PDA

Просмотр полной версии : В ЯСЛИ СО СЛЕЗАМИ :(((( Что делать?

Страницы : [1] 2

МамаАни
31.08.2009, 09:43
Сегодня 4-ый день ходим на пару часов в ясли, Доча плачет кричит МАААААма,воспитатели её буквально силой отрывают от меня у меня аж сердце кровью обливается. Девчонки убедите меня пожалуйста, что садик действительно так необходим детям. А то я что-то уже сомневаюсь в правильности своего решения, отдать дочку в сад.:(
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.

Lyuba_n
31.08.2009, 09:52
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673040
см. 7 ответ
Все будет хорошо! Мой плакал неделю, сейчас вприпрыжку, даже попрощаться забывает. :)

мама_Кокосика
31.08.2009, 09:59
Сегодня 4-ый день ходим на пару часов в ясли, Доча плачет кричит МАААААма,воспитатели её буквально силой отрывают от меня у меня аж сердце кровью обливается. Девчонки убедите меня пожалуйста, что садик действительно так необходим детям. А то я что-то уже сомневаюсь в правильности своего решения, отдать дочку в сад.:(
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.
СПОКОЙСТВИЕ, главное спокойствие!!!! себя не накручивайте:flower:
Наша тоже первые 2 дня хорошо ходила...потом 1 недельный рёв :(, зато потом сидели по полчаса в раздевалке - уходить не хотела:004:
А садик он действительно нужен!
- развивает ребенка
- учит самостоятельности
- учит общаться и жить в коллективе!!!
и т.д.
Так что все будет ХОРОШО!!!:support:Главное не паниковать и спрятать свое расстройство-детки очень чувствительны к этому...хотя я Вас прекрасно понимаю..у самой сердце кровью обливалось и сейчас ноет...

Grizlik
31.08.2009, 10:06
садик нужен и важен для ребенка
именно там он учится жить, играть в колективе
мы тоже плачим, вобщем все плачут, ВСЕ ПЛАЧУТ, НО ПОТОМ ПРИВЫКАЮТ, И ВАШЕ ЧАДО НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ, наберитесь терпения и в садик только с улыбкой, никакой паники!

ЛЕРУНДЕЛЬ
31.08.2009, 10:51
Адаптацию нужно пройти и маме. До сих пор стоит картинка перед глазами, как я забираю сына из сада, а у него опухшие глаза, мешки и синяки под глазами от слез.:001: А прошло уже 7 лет. Теперь вот маленькую вожу, и тоже страдаю, как и вы.
Потом они и выходные будут проситься в сад, и уходить не захотят.
Это главное пережить. Вот у меня теперь проблема, я на нервной почве все ОЗ скупила:065::). Гланое, чтоб на такую мамину-адаптацию денег хватило:)).

ЛЕРУНДЕЛЬ
31.08.2009, 10:53
наберитесь терпения и в садик только с улыбкой, никакой паники!
Точно. Главное, чтоб ребенок не видел и не чувствовал вашей паники. Отвели в сад, пришли домой, а там себе паникуй сколько влезет. ВСЕ будет ХОРОШО.

Morticia
31.08.2009, 11:04
Пф..... садик может быть нужен и важен для ребенка. А вот ясли точно не необходимы.
Так что тут дело Вашего желания исключительно

Madamka-66
31.08.2009, 11:39
Прежде всего - вы должны доверять воспитателю . Если это учтено , то :

- не затягивайте момент расставания ребенка с родителем . Этот момент ( поцелуйчики , обнимашки , обещания ) нужны родителю , детям в период адаптации они травят душу и усуглубляют его " печаль " . Первое время можно вообще обойтись без процедуры ПРОЩАНИЯ ( незаметно уйти )
- заходя в сад Вы должны улыбаться во все 32 зуба и приветливо со всеми здороваться . Часто называть воспитателя\няню по имени\отчеству ,
- приходить за ребёнком с конфеткой\любимым йогуртом\чупом и улыбкой и кучей обнимашек\целовашек и быть при ребёнке первый час\два неотступно , желательно наедине , давая ему пополнить свои запасы маминого внимания\любви . Целуя его не жалеть его , а просто потому , что " люблю" .
- когда вне сада с кем-то обсуждаете садик при ребёнке - только позитивные отзывы . Весь негатив - без ребёнка .

Воробейка
31.08.2009, 11:41
Пф..... садик может быть нужен и важен для ребенка. А вот ясли точно не необходимы.

+1.
Раз Вы сомневаетесь в правильности своего решения и есть возможность не водить в ясли, то чего зря мучиться? Идите в сад в следущем году....хотя сомневаюсь, что что-то измениться

МамаАни
31.08.2009, 11:54
- приходить за ребёнком с конфеткой\любимым йогуртом\чупом и улыбкой и кучей обнимашек\целовашек и быть при ребёнке первый час\два неотступно , желательно наедине , давая ему пополнить свои запасы маминого внимания\любви . Целуя его не жалеть его , а просто потому , что " люблю" .
- когда вне сада с кем-то обсуждаете садик при ребёнке - только позитивные отзывы . Весь негатив - без ребёнка .

Сейчас бегу забирать, спасибо за совет, воспользуюсь.

Наталия 84
31.08.2009, 11:57
А у меня возник такой вопрос, а если ребенок час-два плачет, пока мамы нет (прямо истерит), и ни на что не реагирует. Вот валяется на полу и истерит. То, что делать?

oopsik
31.08.2009, 12:47
Позаимствовала ссылку у одной девушки, спасибо ей, очень много полезных советов, касающихся сада
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301133.shtml
Не поленитесь, почитайте.

Schrodinger
31.08.2009, 12:50
А садик он действительно нужен!
- развивает ребенка
- учит самостоятельности
- учит общаться и жить в коллективе!!!
и т.д.

:001: в яслях что ли?

Piterufa
31.08.2009, 22:22
:001: в яслях что ли?

