениям Роспотребнадзора.
В целях безопасности эти дети должны будут переждать инкубационный период развития гриппа, чтобы в случае, если ребенок подхватил «свиной грипп», он не смог заразить одноклассников.
Детей, отдохнувших за границей, в школы не пустятНапомним, что в начале августа Онищенко распорядился провести перед началом учебного года незапланированные медосмотры детей. Причем провести это мероприятие предполагается в конце летних каникул. Правда, ни в поликлиниках, ни в школах не знают, как можно провести медосмотры перед 1 сентября, если дети раньше 1 сентября в школах появляться не собираются.
Между тем руководитель департамента образования Москвы Ольга Ларионова сообщила во вторник, 25 августа, что дети с кашлем и насморком не будут допущены к занятиям, в связи с участившимися случаями заболевания «свиным гриппом». А с началом занятий учителя должны «провести работу с учениками, которые отдыхали за границей не в составе организованных групп, а с родителями, чтобы выяснить, в каких странах они были».
Ничего не вижу, ни ссылки на закон. ничего...То есть, мы спокойно можем идти на линейку?
Елена_97
31.08.2009, 00:32
А классная откуда узнала, где вы были? Теперь с детьми надо проводить оперативную работу - мол, были на даче..
Э-э-э.. вот еще что подумала.. а про взрослых, вернувшихся из-за границы, ничего про 10-дневный карантин нигде не сказано, случайно? Ну, мол не ходить на работу, чтобы кого не заразить?...:073:
Да, в этом письме ничего о карантине не говорится:
http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/8334/
Очень многие друзья знали, где мы были, как-то не привыкли ничего не скрывать..Каждый год кудани-будь уезжаем, тем более перед выпускным классом (уже трясемся перед ЕГЭ)
А если кашель и насморк привезены с нашего юга? То как?
tigerchen
31.08.2009, 02:10
ну ничего не скажешь...... вот у меня как у биолога - вопрос о проф. пригодности Онищенко уже давно..... потому как его "профессиональные" советы у меня не вызывают уже ничего кроме смеха и пожатия плечами.... ну и жалости - фаназия богатая, но обоснования у неё - как у второклассникa :(
+100!
Но мне придется завтра объясняться в школе, на каком основании мою дочу не пускают в школу...Обыдно, да...:(:(
passer-by
31.08.2009, 04:00
no comments
автору
Я как чувствовала!!! Специально брала тур в Грецию, чтобы 10 дней было "прочухаться", 21 августа прилетели. Прорвёмся на 1 сентября как раз на 10 день после карантина.
+100!
Но мне придется завтра объясняться в школе, на каком основании мою дочу не пускают в школу...Обыдно, да...:(:(
дак если есть Распоряжение, оно и есть основание, я так понимаю...
Madamka-66
31.08.2009, 11:49
Мой сын вчера , 30 авг. приехал из Финки . Уже предупредили - в школу скорей всего не пойдут . Находились в Финке на закрытой спорт. базе , ехали в "личном" питерском автобсе . Но тем не менее ... А тренировки , где пересекаются с друшими детьми\взрослыми - в обязательном порядке ...
НЕТ письменного распоряжения. Есть только устная директива Онищенко. То есть идите нормально, будут чирикать - требуйте ПИСЬМЕННЫЙ отказ пустить ребенка в школу. Пусть каждый день девочку осматривают, если боятся гриппа.
Крестная фея
31.08.2009, 12:08
А как интересно будут выяснять кто где был? С таким же успехом можно выглядеть загорелой и приехав из Крыма. Моя дочь, например, только вчера прилетела и в школу хочет пойти больше, чем я в день зарплаты
Мне тоже классная позвонила, расклад такой: доказывать, кто и где был - не надо. Кто не пришел на медосмотр (последний, дополнительный, сегодня до 13.00) - завтра в школу не приходит. В школу только в следующий вторник - 08.09 - со справкой от врача районной поликлиники.
А моя только сегодня, в 17.10 (упс, в 21-15 уже), из страны, запретной для посещения детскими группами, прилетает (поздно билетами озаботились). Прилети она вчера - завтра потопала бы в школу. С её слов, в той стране и не подозревают, что там всё так опасно...
А мы прилетев 26-го , на медосмотре сказали , что 22-го ... никто не стал проверять... Смысл в карантине, если она и так с подружками уже общалась
Вернулись сегодня из Испании, позвонила классная, сказала что ребенок не может пойти 1 сентября в школу (а она уже прическу сделала), объясните мне дуре, где этот закон прописан, не могу найти. Причем нигде в этих странах ( знаю про Кубу и Испанию точно) никто такой фигней не страдает, отдохнули отлично, впервые она у меня даже не кашлянула, не смотря ни на какие кондиционеры...А у девочки 11 класс...
