Просмотр полной версии : Ребенок в 5 мес. не хочет переворачиваться. Что делать?
Подскажите, дочке 5 мес. без 1 недели. До сих пор сама не перевернулась на живот. Физически готова к перевороту (т.е. если ее взять за руку или за ногу и направить - переворачивается без моих усилий), но вот сама только на бок, на живот не хочет.
Кроме того мы еще плохо лежим на животе, стоим только на локтях, на руки опираться не хочет, да и на животе лежать не любит - 10-15 минут максимум и скандалит. Соответственно о ползании пока не может быть и речи. Слышала в 5 мес. детки некоторые уже ползают вовсю.
Нормально ли это или надо что-то делать?
Спасибо
я бы показала невропатологу, если проблем неврологических нет, то отстала бы от ребенка. почаще на пол выкладывайте, рано или поздно перевернется. дети все разные.
Девочка Весна
31.08.2009, 12:58
Купите манеж, возможно, у нее нет стимула к переворотам. У нас в том же возрасте малышка стала только в манеже переворачиваться. А теперь уже и в кроватке!
А какой стимул ей организовать? я уже и игрушки рядом раскладывала и сама рядом с ней укладывалась - бестолку, поворачивает голову и тянет руку к игрушке, на крайняк заваливается на бок..
KnoPolino4kka
31.08.2009, 13:03
Сходить к врачу, возможно вам назначать массаж, нам он очень помог, тоже долго не переворачивались.
А, вообще, автор криминала у вас нет. Но к врачу сходите
Девочка Весна
31.08.2009, 13:06
Ну, раз на бок заваливается, значит скоро перевернется.
Ничего страшного в этом нет. У каждого ребенка свое время. Почаще на пол кладите, и игрушки за голову- чтоб стимул был разглядеть.
Стефания♥
31.08.2009, 13:13
Массаж! Мы после него перевернулись в 4 мес.( до этого тоже не хотела) "А некоторые детки в 5 мес ползают..." - это же не про всех.
У вас всё впереди, не переживайте особо. И поползет и побежит в свое время!:)
А вообще "половая" жизнь полезна для физического развития;)
Сходите к неврологу. Мы вот в 4 мес. не переворачивались, так невролог нас к физиотерапевту направила на процедурки.Уж не знаю, совпадение это или нет,но дочь стала переворачиваться после 5 сеансов, а сейчас уже и подавно вовсю крутится. А массаж мы делали в 3,5, вообще после него ничего не изменилось, я очень разочаровалась, только деньги на ветер:(
Сходить к врачу, возможно вам назначать массаж, нам он очень помог, тоже долго не переворачивались.
А, вообще, автор криминала у вас нет. Но к врачу сходите
+1 согласна, думаю надо проконсультироваться с врачом и сделать курс массажа.
Юляшка-ромашка
31.08.2009, 13:42
мы перевернулись в 5 месяцев и 5 дней. Если с ребенком все впорядке, то и волноваться не стоит.
Мы как раз ходили по врачам тогда - отклонений не было, просто дочь ленивая была. Кстати перевернулись без массажа (делали в 6 месяцев, а перед этим в 3). Считаю массаж не панацеей (ИМХО) - если бы наверно делала массаж перед переворотом тоже бы говорила - что массаж это ВСЕ!!!. И поползли мы без массажа (в 8,5), и пошли тоже (в год) - как-то получалось, что делали его уже после... придет время - и ребенок перевернется, когда сам "дозреет".
+1 согласна, думаю надо проконсультироваться с врачом и сделать курс массажа.
+1 Мы перевернулись, поползли и сели после курса массажа..
массажистка наша сказала, что ребенку нужно показать путь - те перевернуться вместе с ним, удобно сложив его ручки и ножки. Наш вот ногами за края кроватки цеплялся и аж на 180 уже крутится, а на пузо стал с заваливания переворачиваться. Правда рука всеж одна мешает..иногда так и пыхтит в среднем положении))
**БегущаяВверх**
31.08.2009, 15:03
ребенок должен перевернуться до 7 мес. дальше считается патологией.
мы перевернулись... вернее не так, мес с 5 начал разово переворачиваться. но каждый день этого не делал. не хотли не было мотивации. когда понял, что если перевернуться, подползти к краю кроватки и ухватиться руками - можно встать, стал переворачиваться сам активно. было это около 7 мес, через 2 недели пополз, встал. в 10 мес пошел сам.
Natusik:)
31.08.2009, 15:40
Подскажите, дочке 5 мес. без 1 недели. До сих пор сама не перевернулась на живот. Физически готова к перевороту (т.е. если ее взять за руку или за ногу и направить - переворачивается без моих усилий), но вот сама только на бок, на живот не хочет.