А вы думали? Конечно, и в яслях тоже, те же горшки, ложки, одевалки-раздевалки, общение с другими детьми и т.д.

Schrodinger
31.08.2009, 22:25
да,да,да...только при условии наличия хороших воспитателей и минимального количества людей.
А вообще-то,садик - это помощь работающим мамам

Галс
31.08.2009, 23:12
Чего-то я не понимаю.....
Садики же с 1 сентября? Как автор туда уже 4й день водит ребенка??
Мне тоже предстоит...но я с октября поведу, пока заявление написала, что отпуск
Страааашшшшшно....

flatron
31.08.2009, 23:22
да,да,да...только при условии наличия хороших воспитателей и минимального количества людей.
А вообще-то,садик - это помощь работающим мамам

+1. Сама воспитатель. Сейчас столкнулась с проблемами детского сада как мама. Пришлось отдать сына в ясли в сад, где сама работаю. Плачет 4 дня, но это понятно - адаптация. Но меня просто убивает отношение воспитателя к детям, в том числе и к моему. Я, конечно, тоже не самый лучший педагог в мире... Но сейчас я в таком шоке, что уже не хочу на работу. И деньги нужны, но ребёнок дороже... Просто мой товарищ очень плохо ест, стимул к еде отсутсвует напрочь. Три дня я его кормила дома - пусть орёт, но хоть не голодный. Сказали привести к завтраку. Сегодня прихожу за ним, спрашиваю - ел? Говорят нет, даже ложку не взял... А докормить его никто и не пытался... И это при условии, что в группе было 5 детей. А завтра все 18 придут... Вот и думаю: пока я буду играть-гулять с чужими детьми, мой будет голодный сидеть и без прогулок (у нас ясли не гуляют). Вот думаю, что делать...

Piterufa
31.08.2009, 23:24
Чего-то я не понимаю.....
Садики же с 1 сентября? Как автор туда уже 4й день водит ребенка??
Мне тоже предстоит...но я с октября поведу, пока заявление написала, что отпуск
Страааашшшшшно....

У нас неделя адаптации началась еще с 24-го августа.

Piterufa
31.08.2009, 23:28
+1. Сама воспитатель. Сейчас столкнулась с проблемами детского сада как мама. Пришлось отдать сына в ясли в сад, где сама работаю. Плачет 4 дня, но это понятно - адаптация. Но меня просто убивает отношение воспитателя к детям, в том числе и к моему. Я, конечно, тоже не самый лучший педагог в мире... Но сейчас я в таком шоке, что уже не хочу на работу. И деньги нужны, но ребёнок дороже... Просто мой товарищ очень плохо ест, стимул к еде отсутсвует напрочь. Три дня я его кормила дома - пусть орёт, но хоть не голодный. Сказали привести к завтраку. Сегодня прихожу за ним, спрашиваю - ел? Говорят нет, даже ложку не взял... А докормить его никто и не пытался... И это при условии, что в группе было 5 детей. А завтра все 18 придут... Вот и думаю: пока я буду играть-гулять с чужими детьми, мой будет голодный сидеть и без прогулок (у нас ясли не гуляют). Вот думаю, что делать...

Ну зачем вы накручиваете и так уже накрученных перед завтрашним днем мамочек? Эта вечная проблема с воспитателями, об их "доблестном" отношении к детям, но ведь ее нужно было обсуждать, перетирать, находить какие-то пути решения как минимум год назад. Сейчас уже ребенок куда попал - туда попал... Попробуйте с воспитателями поговорить-договориться по поводу кормежки, может пойдут навстречу, все-таки вы в одном коллективе.

Галс
31.08.2009, 23:30
Надо же, как везде по разному.

Я уже немного пожалела, что на месяц припозднимся, вроде все детки познакомятся, а мы только потом придем... А может и не так, многие же в отпусках в сентябре

Schrodinger
31.08.2009, 23:31
общаться!
А по теме: добиваться своего - есть дома

Stefany
31.08.2009, 23:42
Маме внутри себя надо провести жесткую разъяснительную работу.
Разговор мамы и внутреннего я:
- Дорогая, мы ведем ребенка в садик для того, чтобы ты вышла на работу. Твой выход на работу позволит: просто выжить семье, помочь отцу семейства заработать денег, не потерять работу, не потерять квалификацию (нужное вырезать, подчеркнуть).
- Но я же мама, мой малыш, он плачет, он...
- Выбор всегда есть у тебя. Оставайся дома, ты готова к этому?
Определились и вперед. Или дома сидим, или в ясли. Если уж решились на ясли, то лучше (вот для всех лучше) с любовью и нежностью к яслям и воспитателям относится. Верить, что это очень хорошее место, где о малыше заботятся. Положительные мысли притягивают положительные события.

shlepa
01.09.2009, 00:09
- Дорогая, мы ведем ребенка в садик для того, чтобы ты вышла на работу. Твой выход на работу позволит: просто выжить семье, помочь отцу семейства заработать денег, не потерять работу, не потерять квалификацию (нужное вырезать, подчеркнуть).
Определились и вперед. Или дома сидим, или в ясли. Если уж решились на ясли, то лучше (вот для всех лучше) с любовью и нежностью к яслям и воспитателям относится. Верить, что это очень хорошее место, где о малыше заботятся. Положительные мысли притягивают положительные события.

+5 сгласна с вами полностью.

mynochka
01.09.2009, 00:13
+1
А у меня возник такой вопрос, а если ребенок час-два плачет, пока мамы нет (прямо истерит), и ни на что не реагирует. Вот валяется на полу и истерит. То, что делать?
если при этом ребенок еще и отказывается кушать и плохо спит, и все это продолжается более двух недель, маме стоит серьезно задуматься, так ли уж необходим садик

Позаимствовала ссылку у одной девушки, спасибо ей, очень много полезных советов, касающихся сада
хорошая ссылка, грамотная
Надо же, как везде по разному.

