Просмотр полной версии : Утром в садик надо до 8 утра?!
Вот такая у меня проблемка: в садике говорят,что надо приводить ребёнка с 7 до 8 утра(7.50 крайний срок).Мне это очень не удобно - старшему в школу к 9.Да ещё и 1 сентября - первый раз в сад,да и в такую рань тащить туда дочь!Хотелось бы на праздничную линейку в школу сначала.В идеале бы гулять вместе с группой,чтобы к детям привыкла-познакомилась.Может это и не проблема вовсе,но я переживаю.Тем более не вижу уж такой необходимости до 8 утра в садике быть(это ведь не школа,где уроки).Да и садик нам дали лалеко от дома(с малышкой полчаса пёхом,ну или чуть меньше..):001:
Стрекозуля
31.08.2009, 00:16
Так ведь завтрак в 8.00. А надо еще переодеться, руки помыть... Я договорилась с воспитателями, что мой ребенок будет завтракать дома, и привожу его в 8.30-8.40, после того, как отведу старшего в школу. Все равно ведь старшего завтраком кормлю, заодно и младший поест...
а вы не пробовали уточнить-чем сие требование обоснуется?короче,бред...главное,до завтрака успеть,а он в полдевятого,не раньше...или договариваетесь с воспитателями,что будетет кормить дома и приводить к девяти...да и один раз,за ради линейки праздничной:)),дите может прийти к десяти,небо на землю не упадет..это потом уже,когда занятия будут,приодить позже девяти-это расхолаживать всю группу,а сейчас еще никаких занятий нет,адаптаия одна...поговорите в саду,нежно:))должны внять Вашим мольбам:))
ох,наши воспитатели были бы рады если б детей раньше 8 00 не приводили...
в нашем ,например ,8 00 считается рано( мало кто есть еще)
главное на завтрак прийти ,а он в 8 45 не раньше..
мы ходим к 8 30 и в основном все так.
Тоже не понимаю почему до 8 00
Вообще если ясли,то может из за того-чтоб все вместе приходили ,чтоб детки не плакали когда на протяжении с 7 до 9 00 родители заводят в группу детей и снова крик на весь сад...
отведи ребенка 2 сентября в сад.у нас,например,надо появиться до 5 числа,даже рекомендовали не приводить всех детей сразу 1 сентября.а к 8 надо приводить потому что в 8.10-8.15 уже завтрак и ребенку будет сложнее вклиниться в коллектив,когда другие дети ужечем-то заняты(кушают,занимаются,играют после еды и т.п.)поставь себя на место ребенка-тебе было бы комфортно в группе,когда все уже чем-то занимаются,а ты пришла и не знаешь куда податься?
Да, рановато. Это должно быть прописано в договоре. Мы всегда приходили до 8.30, т.к. начинается завтрак. Если позднее приход - то обговаривали с воспитателем или писали заявление.
В нашем садке к 8 только самые первые подтягвалсь. Основная масса шла к 9 где-то. Жестко не было правла только к определенном час прходть, но не после обеда, конечно. Так что странно это. 1 сентября тем более. Большнство детей прдет на полдня, глять в первый день скорее всего не пойдет нкто.
У нас в саду заведующая-зверь.Это её требования и ещё было сказано,что 1 сентября ВСЕ должны быть в 7.50 точно иначе из списков исключают.Я тоже хотела бы завтраком кормить дома и после него приводить(в 8.30-8.45).А свои требования заведующая мотивирует тем,что она требует,чтобы в 8 утра нянечка вымыла полы и никто там больше не шлялся(хотя вот почему их нельзя помыть в 9?).И ещё меня очень насторожило её высказывание,то она ходит и проверяет сколько еды выбрасывается(и в тоже время говорит,что насильно еду не пихают - но остатков не должно быть)Садик№88 Фрунзенского района.Вот и думаю пытаться с ней бодаться или это бесполезно(она вроде как 29 лет "у власти").
