Просмотр полной версии : Девочки, кто на ГВ и строгой диете
Petronushka
31.08.2009, 12:39
У сына вылезла аллергия, надо мне сесть на строгую диету, но чем питаться. Кроме овсянки на воде ничего в голову не приходит. Подскажите, что вы готовите и едите, а то у меня с воображением беда!
рис
гречка
макароны иногда
супы
отварное мясо (кролик, куры, говядина)
шарлотка с яблоками
это если уж совсем строго. а после месяца потихоньку вводить овощи вареные и т.п.
а вобще начните вести пищевой дневник, записываете что кушали в 1 колонке, как себя вел в этот день ре - в другой. так легко определяется, что ре не подходит
мне рис запретили, говорили запоры может вызвать. можно печенье Мария, зеленые яблоки
ну рис можно по чуть-чуть раз в неделю-две. запоров не будет. чтоб хоть как-то диету разнообразить
♔ Мориарти ♔
31.08.2009, 12:51
куру не надо, у нас на нее аллергия вылезла через месяц употребления, лучше индейку
я просидела 3 первых мес. на гречневой каше, отварном мясе (говядина и индейка) отварных овощах с активией натуральной вместо сметаны, гречневых хлебцах, сыре и чае с сушками. ТЬфу-тьфу аллергии не было, хотя есть сильная предрасположенность по генам. Сейчас уже 5 мес, ем еще овощные супы, макароны, картошку, немного сливы, яблоки и бананы.
Livian_a
31.08.2009, 12:53
гречку ела, реально одну гречку и яблоки. Кстати способствует быстрому похудению.
гречку ела, реально одну гречку и яблоки. Кстати способствует быстрому похудению.
Это точно, после родов на такой диете - 5-7 кг к добеременному весу:))
Киця Мура
31.08.2009, 16:02
С дочкой ела: вареную цв.капусту, брокколи, гречку, печенье Мария. Иногда вар.говядину. Потом добавила кефир. Через пару-тройку месяцев была минус 10 от добеременного. Но злющая:)) и замученая
ОПА с ручкой
31.08.2009, 16:13
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1651125\
вот тута немного
bmw-luba
31.08.2009, 16:20
броколи , цветная капуста , зелёная фасоль , гречка , зеленые яблоки , сушки к чаю, индейка , свинина.
AnastasiaZ
31.08.2009, 16:26
Ходили к аллергологу с высыпаниями. Вот она строгая диета:
рис, кукурузка, греча, масло оливковое, подсолнечное, кабачки (все виды), капуста (все виды), лук репчатый (тушеный), зелень (укроп, петрушка), яблоки зеленые российские, груши.
Все овощи тушить, варить суп или на пару
Яблоки - груши запекать
В детях еще есть полка со спец продуктами( макароны из гречи, риса, кукурузы), из этого же хлебцы, еще есть палочки кукурузные с сахарной пудрой (это если мозг без сладкого будет отказываться функционировать:)).
Это все.
Нельзя: все что сделано из пшеничной муки (включая макароны), пшено, овсянку - возможна непереносимость глютена, всю молочку (аллергия на коровий белок),все где может быть яйцо, ну и все не перечисленные овощи-фрукты.
Я тоже уплетала овсянку, а ребенка все сыпало и сыпало..
Личный совет: сносите ребенка к аллергологу, нас тоже на 3-й недели обсыпало, начала эксперементировать с диетой... в итоге мокнущий диатез... знала бы понесла бы в 3 недели:((((... мы ходили в детский Аллергомед к Медведевой. Мне понравилось.
Конечно может это и гормональное и само пройдет, но если в семье есть предрасположенность лучше подстрахуйтесь.
Удачи;)
ОПА с ручкой
31.08.2009, 16:27
Аллергопробы в таком малом возрасте не эффективны. Покажет на все. Хотя......за Ваши деньги любой каприз
у нас была аллергия на гречу, черный хлеб, кукурузу, яйца, зеленые и красные яблоки, желтые сливы, все виды орехов, куру и говядину. Второй месяц у ребенка была жуткая аллергия так я при первых признаках аллергии я перешла на гречу и как оказалось делала только хуже. Врач наш определила аллергены, мы их исключили, немножко полечились и сейчас аллергия на некоторые продукты даже прошла, например на яблоки и сливу.
так что диету наверное лучше составлять пробуя по чуть чуть, записывая что и когда кушала, смотреть на реакцию ребенка.
а кстати от капусты (съела щи) доча поносила дальше чем видела:))
Хорошая девочка
31.08.2009, 16:42
У сына вылезла аллергия, надо мне сесть на строгую диету, но чем питаться. Кроме овсянки на воде ничего в голову не приходит. Подскажите, что вы готовите и едите, а то у меня с воображением беда!
овсянка - это аллерген. Там же глютен. Поэтому замените овсянку гречей.Исключите сладкое, красные овощи и фрукты, рыбу, грибы, яйца короче все аллергены исключите. Остаётся - греча, овощи варёные и тушёные (кабак, баклажан, цветная, брокколи), тушёное мясо (телятина, говядина). Сухофрукты понемногу. Кисломолочное, только с творогом аккуратней - он аллерген! Супчики постные варите!