Я уже немного пожалела, что на месяц припозднимся, вроде все детки познакомятся, а мы только потом придем... А может и не так, многие же в отпусках в сентябре
это плюс, а не минус
общение между детьми присутствует в зачаточном состоянии, но зато при основной массе адаптировавшихся (успокоившихся) детей воспитатели смогут больше внимания уделить новенькому

очень пра ... :)
:flower:

kosmostars
01.09.2009, 00:31
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.

ТАКой садик-противопоказан,ИМХО. Он необходим когда ребенок идет туда с радостью

пряничек
01.09.2009, 09:58
ТАКой садик-противопоказан,ИМХО. Он необходим когда ребенок идет туда с радостью

По моему это нормальная реакция, если ребёнок не привык оставаться,не очень нормально,когда ребёнка привели, оставили,а он даже не вспомнил о родителях , ИМХО
сама переживаю,отвела сейчас ребёнка, уходила,он так плакал...:(

Ирля
01.09.2009, 10:08
По моему это нормальная реакция, если ребёнок не привык оставаться,не очень нормально,когда ребёнка привели, оставили,а он даже не вспомнил о родителях , ИМХО

ага, я тоже привела, сначала вроде ничего, а потом началась цепная реакция, сижу как на иголках, жду минуты когда идти забирать))))думаю, что она меня не отпустит когда приду

Ирля
01.09.2009, 10:09

так первый раз-какая радость может быть?)

Сплюша
01.09.2009, 10:27
И мой плакал. Сначала ходили а адаптацию с 1г2мес., сейчас в ясли пошли.В адаптации плакал каждый день, но мы мало отходили, всего недельки 3, наверное. Плакал со мной, с мужем все было ОК.
Скоро пойду в садик, узнаю, как там сын. Если все хорошо, оставлю до сна.

Мама Аркаши
01.09.2009, 10:29
Я сегодня тоже своего сынулю отвела в ясли. Уходить от нас с мужем не хотел, боялся воспитателя и детей. Хотя на площадке общительный. Когда ушли началась у него истерика и плач, я видела в окно. А главное другие мальчики там, даже не плакали вели себя очень спокойно, может они в семье не одни и привыкли к коллективу. Но мы все равно ушли. Муж потом втихоря посмотрел,воспитатель успокоила его. Тоже сижу переживаю, но понимаю,что ясли нужны, нужно только привыкнуть, жалко конечно, как то не привычно дома одной. Сижу жду,когда пойду забирать. Надеюсь постепенно привыкнет и будет потом с радостью ходить.

Таткa_82
01.09.2009, 10:29
У меня убежал играть, даже не попрощался... Думаю, потому что брала его с собой, когда помогать там ходила и он чуток осволся уже и сегодня пришел в уже знакомое место.
Вот сижу, жду когда забирать, когда позвонят (вдруг). он у меня жуткий егоза и шалун,боюсь с ним не справятся...
Даже делать дома ничего не могу. как пережваю.

kosharik
01.09.2009, 10:34
Оставила сейчас свою крошку в группе. Когда привели там было 3 девочки, одна из них просила маму, но не плакала. Сама сейчас переживаю, будет ли моя плакать? Воспитатели вроде нормальные, разрешили придти с соской. У меня вариантов нет - ясли нужны, т.к. я работаю, а у мужа кризис с работой (даже не с работой, а с зарплатой). Воспитатели к этому отнеслись нормально, что я не смогу две недели до обеда оставлять. Сказали, что справятся, лишь бы не болела. А мы в группе самые маленькие и по возрасту и по росту. Утешает одно - голодной не останется....

Сплюша
01.09.2009, 11:04
Оставила сейчас свою крошку в группе. Когда привели там было 3 девочки, одна из них просила маму, но не плакала. Сама сейчас переживаю, будет ли моя плакать? Воспитатели вроде нормальные, разрешили придти с соской. У меня вариантов нет - ясли нужны, т.к. я работаю, а у мужа кризис с работой (даже не с работой, а с зарплатой). Воспитатели к этому отнеслись нормально, что я не смогу две недели до обеда оставлять. Сказали, что справятся, лишь бы не болела. А мы в группе самые маленькие и по возрасту и по росту. Утешает одно - голодной не останется....

Удачного Вам похода @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А когда вы уходили из группы, ваша доча не плакала?

*Belle*
01.09.2009, 11:24
скоро пойду за своей.. интересно - что там происходит???

Сплюша
01.09.2009, 11:25
скоро пойду за своей.. интересно - что там происходит???

Мне кажется, этот вопрос интересует всех мам, чьи детки пошли в садик в первый раз :065: :065: :065:

kosharik
01.09.2009, 11:28
Удачного Вам похода @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А когда вы уходили из группы, ваша доча не плакала?
Моя не плакала, я незаметно ушла, пока она качалкой заинтересовалась..

polinochka23
01.09.2009, 11:30
Ходим третью неделю на 2,5-3 часа. В ясли. В сад бежит сам, но когда ухожу - ревет. Мамочки, которые следом за нами своих приводят, говорят, что уже довольный играет...

кошка зеленая
01.09.2009, 11:31
Мы уже вернулись. Не хотел из группы уходить, еле вытащила из сада.
Есть там отказался, на горшок тоже не ходил(в памперсе отвела). Завтра снова на 1,5 часа. Думаю, когда поймет что к чему, тоже плакать будет.

Черепахина
01.09.2009, 11:36
Тоже отвела своего. Когда воспитательница стала его уводить, то заплакал, побежал ко мне. Я с ним пошла в группу, он стал играть и я потихоньку ушла. Вот поеду к 13 забирать :(
Когда вышла, то плакала, так жалко его, что он сейчас делает, о чем думает?:(

КатинаМама
01.09.2009, 11:42
Моя все два часа плакала. От еды отказалась. Описалась. Воспитатель сказала, что моя дочь только у нее на руках замолкала, а так плакала. Говорит, что из всех деток только трое не плакали.
Забрала плачущую. Сейчас спит, во сне всхлипывает.
Завтра опять пойдем

Ирля
01.09.2009, 11:51
Моя все два часа плакала. От еды отказалась. Описалась. Воспитатель сказала, что моя дочь только у нее на руках замолкала, а так плакала. Говорит, что из всех деток только трое не плакали.
Забрала плачущую. Сейчас спит, во сне всхлипывает.
Завтра опять пойдем

у нас что-то подобное тоже сегодня было, сказали приводить пока на час:(

Ирля
01.09.2009, 11:51
но для меня эти два часа вечностью показались

Мистраль
01.09.2009, 12:08
Хотела начать со слов "не переживайте", но поняла, что они не очень умесны. Ходим в частный сад на полдня с конца мая с некоторыми перерывами: то болели, то к бабуле уезжали. Адаптировался сын долго, на мой взгляд. Действительно с удовольствием стал ходить только вторую неделю. НО все детки разные и адаптация у всех длится и проходит по-разному: кому-то хватает и недели-двух, а для кого-то и вовсе садик "противопоказан". Искренне вам желаю скорейшего прохождения этого сложного начального пути:flower: Главное все-таки постарайтесь сами меньше переживать: детки очень чувствуют настроение мамы. Всё будет хорошо!:)

kosharik
01.09.2009, 13:17
Забрала доченьку. В группе мы плакали, от еды отказались, но на горшок сходили (похвалили, т.к. остальные не уговорились на горшок). Когда пришла, то плакала, а потом не хотела уходить....Завтра опять в ясли....

Cartinka
01.09.2009, 13:19
у меня уже третий год идёт в сад, но таких слёз, как сегодня не было ни в один год :(

Ташечка
01.09.2009, 14:24
И мой крошка сегодня плакал когда отвела и когда забирала, не в смысле что уходить не хотел, а показывал мне свои эмоции ((( но воспитатели сказали что пока был в садике, то там почти не плакал, так изредка вспомнит и поплачет немного... на горшок просился и вроде не голодный, когда домой привела, кушать не просил, уже хорошо...

kosmostars
01.09.2009, 14:28

Бывает девочки,бывает,видела такие случаи,когда ребенок сразу маме до свидания говорил и вливался :)) Есть такие дети которым это надо и причем довольно рано.А есть кто все годы садика рыдает :(

Ирля
01.09.2009, 19:23
у меня уже третий год идёт в сад, но таких слёз, как сегодня не было ни в один год :(

а почему так? как вы думаете?

Марусьka
01.09.2009, 19:29
прочитала соседний топик про первый день в садике и радостных детей, которые не хотели ухадить из сада, и очень растроилась за свою малявку которая прорыдала час в группе, пока я ее не забрала, теперь вижу что таких как мы тоже много. Я сегодняшнее утро вспоминаю с ужасом, и еще с большим ужасом думаю про завтра...

niko4ka
01.09.2009, 19:30
Так только 4 дня ведь водите ребенка.Конечно, может еще плакать.У меня дочь 4 мес. плакала.Адаптация должна пройти.

Ирля
01.09.2009, 19:35
прочитала соседний топик про первый день в садике и радостных детей, которые не хотели ухадить из сада, и очень растроилась за свою малявку которая прорыдала час в группе, пока я ее не забрала, теперь вижу что таких как мы тоже много. Я сегодняшнее утро вспоминаю с ужасом, и еще с большим ужасом думаю про завтра...

я тоже думаю, как завтра поведу, думаю, что она при подходе к саду поймет в чем дело и начнется, и никакие уговоры не помогут

Ирля
01.09.2009, 19:35
Так только 4 дня ведь водите ребенка.Конечно, может еще плакать.У меня дочь 4 мес. плакала.Адаптация должна пройти.

и вы все это время не выходили на работу?

Марусьka
01.09.2009, 19:44

ничего себе 4 месяца!!!!!!!! нет я не выдержу!:))

КиSSа
01.09.2009, 19:46
согласна, садик нужен, обязательно, как для ребенка, так и для вас самой. Сегодня первый раз пошли, тоже со слезами...надеюсь, что дальше будет лучше!!!

Марусьka
01.09.2009, 19:47
я тоже думаю, как завтра поведу, думаю, что она при подходе к саду поймет в чем дело и начнется, и никакие уговоры не помогут
мы уже сегодня около сада гуляли, а моя рукой показывает туда и говорит НЕТ НЕТ!!
Как мотивацию к садику, купила шоколадное яйцо, говорю из садика придеш, а тебя яйчко дома ждет, вроде пока соглашается!

Ирля
01.09.2009, 19:52
мы уже сегодня около сада гуляли, а моя рукой показывает туда и говорит НЕТ НЕТ!!
Как мотивацию к садику, купила шоколадное яйцо, говорю из садика придеш, а тебя яйчко дома ждет, вроде пока соглашается!

:)):)):))я тоже, только конфетку обещала.

Ирля
01.09.2009, 19:52
ничего себе 4 месяца!!!!!!!! нет я не выдержу!:))

да уж, четыре месяца это жесть:001::))

niko4ka
01.09.2009, 22:21
и вы все это время не выходили на работу?

Нет, я повела дочь в сад в 1 год и 7 мес.Думала выйти через мес.2 на работу, но так как адаптация была долгая, вышла на работу позже, с начальством договорилась.Как дочь адаптировалась так и вышла на работу.Сейчас ребенок в сад бежит.У меня и старший столько привыкал, но там бабушка помогала-я работала.

Katrisa
01.09.2009, 22:39
Моя все два часа плакала. От еды отказалась. Описалась. Забрала плачущую. Сейчас спит, во сне всхлипывает.
Завтра опять пойдем

я наверное тоже ненормальная мамаша...прочитала про Вашу дочу...представила как м оя всхлипывает во сне...и разревелась сама...хотя моя дочь 1г10 мес сидит сейчас с моей мамолй на даче и в садик я отдам ее только на следующий год....если вообще отдам.
Я честно не понимаю зачем такие детские жертвы.... я бы на завтра не пошла уже точно....
этож калечит детскую психику...почему все считают, что сад - это так здорово и замечательно.... кому то это просто необхъодимо...тем деткам которые убегают от мамы и даже не прощаются....забываются в кругу сверстников....а тем кто сидит и ревет несколько часов подряд....мне кажется наоборот....пока рановато....

Автор, мое мнение ЗАБРАТЬ из садика и ЗАВТРА больше не водить !

Я даже представить себе не могу на секундочку что происходит в этот момент в маленькой детской головке....не представляю как ему/ей страшно в этот момент....как ужастно.... она/он не знают, что это всего на два часика и мамочка скоро придет....блин девы, я не могу...сижу и реву...
Девочки, если есть возможность, забирайте из садов если малышу там не нравится и он плачет. Готова к помидорам конечно...нно я имею право на это мнение.

Katrisa
01.09.2009, 22:43
согласна, садик нужен, обязательно, как для ребенка, так и для вас самой. Сегодня первый раз пошли, тоже со слезами...надеюсь, что дальше будет лучше!!!
Ну чем он так нужен...чем??? Я считаю в саду только подрывается детский иммунитет...детки чаще начинают болеть. А в кружки и на разные развивательные занятия можно водить и на 2-3 часа в день и несколько раз в неделю....пользы мне кажется намного больше. Но все это конечно при условии , что есть кому водить...мама не работает или бабушка...и пр.

Ирля
01.09.2009, 22:51
я наверное тоже ненормальная мамаша...прочитала про Вашу дочу...представила как м оя всхлипывает во сне...и разревелась сама...хотя моя дочь 1г10 мес сидит сейчас с моей мамолй на даче и в садик я отдам ее только на следующий год....если вообще отдам.
Я честно не понимаю зачем такие детские жертвы.... я бы на завтра не пошла уже точно....
этож калечит детскую психику...почему все считают, что сад - это так здорово и замечательно.... кому то это просто необхъодимо...тем деткам которые убегают от мамы и даже не прощаются....забываются в кругу сверстников....а тем кто сидит и ревет несколько часов подряд....мне кажется наоборот....пока рановато....

Я даже представить себе не могу на секундочку что происходит в этот момент в маленькой детской головке....не представляю как ему/ей страшно в этот момент....как ужастно.... она/он не знают, что это всего на два часика и мамочка скоро придет....блин девы, я не могу...сижу и реву...
Девочки, если есть возможность, забирайте из садов если малышу там не нравится и он плачет. Готова к помидорам конечно...нно я имею право на это мнение.

а во сколько по-вашему мнению нужно отдавать ребзя?

Katrisa
01.09.2009, 22:55

ну мне кажется , что лучше отдавать в сад, а не в ясли... моей дочке на след год будет 2.9 г.....это мне кажется более подходящий возраст.... уже более самостоятельные, более понятливые, большинство хорошо говорят, почти все на горшок ходят.... ну вот как то так...
в ясельки мне кажется только в случае острой необходимости.

Я знаю. что вроде психологи советуют отдавать либо до 2-ух. либо после 3-ех.... я за 3 и после 3-ех.

Ирля
01.09.2009, 23:37
ну мне кажется , что лучше отдавать в сад, а не в ясли... моей дочке на след год будет 2.9 г.....это мне кажется более подходящий возраст.... уже более самостоятельные, более понятливые, большинство хорошо говорят, почти все на горшок ходят.... ну вот как то так...
в ясельки мне кажется только в случае острой необходимости.

Я знаю. что вроде психологи советуют отдавать либо до 2-ух. либо после 3-ех.... я за 3 и после 3-ех.

возможно это и так. все конечно индивидуально и браться судить однозначно это глупо.
У меня у подруги в саду разрешили неделю находиться в саду вместе с детьми и привыкать к посторонним людям вместе с ними, дабы они знали, что раз мама рядом, то и люди, котоые окружают тоже хорошие, конечно же не без помощи мамы

Hostess
01.09.2009, 23:44
если у Вас острая необходимость в яслях - то ждите когда привыкнет...
спросите у воспитателя-с кем играла и попробуйте после садика с ним(ней.ними) и мамой погулять подольше.Попробуйте не к садику привязывать а к человечку .чтобы потом говорить пойдём туда-там Аня(Дима)тебя ждут..
а вообще моя в 2 и 7 пошла -так рыдала с истериками 1.5 месяца:010:я думала-выгонят с фромулировкой:невозможно адаптировать к саду.но воспитатель смог-в группе таких было двое.

Танда
02.09.2009, 00:53
Мне кажется, тут вопрос надо решать исходя из потребностей ребенка и своих возможностей. Я думала, что моя пойдет с истерикой, летом не соглашалась оставаться без меня ни с кем ни на минуту! Сегодня водила второй раз, уходит и не плачет, первый день как-то насторожилась, когда воспитательница ее уводила, а я оставалась в раздевалке, а сегодня сразу же взяла ее за руку и побежала неоглядываясь к "ляликам", хотя воспитатели говорили, что без меня немного плакала.
Она требует постоянного общения с другими детьми, я не могу себе позволить гулять с ней даже 2 раза в день, поэтому нехватку общения надеюсь восполнить в саду. Надеюсь что там она научится засыпать без меня и проситься на горшок, это не польза?
Я не соглашусь, что с удовольствием в сад идут только дети из неблагополучных семей, просто есть дети, которым хватает общения с мамой, а есть те, которым надо с раннего возраста общение с ровесниками.
Я не исключаю, что завтра моей может надоесть и она начнет реветь, но я пока настроена оптимистично.

Танда
02.09.2009, 00:55
А автору желаю побольше терпения и оптимизма, все наладится, пусть и медленнее,чем другие, но и ваш ребеночек привыкнет.