У нас в саду заведующая-зверь.Это её требования и ещё было сказано,что 1 сентября ВСЕ должны быть в 7.50 точно иначе из списков исключают.Я тоже хотела бы завтраком кормить дома и после него приводить(в 8.30-8.45).А свои требования заведующая мотивирует тем,что она требует,чтобы в 8 утра нянечка вымыла полы и никто там больше не шлялся(хотя вот почему их нельзя помыть в 9?).И ещё меня очень насторожило её высказывание,то она ходит и проверяет сколько еды выбрасывается(и в тоже время говорит,что насильно еду не пихают - но остатков не должно быть)Садик№88 Фрунзенского района.Вот и думаю пытаться с ней бодаться или это бесполезно(она вроде как 29 лет "у власти").мда..если вы готовы к полномасштабной войне-то "ищите и обрящите":))кажется так...вы договор уже подписывали?если да,то что там написано в части привода увода детей?исключать из списков-на каком основании,юридически-так у заведующей и поинтересуйтесь...я бы нарочно повела бы к девяти-ну чтобы посмотреть что же будет,как "зверь" себя поведет;)еще можно,как тут уже написали,отвести второго сентября,тока после линейки не поленитесь к педиатру зайти-справку получить,что дите дорово и сад посещать может...короче,я бы бодалась...
У нас в саду висит что прием детей с 7.30 до 8.30. А первый день вообще будет после 10-го сент, т.к. не успели с ремонтом просили придержать дома...
Кассандрик
31.08.2009, 00:34
может не стоит так критиковать заведущую, пока вы туда сами ещё не ходите? У меня много знакомых ходят в этот сад, вполне довольны. Сами хотели в этот сад пойти (выбирали из 2-ух). По теме в нашем саду тоже надо детей стараться привести к 8 часам, т.к. у них завтрак а иногда ещё бывает зарядка до завтрака (особенно в яслях была зарядка) и моя когда опаздывала на зарядку то очень расстраивалась и потом надо было успокаивать её ( то есть день с утра не задался). И моя в принципе завтракает плохо, дома есть точно не будет с утра кашу в 7 часов, а пока до сада дойдёт и там с детками ест нормально. Хотя некоторые договариваются с воспитателями, и приводят детей после завтрака.
что за бред по поводу грязных полов?!сейчас почти во всех садиках просят при входе одевать бахилы.
Договор подписывала когда документы из РОНО относила.Да,там вроде было про время - но я разве могла его не подписать,если с чем-то не согласна?Ведь сейчас не мы садик выбираем,а какой достанется...Причём заведующая ещё говорила,что мол не надо чуть что в РОНО жаловаться бежать - все проблемы можно решить на месте.Может правда 1 привести ближе к 9 и дурочкой прикинуться...
Вы правда знаете,что там можно договориться с воспитательницей(мы идём в младшую группу).Если это так вы вселяете в меня надежду!Просто у меня после 2 встреч с заведующей сложилось мнение,что там все ходят по струнке.А отзывов о садике я ещё с февраля искала и не нашла...
солнышкомоё
31.08.2009, 00:44
Детский сад живет по достаточно жесткому режиму. В 8 утра как раз начинается зарядка, всякие водные и закаливающие процедуры. Видимо в вашем саду с этим строго: начальство следит. После этого завтрак а потом занятия.Они в 9 утра. Только к каждой группе своя длительность. Поэтому лучше привести до 9, чтоб малыша, если и заплачет, успели успокоить.
А вообще,действительно, внимательно читать договор. Кстати если не все в нем устраивает, обговаривается с завед в индивидуальном порядке.
Копия договора не на руках? Должны были дать.
Нет копия не на руках.И в тот момент мне было важно получить подтверждение места в садике.Если бы я стала тогда качать права,то меня бы послали искать другой садик(а это было единственное место более менее недалеко).
прямо казарма какая-то, а не сад...........
Эквадорка
31.08.2009, 00:53
искренне сочувствую:)
самой надо встать в 7, старшего каким-то чудом поднять в садик такую рань, да еще и младшего ( 8 мес ) без скандала собрать...
