PDA

Просмотр полной версии : Раскладка однотонного кафеля

ОльгаLeto
31.08.2009, 12:10
Это - коллекции "Серенада" и "Браво" из Керама Марацци.
http://cs9445.vkontakte.ru/u18325115/92264698/x_698813e3.jpg
http://cs9445.vkontakte.ru/u18325115/92264698/x_d6d1e4c7.jpg
http://cs9445.vkontakte.ru/u18325115/92264698/x_3c81e341.jpg

Посоветуйте варианты раскладки.
Думаю всю стену над ванной сделать декором (цветами). Остальное - однотонно. Не будет ли скучно при взгляде на стену, где умывальник? Может, лучше как-то скомбинировать?

Сластёнка
01.09.2009, 00:02
смотря какая ванна и чтогде весит, можете фотку или схему своей ванны загрузить?

ОльгаLeto
01.09.2009, 11:18
Ванная 150 на 170, направо- раковина с тумбой. Налево - стиральная. Ванна поперек. Типовая крохотка.

Sise4ka
01.09.2009, 11:24
Высота стен?
Размеры плитки?

ОльгаLeto
01.09.2009, 11:26
Забыла совсем: 260 высота.
Плитка - 60 на 30.

Sise4ka
01.09.2009, 11:41
Предлагаю уложить плитку горизонтально, декор пустить как на первом рисунке пример - 2 полоски декора, в промежутке между ними - однотонная плитка.
4*30=120 см плитки от пола однотонная, потом полоса декора толщиной в 1 плитку, потом полоса однотонной, потом опять декор, и до потолка однотонной.
Легко будет, и красиво. На мой взгляд, то что нужно для крохотной ванной. Не стоит всю стену декором загромождать.

Sise4ka
01.09.2009, 11:43
Или можно сделать одну широкую полоску горизонтальную из декора, окольцовывающую комнату, но 2 тонкие полоски будут смотрется более воздушно. Но и так тоже будет красиво :019:

ОльгаLeto
01.09.2009, 12:08
Надо, наверное. нарисовать. Я поняла, мне тоже первый Ваш вариант нравится. Декор как-то "играет" лучше на фоне однотонной. Но все же нарисую, так легче представлять.
А первый вариант - для всех стен? Т.е. по кругу пойдут полоски?

Sise4ka
01.09.2009, 13:05
Оба варианта для всех стен. Т.е. комната этими полосками берется в кольцо.
Но можно и на одну стену сделать, это тоже вариант :) Правда мне "кольцом" больше нравится.

ОльгаLeto
01.09.2009, 13:17
Позвонила в Кераму, сказали, что этот керамогранит предназначен для пола) Так что можно им выложить пол и в коридоре, и на кухне: цветы - в середине, а однотонно - по периметру!:support:
Только будет ли интересно тогда его присутствие и в ванной?

viviendream
01.09.2009, 14:11
А почему бы и нет???:073:
Единственное,глядя на третье фото,хочется ярких элементов добавить:коврики,шторки,мыльницы,а то как то слишком бело все,аж в глазах сливается(((

Natalka
01.09.2009, 15:38
У керама марацци есть дизайнер, который может сделать дизайн-проект раскладки. Мы заказывали в ванную, в итоге им и воспользовались.

ОльгаLeto
01.09.2009, 16:21
Какие условия дизайн-проекта? Слышала, что на руки его не выдают, только при заказе.

ОльгаLeto
01.09.2009, 16:22
Я хочу сочетать с розовым, на потолок - розовую орхидею или лилию (под искусств.цветок, который найду по своему вкусу, потом буду искать фото для потолка).

Natalka
01.09.2009, 16:24
Какие условия дизайн-проекта? Слышала, что на руки его не выдают, только при заказе.

заплатить придетсяза проект, если заказывать у них не будете

ОльгаLeto
01.09.2009, 16:31
Нарисуют ли они что-то такое, чего не нарисуют на лВ ?:))
Кстати, где-то в Инете я видела эту же услугу оказывают по элктр.почте. Я даже писала дизайнеру, она мне ответила, чтобы я выслала чертеж.

Natalka
01.09.2009, 16:39
просто заплатила я в итоге за окончательный вариант, который мне подошел. До этого на компе смотрела, дизайнер меняла все по моему желанию.
Удобно, что там сразу из конкретной коллекции плитка раскладывается с учетом всех размеров.
Мне 3 коллекции разложили, только одна понравилась.
Можно было и самой, но я никак не могла посчитать декоры, бордюры, количество плитки гладкой и не гладкой (у нас 2 вида плитки).

ОльгаLeto
01.09.2009, 17:56
Т.е. можно придти по записи, дизайнер при мне сделает варианты (или уже будут готовые?) и , если я хочу взять на руки, - оплачиваю, если не захочу, - говорю спасибо?

