Просмотр полной версии : В Ашане украли телефон...
Девушки, сегодня вечером (в воскресенье), с 18.30 до 19.30 в Ашане (Парнас) у моего 10-летнего сына украли мобильник. Он, дурачок, положил его в тележку с товаром нашим и отошел мультик посмотреть по другому телевизору. Ну и все! Я за дочкой ходила на Икеевскую площадку, вернулись, звоню ему, а он вне зоны. То есть и симку сразу выкинули. Телефон мы ему подарили на 10 лет, он о нем мечтал давно, до этого у него телефона не было. Телефон не супер, конечно, но с камерой, ему было достаточно. И ведь дала ему телефон только чтобы он не потерялся, пока в приставки играть будет. И вот так сперли!
Я думаю, это сделали подростки, вряд ли взрослый человек сунет нос в чужую тележку и позарится на простенький, в общем-то, мобильник. Вдруг это кто-то из ваших детей или знакомых? Телефон LG, КР220, трубкой. Зарядка у него сомана, заряжается только напрямую аккумулятор. Оно кому-то надо? Вдруг кто его взял, верните, пожалуйста. Ребенок рыдает, хотел в классе похвастаться, а теперь, как дурак, без всего остался. Я ему однозначно сказала, что сам виноват и новый попокупать не буду. С тремя детьми в кризис особо не разбежишься с телефонами-то. Но жаль мне его ужасно, не привык он еще, что чуть отвернулся, и сперли тут же. Он нашел однажды сумку в подъезде с паспортом и документами, мы вместе с ним хозяина по базе искали и звонили. Он знает, что все, что можно вернуть найденное, мы возвращаем, ищем хозяев. А ведь могли вернуть и телефон, там все номера в сам телефон записаны.
Я очень надеюсь, что телефон к нам вернется! Очень!
passer-by
31.08.2009, 04:00
сочувствую, конечно, но то, что телефон к вам вернется, вероятность практически нулевая. Хотели бы вернуть, уже позвонили бы. Если только это действительно подростки, то разобравшись, что телефон простенький, могли выкинуть, а его найдет кто-нибудь добросердечный и позвонит.
Если уж сын совсем в горе, то я на вашем месте купила бы ему взамен простенький какой-нибудь. Урок он, думаю, уже выучил.
mynochka
31.08.2009, 04:12
+1
я на вашем месте купила бы ему взамен простенький какой-нибудь. Урок он, думаю, уже выучил
можно б/у недорого найти очень даже неплохой вариант
у многих дома ненужные лежат, отдадут дешево
Svetla4onok
31.08.2009, 10:32
+1
можно б/у недорого найти очень даже неплохой вариант
у многих дома ненужные лежат, отдадут дешево
БУ я бы брать не стала...кот в мешке ИМХО..купите за 900р. простой совсем....
АннаМалия
31.08.2009, 10:38
маловероятно, что вернут. у моего двухлетнего сына вырвали из рук мой телефон, который я ему дала поиграть. причем я стояла у тележки - сын сидел в ней, я только голову повернула - журнал взять, поворачиваюсь обратно, а у сына уже слезы на подходе - игрушку отняли. обидно было не сколько за телефон - убит был в хлам, а сколько за сына.
уЖЕнеРЕБЁНОК
31.08.2009, 12:35
Жаль парня, конечно. Но, к сожалению, утешение только одно - украли, а не отняли, не пугали, не угрожали, не побили.
BananaMama
31.08.2009, 13:11
Девушки, сегодня вечером (в воскресенье), с 18.30 до 19.30 в Ашане (Парнас) у моего 10-летнего сына украли мобильник. Он, дурачок, положил его в тележку с товаром нашим и отошел мультик посмотреть по другому телевизору. Ну и все! Я за дочкой ходила на Икеевскую площадку, вернулись, звоню ему, а он вне зоны. То есть и симку сразу выкинули. Телефон мы ему подарили на 10 лет, он о нем мечтал давно, до этого у него телефона не было. Телефон не супер, конечно, но с камерой, ему было достаточно. И ведь дала ему телефон только чтобы он не потерялся, пока в приставки играть будет. И вот так сперли!
Я думаю, это сделали подростки, вряд ли взрослый человек сунет нос в чужую тележку и позарится на простенький, в общем-то, мобильник. Вдруг это кто-то из ваших детей или знакомых? Телефон LG, КР220, трубкой. Зарядка у него сомана, заряжается только напрямую аккумулятор. Оно кому-то надо? Вдруг кто его взял, верните, пожалуйста. Ребенок рыдает, хотел в классе похвастаться, а теперь, как дурак, без всего остался. Я ему однозначно сказала, что сам виноват и новый попокупать не буду. С тремя детьми в кризис особо не разбежишься с телефонами-то. Но жаль мне его ужасно, не привык он еще, что чуть отвернулся, и сперли тут же. Он нашел однажды сумку в подъезде с паспортом и документами, мы вместе с ним хозяина по базе искали и звонили. Он знает, что все, что можно вернуть найденное, мы возвращаем, ищем хозяев. А ведь могли вернуть и телефон, там все номера в сам телефон записаны.