А вы мед. осмнотр проходили? по идеи сегодня они еще должны идти. сходите на мед.осмотр. И посмотрите, чт овам там скажут.
мы только вернулись, на медосмотре не были - никогда не ходим, никто из школы не звонил. Даже если бы позвонили, мы все равно пойдем в школу - хочу посмотреть, как это ребенка не пустят в класс 1 сентября - там что кордоны будут на входе. Одним словом, дурка
А мы всегда ходили на медосмотр. В нашей школе с этим строго. От всех непрошедших потом требуют справку от специалистов из поликлиники. Дешевле пройти на месте. Плюс хоть какая-то гарантия, что в школе ребенок не подцепит вшей...
у нас в школе есть доктор - все справки можно получить у неё
А нас завтра без справки от участкового доктора в школу не хотят пускать.Дочка все лето на даче отдыхала,приехала в середине прошлой недели,на медосмотр в школе опаздала на день,пришла ,что бы его пройти с другими классами,но ее развернули,сказав,что раз не пришла вовремя,теперь пройдет осмотр со всеми опаздавшими во время учебного года.А сегодня объявили,чтобы все не прошедшие медосмотр в школе в положенные дни,завтра несли справки из полликлиник.
Сегодня к участковому доктору попасть неудалось-прием закончился.
Первый день учебного года омрачен до невозможности.
у нас сегодня про медосмотр никто и не спросил да, кажется, почти никто и не ходил, но мы уже в 8 классе - может, у малышей строже
Melifaro
01.09.2009, 19:58
У нас в школе все строго в этом году с медосмотром, по описанной выше схеме. Что 4, что 9 класс - требования одинаковые: или явка на медосмотр, или справка от врача, ну и карантин, если приехал из буржуиндии.
Меня больше интересует - а как мы теперь традиционно на осенние каникулы на моря поедем? Всех на карантин потом?
у нас сегодня про медосмотр никто и не спросил да, кажется, почти никто и не ходил, но мы уже в 8 классе - может, у малышей строже
Мы в 7-м классе.У нас в классе около десяти человек не посетили медосмотр в школе,завтра обязаны предьявить справки о здоровьи.
А у нас все наоборот, официальный медосмотр был 31-го, всех принять не успели, сказали, что теперь будет 2-го. Так что сегодня все спокойно пошли в школу и никаких справок не требовали.
Меня больше интересует - а как мы теперь традиционно на осенние каникулы на моря поедем? Всех на карантин потом?
Вот меня тоже это ОЧЕНЬ интересует. Тем более что на осенних каникулах в нашей школе обычно организуют зарубежные поездки.
И вообще - что, уже всю Европу накрыло? То есть для приезжающих из любой заграницы карантин? Как там Бенилюкс и Германия, интересно - уже "горят" по гриппу?
У нас вроде обошлось: написала в мед.карте, что под мою ответственность, (хотя так и не поняла что), отказываюсь от карантина...Нормально ходит в школу.Главное - бумажка есть.
Но уже задумалась, если получится к друзьям в прагу на осенние каникулы, то как в этом случае?
Елена_97
02.09.2009, 23:54
И вообще - что, уже всю Европу накрыло?
А Европа в курсе, что их накрыло? :073:
А меня интересует, почему такие репрессии только по отношению к детям? Ни студентов, ни взрослых это никак не касается. Мы все не можем заразиться что ли?
А Европа в курсе, что их накрыло? :073:
А меня интересует, почему такие репрессии только по отношению к детям? Ни студентов, ни взрослых это никак не касается. Мы все не можем заразиться что ли?
Европа не в курсе.
В Пулково-2 при выходе даже температуру спец. прибором не измеряют.
С 1 сентября иностранные студенты из "опасных" стран начали учиться вместе с отечественными студентами без всяких карантинов.
Европа не в курсе.
В Пулково-2 при выходе даже температуру спец. прибором не измеряют.
Да, это точно. И то и другое. Никто температуру не мерял (муж с тремя детьми вернулся из Бургаса). И паники никакой или карантинов нигде нет.
Это Онищенко совсем с катушек слетел. Видимо, собираются по заданию Медведева поднимать нашу фармацевтическую промышленность. Уже по телевизору слышала, что со свиным гриппом прекрасно справляются иммуномодуляторы исключительно отчественного производства. Я уже не говорю о том, что согласно рекламе Доместос убивает вирус свиного гриппа :)) Предлагаю принимать его внутрь! Он убьет вирус вместе с носителем :))
tigerchen
03.09.2009, 03:23
Да, это точно. И то и другое. Никто температуру не мерял (муж с тремя детьми вернулся из Бургаса). И паники никакой или карантинов нигде нет.
