PDA

Просмотр полной версии : Как опознать понос у младенца?

Winona
31.08.2009, 13:00
я понимаю, что вопрос глупый, но все же... Нам 6 недель. Последние два дня стали какать еще громче ( я бы даже сказала-звонче), чем обычно, и помногу, так что памперс не выдерживает. Ну, может быть, чуть-чуть посветлее, самую малость. А так на вид все то же: золотистые полужидкие какашки с кичловатым запахом. Вот я и не могу понять: у нас понос, и мне нужно присмотреться к своей диете ( хотя в ней ничего не поменялось) или все это нормально?

В. Редная
31.08.2009, 13:32
я думаю,надо сдать анализы и не гадать...

rushgirl
31.08.2009, 13:33
Постою послушаю, у нас таже ерунда, тоже грешу на еду

Anastag
31.08.2009, 13:50
нам 2 месяца, а мы до сих пор так и какаем - со звуком пушечного залпа :001: и памперс как правило не выдерживает - протекает на спинку, если мы горизонтально лежим, или на коленки - если вертикально:love:
:014: В месяц спрашивала у патронажной сестры должно ли так быть, она сказала, что если так всегда, а детя это не беспокоит, то нормально - просто вот так мы какаем..

Кин-дза-дза!
31.08.2009, 13:56
понос у младенца, девочки, это когда он какает, простите, водой. Вот это понос, а у вас, простите, фигня. откоректируйте диету и все пучком будет ;)

Tani
31.08.2009, 14:01
у нас так было, сделали капрограмму оказалось, что есть лейкоциты. Пили энтерол. :fifa:

Leni
31.08.2009, 14:12
При ГВ любые какашки считаются нормой.
Мы так уже 2 месяца какаем, единственно, что стали чуть-чуть гуще, а раньше вообще были почти как вода.

Spichka
31.08.2009, 14:49
я думаю,надо сдать анализы и не гадать...
И в любых анализах стопудово найдут какой-нибудь вялый стафилококк. И мама до умопомрачения будет впрыскивать всевозможные фаги, вливать линексы и рассматривать цвет какашек.
Для ГВ вполне себе приемлено каканье после каждой еды.:004:
Как сказала мне тётенька-неонатолог: "Лена, если жидкий стул и наличие стафа беспокоит ТОЛЬКО тебя - отстань от ребёнка!":))
Смотрите на ребёнка - если его ничего не беспокоит - ОТСТАТЬ!;)

Aida
31.08.2009, 15:08
я понимаю, что вопрос глупый, но все же... Нам 6 недель. Последние два дня стали какать еще громче ( я бы даже сказала-звонче), чем обычно, и помногу, так что памперс не выдерживает. Ну, может быть, чуть-чуть посветлее, самую малость. А так на вид все то же: золотистые полужидкие какашки с кичловатым запахом. Вот я и не могу понять: у нас понос, и мне нужно присмотреться к своей диете ( хотя в ней ничего не поменялось) или все это нормально?

У Вашего ребенка нормальный грудничковый стул - ничего твердого в нем быть просто не может, потому что ребенок получает только грудное молоко. Взрослые оформленные какашки с традиционным запахом появятся только на прикорме, после 6 месяцев. Так что не волнуйтесь!

КСЮСИНДА
31.08.2009, 16:07
Отличный стул у вашей ляльки смотрите чтобы каки не пенистые были;) если считаете что жидковато поеште рис :0064:

AnastasiaZ
31.08.2009, 16:13
Мы на ГВ, показывали памперс аллергологу в связи с высыпаниями... так вот у нас оказался понос: все каки полностью впитываются в памперс, прописали смекту, теперь каки кашеобразные - это нет поноса...а выстреливает все также по самые подмышки:)))) а мы вот жили и не догадывались, что это - понос:)))

**БегущаяВверх**
31.08.2009, 16:47
понос, это когда водой по 10 и более раз на дню.

natavka
31.08.2009, 16:51
а я слышала, что понос по запаху определяется. если запах неприятный/нестандартный, то это понос

asya1304
31.08.2009, 17:10
Тоже месяца в 2-3 так какали, со звуком и на спину протекало:). Наш доктор сказала что все это нормально и что какать может до 10 раз в день. Так что не переживайте так. Вот когда водой или пеной - вот это плохо.