а ведь мы никогда не встаем раньше 9.30.
охо-хо...
Если Вам старшую отводить в школу, то можно посоветовать написать заявление на приход в более позднее время. А то конфликты с заведующей - бррр.
В группе должен висеть распорядок дня.
Нет копия не на руках.И в тот момент мне было важно получить подтверждение места в садике.Если бы я стала тогда качать права,то меня бы послали искать другой садик(а это было единственное место более менее недалеко).
копию можно попросить у зава. пусть сделает копию своего экземпляра:) ( она должна быть у Вас обязательно)
А у меня сад начинал работу в 9 утра, и раньше 8 45 приводить бесполезно. До работы добраться нереально, водила няня. Тоже тяжело!
.Может правда 1 привести ближе к 9 и дурочкой прикинуться...
просто надо понять,что на данный момент требования заведующей ...ээ...мягко скажем,необоснованы(про уборщицу-это бред)...даже если в группе есть зарядка и завтрак в восемь(офигеть,где такие сады),то она должна была озвучить это и узнать у Вас-подходит ли это вам...если нет-то какие варианты решения предлагаете Вы...а именно-кормите дома,и приводите после завтрака...ну нет в саду первого сентября зарядок,занятий важных,и процедур..ет и все тут...как минимум месяц адаптции-смотрят чем дети "дышат"как ходят,как реагируют на воспитателей,на детей,на режим...видимо,в садовской жизни Вашей заведующей еще не было непокорных родителей...ну так станьте ими:))измените мир...ее:065:
MarBella
31.08.2009, 01:04
Порядок и дисциплина в садике - это, конечно, хорошо. Но, что-то я очень сомневаюсь в том, что если Вы приведете ребенка 1 сентября позже 07.50, Вас сразу исключат из списков;)
Спасибо всем большое за поддержку.Наверное надо попробовать прийти ближе к 9 с написанным дома заявлением о просьбе приводить после завтрака(тем более ребёнок аллергик).Но не могу не вспомнить слова заведеющей,что я вас буду лично встречать у дверей.Знаю.что в этот садик направили мальчика,у которого аллергия на молоко.Его брать не хотели(с на правлением на руках в этот сад) - взяли со скрипом после повторных звонков из РОНО и милостливо разрешили кормить дома и приводить к 8.30
А нам заведующая сказала, что 1 сентября часам к 10 приходить:). Старшего водила всегда к 9, правда, в другой садик. Завтракал дома. Никаких заявлений не писала, просто оговорила это с воспитателями. Как здесь будет, не знаю. Надеюсь, что тоже согласятся, для нас в такую рань вставать- жесть.:001:
ankauragan
31.08.2009, 23:23
Я тож распереживалась, что в такую рань не встанем, ан нет. Сегодня выяснилось, что можно приводить хоть в 9:20, лишь бы на завтрак успеть к 09:30. Забирать - в 19. Можно раньше.
У нас в саду в основном приходят к завтраку, а остальные к 9 часам. 1 сентября сад начинает работу и на кухне не знают сколько будет детей. так что завтрак в первый день будет в 9-30 и очень лёгкий - яйцо, булка, чай. Так что лучше дома поесть и привести ребёнка к 9 утра.
Счастье есть, знаю
01.09.2009, 03:03
Девочки -приход 1 сентября в 8,00 обусловлен тем, что им нужно знать точное количество детей, чтобы рассчитать закладку продуктов ( для завтрака, 2 завтрака., обеда и полдника)
У нас в саду заведующая-зверь.Это её требования и ещё было сказано,что 1 сентября ВСЕ должны быть в 7.50 точно иначе из списков исключают.Я тоже хотела бы завтраком кормить дома и после него приводить(в 8.30-8.45).А свои требования заведующая мотивирует тем,что она требует,чтобы в 8 утра нянечка вымыла полы и никто там больше не шлялся(хотя вот почему их нельзя помыть в 9?).И ещё меня очень насторожило её высказывание,то она ходит и проверяет сколько еды выбрасывается(и в тоже время говорит,что насильно еду не пихают - но остатков не должно быть)Садик№88 Фрунзенского района.Вот и думаю пытаться с ней бодаться или это бесполезно(она вроде как 29 лет "у власти").