Как минимум, не совсем этично, ИМХО.
trybodyr
31.08.2009, 13:32
Он, конечно, виноват. Но купите еще раз простенький. В 10 лет сложно представить, что куда класть. Я так в 15 лет положила кошелек на верх хозяйственной сумки и поехала в автобусе_ при выходе кошелька не оказалось. Он научится прибирать ценные вещи, но ведь это только с таким негативным опытом приходит.:ded:
kosmeyaspb
31.08.2009, 14:15
У сына тоже украли телефон,только в школе одноклассник и спрятал в спортивную форму,а когда стал переодеваться ,наверное забыл что украл,телефон и выпал.Вообщемотделались легким испугом,но урок для сына был хороший,теперь появилась бдительность.Сочувствую,думаю что сын сильно переживает,но к сожалению не все знают что такое совесть.Многие за счет этого живут...
я сочувствую вашему ребенку и вам
но вот эта фраза
Вдруг это кто-то из ваших детей или знакомых?
меня убила совсем
меня убила совсем
Да ужжжжж.
Тяжело мириться с потерями, а еще противнее с кражами. Но от этого никуда не деться. Просто помогите ребенку это пережить. Телефон Вы вряд ли увидете. Мы не брали, если что.
Спасибо всем ответившим. Конечно, никто телефон не вернул, собственно и надеяться на это было глупо...:( Без телефона, конечно, неудобно. Надеюсь, тоже, что урок усвоил, хотя год назад он в Икее на игровых автоматах так же телефон оставил. Мой. Он его на стул положил, пока играл, чтобы не мешался.:009::009::009: Думаю, может, купить такой же, разориться, и сказать, что вернули? С ним прокатит, но вот будет ли толк, отложится ли, что к вещам надо относиться аккуратно? Подумаю.:005:
Для тех, кто обиделся на предположение, что это мог взять его ребенок: я же не обвиняю никого конкретно! Или на ЛВ только кристально честные люди? Ведь кто-то это сделал! Впрочем, надежда на совесть укравшего не оправдалась. Ну так пусть ему это вдвойне отыграется, Земля круглая, может, в другой раз повезет нам, а не ему.
Еще раз спасибо за сочувствие! Прошу никого не обижаться!:flower:
Александрия
01.09.2009, 17:09
Я своей 12-летней дочке и не покупаю дорогой телефон, т.к. может потерять или украдут.
АннаМалия
01.09.2009, 17:23
Вы обвиняете всех. а это гораздо более неприятно. даже то, что моему сыну всего 2,5 года - все равно стало противно, когда увидела фразу: "Кто-то из ваших детей"
Вдруг это кто-то из ваших детей или знакомых? Телефон LG, КР220, трубкой. Зарядка у него сомана, заряжается только напрямую аккумулятор. Оно кому-то надо? Вдруг кто его взял, верните, пожалуйста. !
Я никого не обвиняла! Я спросила! Да ребенок может сказать, что нашел телефон на улице. Мой, например, при мне 100 рублей в луже нашел! И долго радовался, какой везунчик! Как вы по-другому спросите? "Не видел ли кто, как телефон из тележки сперли?":001:
Я в Ашане один раз тоже потеряла телефон, вывалился из сумки. Его вернули на инфопункт работники Ашана. Телефон, правда, был совсем убитый. И товар мы пару раз на кассе забыли, все вернули на след.день! Так что это процентов 90 сделали покупатели. И логично предположить, что не пенсионеры и не мамы с детьми. Так что не стоит обижаться. Подростков много в Меге, они ребята ушлые, запросто могли тиснуть.
Вашему ребенку 2,5 года, а тема в разделе "Подростки". Поэтому к вашему ребенку это точно не относится!:))
BananaMama
01.09.2009, 18:10
Я никого не обвиняла! Я спросила! Да ребенок может сказать, что нашел телефон на улице. Мой, например, при мне 100 рублей в луже нашел! И долго радовался, какой везунчик! Как вы по-другому спросите? "Не видел ли кто, как телефон из тележки сперли?":001:
Я в Ашане один раз тоже потеряла телефон, вывалился из сумки. Его вернули на инфопункт работники Ашана. Телефон, правда, был совсем убитый. И товар мы пару раз на кассе забыли, все вернули на след.день! Так что это процентов 90 сделали покупатели. И логично предположить, что не пенсионеры и не мамы с детьми. Так что не стоит обижаться. Подростков много в Меге, они ребята ушлые, запросто могли тиснуть.
