PDA

Просмотр полной версии : Утром в садик надо до 8 утра?!

Я-МАМА
31.08.2009, 00:10
Вот такая у меня проблемка: в садике говорят,что надо приводить ребёнка с 7 до 8 утра(7.50 крайний срок).Мне это очень не удобно - старшему в школу к 9.Да ещё и 1 сентября - первый раз в сад,да и в такую рань тащить туда дочь!Хотелось бы на праздничную линейку в школу сначала.В идеале бы гулять вместе с группой,чтобы к детям привыкла-познакомилась.Может это и не проблема вовсе,но я переживаю.Тем более не вижу уж такой необходимости до 8 утра в садике быть(это ведь не школа,где уроки).Да и садик нам дали лалеко от дома(с малышкой полчаса пёхом,ну или чуть меньше..):001:

Стрекозуля
31.08.2009, 00:16
Так ведь завтрак в 8.00. А надо еще переодеться, руки помыть... Я договорилась с воспитателями, что мой ребенок будет завтракать дома, и привожу его в 8.30-8.40, после того, как отведу старшего в школу. Все равно ведь старшего завтраком кормлю, заодно и младший поест...

kuzena
31.08.2009, 00:16
а вы не пробовали уточнить-чем сие требование обоснуется?короче,бред...главное,до завтрака успеть,а он в полдевятого,не раньше...или договариваетесь с воспитателями,что будетет кормить дома и приводить к девяти...да и один раз,за ради линейки праздничной:)),дите может прийти к десяти,небо на землю не упадет..это потом уже,когда занятия будут,приодить позже девяти-это расхолаживать всю группу,а сейчас еще никаких занятий нет,адаптаия одна...поговорите в саду,нежно:))должны внять Вашим мольбам:))

guber
31.08.2009, 00:17
ох,наши воспитатели были бы рады если б детей раньше 8 00 не приводили...
в нашем ,например ,8 00 считается рано( мало кто есть еще)
главное на завтрак прийти ,а он в 8 45 не раньше..
мы ходим к 8 30 и в основном все так.
Тоже не понимаю почему до 8 00
Вообще если ясли,то может из за того-чтоб все вместе приходили ,чтоб детки не плакали когда на протяжении с 7 до 9 00 родители заводят в группу детей и снова крик на весь сад...

zai4eg
31.08.2009, 00:20
отведи ребенка 2 сентября в сад.у нас,например,надо появиться до 5 числа,даже рекомендовали не приводить всех детей сразу 1 сентября.а к 8 надо приводить потому что в 8.10-8.15 уже завтрак и ребенку будет сложнее вклиниться в коллектив,когда другие дети ужечем-то заняты(кушают,занимаются,играют после еды и т.п.)поставь себя на место ребенка-тебе было бы комфортно в группе,когда все уже чем-то занимаются,а ты пришла и не знаешь куда податься?

osao
31.08.2009, 00:21
Да, рановато. Это должно быть прописано в договоре. Мы всегда приходили до 8.30, т.к. начинается завтрак. Если позднее приход - то обговаривали с воспитателем или писали заявление.

етв
31.08.2009, 00:22
В нашем садке к 8 только самые первые подтягвалсь. Основная масса шла к 9 где-то. Жестко не было правла только к определенном час прходть, но не после обеда, конечно. Так что странно это. 1 сентября тем более. Большнство детей прдет на полдня, глять в первый день скорее всего не пойдет нкто.

Я-МАМА
31.08.2009, 00:24
У нас в саду заведующая-зверь.Это её требования и ещё было сказано,что 1 сентября ВСЕ должны быть в 7.50 точно иначе из списков исключают.Я тоже хотела бы завтраком кормить дома и после него приводить(в 8.30-8.45).А свои требования заведующая мотивирует тем,что она требует,чтобы в 8 утра нянечка вымыла полы и никто там больше не шлялся(хотя вот почему их нельзя помыть в 9?).И ещё меня очень насторожило её высказывание,то она ходит и проверяет сколько еды выбрасывается(и в тоже время говорит,что насильно еду не пихают - но остатков не должно быть)Садик№88 Фрунзенского района.Вот и думаю пытаться с ней бодаться или это бесполезно(она вроде как 29 лет "у власти").