это, видимо, клинический такой случай:065:
сейчас, в основном, в садах работают цивилизованные заведующие и воспитатели, привод ребенка позже завтрака (в моем случае к 9 утра, ко времени начала занятий) решается либо устным предупреждением, либо письменным заявлением на имя заведующей.
"Бодаться" надо пытаться, а как же!
ЦИРИК-бубуля
01.09.2009, 03:40
А у нас зав (уже ушла на пенсию) говорила,что д/с-это сфера обслуживания. Мы должны исходить из интересов и желаний родителей, но не нарушая распорядка дня в саду. Т.е. не могут родители водить до 9,значит пишут заявление во ск-ко будут приходить и завтраком покормят дома.
У нас и уводить-приводить в течении дня можно. Напр:привели к 9,в 10 забрали (на занятия, в п-ку), а к обеду,т.е. к 12 привели снова.
Нынешняя зав пыталась восстать и бороться.Ничего не получилось. Детей приводят с 7 до 12. Кому как удобно.
Лена Северная
01.09.2009, 07:41
Странно что так мало написали про зарядку:))
У вас в садах нет зарядки по утрам??
У нас надо привезти не к завтраку , а к зарядке. Если чуть-чуть опаздываем, то сандалики уже не одеваем, а носочках присоединяемся к марширующим по ковру другим деткам.
И опять же наверное кто как воспринимает сад, вот написали что это сфера обслуживания:((
Я сыну говорю, что сад- то его работа и в какой-то степени сама так считаю:) А начало рабочего дня не выбирают, сказали к 8-00 значит так и надо.
Хотя если надо одноразово привести в другое время, например идем на процедуры в поликлинику, то догавариваешься, и примут в саду и в 9-00 и в 10-00. Еще и завтрак оставят в холодильнике и разогреют в микроволновке.То есть ты к работникам сада по человечески, и они к тебе тоже.
мы сегодня в 7:20 уже были в саду
disappointment
01.09.2009, 10:09
а мы по договоренности ходим к 9.00, проблем нет, дома кормим завтраком
У нас до 8.30 можно приходить, чтобы успеть позавтракать, а в 9.00 уже занятия начинаются. Мы приходим ровно в 8.30, потому что завтракаем дома и не боимся не поесть.:)
в каждой избушке свои погремушки...
Автор, делайте как Вам удобно. Детсад это не казарма, попробуйте сначала поговорить, потом потрясти документами (договором), потом напомнить о правилах в других садах, и наконец упомяните про РОНО, думаю на этом все и прекратится и будет вам счастье.
в основном до 8-15 можно приводить, но если вы будете завтракать дома, то можно и позже, главное договориться с воспитателями
а мы сегодня пришли в 8-45, а завтрак только накрывали. Причём какой то странный..котлеты с гречей
Ура! У нас сказали- приводить к 9.20. Завтрак в 9.30! Как я рада!:080: Сказали, что если нужно к 8 привести когда -нибудь, заранее договориться с воспитателем. О, как!
Да, интересно получается - на расписании сада у нас написано, что сад работает с 7,00 до 19,00. А по сути получается, что в 8 утра ещё воспитателя нет и приходится сидеть и ждать пока кто-нибудь придёт. А вечером вообще если приходишь в 18 часов, то на тебя смотрят как на "врага народа". А насколько я понимаю рабочий день в основном у всех до 6 часов вечера, а мне ещё ехать через весь город. А в итого жаловаться всё равно не буду - не хочу портить отношения с садом. Замкнутый круг!