Вашему ребенку 2,5 года, а тема в разделе "Подростки". Поэтому к вашему ребенку это точно не относится!:))
Уфффф.....и не мне значит - мы всё-таки ещё в "от трёх до шести".:0028:
BananaMama
01.09.2009, 18:14
Не сдержалась, сорри:
Девушки, сегодня вечером (в воскресенье), с 18.30 до 19.30 в Ашане (Парнас) у моего 10-летнего сына украли мобильник. Он, дурачок, положил его в тележку с товаром нашим и отошел мультик посмотреть по другому телевизору.
год назад он в Икее на игровых автоматах так же телефон оставил. Мой. Он его на стул положил, пока играл, чтобы не мешался.
Я в Ашане один раз тоже потеряла телефон, вывалился из сумки.
И товар мы пару раз на кассе забыли
может, пора как-то собраться, что ли...сконцентрироваться...
Шансонье
01.09.2009, 18:19
А мне-то как хорошо... У меня сыну всего 1,3... И у него алиби! Ура!!
А вообще интересно, на что автор расчитывал... Типа подросток приходит домойи говорит маме: "я тут такой телефон тиснул"... Своеобразно.
И я бы, автор, купил ребенку телефон. Ну украли, что ж теперь... А если бы у него штаны украли или куртку, то он бы голым остался?
мамаСтиви
01.09.2009, 22:08
У меня сыну 11 лет...скоро. Но он не брал! Не был он в Ашане месяцев 6-7. Или все-таки мы в зоне подозрения.?..млин:005:
разве камер в ашане нет????? нельзя хотя бы лицо и статус (подросток или взрослый человек) через охрану просмотреть? хотя найти этого чеовека вряд ли поможет
Спасибо всем ответившим. Конечно, никто телефон не вернул, собственно и надеяться на это было глупо...:( Без телефона, конечно, неудобно. Надеюсь, тоже, что урок усвоил, хотя год назад он в Икее на игровых автоматах так же телефон оставил. Мой. Он его на стул положил, пока играл, чтобы не мешался.:009::009::009: Думаю, может, купить такой же, разориться, и сказать, что вернули? С ним прокатит, но вот будет ли толк, отложится ли, что к вещам надо относиться аккуратно? Подумаю.:005:
Для тех, кто обиделся на предположение, что это мог взять его ребенок: я же не обвиняю никого конкретно! Или на ЛВ только кристально честные люди? Ведь кто-то это сделал! Впрочем, надежда на совесть укравшего не оправдалась. Ну так пусть ему это вдвойне отыграется, Земля круглая, может, в другой раз повезет нам, а не ему.
Еще раз спасибо за сочувствие! Прошу никого не обижаться!:flower:
Елки...
Вы, походя, наших детей и всех нас, сидящих на ЛВ в этом и других разделах огульно обвинили в непорядочности.
Я очень рада, что мой подросток не ездит в Ашан. Читать противно, если честно, но и промолчать уже не могу.
А если серьезно: да, для меня на ЛВ сидят люди порядочные и воспитывающие своих детей на тех же принципах (как минимум: не убий и не укради), пока не доказано обратное. Почему? просто потому, что наличие компа и интернета говорит об определенном социальном статусе, финансовом положении и месте работы (маргинальные личности все-таки не так уж часто озадачены и озабочены этим, на мой взгляд)
Наивна была надежда, нас***в всем в душу мимоходом, вернуть мобилку назад. Так что пусть и Вам воздастся за огульную клевету (по сути и смыслу) Земля ведь круглая ;)
А если хотите, что бы ребенку это было уроком- купите другой мобильник и объясните лишний раз, что дорогостоящие игрушки надо держать при себе, а не бросать где попало. Что бы в следующий раз у мамы не было повода открывать подобные топики, да и что бы ребенок знал, что не вернули.
Прошу так же не обижаться:flower:
♔ Мориарти ♔
01.09.2009, 22:44
Вдруг это кто-то из ваших детей или знакомых?
ну вы ваще:015::015::015:
kaprizka
02.09.2009, 00:01
... Вдруг это кто-то из ваших детей или знакомых? ....Вдруг кто его взял, верните, пожалуйста. .....
...Подростков много в Меге, они ребята ушлые, запросто могли тиснуть....
:005: Ваш тоже? или исключение? или пока не подросток?..
... Он, дурачок, положил его в тележку с товаром нашим и отошел мультик посмотреть по другому телевизору. Ну и все!
..Надеюсь, тоже, что урок усвоил, хотя год назад он в Икее на игровых автоматах так же телефон оставил. Мой. Он его на стул положил, пока играл, чтобы не мешался....усвоил, не усвоил - Вам, наверное, виднее....но я бы, в любом случае, прицепила следующий новый телефон ребьзю на пояс, или на шею повесила, чтоб не разбрасывал в разные стороны аппарат..