Кроме того мы еще плохо лежим на животе, стоим только на локтях, на руки опираться не хочет, да и на животе лежать не любит - 10-15 минут максимум и скандалит. Соответственно о ползании пока не может быть и речи. Слышала в 5 мес. детки некоторые уже ползают вовсю.
Спасибо
Ну ползать-то уж точно рано, хотя есть и такие, которые в 6 уже ходят:)(и ничего хорошего кстати в этом нет, зачастую, потом проблема с ногами). Мы тоже не хотели переворачиваться и ровно в 5 мес. начали курс массажа. На 8 день сын впервые сам перевернулся. А вообще надо показаться невропатологу, он лучше всех ответит на этот вопрос, осмотрев ребенка. И не надо подгонять ребенка в развитии, всему свое время (это я про ползание). Мы начали ползать в 7 задом, а вперед только в 8 поползли, сейчас ходим у опоры.
Младший перевернулся в 3,5 месяца!!! но ползать начал только только(((...а вот младший перевернулся в 6 месяцев , зато щас ползает круче брата-скоро не догоним)))!!!
главное что желание есть)))-может она накопит и потом ого-го как вам выдаст)))куда она денется????????
Кузькина мать
31.08.2009, 21:01
ничего не делать. ждать. мы перевернулись почти в 7. совершенно здоровый ребенок.
Livian_a
31.08.2009, 21:03
можно массаж поделать...
tamarita
31.08.2009, 21:21
Ничего не делать,а подождать.В свое время нам невролог прописал кучу лекарств,которые невролог,пришедшая на сл день домой(другая) отменила.Человек перевернулся через день ...сам.Покажите ему ..КАК переворачиваться.Через бочок..Сначала заваливаете колено,согнутое,потом подталкиваете его плечико..
mama_Mila2
31.08.2009, 21:50
Можно показать ребенка неврологу. Если патологии нет - тогда рекомендую "половую" жизнь и массаж. Нам помог именно массаж.
Розанова Мария
31.08.2009, 22:06
У нас перевернулась в 6,5. Не торопите события,все дети развиваются по разному.
SLAVная мама
31.08.2009, 22:31
Сходите к неврологу. Мы вот в 4 мес. не переворачивались, так невролог нас к физиотерапевту направила на процедурки.Уж не знаю, совпадение это или нет,но дочь стала переворачиваться после 5 сеансов, а сейчас уже и подавно вовсю крутится. А массаж мы делали в 3,5, вообще после него ничего не изменилось, я очень разочаровалась, только деньги на ветер:(
А что за физиотерапвтические процедурки, если не секрет?
Hunky-Dory
31.08.2009, 22:32
У нас перевернулась в 6,5. Не торопите события,все дети развиваются по разному.
И у нас также!
Можно сделать курс массажа, только у очень хорошего массажиста. Будет своеобразным толчком!
Кошка-мать
31.08.2009, 22:38
ребенок без отклонений.. жутко переживала, что не переворачивается.. педиатр сказала, отстаньте от ребенка, он крупный, тяжело ))) села сама в 6 мес., в 10 - поползла,и сразу стала вставать и пытаться ходить, а кайф от переворачивания поймала тока счас.. все дети разные..
У Сирсов кстати написано, что обычно переворачиваются дети с живота на спину, когда отжиматься от пола научатся. А на живот могут и в 6 мес., зависит от активности ребенка. Мы делали упражнения каждый день по несколько раз: кладете ребенка на длинный коврик и переворачиваете то в одну сторону несколько раз, потом обратно. Мы после упражнений перевернулись, с тех пор лежание на животе стало навязчивой идеей, даже на прогулке в коляске:065:. А вообще надо зарядку делать, тормошить постоянно, тогда и делать все будет быстрей.
Olga0107
01.09.2009, 00:22
а нам подарила тетя в свое время турник с подвешенными на него разными погремушками. они там на 2-ъ уровнях висят, дите заинтересовался очень теми, что пониже и стал к ним тянуться и на бочок переворачиваться, а потом уж и на животик ложитья. к тому же очень хорошо повлиял на нас массаж. после очередного курса массажа мы встали на четвереньки и поползли, хотя нам и 6-ти месяцев еще не было. а вообще все дети разные, каждому свое время)
http://www.posobie.info/lines/m49298.gif (http://www.posobie.info/lines/)
А мы и сейчас без особо надобства не переворачиваемся, хотя и на физиотерапию отходили и курс массажа прошли , ну не прет нашего ребзя переворачиваться, у невролога были, все в норме...объяснили, что перевернется когда надо будет....:073:
veronika-s
01.09.2009, 00:48
Извините,пожалуйста что влажу в вашу тему,но у меня маленький вопросик)))))))Как помочь ребенку перевернуться на животик?За что потянуть,как направить?А то мы уже больше недели сами пытаемся,но не получается(((Заваливается на бок,а дальше никак.Сразу начинает злится.Мне кажется ей ручка мешает,а вот куда ее положить и как что то не пойму.