kuzena
31.08.2009, 00:32
У нас в саду заведующая-зверь.Это её требования и ещё было сказано,что 1 сентября ВСЕ должны быть в 7.50 точно иначе из списков исключают.Я тоже хотела бы завтраком кормить дома и после него приводить(в 8.30-8.45).А свои требования заведующая мотивирует тем,что она требует,чтобы в 8 утра нянечка вымыла полы и никто там больше не шлялся(хотя вот почему их нельзя помыть в 9?).И ещё меня очень насторожило её высказывание,то она ходит и проверяет сколько еды выбрасывается(и в тоже время говорит,что насильно еду не пихают - но остатков не должно быть)Садик№88 Фрунзенского района.Вот и думаю пытаться с ней бодаться или это бесполезно(она вроде как 29 лет "у власти").мда..если вы готовы к полномасштабной войне-то "ищите и обрящите":))кажется так...вы договор уже подписывали?если да,то что там написано в части привода увода детей?исключать из списков-на каком основании,юридически-так у заведующей и поинтересуйтесь...я бы нарочно повела бы к девяти-ну чтобы посмотреть что же будет,как "зверь" себя поведет;)еще можно,как тут уже написали,отвести второго сентября,тока после линейки не поленитесь к педиатру зайти-справку получить,что дите дорово и сад посещать может...короче,я бы бодалась...

Kira35
31.08.2009, 00:33
У нас в саду висит что прием детей с 7.30 до 8.30. А первый день вообще будет после 10-го сент, т.к. не успели с ремонтом просили придержать дома...

Кассандрик
31.08.2009, 00:34
может не стоит так критиковать заведущую, пока вы туда сами ещё не ходите? У меня много знакомых ходят в этот сад, вполне довольны. Сами хотели в этот сад пойти (выбирали из 2-ух). По теме в нашем саду тоже надо детей стараться привести к 8 часам, т.к. у них завтрак а иногда ещё бывает зарядка до завтрака (особенно в яслях была зарядка) и моя когда опаздывала на зарядку то очень расстраивалась и потом надо было успокаивать её ( то есть день с утра не задался). И моя в принципе завтракает плохо, дома есть точно не будет с утра кашу в 7 часов, а пока до сада дойдёт и там с детками ест нормально. Хотя некоторые договариваются с воспитателями, и приводят детей после завтрака.

zai4eg
31.08.2009, 00:36
что за бред по поводу грязных полов?!сейчас почти во всех садиках просят при входе одевать бахилы.

Я-МАМА
31.08.2009, 00:40
Договор подписывала когда документы из РОНО относила.Да,там вроде было про время - но я разве могла его не подписать,если с чем-то не согласна?Ведь сейчас не мы садик выбираем,а какой достанется...Причём заведующая ещё говорила,что мол не надо чуть что в РОНО жаловаться бежать - все проблемы можно решить на месте.Может правда 1 привести ближе к 9 и дурочкой прикинуться...

Я-МАМА
31.08.2009, 00:43
Вы правда знаете,что там можно договориться с воспитательницей(мы идём в младшую группу).Если это так вы вселяете в меня надежду!Просто у меня после 2 встреч с заведующей сложилось мнение,что там все ходят по струнке.А отзывов о садике я ещё с февраля искала и не нашла...

солнышкомоё
31.08.2009, 00:44
Детский сад живет по достаточно жесткому режиму. В 8 утра как раз начинается зарядка, всякие водные и закаливающие процедуры. Видимо в вашем саду с этим строго: начальство следит. После этого завтрак а потом занятия.Они в 9 утра. Только к каждой группе своя длительность. Поэтому лучше привести до 9, чтоб малыша, если и заплачет, успели успокоить.
А вообще,действительно, внимательно читать договор. Кстати если не все в нем устраивает, обговаривается с завед в индивидуальном порядке.

osao
31.08.2009, 00:44
Копия договора не на руках? Должны были дать.

Я-МАМА
31.08.2009, 00:48
Нет копия не на руках.И в тот момент мне было важно получить подтверждение места в садике.Если бы я стала тогда качать права,то меня бы послали искать другой садик(а это было единственное место более менее недалеко).

yozhikN
31.08.2009, 00:51
прямо казарма какая-то, а не сад...........