да уж, ну и сюжет.... мой сын тоже не причем, алиби есть
Этим промышляют наркоманы,специально там тусующиеся.Зря вы на мамском форуме ищете вора.Это вам на специальный наркоманский форум нужно;)(если такой есть)
BananaMama
02.09.2009, 13:15
Зря вы на мамском форуме ищете вора.Это вам на специальный наркоманский форум нужно
:0016:
а ещё можно написать заявление милицию в заявлении указать вин номер. Его можно запилинговать,найти. У сына моего тоже крали телефон,вытащили из кармана, под предлогом что у него испачкалась куртка. вот и почистили и куртку и карман:009:
Сама не писала заявление,т.к не знала что так можно. Это мне сказала знакомая из др.маленького посёлка,что у них писали заявлени и находился телефон даже в др. районе.
Автор, что Вы так переживаете.
Вашему сыну уже 10 лет, скоро-скоро он станет подростком, а
они ребята ушлые, запросто могли тиснуть.
Тиснит у кого-нибудь разявы телефон и будет вам щастье.
А чё такого?
Можно подумать на ЛВ сплошь порядочные люди ходють? :065:
Этим промышляют наркоманы,специально там тусующиеся.Зря вы на мамском форуме ищете вора.Это вам на специальный наркоманский форум нужно;)(если такой есть)
Предлагаете к совести наркоманов взывать? :fifa:
И потом, если уж тут (на ЛВ) родители детей промышляющих воровством телефонов в Ашане собрались, кто даст гарантии, что мы тут не наркоманы? :))
А если серьезно: да, для меня на ЛВ сидят люди порядочные и воспитывающие своих детей на тех же принципах (как минимум: не убий и не укради), пока не доказано обратное. Почему? просто потому, что наличие компа и интернета говорит об определенном социальном статусе, финансовом положении и месте работы (маргинальные личности все-таки не так уж часто озадачены и озабочены этим, на мой взгляд)
Вы правда так считаете?:))
Мы год назад купили квартиру в новом доме,где все квартиры куплены и по Вашим рассуждениям ,должны жить честные и порядочные люди.Но хочу Вас разочаровать-воруют.Начиная от велосипедов и колясок,пристёгнутых на лестничных площадках и заканчивая случайно оставленными около собственных дверей при переезде сумками ..Так что наличие компьютера-это показатель.
Я не думаю,что автор хотела кого-то конкретно обвинить,хотя некоторые фразы и правда не очень корректны.Я как раз понимаю её ход мыслей-бывает,что родители делают очень неприятные открытия о своих детях.
Лет 6 назад наши друзья переехали в новый дом.Мой старший сын с их дочкой(им было по 12 лет) познакомились во дворе с девочкой-соседкой,на год младше.Она их пригласила домой.Через три недели нам позвонили и сказали,что мама девочки обвиняет наших детей,что мы украли у них фотокамеру..Семья была ОЧЕНЬ обеспеченной,девочке отказа не было ни в чем.Так вот я с содроганием вспоминаю,как наших детей без конца вызывали в милицию,как разговаривали,как выдавливали обвинения...Как орала эта мамаша,что они богатые ,порядочные ит.д..И как через два месяца после того,как дело было закрыто эту девочку поймали с таким же малолетним дружком при попытке продать эту камеру..Кстати,это был её не первый эпизод-до этого она так же пыталась подставить одноклассниц ,но там родители детей оказались покруче ,быстро это всё было раскрыто и девочку выкинули из частной гимназии,откуда она и пришла в нашу школу.
Это я к чему..ЛВ достаточно открытый ресурс и не все,кто заглядывает сюда,имеют беспроблемных детей.
А автору-сочувствую,но раз Вы знаете,что сын может быть разиней,лучше и правда не давать ценные вещи,если некуда их положить когда заиграется.
Я как раз понимаю её ход мыслей-бывает,что родители делают очень неприятные открытия о своих детях.
И что?
Даже если и ребенок принёс домой "найденный" в Ашане телефон, думаете поспешат вернуть, после слов " не ваш ли ребенок украл у моего" ?
А почему нет?Если дело воровства телефонов не поставлено как семейный подряд,то нормальный родитель найдет в себе силы вернуть эту вещь.Мои дети никогда ничего чужого не брали,но если бы я нашла ,я бы вернула.Причем разобралась бы в причинах поступка ребёнка и пошла бы возвращать с ним.Потому что ошибиться,поддаться на соблазн в 10-12 лет..это очень плохо,но такое бывает.Главное-исправить ошибку и признать её.В этом большую роль могут сыграть родители.
Я с Вами согласна, очень правильно найти в себе силы признать и вернуть.
Вопрос детского воровства (мы ведь рассматриваем единичные случаи, действительно ошибки, а не когда "уже поздно пить боржоми") очень тонкая, щепетильная тема.
И нужно, что бы не только виновная сторона признала свою ошибку, нужно и предельно корректное поведение пострадавшей стороны. Иначе ребенком могут быть сделаны совсем не те выводы...
В конкретном случае, на корректное поведение автора, увы, полагаться не приходиться.
Если человек, просто предположив, что тут возможно находится вор, уже позволяет себе ...не корректные высказывания, что будет, если предоставить ей виновника лицом к лицу?