Natalka
01.09.2009, 20:50
Т.е. можно придти по записи, дизайнер при мне сделает варианты (или уже будут готовые?) и , если я хочу взять на руки, - оплачиваю, если не захочу, - говорю спасибо?

нет, конечно:)))
заплатите в любом случае, но только за конечный вариант.
А если у них закажете, то вам сумму учтут при оплате. ИМХО, проще вам им позвонить и все узнать.

Natalka
01.09.2009, 20:50
готовых вариантов не будет. Вы же со своими параметрами комнаты придете.

Радистка Кэт
02.09.2009, 01:38
Это - коллекции "Серенада" и "Браво" из Керама Марацци.http://cs9445.vkontakte.ru/u18325115/92264698/x_3c81e341.jpg

Посоветуйте варианты раскладки.
Думаю всю стену над ванной сделать декором (цветами). Остальное - однотонно. Не будет ли скучно при взгляде на стену, где умывальник? Может, лучше как-то скомбинировать?
Оля, я бы стену у ванной сделала как у вас цветами до светильника и одну полосу над ним. 2 оставшихся ряда сделала бы гладкими (или всю эту стену горизонтальными полосами - это очень красиво смотрится, и тогда бы слева от раковины пустила бы снизу вверх вертикальную полосу в шахматном порядке.
Низенькую стеночку однозначно однотонным .
Пол - полосами как в каталоге. Можно 2 гладких через 1 "цветочную"

ЗЫ: у меня этот кафель на полу на кухне :). Тоже полосами через 2 :)
Хотела, кстати, его же положить и на стены, но мастер сказал, что это толстый и тяжелый напольный керамогранит, и он не советует :008:

Радистка Кэт
02.09.2009, 01:45
Позвонила в Кераму, сказали, что этот керамогранит предназначен для пола) Так что можно им выложить пол и в коридоре, и на кухне: цветы - в середине, а однотонно - по периметру!:support:
Только будет ли интересно тогда его присутствие и в ванной?
Нет, надо везде класть разный кафель (иначе потом очень пожалеешь :073:). Просто его столько разного красивого, и подобрать, чтобы хорошо сочетались помещения - не проблема, что потом точно будет сожаление, что "фантазии не хватило" - вы будете еще долго ходить по магазинам и вдруг увидите то, что вам ужасно захочется в коридор, или на кухню, так что лучше сейчас посмотреть все и везде :)

У меня, кстати, обои в комнате (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=9592180&postcount=2) один в один под этот кафель, вы видели ;)?

ОльгаLeto
02.09.2009, 01:48
Любопытно, а я в полной уверенности, что у Вас - коллекция Креп полированный беж)
На Ваших фото видно только цвет плитки (беж), а пол вблизи я не помню. Была такая фотография?
Катя, не поняла 2 вариант: над ванной горизонт.черезполосица (через 1 ряд), а на стороне умывальника - на однотонном фоне идет "полоса", но не полосой, а "зигзагом"?
Низенькая стеночка - это какая?

ОльгаLeto
02.09.2009, 01:53
Надо же, как идеально подходит)
А пол теперь вижу, но далековато. Только угадывается рисунок.

Насчет кафеля в ванную: не знаю, что выбрать. Только если мозаику перламутровую, вернуться к предыдущему варианту (пока я эту Серенаду не встретила). Что-то мне ничего не нравится(.

Радистка Кэт
02.09.2009, 02:01
Любопытно, а я в полной уверенности, что у Вас - коллекция Креп полированный беж)
На Ваших фото видно только цвет плитки (беж), а пол вблизи я не помню. Была такая фотография?
Катя, не поняла 2 вариант: над ванной горизонт.черезполосица (через 1 ряд), а на стороне умывальника - на однотонном фоне идет "полоса", но не полосой, а "зигзагом"?
Низенькая стеночка - это какая?
Там на 2 фотографии стена, а на 3 и 4 пол. Или о чем речь?
.Нет, не зигзагом, а слева от умывальника снизу вверх "шахматная" полоса. Т.е. все однотонное, а одна вертикальная полоса в шахматном порядке гладкая-цветочная-гладкая-цветочная и т.д.

Радистка Кэт
02.09.2009, 02:02
Надо же, как идеально подходит)
А пол теперь вижу, но далековато. Только угадывается рисунок.
Какой пол-то :008:?

Радистка Кэт
02.09.2009, 02:07
Оля, но вы имейте в виду, он вообще-то очень скользкий, когда влажный. Сухой - нет проблем, а вот если сразу после уборки - туши свет. И еще очень скользко, если что-то типа муки-стирального порошка просыпал.