Romashkina
02.09.2009, 01:15
Мы тоже вчера в первый раз в сад пошли. Многие детки плакали, воспитатели их буквально силой от родителей отрывали. Моя не плакала, но такой СТРАХ в глазах ребенка увидела, что не смогла уйти, села в углу у двери, чтобы она видела. Раза два она ко мне подходила, а потом только глазами искала, чтобы убедится,что я никуда не ушла. Меня выгнать кто только не пытался, медсестра так вообще наорала, но я уперлась - не уйду и все! Так два часа и просидела.(ни во что не вмешиваясь, просто наблюдала). Потом на стенде для родителей прочитала ради интереса советы психолога про адаптацию к саду, где черным по белому написано, что в первые дни не только желательно, но и просто необходимо, чтобы мама была рядом в группе для создания у ребенка чувства защищенности.Зачем усугублять стресс ребенку(привели в незнакомое место, бросили, мама ушла, может быть навсегда, все чужое, незнакомое)и родителям тоже(как долго эти два часа тянутся и какие тяжелые мысли приходят в голову, каждая мама знает по себе) ? Почему не дать хотя бы полчаса освоиться в присутсвии родного человека, почувствовать себя в безопасности? К чему тогда все эти психолого-педагогические изыскания? Я воспитателей, кстати, спросила, зачем они эти советы повесили, если остаться все равно не разрешают? На что мне ответили: "Это же из интернета! (С таким подтекстом"это же бред"!)Завтра уберем!"

Пы Сы Моя поела, на горшок попросилась, в игрушки играла... А были и такие, кто все два часа безутешно голосил навзрыд.

Ирля
02.09.2009, 01:28
Почему не дать хотя бы полчаса освоиться в присутсвии родного человека, почувствовать себя в безопасности? К чему тогда все эти психолого-педагогические изыскания? Я воспитателей, кстати, спросила, зачем они эти советы повесили, если остаться все равно не разрешают? На что мне ответили: "Это же из интернета! (С таким подтекстом"это же бред"!)Завтра уберем!"

Пы Сы Моя поела, на горшок попросилась, в игрушки играла... А были и такие, кто все два часа безутешно голосил навзрыд.

вы знаете, я с вами полностью согласна. если бы полчаса дали мама быть в присутствии детей, они бы поняли, что все хорошо, раз мама рядом, то люди, которые окружают не несут опасности. а значит можно оставаться. это я еще сужу по своей дочери

mynochka
02.09.2009, 01:44
Спешиал фо ю:

Мы тоже вчера в первый раз в сад пошли. Многие детки плакали, воспитатели их буквально силой от родителей отрывали. Моя не плакала, но такой СТРАХ в глазах ребенка увидела, что не смогла уйти, села в углу у двери, чтобы она видела. Раза два она ко мне подходила, а потом только глазами искала, чтобы убедится,что я никуда не ушла. Меня выгнать кто только не пытался, медсестра так вообще наорала, но я уперлась - не уйду и все! Так два часа и просидела.(ни во что не вмешиваясь, просто наблюдала). Потом на стенде для родителей прочитала ради интереса советы психолога про адаптацию к саду, где черным по белому написано, что в первые дни не только желательно, но и просто необходимо, чтобы мама была рядом в группе для создания у ребенка чувства защищенности.Зачем усугублять стресс ребенку(привели в незнакомое место, бросили, мама ушла, может быть навсегда, все чужое, незнакомое)и родителям тоже(как долго эти два часа тянутся и какие тяжелые мысли приходят в голову, каждая мама знает по себе) ? Почему не дать хотя бы полчаса освоиться в присутсвии родного человека, почувствовать себя в безопасности? К чему тогда все эти психолого-педагогические изыскания?
Вы правильно сделали.
И право на это имеете.
В некоторых садиках даже в договорах прописывают, что родитель имеет право на совместное пребывание в группе с ребенком в некоторых случаях, в частности указывают на период адаптации.
Это не ерунда.
Просто некоторым воспитателям так проще без мамы :073:

Жаклет
02.09.2009, 03:01
Ну чем он так нужен...чем??? Я считаю в саду только подрывается детский иммунитет...детки чаще начинают болеть. А в кружки и на разные развивательные занятия можно водить и на 2-3 часа в день и несколько раз в неделю....пользы мне кажется намного больше. Но все это конечно при условии , что есть кому водить...мама не работает или бабушка...и пр.

Сад хорош потому что:
1. там поддерживается режим, а режим в детском возрасте великая вещь
2. там дети все время заняты. Я не знаю мам, которые целый день занимаются только ребенком, и сама я тоже в выходные не только играю/гуляю с мелкой, но и занимаюсь домашними делами. В саду у ребенка нет домашних дел. Даже если воспитатель ничего не придумал, ребенок либо играет с другими детьми, либо просто смотрит что они делают и получает ОПЫТ!
3. В саду есть коллектив и ребенок быстрее и охотнее учится самообслуживанию

не считаю, что сад именно нужен и без него никуда, но польза есть;)

Ирля
02.09.2009, 09:27
Спешиал фо ю:

спасибо, статейка конечно хорошая, но там все в идеале, до 4-х лет сидеть дома это вообще для некоторых невозможно, и вообще, я считаю, что с этим возрастом там явно загнули;)
а во-вторых, я спросила ваше мнение, а не статейное

ariha
02.09.2009, 09:46
сегодня второй день отвела дочу в ясли.вроде зашла хорошо.но как только другой ребенок заплакал и она заревела.вот теперь сама дома сижу реву!!:(:(:( ничего не могу с собой поделать-так жалко мою крошечку!!!

Ирля
02.09.2009, 09:51
сегодня второй день отвела дочу в ясли.вроде зашла хорошо.но как только другой ребенок заплакал и она заревела.вот теперь сама дома сижу реву!!:(:(:( ничего не могу с собой поделать-так жалко мою крошечку!!!