Хорошая девочка
31.08.2009, 16:43
Аллергопробы в таком малом возрасте не эффективны. Покажет на все. Хотя......за Ваши деньги любой каприз
+1! :ded:
Oktaviana29
31.08.2009, 17:56
Я не на диете, но из того, чем питалась при малоуглеводной диете:
1. Гречка. Чтобы не было мучительно грустно жрать ее каждый день, делала такие варианты:
а) гречка + рубленое вареное яйцо.
б) гречка + детское мясное пюре (я брала говядину).
в) гречка + тушеная морковь (можно в добавление к первому варианту).
г) гречка + тушеная тыква (можно мелко порезать и потушить тыкву, протереть в пюре и добавить в гречку + мясное пюре)
д) гречка + тушеные кабачки (почти то же, что и тыква, одна фигня, но есть можно:-)))
Может и странные сочетания, но я ими питалась несколько месяцев, вполне нормально.
2. Цветная капуста + сыр. Капусту разобрать на соцветия, отварить, откинуть на дуршлаг, посыпать тертым сыром. Как вариант - можно сложить отваренную капусту в блюдо, залить взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
3. Кабачки + брынза. кабачки нарезать полосками вдоль и запечь или обжарить до 70% готовности. Сложить слой кабачков в блюдо, сверху положить слой брынзы, потом опять слой кабачков. Залить яйцом, запечь. Брынзу можно смешать с рубленым вареным яйцом и зеленью, тогда будет посытнее. Можно сверху потереть обычный сыр - тогда при запекании будет вкусная корочка.
Вот как-то так:-)
я просидела 3 первых мес. на гречневой каше, отварном мясе (говядина и индейка) отварных овощах с активией натуральной вместо сметаны, гречневых хлебцах, сыре и чае с сушками. ТЬфу-тьфу аллергии не было, хотя есть сильная предрасположенность по генам. Сейчас уже 5 мес, ем еще овощные супы, макароны, картошку, немного сливы, яблоки и бананы.
:099::099::099:
суп из говядины уже видеть не могу(((((((
у нас не было аллергии, у нас были КОЛИКИ:001::001::001:
А сейчас я уже всё ем... даже щи и борщ ;)
овсянка - это аллерген. Там же глютен. Поэтому замените овсянку гречей.Исключите сладкое, красные овощи и фрукты, рыбу, грибы, яйца короче все аллергены исключите. Остаётся - греча, овощи варёные и тушёные (кабак, баклажан, цветная, брокколи), тушёное мясо (телятина, говядина). Сухофрукты понемногу. Кисломолочное, только с творогом аккуратней - он аллерген! Супчики постные варите!
Привет Хорошая девочка)))) ;)
страшную историю им ? :073:
У дочи высыпания со 2 дня от роду!Разного плана были эти бяки...:001:Конечно участковые грешили на меня:015:!!! а я сидела на строжайшей диете....У меня мама врач,она всех "своих"педиаторов спрашивала, ВСЕ твердили пусть нормально питается- не чипсы с Кока-коло-для кого-то и это нормально, но в смысле морковь,свеклу,творог,сыр!Я стояла горой и ничего себе не разрешала- в горло ничего не лезло глядя на дочу:010:!Мы ходили по разным врачам(хорошим)!Лечение незначительно состояние улучшило!НО, с разной периодичностью высыпания появлялись, постоянно до 6 месяцев не зависимо от еды!!!сейчас я ем очень много продуктов -ввожу потихоньку:019:.И кажется мне что детки могут давать это на все что угодно, даже просто на незрелую пищеварительную систему....как скорее всего ибыло в нашем случае.Дорогие мамочки я ничуть не жалею о своих стараниях, и всем желаю терпения ,я уверена у вашех деток все пройдет....просто им надо немножко подрости!
karavashka
01.09.2009, 22:13
А у нас, такая гипоаллергенная гречка оказалась главным аллергеном. Кроме того,все молочные продукты, и все виды сахара(обычный,коричневый,фруктоза), яблоки любые и печеные, и сырые, ну и пшеница вдобавок ко всему,курица также с индейкой.
В общем, ем я говядину в любом виде, даже на завтраки,чтобы бутербродики по-быстрому (запекаю большой кусок в фольге в духовке), еще аллергию кролик не вызывает, но дороговато, так что по праздникам :) типа, кашу приноровилась на козьем молоке варить и сыр козий покупает муж мне (нашли марку,что козой не воняет и на вкус приличный). Вместо хлеба-булок и печений, к сожалению, остаются хлебцы кукурузные,ржаные,ячневые и рисовые (в ЗМ продают), а также макароны диетические. Ни сушки,ни тем более Мария!!! не идут. Оказывается эта самая Мария чуть ли не на первом месте по аллергии(фирмы разные рецептура не соблюдается, от той диетической советской Марии ничего не осталось).
