PDA

Просмотр полной версии : Прикорм и КААААКИ

Winddona
31.08.2009, 02:56
Дала малышу цветную капусту..... Вроде бы ничего...., но вот сегодня (3й день) что то животик беспокоил когда покакал каки зеленые с зернышками и....вообщем плохие:(
1.Что это значит???
2.Что терь делать?(не давать цв. капусту?)

а еще вечером стала кормить смесью после купания... Он весь извертелся.... и в итоге срыгнул , а там что-то желтовато-зеленое ( как сопли) ... Расстроилась... Что это????? Капусту утром ели да и цвета она другого...:( А соплей нету....:( Подскажите плиз,что думать, что делать?

Сладуськина
31.08.2009, 03:12
Может с педиатром лучше проконсультироваться. Нам тоже предстоит прикармливать уже со след. недели. А у моего карапуза от яблочного сока уже не понятные каки были. А нам вообще рекомендовал педиатр давать сразу овощное ассорти, но исключительно самой приготовленное. Послушаю...

Winddona
31.08.2009, 13:24
Сегодня позвонила педиатру...,она сказала что каки должны быть такими, когда вводят прикорм....., а вот то что срыгнул с зелененьким, то это скорее всего желчь и надо 3-4 пиостановить овощи и посмотреть, а потом тихонько опять попробовать...
Я думаю что и сок тоже приостановлю на время.... Пусть передохнет.

caprizze
31.08.2009, 13:27
Капуста у вас не переварилась,рано еще значит...я так кабачек вводила, он в первозданном состоянии в памперсе и был, и рыгали кабачком, педиатр сказала рано еще (у всех свой возраст), повременили месяу и кушаем теперь оч. хорошо...

Stella_P
31.08.2009, 16:14
У нас тоже проблема!!! Едим уже овощи 3 недели (кабачки и брокколи), все было хорошо, и вдруг вечером рвота фонтаном. Сисю не сосет. Утром пососал и срыгнул.
Но стал пить чаек, хотя раньше не заставишь. Мы съедали по 80-100 мл овощей. Может это много? Через 2 дня опять начали есть овощи по маленьку, т.к. появились твердые какашки.
Winddona, а вы к 36 пол-ке прикреплены? Думаю сходить к гастроэнтерологу. Не слыхали, стоит к ней обратиться?

asya1304
31.08.2009, 17:15
Так может не с цветной капусты начинать? Мы начинали овощи с пюре картофельного(делала сама с солью молочком), затем морковка, кабачок, кабачок с молоком. Какашки тоже разноцветные, желтые зеленоватые коричневые (особенно после чернослового пюре), педиатр сказала, что так и должно быть.

Stella_P
31.08.2009, 18:02
А со скольки месяцев вы картошку едите? Скажите, вы ее вымачиваете?

Фунька
31.08.2009, 18:05
а мы начинали с фруктового пюре, потом уже овощи пошли, начали с кабачка, каки у нас тоже зеленые от зеленых овощей, от тыквы - оранжевые )))

Winddona
31.08.2009, 19:10
У нас каки не просто зеленые а какие то..... с зернышками и сопливые.... говняные :) одним словом....:)
И у нас еще в первые месяцы дисбак был...:( мож из-за этого плохо прикорм вводится?

Nutych
31.08.2009, 21:14
у нас тоже капуста не пошла, только не цветная а брокколи. перешли на нейтальные кабачки и тыкву. через месяц нормально. правда у нас не так экстремально было, живот бурлил сильно ну и стул зелененький.

asya1304
03.09.2009, 18:35
Картошку мы начали есть где то в 4, точно не помню (после фруктовых пюрешек), я ее не вымачиваю, просто чищу, режу, варю, затем в блендер туда же масло и кипяченое молоко. В 5 месяцев добавила туда же морковь вареную.

tigra76
03.09.2009, 23:19
Мы уже месяц как начали прикорм с овощей. Каки сразу же стали пахучими и цвета съеденных овощей. Какать стал 1 раз в сутки, потом через день, через два дня, после чего стала давать грушевое пюре. Стул наладился, но стал последнее время срыгивать, чего давно уже не было. Мне кажется срыжки получаются, когда после пюрешки сразу дать молоко. Я стала выжидать 30-40 мин. и все пока ОК. Возможно это и не связано между собой, но попробуйте.

vicusja
03.09.2009, 23:55
А у меня срыгивает, когда много съедает. Прикорм плюс молочко!

Nutych
04.09.2009, 00:48
Мы уже месяц как начали прикорм с овощей. Каки сразу же стали пахучими и цвета съеденных овощей. Какать стал 1 раз в сутки, потом через день, через два дня, после чего стала давать грушевое пюре. Стул наладился, но стал последнее время срыгивать, чего давно уже не было. Мне кажется срыжки получаются, когда после пюрешки сразу дать молоко. Я стала выжидать 30-40 мин. и все пока ОК. Возможно это и не связано между собой, но попробуйте.

А мне говорили ,что груши крепят...:008: Вот я скормила своему 71 гр, и сегодня он памперсы не пачкал. Может это и не связано, конечно.

Ol'unya
04.09.2009, 10:40

Вот-вот! И у нас такая же фигня. Только кабачок ввела и стул стал урежаться...

tatyana19
10.10.2009, 22:26
Вот-вот! И у нас такая же фигня. Только кабачок ввела и стул стал урежаться...

А мы какаем после каждого прикорма, т.е. после каши, после пюре овощного. Вот думаю, может так не должно быть? Может кто знает?

mashach777
10.10.2009, 22:33
а мы наоборот наконец-то начали сами какать после введения овощей и яблочка печеного. овощи сказали давать раздельно, давала цв.капусту и тыкву гербер

KNA
10.10.2009, 23:24
Девочки, мы уже опытные, почти все ввели. Вывод такой: соки лучше вводить последними, современная педиатрия рекомендует вообще после года. Мы начинали с пюре фруктового - яблочное, через какое-то время грушевое, остальные - только спустя месяцы. Овощное пюре - неделя картофель на грудном молоке, через 7 дней - плюс кабачок, еще через 7 - плюс морковь, далее по той же схеме - капуста, свекла, цветная капуста и тыква. Каши на воде, через пару месяцев на молоке-воде (50 на 50). Со стулом были сложности, но со временем все устаканилось.
При этом (опять же на собственном опыте) - если в стуле непереваренные кусочки пищи, ребенка тошнит или обильны и часты срыгивания, а кроме того в стуле наблюдается слизь, температура держится на уровне 37, следует обратиться к педиатору и, возможно, сдать кал на посев на кишечную или рото-вирусную инфекцию

NetJul
11.10.2009, 10:59
Если пошла такая "пляска" со стулом,то лучше пока от прикорма тдохнуть. Через недельки две начните снова. Я начинала с кабачка (Бич Нат) и он у нас прошёл на ура. Соки не пьём до сих пор,т.к. после попытки его ввести после 6 мес. у дочи тоже был плохой стул. Да,мнение насчёт соков разнятся,но я придерживаюсь того,что вводить нужно после года. Пьём воду и чай.

kendji
12.10.2009, 13:15
прикармливать лучше в первой половине дня (если только начали)