у меня начала сегодня плакать как только ей дома сарафан стала надевать, видимо врубилась, что этим последует:(сижу опять, жду момента когда надо идти за ней, считаю минуты

Ташечка
02.09.2009, 10:01
Моего сынульку сегодня еле от меня воспитательница оторвала... такая истерика была, ужас... Сижу вот, работать надо, а я не могу, только и думаю, как там мой зайчик...

КатинаМама
02.09.2009, 10:09

Рассказываю, что было вчера после того, как дочь заснула и всхлипывала.
Проснулась она через два часа в хорошем настроении, прекрасно поела, пошли погуляли, купили фруктиков, потом дома опять хорошо поели. Потом пришла бабушка, спрасила Катю, как ей в ясельках, понравилась ли воспитательница, пойдет ли опять завтра. На все вопросы ребенок ответил утвердительно. Вечером папа опять про это спрашивал и дочь снова кивала. (не могу дать 100%, что понимала вопросы, но мне показалось, что понимала).
Утром сегодня сама проснулась в 7 часов. Умылись, спокойно оделись в то же платье, что и вчера (чтобы тоже поняла, что в ясли идем), сказала ей, куда идем.
Когда пришли, то спокойно переоделись, зашли в группу. В этот раз воспитатель разрешила мне с ней в группу пройти. Там я дочке показала игрушки, стали катать коляску, но потом пришла няня и меня попросила уйти. Я дочке помахала, она, конечно, заплакала, но деваться некуда.
Скоро пойду забирать.
ДУмаю, что если бы был для нее огромный стресс эти ясли, то она бы и вчера себя не очень хорошо вела и сегодня не пошла бы в группу.
Отпишусь потом, чем дело закончилось.

Мармышка-Настюшка
02.09.2009, 10:18
успокойтесь,это нормальный процесс привыкания.надо чуть-чуть подождать и потом будет не увести домой;)

МамаАни
02.09.2009, 10:36
Сегодня 6 день;)!!! Сказали чтоб оставляла на тихий час:001:Воспитательница говорит что дочка только при маме так плачет, а потом все нормально. Думаю врать им нет смысла, поэтому сегодня старалась необращать внимания на горькие слезы. Хотя дома всеравно както не посебе.:005:

пряничек
02.09.2009, 10:55
Сад хорош потому что:
2. там дети все время заняты. Я не знаю мам, которые целый день занимаются только ребенком, и сама я тоже в выходные не только играю/гуляю с мелкой, но и занимаюсь домашними делами. В саду у ребенка нет домашних дел. Даже если воспитатель ничего не придумал, ребенок либо играет с другими детьми, либо просто смотрит что они делают и получает ОПЫТ!

Согласна с вами полностью!!:flower:

Марусьka
02.09.2009, 11:22
у нас сегодня второй день в саду прошел очень замечательно, дочка сначала поплакала немного, потом пошла играть, еще и поела!!! Когда пришла за ней стала меня раздевать и тащить в группу! завтра сказали до 11 будем в группе!!
Жизнь налаживается, все не так плохо!!!!:)

МамаАни
02.09.2009, 11:48
Сад хорош потому что:

:flower:Спасибо! Согласна свами.

qaz12
02.09.2009, 11:57
у нас сегодня второй день,увели в группу со слезами,когда я пришла смотрю все ревут ,а моя молча ходит,меня увидела заревела,но кашу всю сьела)))))

КатинаМама
02.09.2009, 12:13
Забирала сегодня спокойную, вывели ее уже за руку (не на руках, как вчера). Меня увидела - попыталась заплакать, потом передумала.
Поели немного каши. Попросились на горшок, пописали.
Воспитатель говорит, что все время просится на руки, но и поиграла немного.
Уходить особо не торопилась, но уже спать хотела.
Сейчас спим.
Хочу попробовать завтра оставить до 11-ти, чтобы режим сна не сбивать

Mathilda
02.09.2009, 12:25
4й день - вообще не показатель. Совершенно нормальная ситуация, что ребенок ещё плачет без мамы. Мой плакал 2 недели. Потом уже ходил с удовольствием

Ирля
02.09.2009, 12:41
успокойтесь,это нормальный процесс привыкания.надо чуть-чуть подождать и потом будет не увести домой;)

ээээ, на это я не согласна:)):065:
моя сегодня вместо 2-х часов плакала 40 минут, правда сегодня выбежала ко мне с улыбкой. Правда не ест там, хотя сегодня только второй день.

kosharik
02.09.2009, 15:10
Сегодня было лучше - она сама пошла раздеваться и в группу сама зашла. Когда забиирала, то сказали, что опять горшок на 5, еда на 2 (но мы с утра поели дома). Посетовали, что моя девица с характером (это точно!). Плакали немного, но мы и дома капризки еще те.....

Ташечка
02.09.2009, 15:44
Хочу еще сказать, не спешите завидовать тем у кого детки сразу хорошо пошли в ясли, у моей подруги в прошлом году 2-хлетняя дочка первые три дня ходила на ура, а потом полгода с плачем.

лёля79
02.09.2009, 16:00
а сколько Вашему ребёнку?Если 2-3-то ,ИМХО,можно и не торопиться,а вообще-то ребёнку нужно социализироваться,а для этих целей садики самое то.Мой старший тоже плакал когда я уходила,причём так,что сердце рвалось на части.Воспитатели буквально выталкивали меня за дверь.с обещаниями,что через минуту всё прекратится,а я кусала кулаки за дверью слушая этот рёв.Но,действительно,через минуту всё прекращалось,сынуля ещё шмыгая носом.уже интересовался жизнью сада и вечером даже и не вспоминал,что было утром.

an2
02.09.2009, 18:16
а у нас сегодня (второй день) хуже прошел. Просто кричал в голос,когда я его забирала.
Но будем смотреть на будущее с оптимизмом. А причин вижу несколько:
- говорят в первый день детям интерес к новому месту,игрушкам,детям не дает плакать,а в следующие дни они уже концентрируются на том,что остались без мамы и ухудшение - обычное дело
-сегодня пришло еще 4-5 новеньких ,они плакали хором
-другая воспитательница понравилась меньше
.