ОльгаLeto
02.09.2009, 11:46
Боже, я только сейчас разглядела, что на фото - это пол. Он очень теплого оттенка (сравните с керамогранитом на моих фото). Это - разные оттенки или такой эффект?
Я даже подумать не могла, что на фото крупным планом - это керамогранит, думала, ВЫ обои показываете, а кафель-то я знаю, как выглядит.
У Светы К. пол Креп полированный беж, интересно, он такой же по техн.параметрам, тоже скользкий, когда влажный? Потому что, если он безопаснее, то я бы выбрала безопасность (заодно и с ванной решилась бы проблема). Но, боюсь, они одинаковые по качествам поверхности, он тоже полированный глянцевый, только 42 на 42. У Вас ребенок подвижный?
Кстати, Катя, а как ВЫ думаете, если попытаться положить Серенаду ковром в центре кухни, нереально уложить вокруг него - Креп 42 на 42? Я в раскладках не сильна, будет очень некрасиво по раскладке? Если Серенада будет лежать 90 на 90 в центре? Кухня 3 м с чем-то на 4 с чем-то.

Радистка Кэт
02.09.2009, 14:01
Боже, я только сейчас разглядела, что на фото - это пол. Он очень теплого оттенка (сравните с керамогранитом на моих фото). Это - разные оттенки или такой эффект?
Это именно ваш кафель.

У Светы К. пол Креп полированный беж, интересно, он такой же по техн.параметрам, тоже скользкий, когда влажный? Потому что, если он безопаснее, то я бы выбрала безопасность (заодно и с ванной решилась бы проблема). Но, боюсь, они одинаковые по качествам поверхности, он тоже полированный глянцевый, только 42 на 42. У Вас ребенок подвижный?
Спросите у Светы. В другой ванной у меня тоже полированный глянцевый пол. Он совершенно не скользкий.
Даша у меня еще никогда не падала. Она ходит или босиком, или в носках с резиновыми вкраплениями на подошвах. Полы протираю без нее.
Кстати, Катя, а как ВЫ думаете, если попытаться положить Серенаду ковром в центре кухни, нереально уложить вокруг него - Креп 42 на 42? Я в раскладках не сильна, будет очень некрасиво по раскладке? Если Серенада будет лежать 90 на 90 в центре? Кухня 3 м с чем-то на 4 с чем-то.
Оля, я на своем опыте поняла одно простое правило: если начинаешь что-то мудрить и придумывать, очень велик шанс, что вылезут изначально не видимые косяки и в конечном варианте придумка будет выглядеть слегка странно. Если это плитка - то в одном помещении надо стараться класть одну коллекцию, если обои, то тоже самое. В общем, я за правило: "делай, как предлагает производитель - не ошибешься". И уж совершенно невозможно класть кафель разных размеров, потому что самое некрасивое, что бывает при укладке кафеля - это несошедшиеся швы. ИМХО :).

ОльгаLeto
02.09.2009, 14:43
Интересно, я в руках его держала, он был бледненький такой, как на первых фото, а на Ваших - почти желтенький. Это - игра цвета из-за съемки?
Босиком - здорово, у нас сейчас холодные полы, никак не получается.
Как у Вас в ванной (первой), я не помню, коврик? В плане скользкости при вылезании из ванной? Ванная, к слову, очень красивая:love: С розовыми лилиями:love:

Радистка Кэт
03.09.2009, 01:02
Интересно, я в руках его держала, он был бледненький такой, как на первых фото, а на Ваших - почти желтенький. Это - игра цвета из-за съемки?
Босиком - здорово, у нас сейчас холодные полы, никак не получается.
Как у Вас в ванной (первой), я не помню, коврик? В плане скользкости при вылезании из ванной? Ванная, к слову, очень красивая:love: С розовыми лилиями:love:
В магазине обычно белый свет, а дома желтый. В квартире все выглядит намного желтее :).
Коврика пока нет, но планируется. Ванная полукруглая, так что вот пока думаю, какой должен быть коврик :008:

ОльгаLeto
03.09.2009, 01:41
Катя, а нельзя Вас просить показать кухню с видом на пол при разном освещении? Например, без электр.света?
Коврик, может быть, овальный?:016:

Радистка Кэт
03.09.2009, 02:23
Оля, у меня таких фоток нет :(
Я могу сказать, что он теплый. Он скорее желтоватый, чем белый. Но и сероватый в то же время. Он выглядит в жизни так, как на моей фотке.
Ванная с ним желтая не будет. Она будет приятного теплого оттенка :)

ОльгаLeto
03.09.2009, 22:33
Понятно. Вот теперь думаю, если его класть на пол, что же в ванную?:009:

ОльгаLeto
04.09.2009, 01:37
Нарисовала раскладку Серенады на полу, очень довольна.
Насчет ванной: купила журнал ..забыла название, в темноте его не вижу, Салон, что ли, 15 лет которому. Листаю и вдруг вижу: оно! (Прямо сглазить боюсь, столько уже передумала вариантов).:support: