Просмотр полной версии : Болят ноги в подъёме. Может ли быть от нехватки витаминов (ГВ)?
Ms Peace
31.08.2009, 02:30
Дочери год, на ГВ. Очень давно уже болят ноги в подъёме. Раньше замечала это по утрам, сейчас - чаще. Вот и сейчас сижу, пишу, а ноги гудят... Сначала думала, что это от нагрузки, но недавно прочитала, что это может быть от нехватки каки-то витаминов.
Вопрос: так ли это и что можно сделать? Я принимаю Витрум пренатал с фолиевой кислотой, может, ещё что-то попринимать???
Спасибо! :100:
Даша-Петя
31.08.2009, 02:43
скорее от нагрузки и плоскостопия...
Ms Peace
31.08.2009, 02:55
Да вроде нет у меня плоскостопия...
Даша-Петя
31.08.2009, 03:04
Да вроде нет у меня плоскостопия...
Вроде? вы ТОЧНО уверены?
Ms Peace
31.08.2009, 03:13
Вы меня просто в тупик поставили своим вопросом :) До сих пор я была уверена, что нет :)
Вы меня просто в тупик поставили своим вопросом :) До сих пор я была уверена, что нет :)
А обувь давно поменяли, например хожили в босоножках на каблучке, а теперь в мокасинах.
Ms Peace
31.08.2009, 13:05
Нет, обувь не меняла, а вот гулять стала гораздо больше (до родов передвигалась преимущественно за рулём).
Солнечная поляна
31.08.2009, 14:33
У меня тоже болело, пошла к ортопеду - сказали плоскостопие....
Ms Peace
31.08.2009, 16:54
У вас тоже после родов началось? Плоскостопие что ли может из-за беременности развиться???
Джонни Инглиш
31.08.2009, 17:21
я лично всю жизнь была уверена что его нет - плоскостопия - а выяснилось что есть. так что автор, прогуляйтесь к доктору.
Ms Peace
31.08.2009, 17:45
Обязательно прогуляюсь :) Вот только почему оно именно после родов стало беспокоить?
Брюнетка
01.09.2009, 00:20
Обязательно прогуляюсь :) Вот только почему оно именно после родов стало беспокоить?
Так Вы же сам пишите,что стали больше ходить пешком;).
У меня бывает болят подъемы после прогулок в определенной обуви (вроде и не тесной). Плоскостопие есть:(
Джонни Инглиш
01.09.2009, 00:24
Знаете, у меня здоровье подорвалось сильно после родов, а что вы хотели. выносить ребенка 9 месяцев в себе не шутки ... может изначально была нехватка витаминов - незаметная, потом переросла в заметную и вот. у меня так вообще сустав локтевой болит и болит. то пройдет то опять...периодами как то .... что уж об остальном говорить..
Ms Peace
01.09.2009, 14:44
Знаете, у меня здоровье подорвалось сильно после родов, а что вы хотели. выносить ребенка 9 месяцев в себе не шутки ... может изначально была нехватка витаминов - незаметная, потом переросла в заметную и вот. у меня так вообще сустав локтевой болит и болит. то пройдет то опять...периодами как то .... что уж об остальном говорить..
Но вы же говорили не о нехватке витаминов, а о плоскостопии :) А сустав у меня тоже болит (кистевой, на левой руке), но это меня не удивляет - всё-таки большая часть нагрузки именно на левую руку приходится...
Ms Peace
01.09.2009, 14:46
Так Вы же сам пишите,что стали больше ходить пешком;).
У меня бывает болят подъемы после прогулок в определенной обуви (вроде и не тесной). Плоскостопие есть:(
Ну да, ну да, понятно... А как врач плоскостопие ставит?
Брюнетка
01.09.2009, 17:11
Я ходила с ребенком к ортопеду, заодно и сама показалась (были в кладовой здоровья). Там специальная штука есть типа столика маленького - сверху прозрачное стекла, внизу зеркало. Когда встаешь, в зеркале сразу видно, как стопа ставится. Да и без нее специалисту видно в принципе. Я только удивилась - сколько до этого было медосмотров - никогда ничего не говорили, а вот брату моему чуть ли не с начальной школы постоянно о нем твердили. Из-за армии что-ли у мальчиков больше внимания на это обращают?:016:
У меня этот диагноз многое, кстати, объяснил - и варикозное расширение вен, и то, что каблуки не могу носить..:(
Ms Peace
02.09.2009, 00:55
Да, пацанам же с этим диагнозом в армию нельзя, поэтому за ними тщательнее контроль :) Чтобы не упускать защитников Родины :) У меня тоже варикоз... А что вы теперь делаете, чтобы выправить плоскостопие или просто уменьшить его влияние?