Овощи у нас хорошо идут:кабачок, цв.капуста,картошка(советуют замачивать на ночь),морковь и лук в супе или запеченый.
На аллергены проверялись по Фоллю.Я как-то сначала сомневалась, но все подтвердилось на деле. А сама замучалась пытаться исключать те или иные продукты, ребенка все сыпало и сыпало. Одно время сидела на одной грече и недоумевала,что происходит. Сейчас расширяем рацион,проверяем новые продукты, и на удивление смородина черная прошла,крыжовник и слива своя с огорода. Так что и витамины какие-то перепадают :)
На аллергены проверялись по Фоллю.
А расскажите подробнее это как?
Хомка-Лакомка
05.09.2009, 15:15
А мне кабачки запретили, от них пучит малявку. А так ели первый месяц гречу, рис иногда, картошку, индейку, говядину, цветную капусту, сухари, печенье мария, бананы, черный хлеб, творог, ряженка, ацидобифилин, супчки овощные, запеченые яблочки, сухари и чай черный, от зеленого просто водой какает.
OLGA2009
05.09.2009, 15:35
одна овсянка тоже может быстро дать аллергию (массажистка о таких случаях говорила)
главное разнообразие, и без фанатизма
рекомендую Вам запастись калиной (есть, пить, давать чуть ребенку, можно ягодой мазать, купать в ней)
что Вам можно есть, сможите ответить только Вы
-говядина,
-нежирная свинина, 2-3бульон
-кура (очень аккуратно --- белое мясо аллергенно)
-кролик, индейка
-гречка (повышает гемоглобин, редко аллергенная)
-овсянка, рис, пшено и т.п.
-картофель, морковь (аккуратно), капуста (цветная,брокколи -тоже аккуратно), тыква, кабачек, огурцы, помидоры (желательно со своего огорода)
-фрукты (яблоки зеленые)
-молочные продукты (кефир, творог, сыр --- естественно без добавок)
ღIrashKaღ
05.09.2009, 15:36
У моей появлялись высыпания с первых дней, я уже не знала что есть. Потом решила есть все, как обычно. Высыпания прошли, а если появляются то на что-то новое и быстро проходят. Ела и клубнику, и смородину, вишню, помидоры, огурцы.....
karavashka
07.09.2009, 18:01
А расскажите подробнее это как?
Метод Фолля или биорезонансный тест, можно почитать тут http://www.tokranmed.ru/litra/foll.html
Отношение к нему,конечно,неоднозначное. Сама первоначально очень недоверчиво настроена была, но результаты меня удивили.Благодаря тесту,мы с малышухой смогли подобрать для себя подходящую диету и наши высыпания практически прекратились. Правда параллельно мы принимаем гомеопатию, определенный препарат так же был подобран врачом с помощью этого теста.
libochka
07.09.2009, 18:06
А какие вы овощи тушили?!!
lyxandra
07.09.2009, 18:48
Дочке один месяц. Ем гречу, пшеную кашу, кашу 5 злаков.тушеные и свежие овощи ( кабачек, брокколи, цв. капуста, салат айсберг, салат листовой). еще макароны иногда. рис боюсь, чтобы не было запоров.
Из аллергенов уже ем свеклу и яйца.
из фруктов только зеленый яблоки еще попробовали сливу и арбуз. говорят дыню можно, но я ее не люблю.
из ягод ела чернику, сейчас ем бруснику. Добавляю в йогурт ( делаем дома в йогуртнеце) и творог, ем хлопья и хлебцы, и цельнозерновой хлеб.
Из мяса пока ем только говядину.
Из сладкого только мед:-(
Oktaviana29
07.09.2009, 18:58
Влезу с вопросом.
А хлеб как влият на газы/колики у ребенка?
Что лучше есть из хлеба? батон, черный хлеб, зерновые хлебцы (ржаные или еще какие-то)?
в печеньи мария читайте состав - гадость!
овлянка содержит глютен, который может усиливать аллергию
пробуйте индейку кролика цветнуху брокколи рис бурый
я без молочки, картошки, ржи и пшеницы
на гречу картошку бананы реакция у нас
karavashka
07.09.2009, 22:50
Влезу с вопросом.
А хлеб как влият на газы/колики у ребенка?
Что лучше есть из хлеба? батон, черный хлеб, зерновые хлебцы (ржаные или еще какие-то)?
батон вообще не рекомендуют при грудном вскармливании, это ведь сдоба. лучше всего ржаной хлеб, но поскольку у малыша может быть аллергия на муку пшеничную,яйца и пр,что содержится в хлебе, то тоже надо с осторожностью. с точки зрения гипоаллергенности и тех же газиков самыми безопасными являются рисовые, кукурузные, ржаные или ячневые хлебцы.
девочки мы сидели на строгой диете до года.можете верить можете нет.а потом как-то резко все прошло...а ассортимент болшой на саммо деле и говядину можно поразному запеч потушит и все зеленые овощи и фасол тыква.капуста разнообразная,в общем у меня всхуднут плохо получилось)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.