Эквадорка
31.08.2009, 00:53
искренне сочувствую:)
самой надо встать в 7, старшего каким-то чудом поднять в садик такую рань, да еще и младшего ( 8 мес ) без скандала собрать...
а ведь мы никогда не встаем раньше 9.30.
охо-хо...

osao
31.08.2009, 00:57
Если Вам старшую отводить в школу, то можно посоветовать написать заявление на приход в более позднее время. А то конфликты с заведующей - бррр.
В группе должен висеть распорядок дня.

melony
31.08.2009, 00:58
Нет копия не на руках.И в тот момент мне было важно получить подтверждение места в садике.Если бы я стала тогда качать права,то меня бы послали искать другой садик(а это было единственное место более менее недалеко).
копию можно попросить у зава. пусть сделает копию своего экземпляра:) ( она должна быть у Вас обязательно)

Ирысь
31.08.2009, 00:58
А у меня сад начинал работу в 9 утра, и раньше 8 45 приводить бесполезно. До работы добраться нереально, водила няня. Тоже тяжело!

kuzena
31.08.2009, 01:01
.Может правда 1 привести ближе к 9 и дурочкой прикинуться...
просто надо понять,что на данный момент требования заведующей ...ээ...мягко скажем,необоснованы(про уборщицу-это бред)...даже если в группе есть зарядка и завтрак в восемь(офигеть,где такие сады),то она должна была озвучить это и узнать у Вас-подходит ли это вам...если нет-то какие варианты решения предлагаете Вы...а именно-кормите дома,и приводите после завтрака...ну нет в саду первого сентября зарядок,занятий важных,и процедур..ет и все тут...как минимум месяц адаптции-смотрят чем дети "дышат"как ходят,как реагируют на воспитателей,на детей,на режим...видимо,в садовской жизни Вашей заведующей еще не было непокорных родителей...ну так станьте ими:))измените мир...ее:065:

MarBella
31.08.2009, 01:04
Порядок и дисциплина в садике - это, конечно, хорошо. Но, что-то я очень сомневаюсь в том, что если Вы приведете ребенка 1 сентября позже 07.50, Вас сразу исключат из списков;)

Я-МАМА
31.08.2009, 01:12
Спасибо всем большое за поддержку.Наверное надо попробовать прийти ближе к 9 с написанным дома заявлением о просьбе приводить после завтрака(тем более ребёнок аллергик).Но не могу не вспомнить слова заведеющей,что я вас буду лично встречать у дверей.Знаю.что в этот садик направили мальчика,у которого аллергия на молоко.Его брать не хотели(с на правлением на руках в этот сад) - взяли со скрипом после повторных звонков из РОНО и милостливо разрешили кормить дома и приводить к 8.30

Лапоток
31.08.2009, 01:49
А нам заведующая сказала, что 1 сентября часам к 10 приходить:). Старшего водила всегда к 9, правда, в другой садик. Завтракал дома. Никаких заявлений не писала, просто оговорила это с воспитателями. Как здесь будет, не знаю. Надеюсь, что тоже согласятся, для нас в такую рань вставать- жесть.:001:

ankauragan
31.08.2009, 23:23
Я тож распереживалась, что в такую рань не встанем, ан нет. Сегодня выяснилось, что можно приводить хоть в 9:20, лишь бы на завтрак успеть к 09:30. Забирать - в 19. Можно раньше.

Юха
01.09.2009, 01:08
У нас в саду в основном приходят к завтраку, а остальные к 9 часам. 1 сентября сад начинает работу и на кухне не знают сколько будет детей. так что завтрак в первый день будет в 9-30 и очень лёгкий - яйцо, булка, чай. Так что лучше дома поесть и привести ребёнка к 9 утра.

Счастье есть, знаю
01.09.2009, 03:03
Девочки -приход 1 сентября в 8,00 обусловлен тем, что им нужно знать точное количество детей, чтобы рассчитать закладку продуктов ( для завтрака, 2 завтрака., обеда и полдника)

Varuna
01.09.2009, 03:15
У нас в саду заведующая-зверь.Это её требования и ещё было сказано,что 1 сентября ВСЕ должны быть в 7.50 точно иначе из списков исключают.Я тоже хотела бы завтраком кормить дома и после него приводить(в 8.30-8.45).А свои требования заведующая мотивирует тем,что она требует,чтобы в 8 утра нянечка вымыла полы и никто там больше не шлялся(хотя вот почему их нельзя помыть в 9?).И ещё меня очень насторожило её высказывание,то она ходит и проверяет сколько еды выбрасывается(и в тоже время говорит,что насильно еду не пихают - но остатков не должно быть)Садик№88 Фрунзенского района.Вот и думаю пытаться с ней бодаться или это бесполезно(она вроде как 29 лет "у власти").
это, видимо, клинический такой случай:065:
сейчас, в основном, в садах работают цивилизованные заведующие и воспитатели, привод ребенка позже завтрака (в моем случае к 9 утра, ко времени начала занятий) решается либо устным предупреждением, либо письменным заявлением на имя заведующей.
"Бодаться" надо пытаться, а как же!

