PDA

Просмотр полной версии : отколося кусочек зубика

fin
31.08.2009, 11:25
Здравствуйте.

У дочурки отколося кусочек зубика. Подскажите пожалуйста бежать к зубному сейчас или можно повременить. Дело в том, что мама с ребенком находится за городом. И что будут делать с зубиком у стоматолога? И куда идти, в районную поликлинику или за большие деньги в платную?
Спасибо.

Alexina
31.08.2009, 11:27
Можно и в районную - скорее всего просто посеребрить надо, пока до кариеса не дошло. Только тянуть с этим не надо!

Голубица
31.08.2009, 11:44
Моя подруга так и делала.

Omaliya
31.08.2009, 12:07
А у моей дочки откололся кусочек зуба еще месяцев в 9. Никуда я не бежала и панику не наводила. Проконсультировалась со своим стоматологом и она сказала, что причиной кариеса отколотый кусочек быть не может. Чистить зубы надо 2 раза в день каждый день и не будет никакого кариеса.

fin
31.08.2009, 12:12
Спасибо за советы. Есть о чем подумать. К зубному пойдем обязательно, только получится не ранее чем через неделю. А как проходит процесс - посеребрить зубик? У нас дочурка как только зоходит к доктору, сразу в слезы. А уж зубных докторов и взрослые то не очень рады посещать.:091:

oopsik
31.08.2009, 12:20
У нас кусочек зубика отколося и это совпало с плановым походом к стоматологу. Ну я дочку готовила морально к первому походу к врачу очень заблаговременно. Всё время, когда чистили зубки, я говорила, что мы пойдём к доктору и она будет проверять, как мы старались. В общем пришли, дктор посмотрела только при помощи меня, стоматологическим зеркалом я сама водила от зубика с зубику, а доктор смотрела. Скол оказался пустяковым, хотя визуально виден, но доктор сказала, что это эмаль и ничего делать не надо.
И ещё, если не хотите испортить ребёнку первое впечатление от похода к стоматологу,то найдите врача, который может найти общий язык с ребёнком, да и сама стоматология должна быть как-то приспособлена для ребёнка. Мы шли к стоматологу по старховке и это была не профильная клиника, там и взрослые и дети, для малышей ни телевизора, ни игрушек, кабинет смежный с другим кабинетом, куда была открыта дверь и кому-то сверлили зубы у нас на глазах. ТОлько после моей просьбы эту дверь закрыли. Доктор без церемоний попыталась зеркалом залезть в рот ребёнку, дочка естественно стала её руки отпихивать и пытаться схватить инструмент, на что я попросила сначала дать его ребёнку в руки, для ознакомления. Дала она ей его посмотреть и тут же взяла второе и опять полезла в рот. В общем повторюсь, ищите доктора заранее и не жалейте усилий на поиски адекватного врача и условий.

pautina
06.09.2009, 01:11
Обязательно сходите к стоматологу, в районной поликлинике мне сказали, что бояться нечего, чем и поплатились. Зуб второй раз скололся до нерва, а это что? Пульпит, правильно. Сделали. Чистить зубы начали с этого момента т.е. в год и пять.

Кульбаба
06.09.2009, 10:47
Нам назначили спец. гель.. в платной клинике + чистить зубки после еды, неделю подождать можно, но сходить обязательно надо к стоматологу.

fin
06.09.2009, 10:51
Спасибо всем за ответы! Мы еще до сих пор не сходили к стоматологу, пойдем в районную в понедельник. А еще надо куда-нибудь сходить к платному. Подскажите, кто куда ходил?