Это Онищенко совсем с катушек слетел. Видимо, собираются по заданию Медведева поднимать нашу фармацевтическую промышленность. Уже по телевизору слышала, что со свиным гриппом прекрасно справляются иммуномодуляторы исключительно отчественного производства. Я уже не говорю о том, что согласно рекламе Доместос убивает вирус свиного гриппа :)) Предлагаю принимать его внутрь! Он убьет вирус вместе с носителем :))
написала три дня назад, потом стерла, сейчас опять напишу...
Онищенко, с точки зрения адекватного биолога с докторской степенью на мед. факультете немецкого университета - истеричный дилетант... :010: оттого с катушек и слетает с завидным постоянством. Оно и понятно - образование санитарного врача (уже неважно, что в Донецке) в принципе не подразумевает глубоких знаний в медицине, к сожалению. Так что не стоит ради этого травмировать психику, просто у деток есть еще неделя (или меньше) каникул :support:. На мой взгляд, хороший пример объяснить деткам, кто и как дорывается до власти (но без преувеличения, чтобы вольнодумские взгляды пока при себе держали) :019:...
Kirushka
03.09.2009, 15:11
уже была такая тема. Должны дать маме больничный, если посадят ребенка на карантин.
Кстате еще новость. Отпрашиваю сына на один день из школы (надо сходить к врачу). Пишу как всегда записку учителю. Учитель звонит, говорит - пусть врач даст вам справку, что вы были у него, а то без повторного мед. осмотра вас в школу не пустят. В общем как я поняла - пропустил один день-нужна справка от врача либо через мед. кобинет идти. вот так :)
tatusia68
03.09.2009, 15:52
Детям вернувшимся из стран входящих в черный список " рекомендовано" дома остаться на карантине.Никто не может не пустить вашего ребенка в школу без вашего согласия.Больничный в данном случае маме не дается,не положено.В нашей школе дети все еще едут и едут,осматриваем,пишем для себя,что нужен карантин,ставим начальство перед фактом,а что дальше будет ,не волнует.Не допустить до занятий не имеем право!!!!!
Детям вернувшимся из стран входящих в черный список " рекомендовано" дома остаться на карантине.Никто не может не пустить вашего ребенка в школу без вашего согласия.Больничный в данном случае маме не дается,не положено.В нашей школе дети все еще едут и едут,осматриваем,пишем для себя,что нужен карантин,ставим начальство перед фактом,а что дальше будет ,не волнует.Не допустить до занятий не имеем право!!!!!
Чёрный список огласите, пожалуйста :008:
Kirushka
04.09.2009, 00:57
Больничный в данном случае маме не дается,не положено
как не дается? почитайте соседний топик про это, там ссылка на закон
А когда мы прилетели из Испании, в Пулково -2 при выходе с самолета стоял дядечка с прибором типа радара, измерял температуру...
Кстате еще новость. Отпрашиваю сына на один день из школы (надо сходить к врачу). Пишу как всегда записку учителю. Учитель звонит, говорит - пусть врач даст вам справку, что вы были у него, а то без повторного мед. осмотра вас в школу не пустят. В общем как я поняла - пропустил один день-нужна справка от врача либо через мед. кобинет идти. вот так :)
да, у нас та же беда в школе. По новому распоряжению за каждый день проспуска школы надо справку из поликлиники. Это что ж в поликлиниках начнется, все повесятся.
Сейчас среднее время ожидания в очереди на прием к врачу у нас составляет 1,5-2 часа, а будет в два раза больше, т.к. все ломанутся справки брать
Ходили сегодня за справкой в поликлинику.
Врачи матерят и Онищенко и Косткину.
Увидев толпу детей всех возрастов перед обычным кабинетом, пошли в платный. 10 мин - 330 рублей.
и мы вчера в поликлинику ходили за справкой,т.к.вернулись из Турции .У нас даже кабинет отдельный открыли .Нам врач объяснил,что не пустить нас права не имеют ,а вот наблюдать за нами мед . работники школы должны в течении недели.
Lubascha
05.09.2009, 13:19
и мы вчера в поликлинику ходили за справкой,т.к.вернулись из Турции .У нас даже кабинет отдельный открыли .Нам врач объяснил,что не пустить нас права не имеют ,а вот наблюдать за нами мед . работники школы должны в течении недели.
У нас аналогично.Правда,ходили мы в поликлинику 1 сентября. Т к еще 31 августа позвонили из школы и сказали,что детей не могут пустить на занаятия. Пришлось уговорить,что 2 -го справку принесем.Воть..
Сын из школы пришёл ,говорит что у них даже мед.кабинет закрык,а как же наблюденение мед.работников????Ха-ха-ха............
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.