Просмотр полной версии : начался яблочный сезон !!!!!
kaprizel
31.08.2009, 11:15
Итак,открылся яблочный сезон :080:.у кого-то на дачи свои яблочки спеют:love:,кто-то на рынках покупает.давайте выкладывать сюда "яблочные" рецепты!:019:
начну:
Варшавский яблочный пирог
ингредиенты:1 ст муки,1 ст манки,1 ст сахара,100 гр масла или маргарина,1/2 ч л разрыхрытеля.
приготовление:яблоки натереть на крупной терке.отдельно смешать муку,манку,сахар,разрыхрытель,масло(можно добавить корицу).не глубокую форму (лучше противень) выстелить бумагой,насыпать часть сухой смеси,потом яблочной и т.д.последний слой должен быть сухой.сверху положить кусочки масла.и в духовку минут на 30.
Еще можно сделать запеченное яблочко:намазать медом,проколоть в нескольких местах вилкой и в микроволновку минут на 10!
wasilisa
31.08.2009, 12:53
Мармелад
Кислые яблоки порезать на четвертинки и без воды варить в тазу или большой кастрюле под крышкой, изредка помешивая, пока яблоки окончательно не развалятся. Это пюре нужно протереть через сито, добавить сахара в пропорции 1:1 (по объему) и поварить еще какое-то время без крышки, тоже помешивая, пока не загустеет и не начнет немного темнеть. То, что осталось в сите - выбросить.
Пока не остыло, нужно выложить получившееся густое варенье на предварительно охлажденные поддоны/противни/подносы или другие плоские поверхности, можно выстелить эти поверхности бумагой для выпечки, тоже охлажденной. Через 3-4 дня, когда совсем застынет, порезать на кусочки (кубики, ромбики, дольки, как душа пожелает) нужного размера, обвалять в сахарной пудре или сахарном песке, можно в смести с молотой корицей или ванилью, и сложить как конфеты в банки или коробки.
Пока мармелад вялится, его можно прикрыть от мух и пыли марлечкой. Пленкой накрывать нельзя, потому что не высохнет.
Алиса в Зазеркалье
31.08.2009, 16:59
150гр маргарина, 120гр сахара, 2 яйца. ванилин, 500 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. молока. Смешать все кроме муки. Муку смешать с разрыхлителем, замесить тесто. Разделить на две части. Онну раскатать и положить на смазанный жиром противень. на него начинку и закрыть второй половиной теста. Наколоть вилкой, поставить в духовку(180-200) и печь до готовности (минут 40). Изначально рассчитано на 500гр яблок и 600гр слив в качестве начинки(+ 100гр сахара, ваниль, корица...). Но варианты возможны всякие - только яблоки, яблоки с вареньем. яблоки с любыми ягодами.
Итак,открылся яблочный сезон :080:.у кого-то на дачи свои яблочки спеют:love:,кто-то на рынках покупает.давайте выкладывать сюда "яблочные" рецепты!:019:
начну:
Варшавский яблочный пирог
ингредиенты:1 ст муки,1 ст манки,1 ст сахара,100 гр масла или маргарина,1/2 ч л разрыхрытеля.
приготовление:яблоки натереть на крупной терке.отдельно смешать муку,манку,сахар,разрыхрытель,масло(можно добавить корицу).не глубокую форму (лучше противень) выстелить бумагой,насыпать часть сухой смеси,потом яблочной и т.д.последний слой должен быть сухой.сверху положить кусочки масла.и в духовку минут на 30.
Еще можно сделать запеченное яблочко:намазать медом,проколоть в нескольких местах вилкой и в микроволновку минут на 10!
Разъясните, пожалуйста, что такое разрыхлитель, это сода? И как получается смесь сухой и сыпучей, если ингридиенты смешиваются с маслом? И можно ли обойтись не бумагой для выпечки, а тефлоновой или силиконовой формой?
пирог-перевертыш Татен: http://chadeyka.livejournal.com/26664.html
Это мой:
http://www.ljplus.ru/img4/o/l/olga_valery/tatin.JPG
Nastena08
09.09.2009, 00:47
А кто-нибудь знает как яблоки сушить???
А кто-нибудь знает как яблоки сушить???
Порезать, разложить на бумагу и положить в теплое и сухое место, в идеале - на улицу (на балкон), на ночь - вносить, чтобы не отсыревали. Или на шкаф в кухне или другом теплом месте.
Разъясните, пожалуйста, что такое разрыхлитель, это сода? И как получается смесь сухой и сыпучей, если ингридиенты смешиваются с маслом? И можно ли обойтись не бумагой для выпечки, а тефлоновой или силиконовой формой?
Мне тоже интересно.Я предполагаю, что тесто рубленное, но тогда для этого кол-ва манки и муки мало жира. Разрыхлитель обычно сода с чем-нибудь, он готовый продается.
kaprizel
09.09.2009, 20:42
можно использовать и соду,но продается готовый разрыхлитель для теста.а тесто получается,как крошка.формой никогда не пользовалась,потому что борта этому пирогу не нужны.;)
Яблочные оладьи ( взяла рецепт из " комсомолки ", а сейчас просто тупо скопировала :)) ) :
Оладьи «Нежность» от певицы Валерии
НАДО: 0,5 кг яблок, немного муки, 2 яйца, пару ложек сметаны.
