Просмотр полной версии : Какие игрушки для мальчика 2,5г?
Подскажите, плиз, развивающие игры, игрушки, а то мой мальчик кроме машин вообще ни с чем не играет. Может чем то другим отвлеку.
пазлы, рамки-вкладыши, мультики наконец можно по чуть-чуть смотреть-) Мозайка, лепка и т.д.
у нас тоже главный интерес - машины..........стараюсь перключать по типу "нарисуем, слепим, склеим" машину.......еще мы их лечим (набор "детский доктор"), кормим (детской посудкой пользуемся) и катаем на детской коляске)))))
Монтажник
31.08.2009, 01:13
Я вот об икеевском мольберте задумываюсь. На асфальте мелками так увлеченно можем рисовать. Еще железную дорогу хочу какую-нибудь думаю будет интересно. А из того что есть очень увлеченно собираем конструктор (обычный Полесье) и напольную мозайку (крупная).
Вторая Половина
31.08.2009, 01:18
Кроме ессно машин - книги, оч любит рисовать и вырезать со мной машины из журналов "За рулём". Пазлы точно не интересуют, ну разве что разбросать их.... мозайка тоже самое. Может долго чинить свои машины,.... но настоящей отвёрткой. Также есть два утюга настоящие, но не рабочие, пылесос( пока ещё рабочий) это всё его любовь.. всё что с проводами. мультики не любит. Так что так как-то либо техника-машины, либо чтение-рисование ( алфавит уже с полутора лет знает, во как припёрло)
Блин, мне никак не заинтересовать его самого лепить, рисовать ит.д. Все мама должна делать и только машинки (рисовать, лепить)
Блин, мне никак не заинтересовать его самого лепить, рисовать ит.д. Все мама должна делать и только машинки (рисовать, лепить)
значит, не готов еще к этому процессу..........а пробовали машинки-конструкторы? все-таки не просто катать будет, а разборать-собирать
сумчатое
01.09.2009, 01:24
лего дупло. играет с ними, кормит, катает на машинках, естественно.
В этом возрасте важно уже не столько наличие хорошей игрушки, а умение играть с различными предметами, выстраивать истори, ролевые игры. Мне кажется, необходимо, чтобы в обиходе были какие-то человечки - индейцы, рыцари, животные. И вместе с ребенком уже моделировать различные ситуации. Мы с сыном можем три часа играть в пластилин. Но он не лепит послушно человечка или комочек на листок, а мы с ним мастерим подбия персонажей (бабу ягу со ступой, домики) и во в это все рулим... ну, еще любим в доктора поиграть, деревянный домик вухэтажный, где живут люди. Безумно любит куклу - перчатку - меховую мышь, которую папа привез из америки - он с ей долго разговаривает, кормит ее. Обожает лялечек - больших пупсов, жалеет их, умывает, качает на руках. И книги, конечно.
Все это пробуем, но не заинтерсовывает его ничего, никак не завлечь. Видимо, действительно не созрел.....:(
Аксинья Зонтикова
01.09.2009, 18:12
Икеевский мольберт,икеевская железная дорога (деревянная),крупная мозаика и паззлы, игрушки из киндер-сюрпризов,кубики деревянные,машинки самосвалы и на дистанционном управлении.Пластелин,рисование красками - это все очень любил
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.