В таком случае, имхо, лучше разобраться дома. Без третьих лиц.
Я конечно с подобным не сталкивалась, может, поэтому так и рассуждаю.
насчет детского воровства, мне была года 4 .и я взяла в магазине макаронину,длинную с дырочкой ,зачем незнаю, при выходе из магазина мама заметила и заставила отнести и отдать продавцу мне уже за 40 , но я до сих пор помню как это стыдно,вот такой урок на всю жизнь,
Вы правда так считаете?:))
...
Это я к чему..ЛВ достаточно открытый ресурс и не все,кто заглядывает сюда,имеют беспроблемных детей.
Исключение скорее подтверждает правило. У нас дом тоже новый и тоже воруют, увы (увели и наш велик, который был пристегнут на этаже в коридоре, грешили на общежитие строителей, которое оставил на какое-то время застройщик). Я предпочитаю презумпцию невиновности и порядочности окружающих меня людей, только и всего :). Я понимаю, что проблемы могут быть в любой семье (у моего сына одноклассник с парты во время контрольной украл мобильник :(), но как-то Автор уж очень категоричен. как-то так ;)
В конкретном случае, на корректное поведение автора, увы, полагаться не приходиться.
Если человек, просто предположив, что тут возможно находится вор, уже позволяет себе ...не корректные высказывания, что будет, если предоставить ей виновника лицом к лицу?
В таком случае, имхо, лучше разобраться дома. Без третьих лиц.
Я конечно с подобным не сталкивалась, может, поэтому так и рассуждаю.
Некорректно написать, что ваши дети это сделали. А задать вопрос? Почему нет? Спорить я не буду, сытый голодного не поймет.
Насчет повесить ребзю телефон на шею - так первый телефон он так и потерял, оборвалась веревка, он его положил на стульчик. Ему было 8,5 лет. Сейчас ему 10,5. Телефон был взят исключительно в целях "не потеряться", причем на ребенка были надеты штаны с кучей карманов- специально для телефона. А он раззява, ему и в голову не пришло,что из его тележки могут что-то взять, как и самому взять что-то из чужой. Когда ему было лет 5, он в "Ленте" на Энергетиков прихватил "Сникерс", выяснилось это дома (а живем на Просвете). Так вот я взяла его в охапку, мы сели на 123 автобус и поперлись туда возвращать тиснутое. Урок он усвоил очень хорошо.
Разумеется, ни один нормальный ребенок не явится домой и не признается, что он украл телефон. Но ведь можно сказать, что он его нашел. Или, может, у его одноклассника появился похожий. Я ведь прошу помочь найти, при этом никого конкретно не обвиняю.
По поводу "не пора ли сосредоточиться" - попробуйте ничего не забыть на кассе, когда в тележке годовалый пупс сидит и переодически производит ее ревизию, выбрасывая вещи куда придется, 6-летний прыгает рядом, а старшего еще надо отыскать в недрах торгового комплекса, т.к. он без телефона. И дома оставить никак, поэтому приходится всем вместе кататься.
И вот цитируемому автору: хотите верьте, хотите нет, но , если бы случилось чудо и вернули телефон, я бы даже разбираться не стала, кто и почему. И ничего, кроме благодарности, не испытывала бы. Потому что есть вещи, неподвластные воспитанию, и природа порой такие финты выкидывает, что диву даешься. Ни один родитель не учит ребенка воровать, но в школе у детей регулярно пропадают вещи. И ведь кто-то эти вещей приносит домой. И не факт, что его родители никогда не читают ЛВ форум. Просто не все участвуют в дискуссиях. Или по школьным раздевалкам и портфелям тоже гастролирующие наркоманы лазают?
Я абсолютно не вижу в словах автора обвинений в непорядочности. Мига, действительно, просто попросила помочь. Да, слово "украсть" звучит плохо, потому что само действие плохое. Наверное, я бы если составлял текст, использовал бы глагол "взять". Но это не столько важно. Все в весьма корректной форме и абсолютно не говорит о том, что автор агрессивно настроена к вору или уж тем более к окружающим подросткам; просто сильно расстроена, тем более при такой сложной материальной ситуации в семье.
Автору топика - сочувствую. У меня средняя дочь как-то теряла один и тот же телефон трижды - первые два случаи поризошли с разницей в один день :010: Дважды телефон возвращали, а в третий раз его украли из куртки в гардеробе. Дети, что поделаешь. Теряют вещи, деньги. Не переживайте, а ситуация пусть будет ему уроком. Телефон я бы какой-нибудь ему выдала все же - это же нам, родителям, удобно. Когда знаешь, что ребенок в любой момент может тебе позвонить, а ты можешь позвонить ему. У меня вот начинается кондрашка и трясучка, если я звоню, а телефон выключен - сразу столько ужасов в голове проносится...