ГОТОВИМ: 1. Натираем яблоки, добавляем муку, пару яиц, сметану. Затем соду на кончике ножа и сахар по вкусу. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану. 2. Если яблоки сладкие, то сахару поменьше, если кислые - больше. 3. Жарим. Такие оладьи всегда получаются вкусными, нежными и полезными. 4. На стол подавать с вареньем, медом или сметаной.
Делала всё по рецепту, понравилось, но в следующий раз яйца буду взбивать, а то какие - то плоские получились :) ( может, это и так известная истина, но вообще - то я оладьи не пеку, это, собственно, был первый опыт :) )
можно использовать и соду,но продается готовый разрыхлитель для теста.а тесто получается,как крошка.формой никогда не пользовалась,потому что борта этому пирогу не нужны.;)
Я сделала вчера по Вашему рецепту, н взяла в 2 раза больше масла. Потому что со 100 граммами это была просто мука с манкой. У меня получилось очень мягко, толи яблок переборщила, толи жира. Прокомментируйте пожалуйста, как должно выглядеть тесто. В остальном рецепт легки йи быстрый. И очень вкусный.
Это мой:
выглядит красиво, а как на вкус?
kaprizel
10.09.2009, 16:00
Я сделала вчера по Вашему рецепту, н взяла в 2 раза больше масла. Потому что со 100 граммами это была просто мука с манкой. У меня получилось очень мягко, толи яблок переборщила, толи жира. Прокомментируйте пожалуйста, как должно выглядеть тесто. В остальном рецепт легки йи быстрый. И очень вкусный.
а слой сухого теста и должен выглядеть,как мука с манкой!!!!немного масла туда кладется для "склеивания".пирог получается мягкий.яблок можно было и поменьше положить,чем указано в рецепте.
на вкус великолепно. Особенно, когда остынет
Головокружение
14.09.2009, 10:48
Постою, послушаю:020:.
Алиса в Зазеркалье
15.09.2009, 20:18
Это мой:
http://www.ljplus.ru/img4/o/l/olga_valery/tatin.JPG
Пекла вчера такой пирог. Фантастика просто! Fuji, спасибо за рецепт!:flower:
h_e_l_e_n
19.09.2009, 14:57
девочки,а подскажите рецепт варенья яболочного.
Я делаю быстрое варенье с небольшим количеством сахара, которое надо закатывать. Получается такое яблочное пюре с очень свежим вкусом. Если интересно- напишу.
Pchelka_05
20.09.2009, 15:29
Напишите рецептик варенья или лучше повидла, главное чтобы вкусно.
Головокружение
20.09.2009, 15:46
Я делаю быстрое варенье с небольшим количеством сахара, которое надо закатывать. Получается такое яблочное пюре с очень свежим вкусом. Если интересно- напишу.
Очень интересно, напишите, пожалуйста:091:.
h_e_l_e_n
20.09.2009, 16:32
ЖДемс))))))))))
Мне повезёт)))
20.09.2009, 17:13
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/yabl.shtml
Вариант 1 (на 1 кг яблок)
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, влить 1 стакан воды и варить до размягчения ( обычно 10 мин. после закипания) Затем всыпать сахарный песок- 300 гр. для сладких яблок, 400-450 для кислых.. Поварить ещё 10 минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Вариант 2 (на 1 кг яблок)
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, всыпать сахарный песок (столько же, сколько в варианте 1) и оставить в прохладном месте на 10-12 часов. После этого довести до кипения, прокипятить около 10 минут, разложить по банкам и закатать.
И не забываем помешивать постоянно, чтобы не пригорело!
Девочки, говорят есть какой-то рецепт вкуснющего варенья из яблок и БРУСНИКИ!! Если кто знает о чём речь - поделитесь, плиз.
Девочки, кто пёк пирог Татэн, напишите рецепт теста слоёного, если делали его сами для этого пирога. !
kaprizel
22.09.2009, 17:52
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/yabl.shtml
огоооо!!!:010:
Irino4ka
22.09.2009, 18:33
У нас все очень любят печеные яблоки:
Аккуратно вынуть сердцевину, чтобв не было сквозного отверстия и сок не вытекал, внутрь положить бруснику, мед или сахар и в духовку:019:
У нас все очень любят печеные яблоки:
Аккуратно вынуть сердцевину, чтобв не было сквозного отверстия и сок не вытекал, внутрь положить бруснику, мед или сахар и в духовку:019:
Да-да, :019::019:
А я просто режу пополам и вынимаю серединку - очень удобно.
Можно сверху на начинку еще ложечку сметанки :019:
Девоньки, а как яблочный уксус делать? А?
Девоньки, а как яблочный уксус делать? А?
И мне тоже интересно. Я знаю, что это довольно просто, но как?
пластилин
06.10.2009, 00:14
Нет, ну как после всего этого можно похудеть? Начиталась, теперь придётся идти печь, а то слюнки текут.
Вариант 1 (на 1 кг яблок)
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, влить 1 стакан воды и варить до размягчения ( обычно 10 мин. после закипания) Затем всыпать сахарный песок- 300 гр. для сладких яблок, 400-450 для кислых.. Поварить ещё 10 минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Вариант 2 (на 1 кг яблок)
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, всыпать сахарный песок (столько же, сколько в варианте 1) и оставить в прохладном месте на 10-12 часов. После этого довести до кипения, прокипятить около 10 минут, разложить по банкам и закатать.
И не забываем помешивать постоянно, чтобы не пригорело!
Спасибо за рецепт, а то уже от сока тошнит...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.