Winona
31.08.2009, 17:33
спасибо всем написавшим!!успокоили!) Вроде у нас и не вода, и не пена, и пахнет как всегда, только посильнее)) пукать стали с отпадным запахом)) видимо растем)) а я-то ничего нрвого не ела-все те же гречка, отварная говядина, кабачки тушеные и творожная запеканка. А как уже хочется человеческой еды))) надо и вправду риса поесть)

nata1985
31.08.2009, 20:11
напугали меня... мы пеной какаем... а еще бывает водичкой коричневой с желтыми зернышками... что это? и насколько серьезно?

Schrodinger
31.08.2009, 23:47
Отличный стул у вашей ляльки смотрите чтобы каки не пенистые были;) если считаете что жидковато поеште рис :0064:
и заработайте себе закрепление в стуле)))

Schrodinger
31.08.2009, 23:48
напугали меня... мы пеной какаем... а еще бывает водичкой коричневой с желтыми зернышками... что это? и насколько серьезно?
это вы по виду на памперсе или без подгузника проверяли?

Spichka
31.08.2009, 23:51
Само по себе - НИ НАСКОЛЬКО!;)
Если кроме спец.эффектов этих у ребёнка ничего не болит, конечно.:008:
зы: моей в своё время тоже нарисовали стафф в каких-то там волшебных титрах, клебсиеллу...так меня, неопытную запугали, что я от каждого звонкого дочкиного пука подпрыгивала. Лечила-неперелечила. Как оказалось - себя лечила:010:. Для успокоения души.

nata1985
03.09.2009, 00:33
это вы по виду на памперсе или без подгузника проверяли?

без подгузника... прямо на моих глазах пеной покакал... завтра первый раз к врачу, посмотрим, что она скажет...

nata1985
03.09.2009, 00:35
Само по себе - НИ НАСКОЛЬКО!;)
Если кроме спец.эффектов этих у ребёнка ничего не болит, конечно.:008:
зы: моей в своё время тоже нарисовали стафф в каких-то там волшебных титрах, клебсиеллу...так меня, неопытную запугали, что я от каждого звонкого дочкиного пука подпрыгивала. Лечила-неперелечила. Как оказалось - себя лечила:010:. Для успокоения души.

выгибается периодически, истерит иногда, бывает стул пропадает на 3 дня...

vta
03.09.2009, 01:16
И мы выстреливаем аж по самые подмышки :008:, но кашеобразно и не чаще раза в сутки,а потом улыбаемся во весь рот :004: Показывала медсестре, сказала, если не беспокоит ничего, значит, отстаньте от ребенка.

Катрин!
03.09.2009, 10:01
Баааааааалин Почитала темку, теперь тоже переживаю нормальный ли у нас стул :wife::wife:

xryst2005
16.09.2009, 18:03
У нас жидкий стул, тоже думала, что у нас все нормально, пока детка не покакала перед педиатром. Педиатр наговорила всякой гадости. Сказала, что я перекармливаю ребенка!!!! Мол, надо чтоб на груди детка висела не более 20 минут!! Прописала лекарства, а лучше не становиться. Вот сижу теперь, ищу в и-нете инфу, чтоб хоть не много успокоиться. Радует только то, что дитё вроде не мучается, есть хорошо, в весе прибавляет.

Гарпия
16.09.2009, 18:12
И в любых анализах стопудово найдут какой-нибудь вялый стафилококк. И мама до умопомрачения будет впрыскивать всевозможные фаги, вливать линексы и рассматривать цвет какашек.
Для ГВ вполне себе приемлено каканье после каждой еды.:004:
Как сказала мне тётенька-неонатолог: "Лена, если жидкий стул и наличие стафа беспокоит ТОЛЬКО тебя - отстань от ребёнка!":))
Смотрите на ребёнка - если его ничего не беспокоит - ОТСТАТЬ!;)

+1
Нас районный педиатр тут же отправила на анализы. Я репку почесала -дите ничего не беспокоит, даже колик не было, в весе прибавляет нормально и не пошла сдавать. И врач, которой я доверяю, и наблюдаю детку реально, сказала -не париться. А в наших лабораториях найдут чего и не было , и закормят всякой химией.
Так и какаем до сих пор, зато про газоотводку и прочее знать не знаем.

ЗЫ если бы я скармливала-капала все, что нам прописывают, то мы бы уже ведро протаргола употребили, вместо литра физраствора.

Гарпия
16.09.2009, 18:14
Мол, надо чтоб на груди детка висела не более 20 минут!!

Да пусть она сама повисит где-нибудь 20 минут.
Не беспокоит ребенка ничего -отвяжитесь от него.
К нашим, особенно участковым врачам, нужно относиться со здоровой долей пофигизма.