PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте "своя тетя" или "чужая няня"?

Brika
31.08.2009, 13:00
Нам нужна няня на 2-3 дня в неделю, т.к. остальные дни готовы последить за ребенком бабушки. Есть у нас на заметке знакомая, которая готова сидеть с ребенком, при этом сама работает по плавающему графику, хочет за это 800-1000 в день ( 10 час). И есть вариант нянь через агентство ( 100 р. час). Знакомая не имеет своих детей, соответственно опыта нет, но с моим ребенком поладила. У кого есть опыт выбора между профессионалом и знакомой, пожалуйта, посоветуйте, что лучше? Может с профф. няни возможно требовать больше, а общение со знакомой обязывает и ее и меня к чему то...:020:

ПУМБА
31.08.2009, 16:04
Ну, знакомая должна знать, что несмотря на ваше знакомство , поблажек не будет.

Люцида
31.08.2009, 19:18
Может с профф. няни возможно требовать больше, а общение со знакомой обязывает и ее и меня к чему то...:020:

Вы сами ответили на свой вопрос.

Знакомая будет расслабляться, а Вам будет неудобно делать ей замечания.

Няне со стороны можно четко прописать его обязанности и штрафные санкции. Не понравится- в сад. Знакомую в сад не отправишь- отношения испорятся.

Все ИМХО.

Сама работаю няняй. Никогда не пойду к знакомым работать. Могу иногда выручить - бесплатно- не более.

Brika
31.08.2009, 19:26
А может подскажете, как выбирать няню? Рекомендации аг-ва или интуитивно - что более адекватно?

Бодрая велосипедка
31.08.2009, 22:15
И рекомендайии и интуитивно - всё играет роль!
Если можете разбираться в людях сами - зачем тогда агентство? Модете здесь, на ЛВ поискать няню.
Я - няня, и себе работу тут нахожу....

mosaik
01.09.2009, 23:10
У меня такая же ситуация, нужна няня на 2-3 дня в неделю к полуторогодовалому малышу.Нашли через знакомых женщину, которая готова сидеть с ребенком.Волнуюсь.Первый ребенок вырос без няни.

djes
02.09.2009, 00:13
У меня была няня знакомая, почему-то всегда была неловкость сделать замечание или попросить большего.Хотя особых претензий и не было.Может еще играла разница в возрасте, т.к она значительно старше меня и опытная няня.Ситуация неоднозначная и нужно смотреть по человеку.Совсем еще не факт, что знакомая будет относиться к Вашему ребенку лучше, чем со стороны.Но вот сделать замечание и выразить свои претензии значительно легче чужому.