Просмотр полной версии : Про деньги в конвертах
В последнее время несколько раз слышала, что подаоенные деньги пересчитывают прямо за столом на банкете. В одном случае молодые якобы сами принимали подарки и тут же вскрывали конверты, в двух других тамада на каком-то из конкурсов принимал подарки для молодых и сам считал подаренные деньги. Все это я слышала в духе "Я у моих знакомых у родственников" и т .д. т.е. никакой достоверной информации. Что, действительно, такое бывает?
Marichello
31.08.2009, 00:12
считаю пересчет денег прилюдно на банкете неуместным занятием. тем более если это делает тамада (явно не от большого ума либо своего, либо жениха и невесты)
какая разница кто, что и сколько дарит. главное внимание. и гостей я приглашаю не ради подарков, а ради того чтобы все разделили радость с нами в этот день.
Забавно! А еще сразу удалять с банкета тех, кто мало принес.:)):004:
ИМХО, это грубость, но наверное кто то пересчитывает, я таких не видела.
Зы. Вру, видела, в Абхазии, там это обязательная традиция.
Кстати, неплохая идея на свадьбу друзей - пустой конверт. Все равно вряд ли вскрывать будут. Гыгыгыг
Yanina_MAGENTA
31.08.2009, 11:22
Это вы сами решаете. Нет жёсткого правила. Но я такого никогда не видела. Пол-свадьбы пройдёт, пока считать будете. Если ведущему больше нечем народ занять, программа хилая, тогда может и будет считать, но это совершенно не нужно.
мне кажется что пересчитывать деньги прилюдно не очень прилично....
но это сугубо мое мнение)
Тanulchik_N
31.08.2009, 12:43
Про то что томада лмчно считает, про это первый раз слышу! Обычно бывает так что тамада по желанию молодых выбирает двух банкиров, как правило это близкие родственники один со стороны жениха, др. со стороны невесты, которы на протяжении всех поздравлений подносят сундучок (сейчас очень красивые продаются с отверстиями) к гостям если же они дарят денежку, а когда уже все поздраления приняты, банкиры удаляются и считают все надаренное! А потом отдают молодаженам, либо оглашая все надаренной либо нет, бывает даже гостям предоставляют отгадать надаренную сумму денег! Мы например отказались от варианта, что каждый гость отдельно подходил к нам и вручал подарок, мы остановились на варианте с сундучком, да и гостям удобнее бцдет не выходя из-за стола поздралять и дарить подарки!
Riffraff
31.08.2009, 13:03
первый раз слышу. Нам дарили такие конвертики, но пересчитывали мы уже дома...
первый раз слышу
я бы расценила это как грубость и неуважение к гостям - любой вид пересчета. как молодыми, так тамадой, так и банкирами
все ИМХО
кстати никогда такого не видела/не слышала
чёртова принцесса
31.08.2009, 13:59
:046::))
Может быть речь идёт о каких-либо конкурсах, когда например, тамада устраивает аукцион - и тогда ведется пересчет.
Но если речь идет о подарках молодых - то на мой взгляд, это действительно неуважение к гостям, ИМХО...
Homya4ka
31.08.2009, 14:29
Я слышала о таких традициях на Юге, но, на мой взгляд, в современных условиях это неэтично. Сейчас мы можем выбрать, какие традиции соблюдать, какие нет, и хороший тамада всегда предоставит вам это право.
На моей родине,в Сибири , всегда так делают!!!:wife:Я считаю,что это полное неуважение к гостям!!!получается,что гостей зовут ради конвертиков с кругленькой суммой!!!:015:
Если моя свадьба была бы на родине,а не здесь, то точно такую глупость я бы не допустила!!!!:ded:
Я считаю это не красиво и не прилично. :wife:
У нас на свадьбе тамада посадила меня на стульчик, муж стоял рядом с коробочкой красивой. К нам все подходили по очереди поздравляли нас можно сказать в тет а тет и дарили подарки ..... кто сколько мог ...... и это не как не афишировалось ;)
по-моему всем понравилось, т.к не каждый любит и может при людно толкать речи :008:
Мальвиночка
31.08.2009, 15:31
В последнее время несколько раз слышала, что подаоенные деньги пересчитывают прямо за столом на банкете. В одном случае молодые якобы сами принимали подарки и тут же вскрывали конверты, в двух других тамада на каком-то из конкурсов принимал подарки для молодых и сам считал подаренные деньги. Все это я слышала в духе "Я у моих знакомых у родственников" и т .д. т.е. никакой достоверной информации. Что, действительно, такое бывает?
