PDA

Просмотр полной версии : Нервоз у собаки

JoAnna
31.08.2009, 13:09
Как это лечится? Никак не привыкнет оставаться одна. Может перед уходом ей валерианки давать? Прихожу всегда к лужам :( Хотя с утра нормально гуляем...

veda
31.08.2009, 14:04
Что за порода? Возраст? чем кормите и как гуляете... Валерианка на животных по другому действует

JoAnna
31.08.2009, 14:06
Французский бульдог :) Кормлю кормом. Гуляю два раза утром и вечером. Иногда ночью. 1,5 года.

veda
31.08.2009, 14:35
Как Вы гуляете...чем занимается собака на прогулке?

JoAnna
31.08.2009, 15:20
Сначала делает свои дела потом играет с местными собаками. Иногда просто прогуливаемся когда других нет.

Anellica
31.08.2009, 15:40
С чего Вы решили, что это невроз? Лужи в отсутствие хозяина - это еще не невроз.
Погуглите про лужи дома, там много инфы....
Лужи в одном месте?

JoAnna
31.08.2009, 16:29
С чего Вы решили, что это невроз? Лужи в отсутствие хозяина - это еще не невроз.
Погуглите про лужи дома, там много инфы....
Лужи в одном месте?

За редким исключением, но да. Это не признак того что болеет, я так поняла это протест за то что одна остается...

Anellica
31.08.2009, 20:59
За редким исключением, но да. Это не признак того что болеет, я так поняла это протест за то что одна остается...

Ну да, типа протеста...:008: Если лужи в одном и том же месте, то положите туда пеленку специальную. Хоть не будете с тряпкой ползать постоянно.:010: Можно еще с антигаднинами поэкспериментировать.:008:

Помидорка
31.08.2009, 21:07
Это не признак того что болеет, я так поняла это протест за то что одна остается...

для того что бы быть в этом уверенным, владельцу сначала необходимо исключить заболевания, сопутствующие недержанию.
и уж потом разбираться с другими возможными причинами.

Кошь
31.08.2009, 21:08
у нас такое было...до двух с половиной лет...плюс к лужам были еще и кучи + разносила квартиру и портила вещи.
Не невроз и не болезнь а именно протест против того, что я ухожу а ее не беру.

Прошло, как ни странно, после переезда на другую квартиру.

Иоланда
31.08.2009, 21:15
У нас не кучи и не лужи - все собаки как собаки, но одна (сучка мастино) - в наше отсутствие воет на весь дом не переставая. Причем у нее это по часам, если утром ее рано оставишь (часиков до 10.00 уходишь) - воет утром, вечером - если после 20.00 никого еще нет - на улице еще у парадной ее концерты слышны, а не дай бог ночью одну оставить - п.....ц что было один раз, соседи чуть дверь не выломали. И уже 4 года - ничего не сделать, либо везде с собой (при чем и это трудно, она видетели не переносит машины и запихнуть ее туда :(), либо при ней

JoAnna
31.08.2009, 21:18
для того что бы быть в этом уверенным, владельцу сначала необходимо исключить заболевания, сопутствующие недержанию.
и уж потом разбираться с другими возможными причинами.
Проверяли... все хорошо...:008:

Соне4ка
02.09.2009, 16:35
У меня другая проблема :001: Собака боиться петарды и салюты:001: Новый год для нас,самый страшный праздник:091:,собака не выходит по 3 дня на улицу,терпит,я бы рада была ,если бы она дома что-то сделала,но нет,культурная собака.Что делать? ПОМОГИТЕ!!!! Может сейчас давать успокаивающие средства? Какие тоже незнаю....

Alenka311
02.09.2009, 20:12
У меня другая проблема :001: Собака боиться петарды и салюты:001: Новый год для нас,самый страшный праздник:091:,собака не выходит по 3 дня на улицу,терпит,я бы рада была ,если бы она дома что-то сделала,но нет,культурная собака.Что делать? ПОМОГИТЕ!!!! Может сейчас давать успокаивающие средства? Какие тоже незнаю....

Можно попробовать тренировать собаку на шумы и хлопки... С тренеровками можно добиться хороших результатов. В нете попадается инфа на приучение соб к резким звукам.
Собака у моих родителей сильно боялась питард, так мой папа научил ее гавкать на каждый звук а не убегать (я бы так делать не стала, но...). Она до сих пор прячется в шкафу в новый год, но проблема с прогулками исчезла. На каждый хлопок раздается лай... а потом она продолжает делать свои дела...
Про успокоительные, это вопросы к врачу, так как все-таки можно и навредить.

veda
02.09.2009, 20:26
при неврозе привыкания не будет..и собака различает звук из телевизора и на улице

Соне4ка
07.09.2009, 17:57
Можно попробовать тренировать собаку на шумы и хлопки... С тренеровками можно добиться хороших результатов. В нете попадается инфа на приучение соб к резким звукам.
Собака у моих родителей сильно боялась питард, так мой папа научил ее гавкать на каждый звук а не убегать (я бы так делать не стала, но...). Она до сих пор прячется в шкафу в новый год, но проблема с прогулками исчезла. На каждый хлопок раздается лай... а потом она продолжает делать свои дела...
Про успокоительные, это вопросы к врачу, так как все-таки можно и навредить.

Дело в том,что собаке скоро 9 лет и к инстукторам больше не пойду,а приучать пытались,стало еще хуже,особенно когда инстуктор выстрелил прямо над ухом. Я думаля,что собаку совсем потяряла.Благо домашний адрес знает.Нашла в подъезде трясущуюся:001:.Долго потом не хотела выходить на улицу,приходилось носить на руках(это 28кг).А мне больше 3 кг поднимать нельзя. Вот и думаю что делать?:wife:

svetilnik
07.09.2009, 18:18
Попробуйте включать телевизор или радио (не громко). Пеленку одноразовую класть на место , где писает. (хоть полы потом не мыть).
Касательно петард.
С возрастом многие собаки начинают бояться громких звуков. У нас французкий бульдог до 6 лет вообще не реагировал на выстрелы, а потом начал бояться. Тоже самое было с эрдельтерьером. Перед Н.Г. давали успокоительное. Плюс закрывали стеклопакеты.

solotu
18.08.2010, 14:03
у меня тоже собака года 3 писала на холодильник))) может лучше пустырник, а вообще есть вет.успокаивающие.

solotu
18.08.2010, 14:05
нужна женщина средних лет, для проживания на даче с собакой. До 20 сентября.:)небольшое вознаграждение и питание гарантируется.

Прости,прощай...
18.08.2010, 14:35
Дело в том,что собаке скоро 9 лет и к инстукторам больше не пойду,а приучать пытались,стало еще хуже,особенно когда инстуктор выстрелил прямо над ухом. Я думаля,что собаку совсем потяряла.Благо домашний адрес знает.Нашла в подъезде трясущуюся:001:.Долго потом не хотела выходить на улицу,приходилось носить на руках(это 28кг).А мне больше 3 кг поднимать нельзя. Вот и думаю что делать?:wife:

Я боролась с этим 17 лет. Абсолютно безуспешно.
Успокаивающие на новый год не помогают, даже в уколах....Если только наркоз дать на все 10 дней....

Минерва
20.08.2010, 20:10
нашей собаке 1,5 года,но мы гуляем 3 раза в день,2 она бы не выдержала...в обед пулей летит сикать!!!
если нет возможности с ней днём гулять,может договориться с кем-то,чтоб гуляли или прведовали её?