Возмущенной общественности - дамы, вы что?! Такое впечатление, что некоторых хлебом не корми, а дай оскорбиться. У человека неприятная ситуация, а вы давай ее стыдить, как будто она вас лично в воровстве обвинила. Каждый понимает, как ему хочется. Вам захотелось не посочувствовать, а обидеться. Дай Бог, чтобы Вас понимали не превратно, обидно это очень зачастую.
marisha812
03.09.2009, 14:34
Мне кажется, что просто так никто телефон не возьмет.Это поставленное на поток дело.Не важно кем, подростками или взрослыми. В местах массовых скоплений людей всегда будут те, кто ворует. Тем более, если симка сразу была выброшена, значит телефон взяли профессионалы своего дела. У моего ребенка крали телефоны несколько раз. Первый был украден вообще неизвестно в какой момент, вернули менты, отнявшие его у наркоманов (те пытались продать тел. у метро, но не смогли вытащить симку). Представьте звонок в 2 часа ночи от милиции с вопросами про телефон "Не ваш ли?". Второй украли в школе во время тренировки, сын отсавил тел. в сумке в раздевалке. Причем в это время в школе были только те, кто тренировался, всего человек 30-40. В третий раз из стола учителя по физкульт. украл одноклассник, но через пару часов вернул, заявив, что случайно нашел в коридоре. Но мой-то точно знает, что отдавал педагогу. Еще был случай, когда тел. у него выпал из кармана пока играл в снежки. Чудом нашли, т.к. лежал чуть поодаль от дорожки в кустах. Причем мой сын и сам несколько раз находил телефоны. Только один не смогли вернуть владельцу. На него сын случайно наступил, тел. был присыпан снегом, причем в разобраном виде (явно вытаскивали симку). Но о всех телефонах, которые он находил, сразу говорил мне. Один из найденных тел. был достаточно крутым, и, конечно, мой сын завидовал его владельцу. Три дня мы боролись с аппаратом, с заблокированной симкой, но смогли-таки выудить информацию. И владельцем тел. оказался мальчик из его же секции. Вот так.
marisha812
03.09.2009, 14:41
И еще из веселенького. Жизнь последнего тел. сына прекратилась после того как мы его забыли в самолете, когда летали на море. Через две недели на обратном рейсе сын узнал у стюардесс, что все найденное они сдают в камеру хранения. Муж, пока мы выгружались из самолета, сходил туда и узнал, что телефон действительно находится там. Но хранение платное, 311 руб. в сутки. Лежал он там к тому времени 14 дней. Сумму представляете? А тел. уже в таком состоянии был, что и за 1000 никому не нужен. Оставили его там навсегда. Кстати в Пулково-2 камера бесплатная, а в Пулково-1 нет.
Возмущенной общественности - дамы, вы что?! Такое впечатление, что некоторых хлебом не корми, а дай оскорбиться. У человека неприятная ситуация, а вы давай ее стыдить, как будто она вас лично в воровстве обвинила. Каждый понимает, как ему хочется. Вам захотелось не посочувствовать, а обидеться. Дай Бог, чтобы Вас понимали не превратно, обидно это очень зачастую.
Что-то не видела я тут особо обиженных.
На не корректность указали, это да.
А это разные вещи.
Если оскорбляться на всё, что пишут на форуме, и до дурки, извините, не далеко...
Тут каждого второго понимают превратно, увы.
. Вдруг это кто-то из ваших детей или знакомых? Телефон LG, КР220, трубкой. Зарядка у него сомана, заряжается только напрямую аккумулятор. Оно кому-то надо? Вдруг кто его взял, верните, пожалуйста. ...............
............... Подростков много в Меге, они ребята ушлые, запросто могли тиснуть.......
Вы полагаете - это просто напросто просьба вернуть?
Безобидная такая просьба. Корректная. Ага.
Сейчас крамольные вещи писать буду. Меня тоже поймут превратно.
Если бы моя дочь положила свой телефон в тележку, а сама попёрлась смотреть диски, она бы у меня не сочувствие получила, а по заднице! А уж если бы это было не первый раз....
Ну, элементарные ведь вещи, в 10 лет пора бы понимать...
Самое простое сказать, что вокруг подростки ушлые, вот и тиснули.
А как насчет объяснить своему ребенку простые вещи? У него же не из штанов вытащили "щипачи"
Он же САМ ОСТАВИЛ телефон.
На всякий случай. Воров я не оправдываю. Просто считаю, что "на Бога надейся, а коня привязывай"
Автору искренне желаю научиться и самой коня привязывать и детей научить.
В третий раз из стола учителя по физкульт. украл одноклассник, но через пару часов вернул, заявив, что случайно нашел в коридоре. Но мой-то точно знает, что отдавал педагогу.
Один из найденных тел. был достаточно крутым, и, конечно, мой сын завидовал его владельцу. Три дня мы боролись с аппаратом, с заблокированной симкой, но смогли-таки выудить информацию. И владельцем тел. оказался мальчик из его же секции
Мне просто интересно стало.
