Просмотр полной версии : Как опознать понос у младенца?
я понимаю, что вопрос глупый, но все же... Нам 6 недель. Последние два дня стали какать еще громче ( я бы даже сказала-звонче), чем обычно, и помногу, так что памперс не выдерживает. Ну, может быть, чуть-чуть посветлее, самую малость. А так на вид все то же: золотистые полужидкие какашки с кичловатым запахом. Вот я и не могу понять: у нас понос, и мне нужно присмотреться к своей диете ( хотя в ней ничего не поменялось) или все это нормально?
В. Редная
31.08.2009, 13:32
я думаю,надо сдать анализы и не гадать...
rushgirl
31.08.2009, 13:33
Постою послушаю, у нас таже ерунда, тоже грешу на еду
нам 2 месяца, а мы до сих пор так и какаем - со звуком пушечного залпа :001: и памперс как правило не выдерживает - протекает на спинку, если мы горизонтально лежим, или на коленки - если вертикально:love:
:014: В месяц спрашивала у патронажной сестры должно ли так быть, она сказала, что если так всегда, а детя это не беспокоит, то нормально - просто вот так мы какаем..
Кин-дза-дза!
31.08.2009, 13:56
понос у младенца, девочки, это когда он какает, простите, водой. Вот это понос, а у вас, простите, фигня. откоректируйте диету и все пучком будет ;)
у нас так было, сделали капрограмму оказалось, что есть лейкоциты. Пили энтерол. :fifa:
При ГВ любые какашки считаются нормой.
Мы так уже 2 месяца какаем, единственно, что стали чуть-чуть гуще, а раньше вообще были почти как вода.
я думаю,надо сдать анализы и не гадать...
И в любых анализах стопудово найдут какой-нибудь вялый стафилококк. И мама до умопомрачения будет впрыскивать всевозможные фаги, вливать линексы и рассматривать цвет какашек.
Для ГВ вполне себе приемлено каканье после каждой еды.:004:
Как сказала мне тётенька-неонатолог: "Лена, если жидкий стул и наличие стафа беспокоит ТОЛЬКО тебя - отстань от ребёнка!":))
Смотрите на ребёнка - если его ничего не беспокоит - ОТСТАТЬ!;)
я понимаю, что вопрос глупый, но все же... Нам 6 недель. Последние два дня стали какать еще громче ( я бы даже сказала-звонче), чем обычно, и помногу, так что памперс не выдерживает. Ну, может быть, чуть-чуть посветлее, самую малость. А так на вид все то же: золотистые полужидкие какашки с кичловатым запахом. Вот я и не могу понять: у нас понос, и мне нужно присмотреться к своей диете ( хотя в ней ничего не поменялось) или все это нормально?
У Вашего ребенка нормальный грудничковый стул - ничего твердого в нем быть просто не может, потому что ребенок получает только грудное молоко. Взрослые оформленные какашки с традиционным запахом появятся только на прикорме, после 6 месяцев. Так что не волнуйтесь!
КСЮСИНДА
31.08.2009, 16:07
Отличный стул у вашей ляльки смотрите чтобы каки не пенистые были;) если считаете что жидковато поеште рис :0064:
AnastasiaZ
31.08.2009, 16:13
Мы на ГВ, показывали памперс аллергологу в связи с высыпаниями... так вот у нас оказался понос: все каки полностью впитываются в памперс, прописали смекту, теперь каки кашеобразные - это нет поноса...а выстреливает все также по самые подмышки:)))) а мы вот жили и не догадывались, что это - понос:)))
**БегущаяВверх**
31.08.2009, 16:47
понос, это когда водой по 10 и более раз на дню.
а я слышала, что понос по запаху определяется. если запах неприятный/нестандартный, то это понос
asya1304
31.08.2009, 17:10
Тоже месяца в 2-3 так какали, со звуком и на спину протекало:). Наш доктор сказала что все это нормально и что какать может до 10 раз в день. Так что не переживайте так. Вот когда водой или пеной - вот это плохо.
