Вход

Просмотр полной версии : плакалка или о семейных отношения...

Riffraff
31.08.2009, 11:53
Всем доброго времени суток! Хочу поплакаться на нашу ситуацию.
Живем (я, муж и ребенок) с моей прабабушкой, которая уже в очень преклонном возрасте. Человек она, мягко сказать трудный и даже не в силу возраста, сколько по жизни (отсутствие детства из-за войны и ты.пы). Так что, сами понимаете, иногда у нас бывают выяснение отношений, но это так, к слову.
Так вот, вчера у нее было День Рождения. Она сразу сказала, что отмечать не будет и никто ей в этот день не нужен кроме ее дочери (т.е. моей бабушки). За несколько дней до ее ДР я позвонила бабушке и спросила, приедет ли она, на что получила ответ - да, конечно! 100 %! И по этому, вчера мы с чистой совестью, вручив прабабушке подарок и цветы убрались из дома на целый день. Приехав домой, у меня закрались смутные сомненья, что бабушка так и не приехала. Спросила у пробабушки, ответ - нет, она только позвонила, она вся в делах. Вижу, что прабабушка расстроена (это мягко сказать), в итоге посидели, попили чайку, и разбрелись спать. Прабабушка держалась молодцом, старалась улыбаться но все равно было видно, что ей очень обидно. Так вот я о чем: как так могла поступить ее дочь (учитывая, что дел у нее никаких не было, в этом я уверена на все сто)? Зачем нужно было обещать? у меня нет слов :010:...обидно за прабабушку, за эту ситуацию...Если бы она позвонила мне и сказала, что не сможет приехать, мы бы дома остались. Глупо получилось, прабабушка и так считает, что никому не нужна, а тут еще и в ДР одна совсем...
Пы.Сы. Зато бабушка часто звонит мне и говорит, как нужно общаться с прабабушкой, т.е. ЦУ дает на раз! :065:

Riffraff
31.08.2009, 12:04
а сколько лет всем участникам истории? может у бабушки склероз и она забыла? :005:
бабушке 56, склерозом точно не страдает, у нее память лучше, чем у меня. Прабабушке 79 вчера исполнилось.

Byakus
31.08.2009, 12:46
бабушке 56, склерозом точно не страдает, у нее память лучше, чем у меня. Прабабушке 79 вчера исполнилось.
Ничего себе какие молодые :flower:

ПУМБА
31.08.2009, 12:56
Отчитать бабушку.

mashap
31.08.2009, 13:01
Какая Вы счастливая у Вас есть прабабушка:flower:

А бабушку отчитывай - не отчитывай, она еще молодая ИХМО.

Fiamma
31.08.2009, 13:11
Отчитать бабушку однозначно. Высказать ей все, что думаете. А прабабушке внимания побольше, улыбайтесь, обнимайте...

COLT
31.08.2009, 13:33
День рождение вообще грустный праздник...мне он завтра предстоит. Заранее боюсь своей реакции.

Riffraff
31.08.2009, 13:38
Простите, а сколько вашей маме и вам лет?

Хм) Мне 20, маме 37. Молодые да ранние у нас в семье тетки)

Riffraff
31.08.2009, 13:39
Отчитать бабушку однозначно. Высказать ей все, что думаете. А прабабушке внимания побольше, улыбайтесь, обнимайте...

Отчитать то можно, только это ничего не изменит, к сожалению...:(

Кошка-Матрёшка
31.08.2009, 14:43
Ну и давайте вашей прабабушке внимания и заброты побоольше - бабушку вы не переделаете, а вот дать тепла прабабушке - запросто сможете, и не циклитесь на этом, отпустите ситуацию - мало что в ваших силах...

Ангелиночка
06.09.2009, 00:02
Всем доброго времени суток! Хочу поплакаться на нашу ситуацию.
Живем (я, муж и ребенок) с моей прабабушкой, которая уже в очень преклонном возрасте. Человек она, мягко сказать трудный и даже не в силу возраста, сколько по жизни (отсутствие детства из-за войны и ты.пы). Так что, сами понимаете, иногда у нас бывают выяснение отношений, но это так, к слову.
Так вот, вчера у нее было День Рождения. Она сразу сказала, что отмечать не будет и никто ей в этот день не нужен кроме ее дочери (т.е. моей бабушки). За несколько дней до ее ДР я позвонила бабушке и спросила, приедет ли она, на что получила ответ - да, конечно! 100 %! И по этому, вчера мы с чистой совестью, вручив прабабушке подарок и цветы убрались из дома на целый день. Приехав домой, у меня закрались смутные сомненья, что бабушка так и не приехала. Спросила у пробабушки, ответ - нет, она только позвонила, она вся в делах. Вижу, что прабабушка расстроена (это мягко сказать), в итоге посидели, попили чайку, и разбрелись спать. Прабабушка держалась молодцом, старалась улыбаться но все равно было видно, что ей очень обидно. Так вот я о чем: как так могла поступить ее дочь (учитывая, что дел у нее никаких не было, в этом я уверена на все сто)? Зачем нужно было обещать? у меня нет слов :010:...обидно за прабабушку, за эту ситуацию...Если бы она позвонила мне и сказала, что не сможет приехать, мы бы дома остались. Глупо получилось, прабабушка и так считает, что никому не нужна, а тут еще и в ДР одна совсем...
Пы.Сы. Зато бабушка часто звонит мне и говорит, как нужно общаться с прабабушкой, т.е. ЦУ дает на раз! :065:

Наверное, это будет жестоко, но может и бабушку поставить в такую же ситуацию в ее ДР? Договоритесь предположим все, то приедете, а потом позвоните и скажите, что не можете... Тогда точно поймет, но и сама обидится. Поэтому лучше всего все таки приехать на ее ДР, но уже под самый вечер, т. е. проучить ее так.

ТАНЮША С
06.09.2009, 00:07
Все таки здорово иметь прабабушку:flower:

stella_17
06.09.2009, 20:59
А как нащщет позвонить-проконтролировать, приехала ли бабушка, было бы логично, раз вы ушли когда ее еще не было!!! Лишнее внимание прабабушке в др было бы приятно, узнав что ее еще нет поторопили бы бабушку!!!