А вот что нашла на просторах интернета:
"Как надо вести себя родителям с ребенком, когда он начал впервые посещать детский сад

Настраивать ребенка на мажорный лад. Внушать ему, что это очень здорово, что он дорос до сада и стал таким большим.

Не оставлять его в дошкольном коллективе на целый день, как можно раньше забирать домой.

Создать спокойный, бесконфликтный климат для него в семье.

Щадить его ослабленную нервную систему.

Не увеличивать, а уменьшать нагрузку на нервную систему. На время прекратить походы в цирк, в театр, в гости. Намного сократить просмотр телевизионных передач.

Как можно раньше сообщить врачу и воспитателям о личностных особенностях малыша.

Не кутать своего ребенка, а одевать его так, как необходимо в соответствии с температурой в группе.

Создать в воскресные дни дома для него режим такой же, как и в детском учреждении.

Не реагировать на выходки ребенка и не наказывать его за детские капризы.

При выявленном изменении в обычном поведении ребенка как можно раньше обратиться к детскому врачу или психологу.

При выраженных невротических реакциях оставить малыша на несколько дней дома и выполнять все предписания специалиста.

Автор: А.И. Баркан"

Танда
02.09.2009, 20:50
У нас сегодня был третий день, первые два дня было все хорошо, сегодня сказали оставить на три часа, так последние сорок минут она ревела без перерыва. Боюсь представить что завтра будет, но настроена оптимистично:-)

Valerius
02.09.2009, 21:07
У нас сегодня второй день, ревел все два часа и с рук у воспитательницы не слезал, хорошо что их у нас две пока. А ведь вчера не слезинки не проронил, и покушал хорошо. Рано радовались...

Mamadihi
02.09.2009, 21:15
Сегодня 4-ый день ходим на пару часов в ясли, Доча плачет кричит МАААААма,воспитатели её буквально силой отрывают от меня у меня аж сердце кровью обливается. Девчонки убедите меня пожалуйста, что садик действительно так необходим детям
Садик может быть необходим родителям,но никак уж не детям.ИМХО

Юха
02.09.2009, 22:24
[QUOTE=Madamka-66;30004657]- приходить за ребёнком с конфеткой\любимым йогуртом\чупом и улыбкой и кучей обнимашек\целовашек

Лучше приходить с улыбкой и обнимашками - "лучший мой подарочек - это я", но никак не с конфеткой или чупом, потому как потом ребёнок будет ждать и радоваться не приходу мамы, а требовать от неё вкусненькое и чем дальше тем больше. Важен будет не мамин приход, а получение вкусного. Потом притензии - не то принесла.ИМХО, но так обстояли дела у многих моих знакомых.

marsege
02.09.2009, 22:29
+100
Все плюсы садика ребенок может получить и не ходя в него :) Я вообще не понимаю, зачем туда отдавать, если нет острой необходимости...

пряничек
02.09.2009, 22:32
+100
Все плюсы садика ребенок может получить и не ходя в него :) Я вообще не понимаю, зачем туда отдавать, если нет острой необходимости...

Если мама не будет работать,а будет сидеть с ребёнком до школы,и общения со сверстниками он такого всё равно не получит...

mynochka
02.09.2009, 22:35
+1
...Лучше приходить с улыбкой и обнимашками - "лучший мой подарочек - это я", но никак не с конфеткой или чупом, потому как потом ребёнок будет ждать и радоваться не приходу мамы, а требовать от неё вкусненькое и чем дальше тем больше...
не факт
хорошо и то и это
.... Важен будет не мамин приход, а получение вкусного. ....
не думаю что это так
...Потом притензии - не то принесла.ИМХО, но так обстояли дела у многих моих знакомых.[ .
претензии возможны
но это не страшно

Варенник
02.09.2009, 22:53
Не могу убедить что садик так уж необходим,т.к. сама очень сомневаюсь в этом,особенно в нашем возрастном разделе...Вот есть хорошая статья на эту тему http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301133.shtml, советую вам сейчас хорошо наблюдать за дочей и если появяться тревожные симптомы проблем с адаптацией,то лучше отложить знакомство с яслями на потом,если конечно есть такая возможность....ну а если нет такой возможности то тут уж ничего не поделаешь, надо так надо,в конце концов многие взрослые вспоминают сад как не самое приятный период своей жизни,хотя конечно хотелось бы чтобы детство было счастливой порой

novgorodohka
02.09.2009, 23:09
Моя ходит 4 дня плачет не ест , а потом еще и дома за ручку:009:

Grizlik
02.09.2009, 23:17
мы отходили 4 дня, первый день с истерикой , а дальше плач только 1 минуту, пока воспитатели не начнут перед ним прыгать!поел первый раз сегодня, т.е. на 4 день, зато 2 тарелки каши+бутерброд+чай выпил, вообщем тешу себя надеждами, что скоро походы в ясли будут совсем без слез!

Mathilda
02.09.2009, 23:20
Моя ходит 4 дня плачет не ест , а потом еще и дома за ручку:009:
Ребенок все время был дома с мамой. Тут его отвели в незнакомое место, где незнакомые вопитатели и другие не всегда дружественные дети. Какая ещё может быть реакция, кроме плача? Если, конечно, ребенку дома лучше живется, чем в садике, а не наоборот.
Должен быть какой-то период адаптации. Человек - не робот - кнопочку переключил - и всё.

пряничек
02.09.2009, 23:23
Ребенок все время был дома с мамой. Тут его отвели в незнакомое место, где незнакомые вопитатели и другие не всегда дружественные дети. Какая ещё может быть реакция, кроме плача? Если, конечно, ребенку дома лучше живется, чем в садике, а не наоборот.
Должен быть какой-то период адаптации. Человек - не робот - кнопочку переключил - и всё.

Так и есть, просто тяжело это понять когда свой малыш плачет,его тааак жалко...:101::0009: