PDA

Просмотр полной версии : Варикоз после склеротерапии

Ms Peace
31.08.2009, 02:48
Может, у кого-то есть подобный опыт? Поделитесь, пожалуйста! Дело в том, что до беременности у меня был варикоз, я сделала склеротерапию. Всего было 3 сеанса, и последний я сделала уже будучи беременной (не знала об этом). Варикоза к тому времени уже практически не было, но в течение беременности он очень развился, стало ещё хуже, чем было до! Мне интересно, могло ли на это повлиять то, что последнюю процедуру я сделала во время беременности? После родов всё стало гораздо лучше, но всё равно с ногами надо что-то делать :(

Даша-Петя
31.08.2009, 03:02
а вас как-то обследовали... УЗДГ вен делали?

Склеротерапию обычно предлагают только для одиночных звёздочек и венок, а если есть более глобальные проблемы - всегда нормальную операцию. После беременности и после склеротерапии, и после традиционных операций ухудшение состояния вен бывает очень часто... Я, конечно, могу ошибаться в своих рассуждениях: я - кардиолог и терапевт...

http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=115 - здесь задайте вопрос...

И это пройдет...
31.08.2009, 03:10
я когда склеротерапию делала, меня врач "обрадовал": говорит, что если еще что-то будет появляться, то приходит еще. Типа привыкните, будете как к зубному ходить ;)

Ms Peace
31.08.2009, 03:24
Даша-Петя, у меня как раз не глобальные проблемы были, хотя знакомый хирург предложил операцию сделать, но больше под тем предлогом, что склеротерапия - это выкачивание денег :) УЗДГ (а что это?) мне не делали, просто посмотрели врачи. За ссылку спасибо!

Ms Peace
31.08.2009, 03:28
Я тоже была готова вернуться к склеротерапии, но всё-таки хочется быть уверенной, что она хотя бы на заявленные годика 3-4 помогает. А то на личном опыте проверить не удалось :(