Вы уверены, что мама того мальчика, которому вы вернули, не говорит, что Ваш сын украл?
На том основании, что он вернул...?
Железная логика.
Я ему однозначно сказала, что сам виноват и новый покупать не буду. !
То есть это не наказание??? Он свое уже получил. Беда в том, что не у всех дети настолько умные, что схватывают все на лету. Кто-то на чужих ошибках учится, а кто-то свои предпочитает, к сожалению. Мой из последних. Видимо, слишком наивный для своего возраста.
Я бы купила самый простенький и дешевый, даже БУ, просто потому, что наличие у ребенка мобильника - это в первую очередь мое спокойствие за него и постоянная связь между нами в случае необходимости.
А вообще-то, по следам других постов: не понимаю, почему нельзя оставить дома двоих детей 10 и 6 лет? мой в 9 примерно, когда была необходимость, с 9 и до 21 был дома один (точнее- с прихода из школы и до 21 а то и 22, пока я не приеду с работы) а уж в магазин сходить-съездить сейчас надо не так уж много времени
Мне просто интересно стало.
Вы уверены, что мама того мальчика, которому вы вернули, не говорит, что Ваш сын украл?
На том основании, что он вернул...?
Железная логика.
Я тоже на это обратила внимание... Эх... люди
Я бы купила самый простенький и дешевый, даже БУ, просто потому, что наличие у ребенка мобильника - это в первую очередь мое спокойствие за него и постоянная связь между нами в случае необходимости.
А вообще-то, по следам других постов: не понимаю, почему нельзя оставить дома двоих детей 10 и 6 лет? мой в 9 примерно, когда была необходимость, с 9 и до 21 был дома один (точнее- с прихода из школы и до 21 а то и 22, пока я не приеду с работы) а уж в магазин сходить-съездить сейчас надо не так уж много времени
Оставить можно. Только поездка в Мегу - это, в первую очередь, радость для детей: старший на игровых приставках играть любит, средняя обожает детскую комнату в ИКЕЕ. Но комната на час, поэтому потом приходится забирать и брать с собой. Они и с маленькой по очереди сидят одни, когда надо. И мобильник, естественно, я куплю. Попозже.
Дело-то не в этом. А в том, что при попытке найти помощь, натыкаешься на оскорбления и обвинения в агрессивности, некорректности и т.п. Получаешь массу советов от "надо было брать телефон попроще" до "нечего зевать по сторонам, учите не быть полоротым". Каждый второй нашел в теме оскорбление лично себе и своему ребенку. А ведь я только предположила: "Вдруг?" Лично меня такое абсолютно не задевает. Я прекрасно понимаю, что все дети разные, и святых среди них очень мало. По крайней мере, своего старшего я к таким не отношу. И, если бы вдруг у них в классе что-то пропало, я бы просто с ним поговорила, а не умирала бы от оскорблений, которые мне нанесла учительница, заподозрив моего сына в воровстве. Да тот же ваш ребенок мог в это время рядом просто находиться, тоже смотреть мультик и заметить что-нибудь.
Из этой темы я извлекла два ценных совета:
1. Попытаться по ВИН-коду найди - я попытаюсь, из принципа.
2. Никогда, ни при каких обстоятельствах не пытаться получить на ЛВ сочувствие и понимание. Бесполезно! Многим приятно найти между строк подтекст, которого не было, оскорбиться и ткнуть автора мордой в его же дерьмо - сам виноват, это не сделал, так не научил, детей в магазин взял и т.д. А вот надо было так и так. Да я знаю, как надо было, чтобы ничего не было. Вот только поздно уже знать, телефон не вернешь, а в дерьме искупаешься по самые уши.
Всех, кого лично оскорбило предположение, что его ребенок мог быть к этому причастен, прошу отнестись к моим переживаниям проще: к вашим детям это не относится! Думаю, кто хотел, тот понял все правильно, а кто не хотел - так, как ему было удобно.
Если кто-то уже пытался искать телефон по ВИНу - напишите, пожалуйста, в личку, что для этого нужно. Если это вас не оскорбит.
Всем спасибо!
Оставить можно. Только поездка в Мегу - это, в первую очередь, радость для детей: старший на игровых приставках играть любит, средняя обожает детскую комнату в ИКЕЕ. Но комната на час, поэтому потом приходится забирать и брать с собой. Они и с маленькой по очереди сидят одни, когда надо. И мобильник, естественно, я куплю. Попозже.
Дело-то не в этом. А в том, что при попытке найти помощь, натыкаешься на оскорбления и обвинения в агрессивности, некорректности и т.п. Получаешь массу советов от "надо было брать телефон попроще" до "нечего зевать по сторонам, учите не быть полоротым". Каждый второй нашел в теме оскорбление лично себе и своему ребенку. А ведь я только предположила: "Вдруг?" Лично меня такое абсолютно не задевает. Я прекрасно понимаю, что все дети разные, и святых среди них очень мало. По крайней мере, своего старшего я к таким не отношу. И, если бы вдруг у них в классе что-то пропало, я бы просто с ним поговорила, а не умирала бы от оскорблений, которые мне нанесла учительница, заподозрив моего сына в воровстве. Да тот же ваш ребенок мог в это время рядом просто находиться, тоже смотреть мультик и заметить что-нибудь.