ЦИРИК-бубуля
01.09.2009, 03:40
А у нас зав (уже ушла на пенсию) говорила,что д/с-это сфера обслуживания. Мы должны исходить из интересов и желаний родителей, но не нарушая распорядка дня в саду. Т.е. не могут родители водить до 9,значит пишут заявление во ск-ко будут приходить и завтраком покормят дома.

У нас и уводить-приводить в течении дня можно. Напр:привели к 9,в 10 забрали (на занятия, в п-ку), а к обеду,т.е. к 12 привели снова.

Нынешняя зав пыталась восстать и бороться.Ничего не получилось. Детей приводят с 7 до 12. Кому как удобно.

Лена Северная
01.09.2009, 07:41
Странно что так мало написали про зарядку:))
У вас в садах нет зарядки по утрам??
У нас надо привезти не к завтраку , а к зарядке. Если чуть-чуть опаздываем, то сандалики уже не одеваем, а носочках присоединяемся к марширующим по ковру другим деткам.

И опять же наверное кто как воспринимает сад, вот написали что это сфера обслуживания:((
Я сыну говорю, что сад- то его работа и в какой-то степени сама так считаю:) А начало рабочего дня не выбирают, сказали к 8-00 значит так и надо.

Хотя если надо одноразово привести в другое время, например идем на процедуры в поликлинику, то догавариваешься, и примут в саду и в 9-00 и в 10-00. Еще и завтрак оставят в холодильнике и разогреют в микроволновке.То есть ты к работникам сада по человечески, и они к тебе тоже.

lyolkin
01.09.2009, 09:00
мы сегодня в 7:20 уже были в саду

disappointment
01.09.2009, 10:09
а мы по договоренности ходим к 9.00, проблем нет, дома кормим завтраком

ПУМБА
01.09.2009, 10:13
У нас до 8.30 можно приходить, чтобы успеть позавтракать, а в 9.00 уже занятия начинаются. Мы приходим ровно в 8.30, потому что завтракаем дома и не боимся не поесть.:)

Naslund
01.09.2009, 10:14
У нас к 8.30 приводят.

lory
01.09.2009, 10:16
в каждой избушке свои погремушки...
Автор, делайте как Вам удобно. Детсад это не казарма, попробуйте сначала поговорить, потом потрясти документами (договором), потом напомнить о правилах в других садах, и наконец упомяните про РОНО, думаю на этом все и прекратится и будет вам счастье.

ODAM
01.09.2009, 10:42
в основном до 8-15 можно приводить, но если вы будете завтракать дома, то можно и позже, главное договориться с воспитателями

LolaMay
01.09.2009, 10:58
а мы сегодня пришли в 8-45, а завтрак только накрывали. Причём какой то странный..котлеты с гречей

Лапоток
01.09.2009, 14:15
Ура! У нас сказали- приводить к 9.20. Завтрак в 9.30! Как я рада!:080: Сказали, что если нужно к 8 привести когда -нибудь, заранее договориться с воспитателем. О, как!

kuzena
01.09.2009, 14:30
автор,как ваши дела?

Энигма
01.09.2009, 14:32
Да, интересно получается - на расписании сада у нас написано, что сад работает с 7,00 до 19,00. А по сути получается, что в 8 утра ещё воспитателя нет и приходится сидеть и ждать пока кто-нибудь придёт. А вечером вообще если приходишь в 18 часов, то на тебя смотрят как на "врага народа". А насколько я понимаю рабочий день в основном у всех до 6 часов вечера, а мне ещё ехать через весь город. А в итого жаловаться всё равно не буду - не хочу портить отношения с садом. Замкнутый круг!