спасибо всем написавшим!!успокоили!) Вроде у нас и не вода, и не пена, и пахнет как всегда, только посильнее)) пукать стали с отпадным запахом)) видимо растем)) а я-то ничего нрвого не ела-все те же гречка, отварная говядина, кабачки тушеные и творожная запеканка. А как уже хочется человеческой еды))) надо и вправду риса поесть)
nata1985
31.08.2009, 20:11
напугали меня... мы пеной какаем... а еще бывает водичкой коричневой с желтыми зернышками... что это? и насколько серьезно?
Schrodinger
31.08.2009, 23:47
Отличный стул у вашей ляльки смотрите чтобы каки не пенистые были;) если считаете что жидковато поеште рис :0064:
и заработайте себе закрепление в стуле)))
Schrodinger
31.08.2009, 23:48
напугали меня... мы пеной какаем... а еще бывает водичкой коричневой с желтыми зернышками... что это? и насколько серьезно?
это вы по виду на памперсе или без подгузника проверяли?
Само по себе - НИ НАСКОЛЬКО!;)
Если кроме спец.эффектов этих у ребёнка ничего не болит, конечно.:008:
зы: моей в своё время тоже нарисовали стафф в каких-то там волшебных титрах, клебсиеллу...так меня, неопытную запугали, что я от каждого звонкого дочкиного пука подпрыгивала. Лечила-неперелечила. Как оказалось - себя лечила:010:. Для успокоения души.
nata1985
03.09.2009, 00:33
это вы по виду на памперсе или без подгузника проверяли?
без подгузника... прямо на моих глазах пеной покакал... завтра первый раз к врачу, посмотрим, что она скажет...
nata1985
03.09.2009, 00:35
Само по себе - НИ НАСКОЛЬКО!;)
Если кроме спец.эффектов этих у ребёнка ничего не болит, конечно.:008:
зы: моей в своё время тоже нарисовали стафф в каких-то там волшебных титрах, клебсиеллу...так меня, неопытную запугали, что я от каждого звонкого дочкиного пука подпрыгивала. Лечила-неперелечила. Как оказалось - себя лечила:010:. Для успокоения души.
выгибается периодически, истерит иногда, бывает стул пропадает на 3 дня...
И мы выстреливаем аж по самые подмышки :008:, но кашеобразно и не чаще раза в сутки,а потом улыбаемся во весь рот :004: Показывала медсестре, сказала, если не беспокоит ничего, значит, отстаньте от ребенка.
Баааааааалин Почитала темку, теперь тоже переживаю нормальный ли у нас стул :wife::wife:
xryst2005
16.09.2009, 18:03
У нас жидкий стул, тоже думала, что у нас все нормально, пока детка не покакала перед педиатром. Педиатр наговорила всякой гадости. Сказала, что я перекармливаю ребенка!!!! Мол, надо чтоб на груди детка висела не более 20 минут!! Прописала лекарства, а лучше не становиться. Вот сижу теперь, ищу в и-нете инфу, чтоб хоть не много успокоиться. Радует только то, что дитё вроде не мучается, есть хорошо, в весе прибавляет.
И в любых анализах стопудово найдут какой-нибудь вялый стафилококк. И мама до умопомрачения будет впрыскивать всевозможные фаги, вливать линексы и рассматривать цвет какашек.
Для ГВ вполне себе приемлено каканье после каждой еды.:004:
Как сказала мне тётенька-неонатолог: "Лена, если жидкий стул и наличие стафа беспокоит ТОЛЬКО тебя - отстань от ребёнка!":))
Смотрите на ребёнка - если его ничего не беспокоит - ОТСТАТЬ!;)
+1
Нас районный педиатр тут же отправила на анализы. Я репку почесала -дите ничего не беспокоит, даже колик не было, в весе прибавляет нормально и не пошла сдавать. И врач, которой я доверяю, и наблюдаю детку реально, сказала -не париться. А в наших лабораториях найдут чего и не было , и закормят всякой химией.
Так и какаем до сих пор, зато про газоотводку и прочее знать не знаем.
ЗЫ если бы я скармливала-капала все, что нам прописывают, то мы бы уже ведро протаргола употребили, вместо литра физраствора.
Мол, надо чтоб на груди детка висела не более 20 минут!!
Да пусть она сама повисит где-нибудь 20 минут.
Не беспокоит ребенка ничего -отвяжитесь от него.
К нашим, особенно участковым врачам, нужно относиться со здоровой долей пофигизма.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.