Только вчера вернулась из Астрахани, была в отпуске и заодно погуляла на свадьбе своей сестры.
Так вот именно там я такое увидела, мы с мужем и бабушкой были в полном шоке.
1-ое подарки дарили сразу как пришли молодые, еще до того как все сели за стол
2-ое конверты с деньгами собрали в один большой бумажный пакет, который держала одна из родственниц
далее через минут 20-30 эта родственница по просьбе тамады огласила сумму подаренных денег
это просто КОШМАР какой то
молодые даже не видели кто сколько подарил
причем они там конверты даже не подписывают, а просто в белых почтовых кидают :001:
у нас на свдьбе (здесь в Питере) Слава Богу такого не было, мы все пересчитывали дома
Аляша-Аляша
31.08.2009, 15:37
Первый раз о таком слышу....
Тanulchik_N
31.08.2009, 17:42
Ничего плохово и стыдного в оглашении подаренной суммы не вижу! Мне кажется любому из присутствующего интересно в конце концов сколько надарили! А иначе потом устанешь отвечать на вопросы: Ну что сколько вам надарили? Хотя сами оглашать тоже не хотим, но не из-за соображения, что иначе это будет не уважение к гостям!
Только вчера вернулась из Астрахани, была в отпуске и заодно погуляла на свадьбе своей сестры.
Так вот именно там я такое увидела, мы с мужем и бабушкой были в полном шоке.
1-ое подарки дарили сразу как пришли молодые, еще до того как все сели за стол
2-ое конверты с деньгами собрали в один большой бумажный пакет, который держала одна из родственниц
далее через минут 20-30 эта родственница по просьбе тамады огласила сумму подаренных денег
это просто КОШМАР какой то
молодые даже не видели кто сколько подарилпричем они там конверты даже не подписывают, а просто в белых почтовых кидают :001:
у нас на свдьбе (здесь в Питере) Слава Богу такого не было, мы все пересчитывали дома
А с какой целью молодым знать, кто и сколько подарил?чтобы радоваться или огорчаться ?или иметь повод позлобствовать, что кто-то "зажал" денег??странная версия.
Ого, считаю, что это не очень прилично...Мы посчитали кол-во после свадьбы.
А иначе потом устанешь отвечать на вопросы: Ну что сколько вам надарили? Хотя сами оглашать тоже не хотим, но не из-за соображения, что иначе это будет не уважение к гостям!
Мне казалось такои вопрос не очень задавать даже хорошим друзьям.
Ксения-Колпино
31.08.2009, 20:28
мы приготовили специальную коробку в виде сердца - для подарков в конвертах - свекровь сначала заброковала, что она большая. Но моя мама только за - и не пропадет ничего и не потеряется
кукольная мамочка
31.08.2009, 20:34
Ага и не говорите.У нас вышло на вашу пару больше.:046:
Огласить общую сумму подаренных денег-это одно...тут еще куда не шло...а вот каждый гость когда встает произносит тост и говорит сумму которую дарит-это совсем другое!!!!Ужас какой!!!:001:!Я была на семи свадьбах и могу сказать,что в Сибири это считается нормой!!!!А потом уходит кто-то из родстенников или тамада пересчитывать деньги....Уж не знаю нормально ли это.
вообщем я против таких гуляний...а то получается одна корысть!
первый раз слышу
я бы расценила это как грубость и неуважение к гостям - любой вид пересчета. как молодыми, так тамадой, так и банкирами
все ИМХО
кстати никогда такого не видела/не слышала
+100! Абсолютно согласна.
их (деньги) пересчитывают в первую брачную ночь :)
А у нас друзья все скидывались не знаю по сколько. Вполне допускаю, что многие из приглашенных вообще ничего не смогли подарить, но как-то настолько все равно на это обстоятельство, ибо друзьям хватило ума "обыграть" ситуацию. В один прекрасный момент выплыли наши свидетели, все утыканные купюрами, и мы должны были деньги доставать зубами без помощи рук. Учитывая, что свадьба была на природе и все в купальниках/шортах были, то такая здоровая нотка стриптиза во всем этом была... Весело и вкусно!)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.