Юльчатай
01.09.2009, 14:33
Мы детей ведем к 8.00, завтрак в 8.30

Энигма
01.09.2009, 14:55
Интересно, а разве зарядка не должна быть в саду в обязательном порядке? Мы ходим в сад 2 года, а зарядки у нас нет. ?????????

Я-МАМА
01.09.2009, 20:45
А наши дела вот как: дочь рассопливилась,подкашливает и вчера педиатр отправила нас на больничный на неделю.Утром в 8 утра (как медсестра в сад приходит) попросила мужа позвонить и предупредить.Медсестра позвала заведующую,которая заявила" вы же ОБЯЗАНЫ прийти".Муж,конечно,возмутился -больного ребёнка вести,а что будет,если кто увидит?!На что был получен ответ: принесите тогда справкуо том,что ребёнок болеет(не выписку,а просто справку вот такую).Вообщем муж после общения с заведующей сказал"меняйте ка вы садик".Вот и так бывает!

Кармен
01.09.2009, 21:26
нам в саду (первом) сказали приводить к 8 утра (заведующая) в итоге на деле воспитатели рады были, если приводят к 8-30, завтрак был в 8-40, в 9 занятия.

во втром саду так и сказали ранее 8 не приводить и не позднее 9 (9правда уже без завтра будет, хотя бы без 15 минут)

Alisija
01.09.2009, 21:43
У нас главное привести до 8.30, иначе потом ребенок останется без еды.

LERAPUSOLEG
02.09.2009, 03:35
Завтрак в 8.30 Так, что главное успеть переодеться и вымыть руки:073:

mamavika
02.09.2009, 03:54
Девы, я не знаю как в ваших садах с оплатой. У нас (на Украине) в 8 часов максимум подаются списки детей на питание на этот день. Поэтому как минимум надо предупреждать, что вы опоздаете или не придете. А то за этот день вы все равно заплатите.
Плюс зарядка, конечно же. У нас обязательно. В яслях в группе. В старших группах на улице (в спорт. зале) с музыкой.
Плюс занятия. Даже в яслях поблажки (можно не проводить занятия) делаются только в первые 3 дня-неделю. А дальше все в обязательном порядке с проверками.

Поселянка
02.09.2009, 12:49
Все зависит именно от конкретного садика и его распорядка дня. У нас садик с 7-30 до 19-30. В договоре указан именно этот временной промежуток. До 8-15 (крайний срок) просят привести детей, пока они поиграют друг с другом, руки помоют, зарядка. У них плотный график занятий музыкальных, физкультура, прогулки - все надо успеть и группа не одна в саду, если кто-то там не может, здесь не может получается полный разброд. Хотя, конечно, если нужно к врачу утром или по делам пораньше вечером уйти, просто просят предупредить накануне, в том числе и из-за продуктов. У них все строго, проверяют вышестоящие инстанции. Заведущая говорит, если у меня на завтраке 10 детей, то и на обеде, и ужине должно быть столько же. Но это условия садика, нам он очень нравится, поэтому сидим под дверью и ждем пока они в 19 поужинают, а потом забираем. :fifa:

ПУМБА
02.09.2009, 12:51
А наши дела вот как: дочь рассопливилась,подкашливает и вчера педиатр отправила нас на больничный на неделю.Утром в 8 утра (как медсестра в сад приходит) попросила мужа позвонить и предупредить.Медсестра позвала заведующую,которая заявила" вы же ОБЯЗАНЫ прийти".Муж,конечно,возмутился -больного ребёнка вести,а что будет,если кто увидит?!На что был получен ответ: принесите тогда справкуо том,что ребёнок болеет(не выписку,а просто справку вот такую).Вообщем муж после общения с заведующей сказал"меняйте ка вы садик".Вот и так бывает!
С головой плохо у вашей заведующей. Какие там справки? Позвонили, сказали, что ребенок болеет. При выписке принесли справку.Что за стервозина?

niko4ka
02.09.2009, 13:46
у нас прием детей до 08.30.В 08.30- завтрак.Что-то рано 07.50 -крайний срок.Я по договоренности с воспитателями первое время приводила к 09.00, завтракала дочь дома.

anusha
02.09.2009, 14:22
У нас садик работает с 8:00 до 19:00 + есть продленка до 21:00
Приводить ребенка можно к 9:00 - в это время начинается зарядка, потом - завтрак