Просмотр полной версии : взрослые вопросы
Доча ( 8 лет) стала живо интересоваться, откуда берутся дети....
А тут она меня совсем огорошила, спросив, а кто такая " девственница"?
Как вы отвечаете детям на эти " взрослые вопросы"?
Может книги какие посоветуете для ее возрастного уровня?
Маргадоша
31.08.2009, 02:48
Вот здесь (http://soft-best.ws/1158495358-kogda-devochka-vzrosleet-...-dvdrip.html) есть такой фильм:
"Когда девочка взрослеет …" – анимационный фильм о становлении и охране репродуктивной функции девочек. Научный консультант фильма – доктор медицинских наук, профессор Радзинский В.Е. Фильм рекомендован Министерством здравоохранения РФ и является отличным пособием по половому воспитанию детей...Фильм является призером в номинации «Прикладная анимация» Открытого российского фестиваля анимационного кино (Суздаль 2003 г.), а так же финалистом фестиваля «Креатив Москва 2007».
Я его не смотрела (у меня малчык), но моя подруга своей доче показывала, ей понравилось. Может и вам подойдёт? :)
Лично я сыну в Буквоеде купила детскую энциклопедию по анатомии (по его просьбе :010:) и теперь он во всём этом разбирается лучше меня :))
Ну и как Вы ей ответили?
Книг нормальных, которые понравились бы мне так и не нашла. Правда не очень настойчиво искала, поспрашивала в магазинах, в библиотеке, ничего не понравилось. Ну да не важно, объясняю все сама. Рассказываю так как есть, не переводя на пестики тычинки. Нормальными печатными словами. Главное не нервничать, не тушеваться, а рассказать просто и понятно, чтобы ребенок не занервничал и не перестал обращаться с такими вопросами.
дэколька
31.08.2009, 11:02
"Благодаря" инету и телевидению,мой сын (8 лет) знает много больше, чем надо. Недавно просил рассказать как происходят роды. Постаралась рассказать более подробно, не сильно его удивила. Мне кажется, что спрашивает только для проверки меня, скажу ли правду.
мы в 8 лет уже знали откуда беруться дети, лет в 7 сверстники просветили. так что лучше сами расскажите доступно своими словами про всякие там клеточки у папы и мамы, которым необходимо встретиться, чем ребенку друзья расскажут. вам правильно написали, главное спокойствие, дело то житейское, не испугайте ребенка тем, что говорить об этом стыдно.
Ну и как Вы ей ответили?
Книг нормальных, которые понравились бы мне так и не нашла. Правда не очень настойчиво искала, поспрашивала в магазинах, в библиотеке, ничего не понравилось. Ну да не важно, объясняю все сама. Рассказываю так как есть, не переводя на пестики тычинки. Нормальными печатными словами. Главное не нервничать, не тушеваться, а рассказать просто и понятно, чтобы ребенок не занервничал и не перестал обращаться с такими вопросами.
так получилось, что спросив меня, ее что -то отвлекло ( думаю, ее не так сильно волновал этот вопрос) и на какое -то время этот вопрос отложился!:)
Но думаю, что временно!
Schrodinger
31.08.2009, 13:00
что-топоздновато заинтересовалась:)
у нас такая http://www.ozon.ru/context/detail/id/2817361/,
Но все равно,какая бы книга или фильм не были,вопросы будут и отвечать придется Вам,от этого будет зависеть отношение ребенка к Этому жизненному вопросу
[QUOTE=Schrodinger;30008149]что-топоздновато заинтересовалась:)
я тоже думала, что раньше этот вопрос поднимется:))
"Благодаря" инету и телевидению,мой сын (8 лет) знает много больше, чем надо. Недавно просил рассказать как происходят роды. Постаралась рассказать более подробно, не сильно его удивила. Мне кажется, что спрашивает только для проверки меня, скажу ли правду.
Про роды моя не спрашивает, по ТВ показывали роды дельфинов. Там предельно просто и эстетично все происходит.
Hataiiia
31.08.2009, 15:18
У меня дети еще в садиковском возрасте получили ответы на свои вопросы (по мере сил, конечно, и согласно их возрасту). Кроме того, очень помогла книга иллюстрированная, с отличными фото, правда не для детей, а для беременных мам. Но они очень увлеченно ее рассматривали. Что не понятно, я отвечала.
Долго спрашивала, вводя в ступор. Нашла книжку, которую я еще читала в детстве - Откуда берутся дети (то что нашла в магазинах книжных не понравилось :()... Она прочитала минут за 5 и забросила. Я стала допытываться - все ли поняла, есть ли вопросы - :)) ... дочка пару задала и как -то все. Иногда замечаю, что дастает и перечитывает.
Долго спрашивала, вводя в ступор. Нашла книжку, которую я еще читала в детстве - Откуда берутся дети (то что нашла в магазинах книжных не понравилось :()... Она прочитала минут за 5 и забросила. Я стала допытываться - все ли поняла, есть ли вопросы - :)) ... дочка пару задала и как -то все. Иногда замечаю, что дастает и перечитывает.
Сверяет знания!:))
pumochka
01.09.2009, 23:00
+1
А у меня вот какой вопрос, а что если ребенок в 9 лет не задает ни каких подобных вопросов, это не доверие, стесняется??? Надо ли самой начинать разговор?
MamaLeshi
02.09.2009, 12:20
А у меня вот какой вопрос, а что если ребенок в 9 лет не задает ни каких подобных вопросов, это не доверие, стесняется??? Надо ли самой начинать разговор?
А у меня в 10 ничего не спрашивает:love:. Книжку по собственной инициативе весной купила, всучила сынуле почти насильно, по-моему, не читал:009:. Либо всё знает:001: либо совсем не интересует этот вопрос:love:
- Сынок, ты уже большой, пора с тобой поговорить о сексе.
- Что, папа, ты хотел бы узнать?
:))
- Сынок, ты уже большой, пора с тобой поговорить о сексе.
- Что, папа, ты хотел бы узнать?
:))
:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.