Просмотр полной версии : работающие мамочки, поддержите!!!
Мамочки! поддержите!
выхожу на работу с 1 сентября по финансово-экономическим причинам. Полный рабочий день. Дочери 1,3 г. В линейке, в принципе, видно. Вроде бы и не такая уж маленькая, и остается она с родными бабушками, а все равно чувствую себя предательницей.
Кто выходил на работу в этом ребенкином возрасте, с какими проблемами столкнулись? как ребенок отнесся к вашим уходам? как долго привыкал к тому, что мама уходит?
и еще, главное: помогите советом, как правильно организовать вечер? ведь, приходя с работы, я кроме ребенка ничем занимться не хочу. А надо еще и убраться, и приготовить, и тыды и тыпы. У меня пока идея одна: готовить после того как ребзь уснет.
Может тут есть у кого-нить свои хитрости и ноухау? поделитесь?
я работаю с ребенкиных 11 мес
сначала тоже была с бабушкой, с НГ в яслях, но болели часто:( и можно сказать с няней была до лета(няня родственница)
ухожу до сих пор тайком-мультиками, игрухами отвлекаю, не привыкла до сих пор...
вечер трачу на ре-гуляем, играем, убираемся, готовим-все вместе;)
OlgaLED2004
31.08.2009, 04:25
работаю с 1,9 дочку в ясли отдавала,сейчас ей уже 2,9, а,что делать. Кушать тоже хочется!!! Да не переживайте вы так, все нормально будет!!!!
Работаю с тех пор как доче 1 годик исполнился. Сидит с бабушкой, сначала очень плакала, да и я себя извела полностью, совесть заела, что крошку оставила . Потихонечку втянулись, правда все свободное время пытаюсь малышне посвятить. Нам уже 2 годика завтра опробуем садик, если не получиться ( тяжело очень будет ребенку) будет опять с бабулей сидеть и на развивалки ходить.
А насчет готовки доча рядом на кухне со мной первое время вечерами на столе сидела и отходить не соглашалась. Готовила с ней вместе
mighty2005
31.08.2009, 09:15
подруга отдала в ясли в 1,2 г. первые 2 дня поплакал а потом привык.
Просто чтобы автор знал, что и по-другому бывает: уезжаю с дачи вечером в воскресенье и до пятницы - старшая в школе, ребенок с бабушкой остается, три недели уже. В школе мы с середины августа, раньше не оставляла больше чем на полдня, беспокоилась. Но девочка спокойно машет ручкой вслед машине, с аппетитом ест и идет спать. На вопрос "кто уехал" спокойно говорит "мама". В пятницу радостно без надрыва встречает.
Может и у вас спокойно будет оставаться, надо главное настроиться еще и самой положительно, чтобы не передавалось ваше беспкойство.
выхожу на работу 4 сентября, ребенку 1,7 в садик ходим 3 дня, со слезами, настроена оптимистически, МОЙ РЕБЕНОК ТОЧНО ПОЛЮБИТ САДИК, Я В ЭТОМ ПОЧТИ УВЕРЕНА!
мама_Кокосика
31.08.2009, 09:50
я работаю с дочиных 1,1 г., НО с ней сидела бабуля и доча хорошо переносила разлуку с мамой :)) мы еще и на ГВ были до 2,1г. Вечером (приходила я в 20-00), конечно же занималась только дочей (спасибо бабуле-она избавила меня от домашних дел). НО с 1,8 - доча стала ходить в садик. Научилась готовить на пару дней :)) суп всегда дома есть (очень выручает), еще я покупаю замороженные овощи (некоторые делаю сама - у нас есть морозильная камера)-очень удобно! В выходные закупаем продукты на неделю по максимуму (в будни только мелочь и то бегом :)- хлеб, молоко). Стираю, глажу только в выходные, пока доча спит. А так тоже все делаем вместе :)) я на кухне ставила стульчик высокий, сама готовила, а ей что-нибудь давала поиграть...или мультики ставила (но этим лучше не злоупотреблять). Готовила только то, что быстро :))
Я работаю с 11 месяцев. Первый месяц с дочкой сидел папа, он был в отпуске. теперь сидит свекровь. При этом она живет не с нами, приезжает к нам в воскресенье вечером и уезжает в пятницу вечером. Но у меня большой плюс - я домой с работы прихожу часа в 4.
Утром дочка спокойно со мной прощается, бывает, что ныть начинает- но не на долго, как уйду - сразу успокаивается. Когда прихожу домой - висит на мне, как обезьянка, до самого вечера. Так что я все дела по дому делаю только тогда, когда спать ее уложу.
У нас готовит папа, стараемся приготовить много еды в выходные. Свекровь только с ребенком сидит, ну иногда может супчик сварить. Посуду машина моет, бельё тоже в машине стирается. Глажу вечером, вместе с ребенком. Когда уложу ее спать - мою полы и убираю все на кухне, варю ей овощи и мясо. Вот и все дела, справляемся, только у меня теперь вообще нет личного времени, ни минуточки.
Самое главное - каждый день чего-нибудь по чуть-чуть прибирать, иначе к выходным в квартире вырастет ОГРОМНЫЙ БАРДАК!
Tvilling
31.08.2009, 12:29
Самое главное - каждый день чего-нибудь по чуть-чуть прибирать,
Аналогично. Много не надо, 15 минут в день может быть достаточно.
А вообще не переживайте!
Если вы по финансовым причинам выходите на работу, то просто каждый раз представляйте, что вашей доченьке только лучше будет от того, что вы работаете.