2. Никогда, ни при каких обстоятельствах не пытаться получить на ЛВ сочувствие и понимание. Бесполезно! Многим приятно найти между строк подтекст, которого не было, оскорбиться и ткнуть автора мордой в его же дерьмо - сам виноват, это не сделал, так не научил, детей в магазин взял и т.д. А вот надо было так и так. Да я знаю, как надо было, чтобы ничего не было. Вот только поздно уже знать, телефон не вернешь, а в дерьме искупаешься по самые уши.
Всех, кого лично оскорбило предположение, что его ребенок мог быть к этому причастен, прошу отнестись к моим переживаниям проще: к вашим детям это не относится! Думаю, кто хотел, тот понял все правильно, а кто не хотел - так, как ему было удобно.
Если кто-то уже пытался искать телефон по ВИНу - напишите, пожалуйста, в личку, что для этого нужно. Если это вас не оскорбит.
Всем спасибо!
я могу тллько одно сказать - покупая ребенку что то мобильное типа ьелефона, ноута, кпк, смартфона, украшений надо быть готовым на 100% что он это потереяет или это украдут. и соответственно не париться от этого и выбирать соответ ценник для девайса
То есть это не наказание??? Он свое уже получил. Беда в том, что не у всех дети настолько умные, что схватывают все на лету. Кто-то на чужих ошибках учится, а кто-то свои предпочитает, к сожалению. Мой из последних. Видимо, слишком наивный для своего возраста.
Не наивный, а рассеянный. И с этим наверное ничего уже не поделать. Мой такой же:(. Чего только не терял, а уж мобильники - это святое. Когда возвращали, а когда с концами. И на шею вешали - обрывалась тесьма, и чехол на ремень покупали, все равно терял. Только годам к 16 стал более внимательным. Могу вам просто посочувствовать, удачи :flower:
Sasshinamama
04.09.2009, 19:03
как сотрудник аналогичной структуры могу вам посоветовать- во-первых надо было обратиться к службе безопасности магазина- у них там повсюду видеонаблюдение- увидели бы вашего воришку. во-вторых в милицию- участковый в ашане сидит на первом этаже как раз для таких случаев
Да я первым делом на инфопункт пошла, просила объявить. Меня красиво послали.:)) Про участкового не знала, сейчас уже поздно или все же есть смысл попытаться найти по ВИНу?
...............А в том, что при попытке найти помощь, натыкаешься на оскорбления и обвинения в агрессивности, некорректности и т.п. Получаешь массу советов от "надо было брать телефон попроще" до "нечего зевать по сторонам, учите не быть полоротым".
Каждый второй нашел в теме оскорбление лично себе и своему ребенку. А ведь я только предположила: "Вдруг?" Лично меня такое абсолютно не задевает. Я прекрасно понимаю, что все дети разные, и святых среди них очень мало. По крайней мере, своего старшего я к таким не отношу. И, если бы вдруг у них в классе что-то пропало, я бы просто с ним поговорила, а не умирала бы от оскорблений, которые мне нанесла учительница, заподозрив моего сына в воровстве. Да тот же ваш ребенок мог в это время рядом просто находиться, тоже смотреть мультик и заметить что-нибудь.
Каждый второй указал на не корректность формулировки. Вряд ли кто-то всерьёз оскорбился.
Мне кажется, примерно в таком ключе сообщение воспринялось бы по другому.
Мол, пропал телефон. Там то, во столько то, может кто-то, что-то слышал, видел, помогите найти.
А не писать шедевры, типа " Не ваши ли шустрые подростки тиснули у моего телефон?"
2. Никогда, ни при каких обстоятельствах не пытаться получить на ЛВ сочувствие и понимание. Бесполезно! Многим приятно найти между строк подтекст, которого не было, оскорбиться и ткнуть автора мордой в его же дерьмо - сам виноват, это не сделал, так не научил, детей в магазин взял и т.д.
Это да :065:
Вы не расстраивайтесь сильно. Это ж ЛВ.
Я тут недавно тоже на животрепещущую для себя тему заводила, в меня тапками, аж на 70 страницах кидались.:))
Так что Вам еще повезло.
Sasshinamama
05.09.2009, 13:51
попробуйте подойти еще раз на инфопункт. попросите позвать ("называю тайный пароль") дежурного менеждера ОПВС , когда он подойдет опишите вкратце вашу ситуацию с пропажей телефона, спросите как лучше поступить- сразу сейчас в милицию подать заявление или уже смысла нет. только понастойчивее будьте, мол телефон дорогой. решили идти до конца и пр... жаль что я поздно топик прочитала....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.