А что за физиотерапвтические процедурки, если не секрет?
"Зелёный свет" называются. Аппарат такой, Спектр, там маленькие лампочки зелёные. Вот велено было водить им в районе шейного отдела)
Спасибо
Постою послушаю. Мы стали переворачиваться в 4м. и 20 дней. Сам с живота на спину! А вот обратно никак((( на животе вообще минут 5-7 лежит :010:
Опирается тоже на локтях...
Marusj83
01.09.2009, 17:57
Извините,пожалуйста что влажу в вашу тему,но у меня маленький вопросик)))))))Как помочь ребенку перевернуться на животик?За что потянуть,как направить?А то мы уже больше недели сами пытаемся,но не получается(((Заваливается на бок,а дальше никак.Сразу начинает злится.Мне кажется ей ручка мешает,а вот куда ее положить и как что то не пойму.
Лежа на спинке взять за щиколотку ножку и повернуть , а ребеьёнок дальше должен сам повернуться и ручки вытащить. только вам вроде еще ранова-то.
Мы правда сами еще не поворачиваемся ,только с помощью. Но массажистка нам сказала, что у нас есть проблемка с шеей, поэтому и не поворачиваемся, т.к. он голову назад закидывает, а надо вперед. На боках давно валяемся, а дальше ему видимо не охота...:004:
Мамочка, не волнуйтесь!!!
Ну не перворачивается сейчас-перевернётся чуть позже :support:
главное не паниковать :flower:
Мы тоже с живота на спину давно переворачиваемся ))) А на живот пока не умеем. Но очень стараемся!
Наталья5
01.09.2009, 18:55
Главное в этом деле тренировки)), если ребенок готов-помогите ему!! У нас стал активно переворачиваться после массажа, но массажистка так его крутила- вертела две недели подряд, что я бы удивилась если бы эффекта не было. Сейчас я сама стараюсь постоянно и зарядку делать и ножки поджимать когда на животике лежит, капризничает иногда, но в меру! Дайте время и все получится!
Мой стал активно поворачиваться между 5 и 6 мес. До этого мог, но по-видимому не хотел. А теперь вращается как юла, даже ползать не хочет ( а ему уже почти 8 мес), ему легче подкатываться к интересным вещам
veronika-s
02.09.2009, 10:33
Я тоже думаю что рано,но доча решила по другому))))))Лежит на боку ,голову поворачивает утыкается лицом в пиленку и рычит.А я ее переверну и она лежит на животе и довольно улыбается.Просто я ее чтоб перевернуть беру на руки,вот и хотела узнать как это можно сделать просто лежа.Спасибо за ответ!
Массаж поможет=) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1667094
нам тоже без недели 5 месяцев! Перевернулась 3 недели назад первый раз (раз пять подряд перевернулась), после этого - ни разу. Позавчера еще 1 раз и опять тишина :(
Сделали 2 курса массажа по 10 штук. Делали физиотерапию.
Старшая дочка в 4 ровно уже ползала "бросками", а не на четвереньках. Зато спала раза в 3 менбше и на столько же больше орала.
Яна просто спокойнее, хотя я уже тоже переживаю и не могу дождаться когда она будет крутиться во всю!
Натаshenka
03.09.2009, 01:00
мы через неделю после массажа стали переворачиваться, активно туда-сюда только последнюю неделю..НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!!!!!!сходите к невропатолагу- посоветуйтесь..
у меня подруга есть, у детей 2 недели разница (они старше), ее девочка в 4.5 перевернулась, в 5 поползла, сейчас, в 6.5 вовсю "бегает" на четвереньках!!!!!
Oksanchik79
03.09.2009, 02:12
Обязательно сходите к невропатологу!!! Вообще считаеться что в 5 мес. переворачиваться на живот уже надо.
У нас просто такая же проблема, ребенок по долгу стал голову держать только в 4 мес. Я каждый раз интересовалась у нашего педиатра почему так? А она говорила что ребенок просто лениться.
Но когда попала к невропатологу та мне сказала, что необходимо обследование (узи) и направила к физиотерапевту на массаж и электрофорез. На живот мы тоже не переворачиваемся (((((
Дождемся своей очереди на массаж и посмотрим. Нам обещают что после массажа все станет ОК.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.