Ну и учитесь все делать вместе: моя очень любит ходить за мной по квартире хвостиком, если я просто сижу - ей скучно. Вот мы с ней и ходим вечером-пыть вытираем, вещи из комнаты в комнату носим-убираем все по местам, белье в машину стиральную складываем.
Мне вчера вот надо было на кухне убираться, а она ныла. Так я посадила ее в стул, дала ей банку пюре из чернослива, ребенок полчаса был счастлив: она ели это чернослив и ложкой, и пальцами, и по столу размазывала, и по себе....А я з это время кучу всего приготовила и вымыла. А потом пошли в ванну отмокать.
Сочувствую! У самой назревает такой же момент, но кажется никто больше не хочет с дочей сидеть дома, так что возможно все еще и отменится, а няню брать не особо хочется, т.к. уходим все очень рано, приходим поздно, а платить за это приедтся оч.много, так что почти экономически нецелесообразно.
Тоже пришлось выйти на работу полтора месяца назад. Сын остался с папой, завтра в ясли собираемся первый раз. Сидят замечательно, провожают меня, ручкой машет, совсем не плачет. Но не удается свернуть ГВ, так как встречает меня с работы в восторге и сразу присасывается, видимо, стресс какой-то есть.
Муж к сожалению дома ничего не делает. Я прихожу, готовлю есть, когда ребенка уложу, уборка по случаю. в выходные. Стирку в машину мужу загружаю, сам днем стирает.
Проблема больше у меня: стало не хватать ребенка, хочется все время с ним проводить, в выходные даже не хочу бабушке оставить (а они так просят). Гложет иногда, но что делать.
Не переживайте!
Просто чтобы автор знал, что и по-другому бывает: ...
Может и у вас спокойно будет оставаться, надо главное настроиться еще и самой положительно, чтобы не передавалось ваше беспкойство.
+1 Моя у бабушек и крестных когда остается, на уход мамы реагирует спокойно, а вот в яслях другая тема, она там плачет "за компанию":014:, раз кто-то ревет, значит что-то плохо, нужно тоже реветь...
Главное, не периживайте не накручивайте себя! Вы это делаете в первую очередь для своего ребенка, чтобы он ни в чем не нуждался! Я снова пошла учиться, когда доче было 7 мес, сидели бабушки, папа, все по очереди. Домашние дела старалась планировать, что-то вроде уборки, глажки можно сделать в выходной, пока ребенок спит или попросить кого-нибудь из родных погулять. На кухне мы с ней уже давно вместе занимаемся. Я ей выдавала кастрюли разного размера и ребенок был на час занят построением пирамидок, игрой в барабаны. Иногда сажала в стул на кухне и на тарелку выкладывала нарезанные фрукты, овощи, сыр. Ребенок пока ел, просто наблюдал за мной. За это время было реально помыть посуду. Еще старалась готовить блюда, которых бы хватило на пару-тройку дней, там голубцы, плов или котлет побольше. Главное, приноровиться, а потом будет легче
Шмышлёныш
31.08.2009, 14:51
вышла на работу когда моей было 1,9г.
осталась с бабушкой.
помахала весело маме и папе рукой и сказала "приходите вечером. я вас ждать буду"
никаких слез и истерик. все тихо мирно.
но у нас бабушка с нами живет. возможно поэтому.
мне тоже придется выйти. только сидеть с дочей некому, муж тоже на работе. так что через пару дней в ясли. как привыкнет - выхожу на работу. вы не переживайте. она дома с родными и в родной обстановке.:flower:
Вышла на работу,когда ребенку было 4,5 месяца. ГВ свернули в 11 месяцев. С ним мама моя сидит, но нам в принципе с ней очень повезло. она и приготовить на всех успевает, и ребенок на улице постоянно.:008: У ребенка стресса никакого не заметила. Ухожу - целует, ручкой маше, домой прихожу - радуется. Не переживайте. Главное - Ваш настрой. Все будет хорошо!!!
Я, к сожалению, работаю с 4-х месяцев. До сих пор сын оставался дома с папой утром, а после обеда с бабушкой. Где-то первый месяц примерно реб плакал, когда видел, что я ухожу, но потом прекрасно сидел с папой, у бабушки вообще проблем не было. Домой сначала часам к 18 приходила, а с года уже только в 19.30 самое раннее. Конечно, тяжело морально и физически. Особенно при том, что хочется все время быть с ребенком. Именно поэтому он у меня приучен засыпать на руках, напрмер, с чем сейчас (в 1 и 7) и боремся (ттт, удачно). А вот ГВ у нам как-то автоматически и свернулось, как только я на работу вышла.
Пока был маленький и не ходил, я его рядом на кухне устраивала. Потом потихоньку все дела стала откладывать на вечер, после укладывания спать... Но лучше действительно не запускать. Уборка-глажка-стирка - в выходные. Но недавно мне все, честно говоря, надоело, и я наняла женщину для уборки. Тяжело стало - второго сына ждемс :love: Готовлю все по-прежнему сама. Кастрюля супа, сваренная на неделю, или какое-нибудь тушеное мясо, к которому только гарнир сделать нужно, очень выручает, например.
В общем, пока все нормалоно. И я привыкла, и ребенок.Кстати о том, что на себя времени не остается - правда. Ни на себя, ни на МУЖА! Мой совет - не запускайте!!! :flower:
А сын сейчас, кстати, с садик пойдет. Надеюсь, тоже хорошо воспримет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.