Брюнетка
02.09.2009, 01:02
Ничего не делаю..Стельки заказала, но не ношу.:005: Высокий каблук я и до этого не носила. Поэтому по сути появление этого диагноза особо нечего не меняет.
Обувь, наверное, нужно "правильную" выбирать - с небольшим каблуком и т.п. Но где ж ее найдешь - подходящую, красивую, да еще и правильную:))
Ms Peace
06.09.2009, 15:28
В среду пойду на приём к хирургу - заодно спрошу. А пока троксевазином мажу - авось поможет :)
Ms Peace
13.06.2010, 16:53
Прошло... так и не узнала, в чём было дело :)
Солнечная поляна
13.06.2010, 22:17
ПРикольно)) Так у ортопеда то были? или не дошли?
Ms Peace
13.06.2010, 22:59
Была, но не стала её такими мелочами отвлекать ;) Очень уж занята она была! И всякие люди переломанные в коридоре сидели, и с очередью чёрте-что было...
Солнечная поляна
13.06.2010, 23:01
Что то не понятно...А что тогда на приеме делали?
P.S. Рада что вы чувствуете себя хорошо:flower:
Ms Peace
14.06.2010, 01:48
Спасибо большое :) Так получилось, что я к хирургу по другой причине попала. Задумалась о том, что же действительно могло повлиять на моё самочувствие... Может, и гулять стала меньше, обувь удобнее (хотя я пост писала в конце лета - тогда не носила неудобную обувь и обувь на каблуках. Но, может, это было последствие осени и зимы), ребёнка реже на руках таскать - в принципе, всё можно допустить...
Солнечная поляна
14.06.2010, 12:25
У меня плоскостопие. Обращалась к ортопеду в ОРТО-С. Там и стельки сделали сразу. Теперь они у меня напиханы во всю обувь. И врач сказала, что нужен котроль веса (хотя я всего 52 вешу при росте 170). Я ей говорю, что мне это не грозит. Тогда она сказала, что если забеременею, вес увеличится и соответственно нагрузка на ноги тоже.
Кстати, я на вашем месте все таки сходила на консультацию. От плоскостопия много проблем потом. Начиная от болей в суставах , и заканчивая болями в позвонночнике. Я лет 10 назад тоже проигнорировала этот диагноз - типа у всех оно есть, никто еще не умирал. А когда стало больно ходить прибежала к врачу, так мне врач помимо моего плоскостопия сказала, что у меня начали косточки на ногах появляться. И теперь ничего не сделать, только поддерживать, чтобы хуже не становилось.
да, плоскостопие это неприятная штука, у меня продольное и поперечное....никому не пожелаю, ЛФК для ног каждый день делаю, обувь меняю 2 - 3 раза в сутки.
Ms Peace
17.06.2010, 18:47
У меня плоскостопие. Обращалась к ортопеду в ОРТО-С. Там и стельки сделали сразу. Теперь они у меня напиханы во всю обувь. И врач сказала, что нужен котроль веса (хотя я всего 52 вешу при росте 170). Я ей говорю, что мне это не грозит. Тогда она сказала, что если забеременею, вес увеличится и соответственно нагрузка на ноги тоже.
Кстати, я на вашем месте все таки сходила на консультацию. От плоскостопия много проблем потом. Начиная от болей в суставах , и заканчивая болями в позвонночнике. Я лет 10 назад тоже проигнорировала этот диагноз - типа у всех оно есть, никто еще не умирал. А когда стало больно ходить прибежала к врачу, так мне врач помимо моего плоскостопия сказала, что у меня начали косточки на ногах появляться. И теперь ничего не сделать, только поддерживать, чтобы хуже не становилось.
Вы знаете, меня не поймут, если я просто так приду проверить, нет ли у меня плоскостопия :) Там запись на каждые 5 минут или чаще, и даже по 2 человека на одно время записывают. В результате хорошо, если через час после своего времени попадёшь на приём. И приём проводится быстро-быстро... Но надо, конечно, проверится, спасибо. Как-нибудь доберусь :)
Может, у меня тоже связано с выросшим во время беременности весом? Похудела, и всё в норму пришло.
Ms Peace
17.06.2010, 18:48
да, плоскостопие это неприятная штука, у меня продольное и поперечное....никому не пожелаю, ЛФК для ног каждый день делаю, обувь меняю 2 - 3 раза в сутки.
:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.