Юльчатай
01.09.2009, 14:33
Мы детей ведем к 8.00, завтрак в 8.30
Интересно, а разве зарядка не должна быть в саду в обязательном порядке? Мы ходим в сад 2 года, а зарядки у нас нет. ?????????
А наши дела вот как: дочь рассопливилась,подкашливает и вчера педиатр отправила нас на больничный на неделю.Утром в 8 утра (как медсестра в сад приходит) попросила мужа позвонить и предупредить.Медсестра позвала заведующую,которая заявила" вы же ОБЯЗАНЫ прийти".Муж,конечно,возмутился -больного ребёнка вести,а что будет,если кто увидит?!На что был получен ответ: принесите тогда справкуо том,что ребёнок болеет(не выписку,а просто справку вот такую).Вообщем муж после общения с заведующей сказал"меняйте ка вы садик".Вот и так бывает!
нам в саду (первом) сказали приводить к 8 утра (заведующая) в итоге на деле воспитатели рады были, если приводят к 8-30, завтрак был в 8-40, в 9 занятия.
во втром саду так и сказали ранее 8 не приводить и не позднее 9 (9правда уже без завтра будет, хотя бы без 15 минут)
У нас главное привести до 8.30, иначе потом ребенок останется без еды.
LERAPUSOLEG
02.09.2009, 03:35
Завтрак в 8.30 Так, что главное успеть переодеться и вымыть руки:073:
mamavika
02.09.2009, 03:54
Девы, я не знаю как в ваших садах с оплатой. У нас (на Украине) в 8 часов максимум подаются списки детей на питание на этот день. Поэтому как минимум надо предупреждать, что вы опоздаете или не придете. А то за этот день вы все равно заплатите.
Плюс зарядка, конечно же. У нас обязательно. В яслях в группе. В старших группах на улице (в спорт. зале) с музыкой.
Плюс занятия. Даже в яслях поблажки (можно не проводить занятия) делаются только в первые 3 дня-неделю. А дальше все в обязательном порядке с проверками.
Поселянка
02.09.2009, 12:49
Все зависит именно от конкретного садика и его распорядка дня. У нас садик с 7-30 до 19-30. В договоре указан именно этот временной промежуток. До 8-15 (крайний срок) просят привести детей, пока они поиграют друг с другом, руки помоют, зарядка. У них плотный график занятий музыкальных, физкультура, прогулки - все надо успеть и группа не одна в саду, если кто-то там не может, здесь не может получается полный разброд. Хотя, конечно, если нужно к врачу утром или по делам пораньше вечером уйти, просто просят предупредить накануне, в том числе и из-за продуктов. У них все строго, проверяют вышестоящие инстанции. Заведущая говорит, если у меня на завтраке 10 детей, то и на обеде, и ужине должно быть столько же. Но это условия садика, нам он очень нравится, поэтому сидим под дверью и ждем пока они в 19 поужинают, а потом забираем. :fifa:
А наши дела вот как: дочь рассопливилась,подкашливает и вчера педиатр отправила нас на больничный на неделю.Утром в 8 утра (как медсестра в сад приходит) попросила мужа позвонить и предупредить.Медсестра позвала заведующую,которая заявила" вы же ОБЯЗАНЫ прийти".Муж,конечно,возмутился -больного ребёнка вести,а что будет,если кто увидит?!На что был получен ответ: принесите тогда справкуо том,что ребёнок болеет(не выписку,а просто справку вот такую).Вообщем муж после общения с заведующей сказал"меняйте ка вы садик".Вот и так бывает!
С головой плохо у вашей заведующей. Какие там справки? Позвонили, сказали, что ребенок болеет. При выписке принесли справку.Что за стервозина?
у нас прием детей до 08.30.В 08.30- завтрак.Что-то рано 07.50 -крайний срок.Я по договоренности с воспитателями первое время приводила к 09.00, завтракала дочь дома.
У нас садик работает с 8:00 до 19:00 + есть продленка до 21:00
Приводить ребенка можно к 9:00 - в это время начинается зарядка, потом - завтрак
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.