Просмотр полной версии : Я/С №125 Выборгский район
УЖАС!!!
В пятницу 28 августа первый раз показали группу:010:
Этот садик мне рекомендовали и отзывы были очень даже:008:...
Так вот... наша группа стояла закрытой минимум с января 2009, рассказывают, что детки из нее переехали в новое здание. Из группы забрали практически всё. Стоит мебель и кучка игрушек сомнительного возраста и качества. Столы обычной высоты, а стульчики крохотные. Моя дочь с ростом 85 см будет подбородком касаться края стола. Матрасы в спальне "мёртвые", никакой химчисткой и не пахнет. Пол с оторвавшимися квадратами линолеума. В углу игровой плесень-грибок. Никакого спортивного уголка (а он положен в яслях). И это в тот день когда глава администрации с гордостью рапортует об открытии 18 новых групп!!! В нашу группу 8 месяцев никто не заходил, это точно. И в такую группу взяли на работу новых сотрудников. Воспитатель третий день(девушке лет 27) и няня первый день на работе (около 35). Пришлось идти к заведующей, но реакции пока НОЛЬ. Только воспитателю за меня влетело.
Что тут может нравиться?!
Воспитатель милая и добрая. Няня энергичная и приветливая.
Кабинет заведующей и вылизанное новое здание сада на Поэтическом бульваре, которые с января показывают по всем каналам:015:
Прошу совета, кто с таким боролся и победил? Что делать? Куда бежать? Или опять покупать все на свои?
Мы писали в РОНО и в муниципальный совет по поводу отсутствия площадки (был лишь дырявый ржавый заборчик, песочница и 3 пенька).
Заведующая ругалась на воспитателей, что они "не досмотрели" за слишком активными родителями, нас стыдила, что мы через ее голову жалуемся и пр.
Месяца через 3 появился хороший высокий забор, еще через месяц поставили горки, качели.
Так что чем активнее Вы будете отстаивать права своих деток, тем больше шансов добиться их соблюдения.
Жесть! Сочуствую. Попробуйте в РОО обратиться. На свои покупать это же сколько денег уйдет.
Даже не знаю, что и посоветовать...
может с родителями поговорить? и хоть на что-то деньги собрать? ну а остальное от заведующей требовать...
у вас взнос вступительный был???
Нет, у нас типа денег не берут и не собирают.
Но очевидно, что в прошлом году, когда группа стояла закрытой из нее забирали всё, что может хоть как-то пригодиться.
А главное настораживает настрой заведующей, она не видит причин для беспокойства. А мне кажется очевидным, что новые сотрудники даже самые-самые расчудесные не могут диктовать свои условия, да и не знают истинных правил игры в этом саду. Вот и получается, что в пятницу 28 августа, когда просили принести документы для мед.кабинета, мы (родители) и уведили свою "группу" впервые.
ну тогда не знаю чем помочь...
помнб раньше, когда мы в сад что-то покупали, нам говорили, что если наша группа будет переезжать, то мы сможем взять в новую группу все купленное нами... может предыдущие родители все и забрали...
если взносов не было, то может активно предложить родителям за свой счет хоть что-то сделать...
мы волею судеб, поменяли 2 сада и каждый раз был вступительный взнос... по 3500 платила я... на такую сумму с каждого родителя много чего можно сделать...
а вообще - странный настрой у заведующей... ругать воспитателей за то, что родители недовольны обстановкой в группе...
Мне не нравиться тема про вступительные взносы... Знаю точно, что финансирование достаточное, для поддержания групп и территории в скромном порядке. Я не для этого 4 ночи перед РОО гуляла. Меня больше возмущает ситуация, когда 19 мая на собрании говорят о том, когда принести доки, что нужно ребенку уметь (желательно), какой будет режим для в яслях и при этом не показывают группу и не знакомят с воспитателями. Это мы не знали в чем фишка, но она-то догадывалась:wife:. Могла бы честно сказать приходите в середине августа и расчищайте свою группу. И могла бы предупредить, что сил и времени потребуется не на 3 дня.
ну... мне тоже группу не показали... и про воспитателей сказали - торлько в конце августа будет известно кто какую группу будет вести...
ну... в принципе можно тогда на заведующую в РОНО попробовать пожаловаться... но тут палка о двух концах - как бы потом на ребенке такие жалобы не аукнулись...
кстати, а заведующая что вообще говорит?? она будет что-то делать с группой?? или вообще считает, что в группе все хорошо??
может она уже что-то закупает в группу...
про взносы - я правда пости целый день простояла на морозе перед садом... но взносы заплатила ;)
у нас, кстати, вообще часть групп заново открывалась, там вообще голые стены в апреле были, а к сентябрю мебель была, игрушки немного закупили...
Она в группу только после моего визита заходила, и была удивлена, что мне что-то не понравилось:073:.
У нас в группе столы 49см (ленточные) и стулья 22см. Для тех кто не учил САНПИН рассказываю, это стульчики для детей ростом 85-100см, а столы на росто от 115см:004:
Это норма?!! А за ленточными столами они кушать должны, хотя их выпускают для детского творчества.
А в ясельных спальнях должны проводить физкультурные занятия...:005:
ну тогда это не дело... у меня ребенок вообще в ящичке спит, но я так рада, что в сад попали ;)
столы у нас в группе могут расти вместе с детьми... стулья пока для детей постарше, так как у нас группа средняя, а стулья на подготовишек рассчитаны...
почитава Вас внимательно, у меня вот какой вопрос - а вы с другими родителями говорили?? может их все устраивает и тогда ваша личная борьбы - это просто дон кихот и ветряные мельницы... но вот если и других родителей что-то не устраивает - то надо в бой идти...
Хм... даже не знаю, что сказать...
Видать, воевать через РОНО, не иначе.
У нас в прошлом году собрание было тоже в районе 19-го числа, но группу показали сразу сами воспитатели. Мы заценили пробитый пол, линолеум, убитую сантехнику и...скинулись.
С мебелью-игрухами все прилично было, но опять же немного игрух докупали за год - уж очень летят они.
Матрасы нормальные были, а подухи просили по возможности свои приносить, особенно если к аллергиям склонность имеется (но это как принесли, так и унесли в конце года).
Наверное, тоже можно было бы затеять гражданскую войну, но желающих не нашлось: во-первых, не все так сумрачно было, как у вас, а во-вторых пока бы это все решалось...а в сад ходить надо было уже сейчас.
ну тогда это не дело... у меня ребенок вообще в ящичке спит, но я так рада, что в сад попали ;)
столы у нас в группе могут расти вместе с детьми... стулья пока для детей постарше, так как у нас группа средняя, а стулья на подготовишек рассчитаны...
почитава Вас внимательно, у меня вот какой вопрос - а вы с другими родителями говорили?? может их все устраивает и тогда ваша личная борьбы - это просто дон кихот и ветряные мельницы... но вот если и других родителей что-то не устраивает - то надо в бой идти...
Я общалась пока только с двумя мамами, одна была так возмущена в первый день (для ее это был четверг), что сходила домой за фотиком и все сфотографировала. Очень хочу эти фотки получить:015:. А вторая вместе со мной в пятницу ходила к заведующей. Думаю еще единомышленников поискать. Но сегодня 1 сентября в сад только я ребя привела. И была моя дочь с няней и воспитателем. В гордом, можно сказать, одиночестве.;)
Да, утром видела заведующую, методиста и завхоза выходящих из нашей группы. Видимо все-таки озадачились состоянием группы. :008:
Хм... даже не знаю, что сказать...
Видать, воевать через РОНО, не иначе.
У нас в прошлом году собрание было тоже в районе 19-го числа, но группу показали сразу сами воспитатели. Мы заценили пробитый пол, линолеум, убитую сантехнику и...скинулись.
С мебелью-игрухами все прилично было, но опять же немного игрух докупали за год - уж очень летят они.
Матрасы нормальные были, а подухи просили по возможности свои приносить, особенно если к аллергиям склонность имеется (но это как принесли, так и унесли в конце года).
Наверное, тоже можно было бы затеять гражданскую войну, но желающих не нашлось: во-первых, не все так сумрачно было, как у вас, а во-вторых пока бы это все решалось...а в сад ходить надо было уже сейчас.
Т.е. Ваше решение не воевать, а платить? А что же не проголосовали?
Я думаю, если бы в мае нам группу показали, я начала бы бить тревогу сразу и к концу августа все было бы не так плачевно. Но это если бы игра велась по честным правилам или почти честным. :073:
Мы тоже "попали" в 125:065: в "Непоседы"
Игрушек в группе нет савсем, пед состав новый, молодой:008:
Мы тоже "попали" в 125:065: в "Непоседы"
Игрушек в группе нет савсем, пед состав новый, молодой:008:
Но вы судя по профилю не в ясли и для вас важнее занятия? А мебель по возрасту (росту). А группу Вам когда показали? Вы собираетесь все недостатки сами исправлять или привлекая администрацию садика? Нам обещали родительское собрание. Хочется к нему подготовиться достойно. САНПИН я уже выучила.:046:
Ребенок пойдет в сад только в середине сентября. 14 сентября будет собрание. Я предлагала воспитателю свою помощь где закупить игрушки и прочее, но она пока еще не в адеквате:008:
Группу увидела 27 авг., из нее тоже съехала воспитатель в новый сад, забрав все что покупалось другими родителями. Заведующая обещала купить какие-то пособия, хм все остальное за свои деньги. Да, я собсна не против - для своего же ребенка, другой вопрос как отреагируют другие родители.
Мебель. Кровати (ящички по 3 спальных месте) точно по росту, матрасы еще нормальные, одеяла новые, подушки не предусмотрены. Стулья вроде по росту, смотрела как сидели малыши которые приходили с родителями. Больше убили унитазы, они новые, но они большие.
В принципе терпимо. А еще... ОЧЕНЬ холодно, хотя окна все утеплены в силу способностей и возможностей родителей.
Нам матрасы уже заменили на новые. Осталось столы выпросить по росту, пол подлатать, игруше и пособий закупить. У нас в группе еще пылесос умер и окна чуть теплые:fifa:.
Лиха беда начало.:014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.